Автор
|
Тема: Рассуждения о кэртианской магии - II (прочитано 36989 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Либо механизм не столь идеален, либо длительность отсутсвия они не рассчитали.
Вестимо, не рассчитали. Они взрываться на собственной базе вряд ли собирались... Обсуждали, насколько я поняла, времена до взрыва Этерны. Два материка погибли сильно раньше... Почему?  Потому что Ринальди вовсю сражался с северными варварами до того , как стал Одиноким ... Причем успел на этернийские застолья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Потому что Ринальди вовсю сражался с северными варварами до того , как стал Одиноким ... Причем успел на этернийские застолья...
И что? Какие континенты погибли и почему они погибли до гибели Этерны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Потому что Ринальди вовсю сражался с северными варварами до того , как стал Одиноким ... Причем успел на этернийские застолья...
И что? Какие континенты погибли и почему они погибли до гибели Этерны? Континенты - Бирюзовые и Седые Земли. Агмы и вариты начали переселяться еще во времена Золотой Анаксии. Когда непригодными для жизни стали Бирюзовые земли - история умалчивает, но не в последние 1200 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
И что? Какие континенты погибли и почему они погибли до гибели Этерны? Континенты - Бирюзовые и Седые Земли. Агмы и вариты начали переселяться еще во времена Золотой Анаксии. Когда непригодными для жизни стали Бирюзовые земли - история умалчивает, но не в последние 1200 лет. География и климат Кэртианы со временем претерпели ряд существенных изменений. В момент сотворения это был мир, максимально приспособленный для существования человека и необходимых ему животных и растений. Изменения климата и ландшафтов в худшую сторону начались уже после исхода Абвениев. По мнению большинства исследователей, первые негативные признаки дали знать о себе в конце гальтарского периода. Особо следует отметить постепенное оледенение Седых земель, затопление Норуэгского перешейка, заболачивание северного побережья Золотых земель и моровые поветрия, полностью уничтожившие коренное население Бирюзовых земель. Достоверных сведений о подобных катаклизмах в Багряных землях нет. При этом в мире Кэртианы большинство изменений происходили постепенно, без рывков и сильных потрясений. Это касается всех сторон жизни: и социума в целом, и технологий, и материальной культуры, и религии. Итак, изменения начались после ухода Абвениев и происходили постепенно. Повторяю вопрос: откуда известно, что Абвении "не рассчитали" и изменения в Седых и Бирюзовых Землях стали необратимыми еще до гибели Этерны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Gileann , приложение к ЛП стр 717... "В начале круга Волн Кабитэлской эпохи на севере Золотой Империи усилился натиск варварских племен, некогда переселившихся в Золотые земли из Седых под давлением чудовищных ледников. Долгое время варвары не пересекали Торский хребет (именуемый в древности Разрубленным Змеем), сдерживаемые страхом перед Зверем Раканов.
К концу Гальтарского периода разъединенные племена объединились в некое подобие королевств, а в начале круга Волн образовали военный союз, который возглавил вождь варитов Хайренц Медвежье Отродье. В 11 году объединенные варварские племена захватили Ноймарский перевал и прорвались на территорию Золотой Империи."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Итак, изменения начались после ухода Абвениев и происходили постепенно. Повторяю вопрос: откуда известно, что Абвении "не рассчитали" и изменения в Седых и Бирюзовых Землях стали необратимыми еще до гибели Этерны?  В начале круга Волн Кабитэлской эпохи на севере Золотой Империи усилился натиск варварских племен, некогда переселившихся в Золотые земли из Седых под давлением чудовищных ледников. Долгое время варвары не пересекали Торский хребет (именуемый в древности Разрубленным Змеем), сдерживаемые страхом перед Зверем Раканов. К концу Гальтарского периода разъединенные племена объединились в некое подобие королевств, а в начале круга Волн образовали военный союз, который возглавил вождь варитов Хайренц Медвежье Отродье. Т.е. к концу Гальтарского периода бывшие седоземельцы не только переселились, но и обзавелись подобием государственности. Сколько им для этого потребовалось времени, учитывая кэртианские тенденции к замедленному протеканию общественно-исторических процессов? 1 Круг? Больше? Меньше? В любом случае обледенение началось задолго до... Когда процесс стал необратимым - хороший вопрос, только с какой точки зрения его рассматривать? С магической или климатической? Может, Абвениям достаточно было заглянуть в свой мир на 2 часа и все ледники, мигом бы растаяли...  О Бирюзовых землях мы, как, похоже, и местные исследователи, знаем прискорбно мало. Знали бы местные больше - упоминали бы чаще. Для меня это признак того, что все эти сведения - преданья старины глубокой. Upd. Намба с цитатой успела раньше 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2010 года, 13:28:16 от Sagittarius »
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
I_m
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Собственно, мне кажется, что иначе погружаться было бы не во что: "правильный" Абсолют раз в 400 лет истребляет всех "плохих", оставляет "хороших" (кто сказал, что хороших бывает по 1 шт. на род?) - получается... если не ошибаюсь, это называется утопия. А у утопий внутренняя логика проста и безынтересна.
То есть вы предпочитаете такое объяснение: Абсолют действует определённым образом в первую очередь потому, что про такой (действующий этим самым образом) Абсолют интересно читать. Я правильно понял? И причины, которые можно найти в самом описываемом мире второстепенны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Sagittarius А они расплодились, понимаешь, и давай валять несущие стены... Магические. Голыми руками. Ну а к примеру такой вариант, муравьи завелись, часть из них при уходе обученна и наделенна возможностями кое-как делать ремонт, и оставленны они следить за этими несущими стенами, но в силу своих личных и более интересных дел, перестали их поднавлять и те рухнули? Я в общем тоже не вполне удовлетворен аналогией с муравьями, меня тоже, для своих измышлений, интересовал вопрос, кто такие по своим функциям, обученные Абвениями люди в Кэртиане, смотрители атомной станции или же гарнизон укрепрайона, или то и то сразу. Но скажем так гипотеза Эледема о муравьях, часть из которых обучена и наделена возможностями, следить за домом, вполне допускает что они могут вызвать обрушение при нарушении норм ТБ или же ненадлежащем исполнении.  Что бы опровергнуть нужен какой-то другой аргумент. Либо механизм не столь идеален, либо длительность отсутствия они не рассчитали. Но почему бы и нет? Почему они не могли ошибиться при расчетах длительности отсутствия? Ведь действительно могли, отправились как Европа на Первую мировую войну, рассчитывая на пару месяцев, при пессимистическом прогнозе на 6, а застряли в окопах на целых четыре года без отпусков и побывок. А потом еще и погибли.  Они ведь действительно отправились на войну, а там всякое может быть. Кабиох с ними, с "человеческими ценностями", а как у Демиургов обстояло дело с целесообразностью? А как наиболее целесообразно консервировать дом, в котором ты собрался жить всю жизнь, а вынужден уйти на войну? Думаю, что по настоящему целесообразных методов нет, а только паллиативные меры, вроде сдать кому-то, просто запереть и надеяться что никто не взломает, пустить родственника, и понятно дело надеяться что ни новые жильцы, ни дальние родственники, дом не продадут, не порубят на дрова, или же просто не сожгут, ну а уж если демиург, то наделить некими возможностями муравьев и оставить присматривать, вполне вероятно, что не хуже вариант. В общем тоже по моему оспоримый аргумент. Как мне кажется, возможным аргументом может послужить явная физическая гумманоидность Абвениев. Что, так или иначе, роднит их с людьми. А так же вероятная близость генов и вообще возможность происхождения всех демиургов от людей.  Но над этим нужно хорошо подумать. Т.е. к концу Гальтарского периода бывшие седоземельцы не только переселились, но и обзавелись подобием государственности. Ну а к примеру, почему будет не допустим процесс постепенного в течении к примеру ста лет процесса переселения? При том что государства могут возникнуть в довольно короткий исторически промежуток времени. Сколько им для этого потребовалось времени, учитывая кэртианские тенденции к замедленному протеканию общественно-исторических процессов? Кстати откуда пошло, что процессы в Кэртиане радикально медленнее? События ТБ это уровень средневековья где-то конца 1300, прибавить 400 лет, получится конец 18 века. А в событиях КНК+ абсолютизм конца 17-го. Замедление всего в сто лет. UPD Более внимательно подумал. Социальные явления, показанные нам в событиях последнего Излома, возможны вообще почти весь 18 век. Потому говорить об отставании социальных процессов по большому счету нельзя. Технологически отставание от 50 до 100 лет. 1 Круг? Больше? Меньше? Государство может возникнуть очень быстро при экстремальных процессах. Упрощенно: когда очень большая нужда отбиться от захватчиков, или же построить необходимую ирригацию. А переселение на обитаемые земли и резня с тамошними обитателями несомненно экстремальный процесс.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2010 года, 17:49:07 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Mik@
|
Не видим, чтобы этот один отбирался по каким-то вычислимым критериям. И не увидим... чем Робер лучше остальных Эпинэ, а Рокэ Алв...  И все будут чувствовать себя кукушатами... Робер и Алва будут. Скажем, Альдо возрадовался бы. Ну так Альдо и не Ракан, и не Повелитель. Радовался ли кто-то из обозримых? Возможно, Анри-Гийом... не особо тосковал. И то не факт. Знать бы эту историю в реальном виде. По кр.мере, в тех случаях, когда есть, из кого выбирать. Хотя... Из Раканов времён ПЭ остался не пакостно старавшийся выйти в единственные-последние Эридани. Эрнани остался. Малолетний, больной, физически слабый. Только физически. Оставил ли потомство - вопрос. Если это работа крови, не выгоднее ли ей было оставить Ринальди? Или я не правильно понимаю, что вы называете кровью? Если не осталась, например, консерва, из Эридани в Капкане, до рождения сына Беатриссы... Помню ваши посты про эту консерву, но не помню сути. Консерва из Ракана - это что? Кровью называю наследуемого паразита, сидящего на геноме смертных и его подавляющего, обеспечивающего доступ к Силе Стихий... и К Памяти... в которую нашвыряли всего от богов до смертных поколений...  Значит, в своей сохранности и передаче потомству эта штука должна быть "заинтересована" (речь, понятно, не о буквальном интересе "от головы", просто не могу подобрать адекватный биологический термин). Тогда почему остался не Ринальди? Где озвучивается? Напомните пожалуйста. ЛП... Франческа - Валме... ЛП стр.292... Спасибо. Оказывается, упустила в этой истории ряд любопытных деталей. "Это было до Эрнани Святого" - т.е. до тотального эсператизма, но "в город пришёл адепт Леворукого". Эсператистский перепев. Кто там пришёл в действительности? Приходил ли кто-то вообще? И почему в перепеве (гулять - так гулять) будущего Возгордившегося сбил с пути истинного не лично Леворукий? Понятно только, что проблему решили Зверем, и какой-то тогдашний Ракан не пожалел за это жизни. А вот формулировка "Гальбрэ хотелось стать первой (Гальтарой)" не нравится. Стандартно так структурирована.  Что сходу заставляет сомневаться. И что отвечали на форуме "от сотворения"? Ничего не отвечали... А последствия... так так там вагон версий...  И все без доказательств...  Вряд ли это будет новостью к имеющемуся вагону, но пришло в голову только, что замки требовалось не только закрыть, но и собственно создать новые, поскольку после контакта с "хорошим зарядом пороха" закрывать, очевидно, нечего. Выходит, по выходе из пещер Чезаре умел и это. Да, впечатляюще его там... оттюнинговало. Но за б ольшим в глубь подземелий не полез - вернулся решать земные проблемы. В смысле, кэртианские насущные. Видимо, были крайне насущны и безотлагательны. В момент сотворения это был мир, максимально приспособленный для существования человека и необходимых ему животных и растений. Изменения климата и ландшафтов в худшую сторону начались уже после исхода Абвениев. Эр Gileann, спасибо за цитату. К слову - о доме, построенном не для людей. Или потребности Абвениев настолько совпадали с человеческими?  То есть вы предпочитаете такое объяснение: Абсолют действует определённым образом в первую очередь потому, что про такой (действующий этим самым образом) Абсолют интересно читать. Я правильно понял? Именно в таком причинно-следственном раскладе? Тогда, конечно же, нет.  Абсолют действует определённым им самим образом... Абсолют его знает, почему. Но читать про это действительно интересно. Многим и очень. Достаточно посчитать и попытаться прочитать темы, посвящённые Абсолюту, на одном этом форуме. И причины, которые можно найти в самом описываемом мире второстепенны? А причины-для-нас, для Абсолюта, соответственно, следствия. И пытаться их понять - отдельный читательский интерес. Посему, а также, чтобы не оффтопить дальше в теме о магии, каким образом вам представляются существующие в описываемом мире причины выживания на Изломах конкретных представителей повелительских родов? В целом, либо на примере текущей сюжетной ситуации. Видите закономерность? Если да, поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А так же вероятная близость генов и вообще возможность происхождения всех демиургов от людей. Я бы не говорила о генах...  Понимаешь, при расхождении хромосом бабушкины и дедушкины достаются дитю случайным образом... Ну кроме того, что в Y, там все мешается и не выйдет столь стойой внешности потомков мужеска пола... И близнецы там дробятся не по генетике...  Я бы , повторюсь, говорила о дискретных единицах, их 5... 4 стихийных + синеглазость... Робер и Алва будут. Скажем, Альдо возрадовался бы. Ну так Альдо и не Ракан, и не Повелитель. Радовался ли кто-то из обозримых? Возможно, Анри-Гийом... не особо тосковал. И то не факт. Знать бы эту историю в реальном виде. Да тут и без магии фильтр...  Силу любую нельзя давать "слабаку", навернется с большой степенью вероятности.... и других навернет... Альдо и навернулся... А сильные люди обычно страдают благородством...  [ Помню ваши посты про эту консерву, но не помню сути. Консерва из Ракана - это что? У меня сложилось подозрение , что в Капкане Судьбы умирают не быстро... Значит, в своей сохранности и передаче потомству эта штука должна быть "заинтересована" (речь, понятно, не о буквальном интересе "от головы", просто не могу подобрать адекватный биологический термин). Тогда почему остался не Ринальди? А вторая сторона... Личность взаимодействующая с Памятью Крови, которая не личность...  Кстати, остался бы Ринальди, если б ада не подсуетилась... Но вызвал-то ее , думаю он проклятием, пусть неосознанно... По Эридани у нас вооще нет данных неоспоримых про Силу... Выпустил тварей... То, что для этого нужна Сила - предположение... Капкан судьбы замкнул, так там не сказано, что сие приспособление могут использовать лишь Кровоносцы... На Террасе Мечей - были по обычаю все наличные Раканы... Спасибо. Оказывается, упустила в этой истории ряд любопытных деталей. "Это было до Эрнани Святого" - т.е. до тотального эсператизма, но "в город пришёл адепт Леворукого". Эсператистский перепев. Кто там пришёл в действительности? Приходил ли кто-то вообще? И почему в перепеве (гулять - так гулять) будущего Возгордившегося сбил с пути истинного не лично Леворукий? Понятно только, что проблему решили Зверем, и какой-то тогдашний Ракан не пожалел за это жизни. А вот формулировка "Гальбрэ хотелось стать первой (Гальтарой)" не нравится. Стандартно так структурирована.  Что сходу заставляет сомневаться. Начнем с того, что эператисты от своих врядли б отказались...  Ну единственная причина - не признать поражения...  Кто приходил...  Любой Страж, хоть Астрап или Унд... Хоть Кабиох...  Этож перевертыши... У нас 1 и 4 мелькают во многих местах, временах, на смертном и "высоком" уровне... Я очень давно не перечитывала Арцию... Но там помнится была персона, умудрившаяся угодить и в святые и в проклятые единовременно...  Обратите внимание, у нас и раттоны во множественном числе, откуда прилетела идея единого создателя...  А уж предводитель солнечных демонов...  Вряд ли это будет новостью к имеющемуся вагону, но пришло в голову только, что замки требовалось не только закрыть, но и собственно создать новые, поскольку после контакта с "хорошим зарядом пороха" закрывать, очевидно, нечего. Выходит, по выходе из пещер Чезаре умел и это. Вот видно, что Вы замечательная хозяйка...  А если все проще... Чтоб из подвалов вылезло, надо, чтоб кто-то туда залез и "преобразился" насколько я помню... Столицу перенесли... Ну и кого волнует, что по пустырям бегает, даже если там кто-залезал...  Да, впечатляюще его там... оттюнинговало. Но за большим в глубь подземелий не полез - вернулся решать земные проблемы. В смысле, кэртианские насущные. Видимо, были крайне насущны и безотлагательны. Или Чезаре иные интересовали меньше...Синеокая вот и Ринальди мешала заинтересоваться Рубежем... Не любит ее Этерна...  Почему не взаимно...  Этернийцы не синеглазы...  Этерна, на мой взгляд не выглядит симпатичной... А вдруг Кабиох был и был синеглазым левшой..  Ринальди вот до сих пор "меченый" - пиров не любил... И Синеокая на полотне Диамни постояла на этернийской стенке и ушла... Абсолют действует определённым им самим образом... Абсолют его знает, почему. Но читать про это действительно интересно. Многим и очень. Достаточно посчитать и попытаться прочитать темы, посвящённые Абсолюту, на одном этом форуме. Да нету того Абсолюту...  Если уж его заводить, то не в том месте, куды его запихнули...  По-над демиургами или над Ожерельем и Чуждым это на мой вкус еще смотрелось бы... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2010 года, 00:53:32 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ну а к примеру, почему будет не допустим процесс постепенного в течении к примеру ста лет процесса переселения? При том что государства могут возникнуть в довольно короткий исторически промежуток времени. Как я понимаю, переселение заняло гораздо больше времени чем, сто лет. Холтийцы – потомки кочевых племен Седых земель, вытесненных оттуда похолоданием примерно через четыреста лет после создания Золотой Анаксии. Легенды рассказывают, что в то время между Седыми и Золотыми землями существовал перешеек, ныне исчезнувший под водой. Эрнани Последний называл возраст династии, которая возникла одновременно с Анаксией в три тысячи лет. Даже если он слегка округлил, то получается, что переселение седоземельцев имело место за полторы тысячи лет до «преступления Ринальди». А государства у варитов были ещё в Седых землях. Кажется, флагман дриксенского флота именуется – «Ноордкроне». Ноордкроне – одно из имен оставленного под натиском льдов легендарного государства варитов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я бы не говорила о генах... Ну, Вам биологам, виднее о чём там идёт речь, просто наличие продуктивного потомства демиурга и человека, по моему, признаком очень близких генов является, ведь к примеру, у человека и обезьяны подобного потомства не будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Спасибо. Оказывается, упустила в этой истории ряд любопытных деталей. "Это было до Эрнани Святого" - т.е. до тотального эсператизма, но "в город пришёл адепт Леворукого". Эсператистский перепев. Кто там пришёл в действительности? Приходил ли кто-то вообще? И почему в перепеве (гулять - так гулять) будущего Возгордившегося сбил с пути истинного не лично Леворукий? Понятно только, что проблему решили Зверем, и какой-то тогдашний Ракан не пожалел за это жизни. А вот формулировка "Гальбрэ хотелось стать первой (Гальтарой)" не нравится. Стандартно так структурирована. Что сходу заставляет сомневаться. На самом деле очень сложно в этой истории отделить реальность от позднейших наслоений. Я не смог. Для применения ОМП типа «Зверь» у нас нет Ракана, заплатившего жизнью, если данное применение было, то почему оно, а не просто пара легионов во главе с каким-нибудь Лорио или Манлием, с приказом вырезать всех. Потому нельзя исключить нарушение клятвы. С другой стороны понятно, почему не сам Леворукий, его прототип еще не отправился в Этерну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Ну а к примеру такой вариант, муравьи завелись, часть из них при уходе обученна и наделенна возможностями кое-как делать ремонт, и оставленны они следить за этими несущими стенами, но в силу своих личных и более интересных дел, перестали их поднавлять и те рухнули? ... Но скажем так гипотеза Эледема о муравьях, часть из которых обучена и наделена возможностями, следить за домом, вполне допускает что они могут вызвать обрушение при нарушении норм ТБ или же ненадлежащем исполнении.  Что бы опровергнуть нужен какой-то другой аргумент. Эр Лоренц, в посте эра Эледема противопоставляются многомудрые Демиурги, создавшие практически идеальную систему для сохранения стабильности в Кэртиане, и жалкие, недостойные людишки-муравьишки, не сумевшие уберечь от неприятностей свой чужой дом. Мы не знаем - можем только догадываться – почему погибли два континента. Было это следствием бездействия и/или неверных действий Повелителей и/или прочих смертных, и/или системный баг. Если система споткнулась об «человеческий фактор», то кто виноват – люди, со своими достоинствами и недостатками, или создатели системы, которые не учли каких-то недостатков хранителей своего дома? Можно ли назвать такую систему идеальной? Обученных людей – 1+4+16, т.е. 21 человек, наделенных ограниченным доступом к магии и, к тому же с ограниченным (человеческим) сроком жизни взамен 4-х полноценных демиургов. Равноценная замена?  Либо механизм не столь идеален, либо длительность отсутствия они не рассчитали. Но почему бы и нет? Почему они не могли ошибиться при расчетах длительности отсутствия? Вот и я о том, что могли. Сколько тысяч лет они отсутствовали? Амнезийный Ринальди регулярно наведывается в Кэртиану, находит время и возможности, а появлялись ли там Абвении после ухода, интересовались ли судьбой созданного ими мира, не говоря уж о том, чтобы что-то там подкорректировать? Кабиох с ними, с "человеческими ценностями", а как у Демиургов обстояло дело с целесообразностью? А как наиболее целесообразно консервировать дом, в котором ты собрался жить всю жизнь, а вынужден уйти на войну? Проблема, как я понимаю, в том, что мир Кэртианы не является саморегулирующейся системой. Нужно периодически «вручную» делать что-то магическое для поддержания его жизнедеятельности и стабильности. Сделали бы хранителями долгоживущих магов типа Чезаре-Адриана что-ли.  Зачем вся эта канитель с «клонированием» Повелителей и неизбежной утратой в веках жизненно-важной информации? Ну а к примеру, почему будет не допустим процесс постепенного в течении к примеру ста лет процесса переселения? При том что государства могут возникнуть в довольно короткий исторически промежуток времени. Ледники обычно ползут медленно, переселялись тоже не в авральном порядке... Эр Лукач, спасибо за цитату  Кстати откуда пошло, что процессы в Кэртиане радикально медленнее? С этого же форума и пошло.  Можно поискать в старых темах – считали, сравнивали и пришли к выводу… Кстати, эр Эледем, все в том же посте, тоже ругает «исторический прогресс». 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я бы не говорила о генах... Ну, Вам биологам, виднее о чём там идёт речь, просто наличие продуктивного потомства демиурга и человека, по моему, признаком очень близких генов является, ведь к примеру, у человека и обезьяны подобного потомства не будет.  Так магия же ...  Вооще-то, самая простая версия - у тех богов геном вполне человеческий, но на нем паразитируют "дискретные единицы" Крови... Рядом с каковыми нормальный геном "прячется под плинтусом"... На самом деле очень сложно в этой истории отделить реальность от позднейших наслоений. Я не смог. Для применения ОМП типа «Зверь» у нас нет Ракана, заплатившего жизнью, если данное применение было, то почему оно, а не просто пара легионов во главе с каким-нибудь Лорио или Манлием, с приказом вырезать всех. Ну, например, легионы бы не подошли против братца-ракана, который тож зверей звать способен... И вообще, когда появляется магия... А в легенде "великая сила" помянута... И строительство храма Леворукому...  С точки зрения эсператизма легенда вообще забавна... Демонопоклонники передрались, одна сторона прибегла к демоническим силам, но "Зло"- это пострадавшие...  Потому нельзя исключить нарушение клятвы. С другой стороны понятно, почему не сам Леворукий, его прототип еще не отправился в Этерну.
Прототип ли...  Когда написана святая Эсператия...  Вот эсператисты верят , что ее вручил им сам Создатель...  И вряд ли эту книжку переписывали...  А "Чужой" и "Враг" в Эсператии фигурирует... ЛП стр 692... Равно, напомню , в абвенианстве, есть собственный Возгордившийся и (или) Повелитель солнечных демонов... И на него похож Ринальди, с точки зрения Коро... А у Эрнани ринальдина физиономия вышла из изображения Астрапа... И еще совершенно не понятно, как и когда Ринальди мог угодить в прототипы Леворукого... Как, время от времени, забегающий в Кэртиану Страж, умудрился так засветиться перед эсператистами, чтоб с него сочинили Леворукого... ... Обученных людей – 1+4+16, т.е. 21 человек, наделенных ограниченным доступом к магии и, к тому же с ограниченным (человеческим) сроком жизни взамен 4-х полноценных демиургов. Равноценная замена?  А это вообще замена...  Новых-то демиургов для Рубежа откуда-то брать надо... 
Вот и я о том, что могли. Сколько тысяч лет они отсутствовали? Амнезийный Ринальди регулярно наведывается в Кэртиану, находит время и возможности, а появлялись ли там Абвении после ухода, интересовались ли судьбой созданного ими мира, не говоря уж о том, чтобы что-то там подкорректировать? Ну вот например пришел, скажем, Астрап (или Унд) в Гальбрэ подкорректировать...  А по его адепту добрые абвенианиты Зверем...  Как отметил Лоренц, исключить тут мало что можно...  Можно из таких визитов и эсператизм вывести, и Возгордившегося с солнечными демонами...  Проблема, как я понимаю, в том, что мир Кэртианы не является саморегулирующейся системой. Нужно периодически «вручную» делать что-то магическое для поддержания его жизнедеятельности и стабильности.
Или для его полезности этернийцам...  Ой не нравится мне ада... Да и сам Одинокий не исключает , что Этерна могла погибнуть в результате заговора КНК стр13... А уж если в дружном коллективе демиургов возможны заговоры, значит есть конфликтующие группировки и "точки зрения".....  Почему б таким противостояниям не наследить в Бусинах Ожерелья и легендах смертных...  Этерна не любит Синеокую... Та может появиться на этернийской стенке... Синеглазость может пробить раканий фенотип , значит - по силе сравнимы... Нет... мне нравится идея противостояния синеглазых демиургов , сочетающих в себе 5 дискретных единиц "современной "действию книги Этерне, таким адам и Архонту с пирами...  Она , на мой вкус, связывает все "торчащие хвосты и уши", так что пока буду предполагать Кабиоха, синеглазого левшу...  А раттоны потом "пригрелись" на последствиях противостояний... Причем, глядючи на результат, - у демиургов победила не самая умная сторона...  Золотой орлан... Да-да то самое "пророчество"...  Орланы - поздняя Этерна с бедалагой Ринальди и смертными последователями... Ызарги - раттоны со смертными последователями.... Вороны- кабиохово семя синеглазое...  Воплотятся ожидания Ожидающих..  Пророчество Октавии о заступнике... Сделали бы хранителями долгоживущих магов типа Чезаре-Адриана что-ли.  Зачем вся эта канитель с «клонированием» Повелителей и неизбежной утратой в веках жизненно-важной информации? Так у всех возможности ограничены... Как именно - не понятно...  Одинокий боится магичить, чтоб не показать путь раттонам... Абвении вроде были в иной ситуации...  При наличии Памяти Крови пока живы Кровоносцы - утраты информации нет... Вот выковырять ее...  Опять же, откуда Стражей тогда рекрутировать... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2010 года, 18:02:59 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|