|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Болезнь Рокэ - почему и зачем (прочитано 35733 раз)
|
|
SS
|
Может, все-таки Левий?
Теоретически кто угодно может, но у Левия есть старый отмаз - Альбина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
М-да, Альбина - алиби. Мне все равно кажется, что рассадник, даже если хотите, эпицентр, где-то в Нохе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Accio
Личный нобиль
|
Так неспроста Истинники хотели себе Ноху заполучить в обмен за престол для Альдо, и Левий там неслучайно судя по всему поселился, только может Левий ищет рассадник, чтобы уничтожить его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Простите грубую материалистку, но я выдвигаю версию, что у болезни Рокэ могут быть самые что ни на есть обычные причины.
А как в этом случае объясняются приступы Рокэ в день падения Надора, взятия Агариса, гибели Альдо... ? Насколько я поняла по времени это совпадает и с падением окаянной "рожи" Лика Полуночи в доме Капуйль-Гизайлей... Не слишком ли много совпадений, если рассматривать только обычные причины?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Так неспроста Истинники хотели себе Ноху заполучить в обмен за престол для Альдо, и Левий там неслучайно судя по всему поселился, только может Левий ищет рассадник, чтобы уничтожить его.
Хм, Ноха - не единственное в столице бывшее аббатство. Есть ли какой-нибудь признак, чем именно она отличается от всех других? В смысле - то, что ее все хотят - это следствие некоей причины. А в чем та причина может заключаться? В голову пришло, что именно на этой территории за последний Круг пролилось много избирательно дворянской крови - самое популярное место дуэлей. А дуэль можно трактовать как самоубийство (по крайней мере по земным законам она так и определялась). Самоубийство... добровольная жертва... Кому или чему? Или же это еще одно следствие той же самой причины - место "притягивает" кровь.  Или я совсем не в ту степь полезла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
kostr
|
Мне что-то кажется, что чумы в Олларии уже и нет. Последний приступ был, когда умер Альдо. Там еще Дику что-то такое привиделось - зелень, лилии - и разом исчезло. А больше там ни зелени, ни монахов, крысы в наличии, в разрушенном храме найери поет. И Рокэ в обморок не падает, когда Кольцо пересекает. Пропала вроде бы чума вместе с Альдо. Или затаилась, но сделать ничего не может. Зоя, правда, считает, что "идет шквал". И именно после смерти Альдо. Но, может, это внешнее что-то? Не видно в Олларии ничего такого, совсем. Только Дику Цилла мерещится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Главное - не расплескать колодцы. А вода в колодце в храме Октавии поднялась до краев, как бы не выплеснулась. И вода в Данаре спадать не собирается. Ричард объясняет это землетрясениями в Надоре. Но не все так просто. Хотя с другой стороны что-то такое Рокэ говорит по поводу "живой" воды. Может хорошо для Олларии, что Данар столь полноводен? А больше там ни зелени, ни монахов...
Монахов видит в Нохе Ричард, когда приходит на ночные бдения к Альдо. И колокол слышен по-прежнему уже после смерти Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Мне что-то кажется, что чумы в Олларии уже и нет. Последний приступ был, когда умер Альдо. Там еще Дику что-то такое привиделось - зелень, лилии - и разом исчезло. А больше там ни зелени, ни монахов, крысы в наличии, в разрушенном храме найери поет. И Рокэ в обморок не падает, когда Кольцо пересекает. Пропала вроде бы чума вместе с Альдо. Или затаилась, но сделать ничего не может. Зоя, правда, считает, что "идет шквал". И именно после смерти Альдо. Но, может, это внешнее что-то? Не видно в Олларии ничего такого, совсем. Только Дику Цилла мерещится.
kostr, у меня под рукой матчасти нет, но разве предупреждения Зои были не после смерти Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Хм, Ноха - не единственное в столице бывшее аббатство. Есть ли какой-нибудь признак, чем именно она отличается от всех других? В смысле - то, что ее все хотят - это следствие некоей причины. А в чем та причина может заключаться? В голову пришло, что именно на этой территории за последний Круг пролилось много избирательно дворянской крови - самое популярное место дуэлей. А дуэль можно трактовать как самоубийство (по крайней мере по земным законам она так и определялась). Самоубийство... добровольная жертва... Кому или чему? Или же это еще одно следствие той же самой причины - место "притягивает" кровь.  Или я совсем не в ту степь полезла? Может и в ту, только мне кажется, что нечто, заинтересовавшее истинников должно быть более древним и проблемным. Кстати, а где хоронили остальных Олларов (в смысле, кроме самого первого  )? Раз мы уж про смерти и кровь, может в этом дело?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
kostr, у меня под рукой матчасти нет, но разве предупреждения Зои были не после смерти Альдо?
После. Зоя и Арамона говорили с ним в гостинице во время инспекторской поездки Ричарда на север, в ночь на 15 Весенних молний. Со смерти Альдо 6 Весенних ветров прошло больше двух месяцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Martin-a
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не слишком ли много совпадений, если рассматривать только обычные причины?
Но и отбрасывать "обычные причины" тоже не стоит. Имея кровную (магическую) связь с вассалами и, видимо, с миром, Алва, тем не менее остаётся и обычным человеком. Во всяком случае, тело у него точно принадлежит этому миру. Может он легче переносил бы свою "болезнь" будучи здоровым физически?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему. (О.Уайльд)
|
|
|
|
Nicael
|
Главное - не расплескать колодцы. А вода в колодце в храме Октавии поднялась до краев, как бы не выплеснулась. И вода в Данаре спадать не собирается. Ричард объясняет это землетрясениями в Надоре. Но не все так просто. Хотя с другой стороны что-то такое Рокэ говорит по поводу "живой" воды. Может хорошо для Олларии, что Данар столь полноводен?
И в Кэртиане есть поверье, что нежить не может пересечь текущую воду, еще в Фельпе Рокэ после происшествия с Пантерками советовал Луиджи Джильди спать на корабле именно по этой причине. Но вот плохо или хорошо полноводный текущий Данар - не уверена. Ведь с другой стороны, если дрянь уже внутри, то она не может выйти. Может быть и вода в колодцах не сама "плохая", а наоборот своим подъемом выжимает из земли всякую дрянь, и эта потревоженная дрянь теперь вынуждена вступать во взаимодействие с людьми, поскольку насильственно вытеснена в то же пространство, а так бы спала себе спокойно и дальше... И даже изгнать ее не получится, поскольку ей нет хода ни через реку ни в землю из-за разлива колодцев - можно только уничтожить.  Как вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Я не настаиваю, но у меня создалось впечатление, что среди прочего Алва сваливался тогда, когда Альдо хватался за раканьи реликвии. Т. е. ему становилось плохо когда кто-то по дури пытался разбудить древние силы. По крайней мере последний раз прописан довольно подробно - Альдо едет в Дору, напяливает на себя корону и прочие регалии, и в тот же момент Алву накрывает, опять падает несчастная маска, а находящиеся недалеко эории на некоторое время съезжают с катушек. (Марсель, и, по-моему, Робер тоже, про Дика сказать не могу, фиг по нему поймешь, он по жизни такой) Ну и, имхо, некоторую роль в усугублении болячек могла сыграть Ноха как о-очень непростое место. Главное - не расплескать колодцы. А вода в колодце в храме Октавии поднялась до краев, как бы не выплеснулась. И вода в Данаре спадать не собирается. Ричард объясняет это землетрясениями в Надоре. Но не все так просто. Хотя с другой стороны что-то такое Рокэ говорит по поводу "живой" воды. Может хорошо для Олларии, что Данар столь полноводен?
Живая вода и живой огонь действительно отгоняют нечисть. Стоячая вода - в колодцах - наоборот. А про расплескать колодцы, имхо, была аллегория. Что-то спит, не нужно его тревожить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
|
Curios
|
Насчёт падений "рожи". Не даёт мне покоя эта "рожа". А что если это не просто маска, а один из 16 замков Гальтары?
А про Ноху где-то в одной из первых книг было сказанно, что её подземная часть по-больше надземной и вроде больше мы ничего об этом не слышали. Интересно что же под землёй?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А про Ноху где-то в одной из первых книг было сказанно, что её подземная часть по-больше надземной и вроде больше мы ничего об этом не слышали. Интересно что же под землёй?
Ну, там есть подземный ход, через который Марсель вывел Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |