Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 19:06:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Рассуждения о кэртианской магии - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Рассуждения о кэртианской магии - II  (прочитано 37001 раз)
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
Re: Рассуждения о кэртианской магии - II
« Ответить #120 было: 12 октября 2010 года, 21:15:30 »

Эр Эледем, СПОЙЛЕРЫ
Боже мой, какой отличный и продуктивный спор.  Улыбка

Не то слово! Даже я прониклась и перестала быть сторонним наблюдателем! Смех
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 12 октября 2010 года, 21:20:33 »

Боже мой, какой отличный и продуктивный спор.  Улыбка
Иронизируй... иронизируй... Смех Смех
А я таки жду в некотой степени, как "ожидающие" дождутся... Смех Смех
Маго-этическая интрига вполне захватывает... Смех

Цитата
Намб, а какую часть гоганского запрета ты имеешь ввиду, если учесть что в БЗ есть гоганские города?
Северную, не соваться к эориям... Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 12 октября 2010 года, 21:30:09 »

Иронии в данном случае Намб не было вообще. В последнее время чертовски мало годных холиваров, дополнительно несущих познавательный элемент, и довольно много взаимных перегрызаний глоток. Глазки вверх

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 12 октября 2010 года, 21:35:12 »

Иронии в данном случае Намб не было вообще. В последнее время чертовски мало годных холиваров, дополнительно несущих познавательный элемент, и довольно много взаимных перегрызаний глоток. Глазки вверх
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 октября 2010 года, 21:39:16 от number93 » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 12 октября 2010 года, 21:48:06 »

Нет Намб, не тебя. Просто, наверное в это сложно поверить но пришел в тему, увидел хороший познавательный спор и обрадовался.  Улыбка Честное пионерское никаких других смыслов не подразумевал.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 12 октября 2010 года, 21:52:24 »

Нет Намб, не тебя. Просто, наверное в это сложно поверить но пришел в тему, увидел хороший познавательный спор и обрадовался.  Улыбка Честное пионерское никаких других смыслов не подразумевал.

Так врубайся по сути... Смех Смех
У нас с Эледемом ужо традиция... многолетняя...
Рыбят... вносите новую струю... Смех Смех все не помню, но Mik@ с Гилеанном тут тож давно... Смех Смех
« Последняя правка: 12 октября 2010 года, 21:56:07 от number93 » Авторизирован

Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 12 октября 2010 года, 21:55:13 »

Или система далеко не абсолютна... Смех Смех
Скорее всё же, либо она есть, либо её нет. Если есть, то чем занимается? Видим: оставляет одного, которого потом хранит. Не видим, чтобы этот один отбирался по каким-то вычислимым критериям. По кр.мере, в тех случаях, когда есть, из кого выбирать. Хотя... Из Раканов времён ПЭ остался не пакостно старавшийся выйти в единственные-последние Эридани. Эрнани остался. Малолетний, больной, физически слабый. Только физически. Оставил ли потомство - вопрос. Если это работа крови, не выгоднее ли ей было оставить Ринальди? Или я не правильно понимаю, что вы называете кровью?
Цитата
Если придерживаться так нежно любимой мной гипотезы, про взаимодействие Памяти Крови с носителем оной Крови, где-то так и выйдет... Глазки вверх Смех
Ибо носитель не только объект, но и субъект...
Согласна. В той мере, в какой он способен собственную кровь "услышать" и с ней "договориться".
Цитата
Напомню... Эридани и Зверя собирался вызывать в обход божьих инструкций... Кривая усмешка
Не симпатичное создание, не ясно сам ли догадался(или отсвечивающие на горизонте эсперетисты подсказали) , но шустрое... Смех
Эридани, по утверждению Ринальди, слишком верил в собственное магическое могущество. Т.ч. мог догадаться и сам. Продолжаю дремуче-этично считать, что именно после и вследствие его художеств сила Одного (в дан.случ. без разницы, производящая, или производная по отношению к стихийным силам) покинула Раканов и выбрала новый род носителей. И хорошо так выбрала.

Цитата
А еще есть фельпская легенда о Возгордившемся... тоже пытавшемся поменять правила...
Где  озвучивается? Напомните пожалуйста.

Цитата
*Ворчливо*
Ключи... ключи... Смех
А вот мне уж скоко лет интересно( и сколько я делилась на форуме сим интересом), че бывает от соприкосновения Капкана Судьбы с хорошим зарядом пороха... Смех Смех
Чезаре чай с югов примчался... Глазки вверх Смех Смех
И что отвечали на форуме "от сотворения"?  Улыбка Он эти "капканы" не закрывал и магией на тот момент осознанно не владел. Но как-то зашёл и вышел. Напрашивается: да, обошёлся без магии. Но нигде не  сказано, что после этого  "на поверхности" имели дело с известными неприятными последствиями отсутствия этих замков (не возвращающимися сумасшедшими, которые туда почему-либо полезли, вылезающими вместо них чудовищами, и что там ещё было?) Кто закрыл? Не Эрнани. Возможно, сам Чезаре. Почему бы и нет?
Ни... интересного сюжета. Может быть, дело в этом?  Улыбка
Конечно, подход: устройство Кэртианы таково потому, что автор хотел сделать рассказанную историю интересной, - имеет право на жизнь и неплохо всё объясняет. Но одновременно заставляет отказаться от "погружения" в историю и рассматривать её только как некое, в данном случае, фантастическое, произведение. Стоит ли такое объяснение таких жертв - решать вам. Если нет - за объяснениями придётся обратиться к внутренней логике истории.
Собственно, мне кажется, что иначе погружаться было бы не во что: "правильный" Абсолют раз в 400 лет истребляет всех "плохих", оставляет "хороших" (кто сказал, что хороших бывает по 1 шт. на род?) - получается... если не ошибаюсь, это называется утопия. А у утопий внутренняя логика проста и безынтересна.

« Последняя правка: 12 октября 2010 года, 21:58:06 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 12 октября 2010 года, 22:13:58 »

Скорее всё же, либо она есть, либо её нет. Если есть, то чем занимается? Видим: оставляет одного, которого потом хранит. Не видим, чтобы этот один отбирался по каким-то вычислимым критериям.
И не увидим... чем Робер лучше остальных Эпинэ, а Рокэ Алв... Хех И все будут чувствовать себя кукушатами...
Цитата
По кр.мере, в тех случаях, когда есть, из кого выбирать. Хотя... Из Раканов времён ПЭ остался не пакостно старавшийся выйти в единственные-последние Эридани. Эрнани остался. Малолетний, больной, физически слабый. Только физически. Оставил ли потомство - вопрос. Если это работа крови, не выгоднее ли ей было оставить Ринальди? Или я не правильно понимаю, что вы называете кровью?
Если не осталась, например, консерва, из Эридани в Капкане, до рождения сына Беатриссы...
Кровью называю наследуемого паразита, сидящего на геноме смертных и его подавляющего, обеспечивающего доступ к Силе Стихий... и К Памяти... в которую нашвыряли всего от богов до смертных поколений... Смех

Цитата
Где  озвучивается? Напомните пожалуйста.
ЛП... Франческа - Валме... ЛП  стр.292...

Цитата
И что отвечали на форуме "от сотворения"?  Улыбка Он эти "капканы" не закрывал и магией на тот момент осознанно не владел. Но как-то зашёл и вышел. Напрашивается: да, обошёлся без магии. Но нигде не  сказано, что после этого  "на поверхности" имели дело с известными неприятными последствиями отсутствия этих замков (не возвращающимися сумасшедшими, которые туда почему-либо полезли, вылезающими вместо них чудовищами, и что там ещё было?) Кто закрыл? Не Эрнани. Возможно, сам Чезаре. Почему бы и нет?
Ничего не отвечали...
А последствия... так так там вагон версий... Смех
И все без доказательств... Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 12 октября 2010 года, 22:33:22 »

Цитата
Так врубайся по сути...У нас с Эледемом ужо традиция... многолетняя...Рыбят... вносите новую струю...все не помню, но Mik@ с Гилеанном тут тож давно...
Пока не вижу во что, я вообще как-то не стремился влазить в работу Отдела Абсолютного Знания, только его наработки использовать для своих целей. Я подключусь, тогда когда надо будет чью-то мотивацию познать, зачем полез куда не просили или убил не того. Ну или когда надо будет на магические кнопки нажимать в военных целях.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 13 октября 2010 года, 01:04:48 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Memento viveris
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #130 было: 13 октября 2010 года, 10:20:51 »

Эледем
Цитата
Готовность уничтожить Мир. Этого достаточно?
Нет, конечно. Тогда придется всех, кто решал сжечь чумные деревни, в демиурги записывать. Я согласна с Намбой – это вполне человеческий ход мыслей.
Цитата
Их оставили там не жить, а просто следить за порядком в чужом доме. Разрыв между Абвениями и людьми больше на порядок, чем между людьми и муравьями. И не пытайтесь меня убедить, что готовы учитывать моральные ценности муравьев, если они в вашем доме живут, а вы отлучились.
Пара вопросов:
1. Допустим, люди завелись сами, без воли Абвениев. Естественным эволюционным путем? Твое замечание о зверушках, в этом случае, может относиться к обычным людям, но не к Повелителям и прочим эориям. Они-то завелись именно по доброй воле Абвениев, если, конечно, коварные смертные тетки не изнасиловали беспомощных Демиургов с целью продолжения рода.
2. Если люди – не более, чем муравьи, однако, муравьи вредоносные, способные развалить дом, то с какого перепуга Абвении на такие сложности пошли, как выведение породы Повелителей, вместо того, чтобы извести человечество под корень на заре существования? У них же этика другая, чего муравьев жалеть!
Цитата
Осталась природа Ракана, то есть он потомок всех Четырех Абвениев.
Вот это главная интрига: КАКИМ ОБРАЗОМ?
№93
Цитата
Ну раз ты не понял, то несомненно "несвязных"...
Ты, извини, конечно, но воспринимается оно именно так. И если бы ты вместо пачки незаконченных предложений с многоточиями выдавала последовательный текст, всем твоим оппонентам было бы проще. А то ж каждый раз приходится угадывать, что ты имела в виду и как одна оборванная фраза связана с другой.
Цитата
Докажи, что демиурги и Кабиохи происходят не от смертных...
Тю, Намба, кто ж тебе будет доказывать божественное происхождение твоего Кабиоха, ежели никто, кроме тебя, в него не верит? Кому оно надо?  Смех
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 13 октября 2010 года, 10:41:03 »

Тю, Намба, кто ж тебе будет доказывать божественное происхождение твоего Кабиоха, ежели никто, кроме тебя, в него не верит? Кому оно надо?  Смех
Сильно сказано... Смех
СПОЙЛЕРЫВ Создателя в той или иной версии верят все последователи кэртианской группы религий Ожидания...
Я уж не говорю, что у нас еще неизвестного происхождения светлый(похоже "собирательный") образ Леворукого есть, тож в единственном числе... Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Так что демиурги у нас могут оказаться разными.... Смех
Вопрос откуда те демиурги берутся... Смех
Происхождение известно только для Одинокого... Смех
Цитата
Цитата

Осталась природа Ракана, то есть он потомок всех Четырех Абвениев.

Вот это главная интрига: КАКИМ ОБРАЗОМ?
Да нет... главная интрига - потомок ли... Хех
Раканы несут маркеры 4 Кровей, а теперь еще глаза посинели... Смех Смех
И откуда кэртианцы берут антагонистов своим богам... Хех Смех
Что абвенианцы, что ожидающие... Смех
« Последняя правка: 13 октября 2010 года, 10:59:49 от number93 » Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 13 октября 2010 года, 10:54:58 »

Либо механизм не столь идеален, либо длительность отсутсвия они не рассчитали.

Вестимо, не рассчитали. Они взрываться на собственной базе вряд ли собирались...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 13 октября 2010 года, 11:09:11 »

Вестимо, не рассчитали. Они взрываться на собственной базе вряд ли собирались...

Обсуждали, насколько я поняла, времена до взрыва Этерны. Два материка погибли сильно раньше... 
Авторизирован

Memento viveris
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 13 октября 2010 года, 11:30:50 »

Обсуждали, насколько я поняла, времена до взрыва Этерны. Два материка погибли сильно раньше... 

Почему?  Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: