Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 21:04:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 9
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 9  (прочитано 25194 раз)
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
Re: Обсуждение конкурсных работ - 9
« Ответить #15 было: 15 августа 2010 года, 19:56:43 »

Цитата
лучше, чем предыдущая работа автора. 

Если не секрет, какая из работ имеется в виду? а то и не вычислишь, кто что сочинил.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 15 августа 2010 года, 19:56:56 »

Мой папа - самый лучший!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 15 августа 2010 года, 20:07:05 »

Долго думал, что же меня царапнуло в "Работая над мечтой". 5 сигарет подряд - может быть отравление. Кривая усмешка
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 15 августа 2010 года, 20:59:28 »

Цитата
лучше, чем предыдущая работа автора. 

Если не секрет, какая из работ имеется в виду? а то и не вычислишь, кто что сочинил.
Предыдущая - "Когда сменяет правду ложь".
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Скрипка
Личный нобиль
*

Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 15 августа 2010 года, 21:43:37 »

Долго думал, что же меня царапнуло в "Работая над мечтой". 5 сигарет подряд - может быть отравление. Кривая усмешка
Сужу по своему мужу - для него что пять сигарет подряд, что десять... вовсе не предел. Особенно в напряженных рабочих условиях:)
Авторизирован

автор "Работая над мечтой"

"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."

"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного."
Гилберт Кит Честертон
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 15 августа 2010 года, 22:25:21 »

Скрипка, возможно. Я сужу по себе.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 15 августа 2010 года, 22:40:29 »

«Легенда о минотавре»
СПОЙЛЕРЫ
«Замок на песке»
СПОЙЛЕРЫ
«Монолог»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Ксальтотун
Барон

Лучше быть, чем казаться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 15 августа 2010 года, 22:45:08 »

Потратив некоторое время на  осмысление конкурсных работ (отдельные вещи перечитывались несколько раз) выскажу, наконец, свое мнение. Заранее прошу не обижаться на отдельные отзывы. Все нижесказанное – ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Ничто человеческое

СПОЙЛЕРЫ
Девять тысяч сто семь
СПОЙЛЕРЫ
Радикальное средство

СПОЙЛЕРЫ

Дирдайле

СПОЙЛЕРЫ
Добраться до Ниры.

СПОЙЛЕРЫ
За спасение моей души.

СПОЙЛЕРЫ

Как подполковник Каддз собирался расстрелять капрала Че Гевару.

СПОЙЛЕРЫ
Стюрты

СПОЙЛЕРЫ
Eidos новорожденный

СПОЙЛЕРЫ
За рекой будут жить двое.

СПОЙЛЕРЫЗоя

СПОЙЛЕРЫ
Когда сменяет правду ложь

СПОЙЛЕРЫ

Наследие Белой Медведицы.

СПОЙЛЕРЫ
Ogres
СПОЙЛЕРЫ

День в декабре.

СПОЙЛЕРЫ

Воевода дьявола

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказов "Цена Империи", "Маски Керенфы", "Лиорская история", "Тени Зеевальда"
Скрипка
Личный нобиль
*

Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 16 августа 2010 года, 01:16:39 »

Доброй сети всем!
Новая порция впечатлений
Лучшая ошибка –  атмосфера рассказа неуловимо напоминает сказку. В самом  хорошем смысле этого сравнения  – такая  же яркая, красочная и добрая история, как лучшие сказки Андерсена. Добрая вовсе не значит «наивная» и «неправдоподобная» - в этой истории есть место предательству, мести и злости, но в сказке   есть место еще и  чудесам. За это мы и любим сказки, верно?
Теперь, по прочтению  и размышлению, мне кажется, что автор ненавязчиво подводит нас к мысли, что подобным чудесам есть место и в реальной жизни.
Отличная идея персонификации ошибки, человека в алом. И эпизод с троном – он точно и выразительно дает показывает характер мага. Сразу проникаешься симпатией к такому герою, одновременно нелепому и трогательному.

Злое серебро – интересный рассказ. Сперва главные герои не вызывали симпатии, но, как оказалось, это работало на оччччень эффектный финал. Потом сразу захотелось перечитать:) И еще один плюс за полное соответствие конкурсной теме.
Изящное, логичное, в чем-то забавное завершение сюжета  в духе  рассказов О.Генри.
А теперь  мелочи, котроые показались мне странными и о которых я не могу промолчать в силу врожденного занудства:)Прошу автора не обижаться.
Во первых, показалось странным, что столь «завлекательный предмет» владельцы могли просто положить в ящик и любоваться время от времени, не слишком часто. Все же, учитывая свойства, которыми наделено «злое серебро», было бы логичней, чтобы владельцу хотелось бы постоянно держать его к себе как можно ближе, созерцать, осязать и т.д…
Во-вторых, наказание служанки показалось мне слишком жестоким, не соответствующим степени ее вины. Вот если бы она вместе со злым серебром прихватила еще и фамильные драгоценности, а проклятие сконцентрировалось именно на серебре… Или уточнить, почему этот предмет обладал для девушки огромной эмоциональной ценностью. Просто «подарок», ИМХО, недостаточно.

Да! Отдельное спасибо – за попугая!
«Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях!»

Смерть Кощея – красиво и печально. С самого начала над героем тень обреченности, но он сумел победить. И его выбор – он понятен, но мало у кого хватило бы решимости довести задуманное до конца… Кстати, не было уверенности в его победе, я переживала – дойдет? Не дойдет? Не споткнется ли еще вначале? Респект мастерству автора. И очень пришлось по вкусу «возвращалась с головой царевича» - такая деталь исчерпывающе объясняет их отношения:)
Авторизирован

автор "Работая над мечтой"

"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."

"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного."
Гилберт Кит Честертон
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 16 августа 2010 года, 09:01:29 »

Лузер
Понравилось. И больше сказать-то нечего. Надеюсь автор извинит меня за отсутствие каких-либо замечаний и предложений.

Искупление
Ий-у-х-хуууу!!! Если в одном из конкурсных рассказов был только призрак "Горбатой Горы", то здесь цветет полным цветом. Смех

Ну, прекратим нервно хихикать и начнем дельную критику.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 09:07:36 от Толедо » Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 16 августа 2010 года, 11:11:50 »

Последний день моей войны
Два замечания, которые, надеюсь, будут полезны автору:
1. Слишком много "я" и "мне". Практически в каждом предложении. Возьмем для примера кусок рассказа:
СПОЙЛЕРЫ
Прочтите как стал выглядеть текст после простого удаления "лишнего текста".
2. Даты,даты и еще раз даты.
 В рассказе указано, что у героя было всего девять жизней. И идет перечисление нескольких из них, большинством принадлежащих к последним 3 столетиям. Сразу возникает вопрос по не равномерной частоте "выброса в жизнь" ГГ.  Но это не главная проблемма: Ваш герой одновременно оказывается в трех местах: украинским евреем в концлегере (время возможного действия 1941- 44гг.),
человеком видевшем медленно умирающих от лучевой болезни детей в Хиросиме (1945- на вскидку 1960 дальше уже не дети) и третий- парень дважды укусивший хвост Уробороса: он рожден  в блокадном Ленинграде (сентябрь 1941- январь 44гг) и видел как погибла его мать в блокадном Ленинграде.
Если проблеммы с частотой выброса решаются простым "убиранием" девяти жизней (он же не кошка, пусть у ГГ было много жизней, не о бо всех он упомянул. А вот сейчас точно знает что последняя) А вот с три-в-одном что-то надо делать.

З.Ы. Пробежал коментарии по данным рассказам. Про выброс и три в одном автору уже говорили. Как и про девять жизней кошки  Смех
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 11:56:21 от Толедо » Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #26 было: 16 августа 2010 года, 11:57:36 »

36. «Инквизитор»
Понравилось, очень. Наверное, в топ.
При чтении практически ощущение, что оказываешься там. А уж какие холивары рассказ может вызвать! Смех При том, что герои описаны практически "однозначно": инквизитор и кто с ним - все в белом, может, слегка забрызганном; горожане - кроваво-чёрные людоеды. И при описанном механизме отрицательного отбора ясно, что спасти там можно только детей... Впрочем... ниже и об этом.

Теперь недостатки и пожелания:
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 12:00:36 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 16 августа 2010 года, 13:00:22 »

Работая над мечтой
Замечательно! В топ адназначнаааа!!!
Очень переживаю за топ, если там будет всего десять позиций! Много хороших рассказов.

Споткнулся на:
СПОЙЛЕРЫ .

Спасибо за отличную мотивацию. Мы в ответе за тех, кого сочинили.
Авторизирован

desert flower
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 16 августа 2010 года, 14:53:25 »

З.Ы. Пробежал коментарии по данным рассказам. Про выброс и три в одном автору уже говорили. Как и про девять жизней кошки  Смех
Здравствуйте, Толедо.
Спасибо за прочтение и за анализ. С чем-то согласна, с чем-то нет. Вы, наверное, читали выше)
Единственное, не совсем понимаю стереотип (существующий, по видимому, в головах у многих) по поводу количества жизней кошек и людей.
Не думаю, что кто-то из нас располагает достоверной информацией.
А как по-вашему, сколько жизней достаточно  прожить, чтобы раскаяться? Радость  Оставьте автору хоть кусочек права на выдумку. Не все можно проверить в Большой Советской Энциклопедии.  Смех
Еще раз спасибо за внимательное прочтение.
Авторизирован

"Это - свобода: чувствовать, к чему стремится твое сердце, что бы ни говорили другие." Пауло Коэльо

"Это просто недоразумение. Ты не тот, за кого ты себя принимаешь." Чак Паланик.
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 16 августа 2010 года, 15:20:09 »

Здравствуйте, Толедо.
Спасибо за прочтение и за анализ. С чем-то согласна, с чем-то нет. Вы, наверное, читали выше)
Единственное, не совсем понимаю стереотип (существующий, по видимому, в головах у многих) по поводу количества жизней кошек и людей.
Не думаю, что кто-то из нас располагает достоверной информацией.
А как по-вашему, сколько жизней достаточно  прожить, чтобы раскаяться? Радость  Оставьте автору хоть кусочек права на выдумку. Не все можно проверить в Большой Советской Энциклопедии.  Смех
Еще раз спасибо за внимательное прочтение.
Про девять жизней кошки это как с задачкой "Носороги в Дании не водятся".
Девять жизней - сразу прямая ассоциация с кошкой.
Автор, как демиург, может выдумать что угодно.  Другое дело- поверят ли в эти миры читатели.  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: