Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 12:39:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Болезнь Рокэ - почему и зачем
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Болезнь Рокэ - почему и зачем  (прочитано 35735 раз)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
Re: Болезнь Рокэ - почему и зачем
« Ответить #15 было: 07 ноября 2010 года, 00:07:07 »

Может, все-таки Левий?
Теоретически кто угодно может, но у Левия есть старый отмаз - Альбина  Улыбка
Авторизирован
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 07 ноября 2010 года, 19:20:28 »

М-да, Альбина - алиби. Мне все равно кажется, что рассадник, даже если хотите, эпицентр, где-то в Нохе.
Авторизирован
Accio
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 07 ноября 2010 года, 19:34:23 »

Так неспроста Истинники хотели себе Ноху заполучить в обмен за престол для Альдо,  и Левий там неслучайно судя по всему поселился,  только может Левий ищет рассадник, чтобы уничтожить его.
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #18 было: 07 ноября 2010 года, 19:44:37 »

Простите грубую материалистку, но я выдвигаю версию, что у болезни Рокэ могут быть самые что ни на есть обычные причины.

А как в этом случае объясняются приступы Рокэ в день падения Надора, взятия Агариса, гибели Альдо... ? Насколько я поняла по времени это совпадает и с падением окаянной "рожи" Лика Полуночи в доме Капуйль-Гизайлей...
Не слишком ли много совпадений, если рассматривать только обычные причины?
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 08 ноября 2010 года, 00:52:49 »

Так неспроста Истинники хотели себе Ноху заполучить в обмен за престол для Альдо,  и Левий там неслучайно судя по всему поселился,  только может Левий ищет рассадник, чтобы уничтожить его.
Хм, Ноха - не единственное в столице бывшее аббатство. Есть ли какой-нибудь признак, чем именно она отличается от всех других? В смысле - то, что ее все хотят - это следствие некоей причины. А в чем та причина может заключаться?
В голову пришло, что именно на этой территории за последний Круг пролилось много избирательно дворянской крови - самое популярное место дуэлей.  А дуэль можно трактовать как самоубийство (по крайней мере по земным законам она так и определялась). Самоубийство... добровольная жертва... Кому или чему? Или же это еще одно следствие той же самой причины - место "притягивает" кровь.  Хех
Или я совсем не в ту степь полезла?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 08 ноября 2010 года, 01:05:09 »

Мне что-то кажется, что чумы в Олларии уже и нет. Последний приступ был, когда умер Альдо. Там еще Дику что-то такое привиделось - зелень, лилии - и разом исчезло. А больше там ни зелени, ни монахов, крысы в наличии, в разрушенном храме найери поет. И Рокэ в обморок не падает, когда Кольцо пересекает. Пропала вроде бы чума вместе с Альдо. Или затаилась, но сделать ничего не может.
Зоя, правда, считает, что "идет шквал". И именно после смерти Альдо. Но, может, это внешнее что-то? Не видно в Олларии ничего такого, совсем. Только Дику Цилла мерещится.
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #21 было: 08 ноября 2010 года, 11:46:40 »

Главное - не расплескать колодцы.
А вода в колодце в храме Октавии поднялась до краев, как бы не выплеснулась. И вода в Данаре спадать не собирается. Ричард объясняет это землетрясениями в Надоре. Но не все так просто.
Хотя с другой стороны что-то такое Рокэ говорит по поводу "живой" воды. Может хорошо для Олларии, что Данар столь полноводен?
А больше там ни зелени, ни монахов...
Монахов видит в Нохе Ричард, когда приходит на ночные бдения к Альдо. И колокол слышен по-прежнему уже после смерти Альдо.
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 08 ноября 2010 года, 15:34:13 »

Мне что-то кажется, что чумы в Олларии уже и нет. Последний приступ был, когда умер Альдо. Там еще Дику что-то такое привиделось - зелень, лилии - и разом исчезло. А больше там ни зелени, ни монахов, крысы в наличии, в разрушенном храме найери поет. И Рокэ в обморок не падает, когда Кольцо пересекает. Пропала вроде бы чума вместе с Альдо. Или затаилась, но сделать ничего не может.
Зоя, правда, считает, что "идет шквал". И именно после смерти Альдо. Но, может, это внешнее что-то? Не видно в Олларии ничего такого, совсем. Только Дику Цилла мерещится.
kostr, у меня под рукой матчасти нет, но разве предупреждения Зои были не после смерти Альдо?
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 08 ноября 2010 года, 15:36:48 »

Хм, Ноха - не единственное в столице бывшее аббатство. Есть ли какой-нибудь признак, чем именно она отличается от всех других? В смысле - то, что ее все хотят - это следствие некоей причины. А в чем та причина может заключаться?
В голову пришло, что именно на этой территории за последний Круг пролилось много избирательно дворянской крови - самое популярное место дуэлей.  А дуэль можно трактовать как самоубийство (по крайней мере по земным законам она так и определялась). Самоубийство... добровольная жертва... Кому или чему? Или же это еще одно следствие той же самой причины - место "притягивает" кровь.  Хех
Или я совсем не в ту степь полезла?
Может и в ту, только мне кажется, что нечто, заинтересовавшее истинников должно быть более древним и проблемным.
Кстати, а где хоронили остальных Олларов (в смысле, кроме самого первого  Подмигивание)? Раз мы уж про смерти и кровь, может в этом дело?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 08 ноября 2010 года, 17:12:06 »

kostr, у меня под рукой матчасти нет, но разве предупреждения Зои были не после смерти Альдо?

После. Зоя и Арамона говорили с ним в гостинице во время инспекторской поездки Ричарда на север, в ночь на 15 Весенних молний. Со смерти Альдо 6 Весенних ветров прошло больше двух месяцев.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Martin-a
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 08 ноября 2010 года, 20:40:02 »

Не слишком ли много совпадений, если рассматривать только обычные причины?
Но и отбрасывать "обычные причины" тоже не стоит. Имея кровную (магическую) связь с вассалами и, видимо, с миром, Алва, тем не менее остаётся и обычным человеком. Во всяком случае, тело у него точно принадлежит этому миру. Может он легче переносил бы свою "болезнь" будучи здоровым физически?
Авторизирован

Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему. (О.Уайльд)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 09 ноября 2010 года, 12:00:29 »

А вода в колодце в храме Октавии поднялась до краев, как бы не выплеснулась. И вода в Данаре спадать не собирается. Ричард объясняет это землетрясениями в Надоре. Но не все так просто.
Хотя с другой стороны что-то такое Рокэ говорит по поводу "живой" воды. Может хорошо для Олларии, что Данар столь полноводен?
И в Кэртиане есть поверье, что нежить не может пересечь текущую воду, еще в Фельпе Рокэ после происшествия с Пантерками советовал Луиджи Джильди спать на корабле именно по этой причине. Но вот плохо или хорошо полноводный текущий Данар - не уверена. Ведь с другой стороны, если дрянь уже внутри, то она не может выйти. Может быть и вода в колодцах не сама "плохая", а наоборот своим подъемом выжимает из земли всякую дрянь, и эта потревоженная дрянь теперь вынуждена вступать во взаимодействие с людьми, поскольку насильственно вытеснена в то же пространство, а так бы спала себе спокойно и дальше... И даже изгнать ее не получится, поскольку ей нет хода ни через реку ни в землю из-за разлива колодцев - можно только уничтожить. Грусть
Как вариант.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 09 ноября 2010 года, 12:18:46 »

Я не настаиваю, но у меня создалось впечатление, что среди прочего Алва сваливался тогда, когда Альдо хватался за раканьи реликвии. Т. е. ему становилось плохо когда кто-то по дури пытался разбудить древние силы.

По крайней мере последний раз прописан довольно подробно - Альдо едет в Дору, напяливает на себя корону и прочие регалии, и в тот же момент Алву накрывает, опять падает несчастная маска, а находящиеся недалеко эории на некоторое время съезжают с катушек. (Марсель, и, по-моему, Робер тоже, про Дика сказать не могу, фиг по нему поймешь, он по жизни такой)

Ну и, имхо, некоторую роль в усугублении болячек могла сыграть Ноха как о-очень непростое место.

Живая вода и живой огонь действительно отгоняют нечисть. Стоячая вода - в колодцах - наоборот.
 А про расплескать колодцы, имхо, была аллегория. Что-то спит, не нужно его тревожить.
Авторизирован

Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 09 ноября 2010 года, 21:33:15 »

Насчёт падений "рожи". Не даёт мне покоя эта "рожа". А что если это не просто маска, а один из 16 замков Гальтары?

А про Ноху где-то в одной из первых книг  было сказанно, что её подземная часть по-больше надземной и вроде больше мы ничего об этом не слышали.
Интересно что же под землёй?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 09 ноября 2010 года, 22:40:40 »

А про Ноху где-то в одной из первых книг  было сказанно, что её подземная часть по-больше надземной и вроде больше мы ничего об этом не слышали.
Интересно что же под землёй?

Ну, там есть подземный ход, через который Марсель вывел Рокэ.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: