Автор
|
Тема: Гарри Поттер, как личность, и его "братья" в других мирах (прочитано 26616 раз)
|
|
C@esar
|
Робер поступил аналогично. *с вопросительной интонацией* И это меняет дело, потому что... "Гарри окатило ужасное чувство вины. Он совершенно забыл про суд над Конькуром. По лицу Рона было видно, что он тоже забыл. Хуже того, они забыли и о своём обещании помочь собрать материалы для защиты; получение «Всполоха» начисто стёрло у них из памяти всё остальное". Напомню, что "Всполох" - это тоже Сириус. Да, забывать обещания нехорошо. Ну, Гарри по крайней мере это осознает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хель
|
Эр Цезарь.
Прошу прощения за офф-топ, но в чем именно аморальность Дика Окделла по сравнению с другими представителями дворянского сословия Талига в случае:
1) Карточной игры. 2) Посещения хозяйки популярнейшего в столице салона. 3) Посещения канцлера королевства. 4) Посещения королевы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
А почему Робера не обвиняют в аморальности? Ему, значит, можно?
Гарри и Рон понятия не имеют, кто прислал "Всполох", и заняты они в основном квиддичем в тот период.
Ричард тоже осознает. Иногда. Он переживает, что обещал попросить за Айрис, и забыл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Хель
|
Ричард тоже осознает. Иногда. Он переживает, что обещал попросить за Айрис, и забыл. "Ричард осознаёт".Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Персонаж, в отношении которого Ричард осознал "частично" в результате этого чуть не оказался на эшафоте, а персонаж, в отношении которого осознал "до конца" - в гробу, да ещё с сопровождением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А почему Робера не обвиняют в аморальности? Кого не обвиняют? Робера не обвиняют? Да Дик по сравнению с Робером - сущий ангел..... но в чем именно аморальность Дика Окделла по сравнению с другими представителями дворянского сословия Талига Да они там все хороши... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Сколько времени Дик про Айрис вспоминал? Чем он там был в это время занят? Спал без просыпу... и т.д. Занятой старший братец...  какие такие важные дела помешали ему вспомнить Айрис? Тем более дел то куча: открыть рот и озвучить тему... Тяжко... Таки и заняты они в основном квиддичем в тот период, а если матчасть освежить в памяти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Эр Уленшпигель, Вы что, издеваетесь? Вам процитировали матчасть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Хель
|
Да они там все хороши...  Ну разве что в таком разрезе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Уленшпигель, Вы что, издеваетесь? Вам процитировали матчасть.
Таки у них был выбор? В квиддич они играли от факультета, сие есть почетная общественная нагрузка, увильнуть от неё никак... И потом еще вы таки забыли: Однако, Гарри видел, что она не верит в собственные слова. Вокруг шумели школьники, радостно предвкушавшие скорое окончание экзаменов, но Гарри, Рон и Гермиона, вне себя от беспокойства за Огрида и Конькура, не могли разделить их радость. У Гарри и Рона последним экзаменом было прорицание, у Гермионы — мугловедение. Они вместе взошли по мраморной лестнице; Гермиона оставила мальчиков на первом этаже, а Гарри с Роном поднялись на седьмой, где многие ребята из их класса уже сидели на ступеньках винтовой лестницы у входа в кабинет профессора Трелани и пытались в последнюю минуту выучить весь учебник.Пустяки экзамен то... Разве в школу ходят ради учебы и сдачи экзаменов? Ну как можно такое подумать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Разве в школу ходят ради учебы и сдачи экзаменов? Ну как можно такое подумать... Действительно, как?  Если уж в институте на экзамены задвигают по типу "Методичка есть? Ща докурим и пойдем сдавать", что уж говорить о школе. Вполне нормальное явление. А квиддич - это да, это наше все! Как можно недооценивать квиддич? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Задвигай не задвигай, а сдавать то надо, время тратиться. Взяток в Хогвартсе экзаменаторы не берут. Вот гады...  Квиддич в Хогвартсе -относиться не к развлечениям и хобби, а к форме состязания между факультетами... А состязание факультетов в Хогвартсе , если внимательно читать текст -это их все... В общем матчасть знать надо... Гарри реально был занят экзаменами и участием в официальных соревнованиях, которые никак не мог игнорировать. Где таки у него свободное время?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2010 года, 20:37:43 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Еще скажите, я вообще книгу не читала, ага. Гермиона, относившаяся к подготовке к экзамену гораздо серьезнее, чем Гарри к учебе и квиддичу вместе взятым, нашла однако время помочь другу. Гарри не то, что не помог - даже вспомнить не сподобился. Занят был, бедняжечка. Другу (для Хагрида Конькур не "домашняя зверушка"!) его друга, причем друг оному Гарри лично знаком, грозит смерть - а нашему Герою даже вспомнить об этом недосуг, квиддич у него. Кому как, а я бы с таким дружить не хотела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну а ничего, что Гермиона гораздо лучше и легче сдает экзамены чем Гарии? Ну как можно спорить -экзамены такая чушь, да еще хлопоты по поводу Блэка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
И кто мне говорит про матчасть... А ничего, что Гермиона - "заучка", для которой учеба - главная жизненная задача на тот период? И "гораздо лучше и легче" она сдает экзамены потому, что в отличие от Гарри, серьезно к ним готовится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки Гермиона готовиться к экзаменам в течение всего учебного года, в отличие от тех, кто не спит последнюю ночь перед экзаменом. матчасть однако ...  таки , кто не упомянул такую мелочь как экзамены? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2010 года, 21:21:03 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |