Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 00:14:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Нужен ли мужчина одинокой женщине?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Нужен ли мужчина одинокой женщине?  (прочитано 42145 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Нужен ли мужчина одинокой женщине?
« Ответить #90 было: 08 октября 2010 года, 15:44:03 »

Цитата
Простите, кроме детей есть второй партнер, которому тоже бывает очень плохо и больно...
В отличие от детей, второй партнер может позаботиться о себе сам.

Цитата
всегда хотел узнать, с каких пор "мы стали чужими" стало неосуждаемым основанием для расторжения брака?
Осуждаемым на каком основании?
Лично я - за моральное право человека забить болт на все кроме недееспособных иждивенцев, домашних животных и служебные обязанности... Потому что жизнь-то у человека одна... И сейв/лоад не работает...

Цитата
Не "с каких пор", а "до каких пор", имхо. До тех пор, пока не появились дети. А при их наличии я с Вами, пожалуй, соглашусь.
А я не соглашусь. Мухи дети - отдельно, котлеты отношения между родителями - отдельно.
Однако, также я считаю, что развод не снимает ни с кого из родителей обязанностей по воспитанию детей (кроме случаев, когда родительских прав уже нужно лишать). И распространенная практика: экс-супруг появляется раз в год, а в остальном ограничивается алиментами - кажется мне достойной осуждения...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 08 октября 2010 года, 15:51:59 »

Цитата
Лично я - за моральное право человека забить болт на все кроме недееспособных иждивенцев, домашних животных и служебные обязанности...

Ну а кто-то вычеркнет служебные обязанности... Кто-то - домашних животных... А кто-то - и нетрудоспособных иждивенцев...

В брак у нас нынче силой не гонят, а сели гонят - брак действительным не считается. Не хочешь брать на себя обязательств - не бери. Взял - изволь выполнять.
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 08 октября 2010 года, 16:10:17 »

Мои отец и мать с моих примерно 9 лет жили как кошка с собакой. Были периоды мира, было молчание по месяцу, были выяснения отношений. В детстве я от этого очень страдала и думала, что было бы лучше, чтобы они развелись. Потому что все время жила, как на пороховой бочке, чувствуя себя обязанной смягчать разногласия. Но не всегда удавалось - или по причине серьезности повода для ссоры, или просто потому, что не успевала вклиниться.
В общем, серьезную моральную травму я таки получила, изживать которую пришлось больше 10 лет. И если честно, боюсь, что я ее не изжила. Я просто научилась с ней жить.
Так вот, честно, я не знаю, что лучше в такой ситуации - развод или совместная жизнь. Была бы я здоровей в случае развода? Возможно. Во всяком случае нервы бы мне трепали в разы реже. Минус - пришлось бы жить с мамой при том, что отец был мне ближе. Ну... виделась бы с ним часто, я думаю. Сейчас про это гадать бессмысленно.
Но я точно знаю, что не расстались предки из-за меня, и я не уверена, что я им благодарна. Я благодарна им за любовь ко мне, за отношение ко мне, за самоотверженность в этом смысле, но за ту боль, через которую я прошла - нет, не благодарна. Ребенок, пока не нарос "панцирь", воспринимает все слишком остро и болезненно. Да и когда нарос, все равно больно.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 08 октября 2010 года, 16:24:39 »

Ну вот, если хотите, история про вполне конкретных Олю и Славу. Поженились студентами, поначалу было очень трудно. Он перевёлся на вечерний, родили двух дочерей, работали на износ. Однокомнатная квартира, потом трёхкомнатная, хорошая, а значит дорогая школа, своё дело, дом за городом... И вот когда бороться с миром "спина к спине у мачты против тысячи вдвоём" стало не нужно, они вдруг и поняли, причём оба, что стали друг другу чужими - именно так Слава и сказал мне, объясняя причины развода. Именно трудности их и объединяли, а не стало трудностей - и брак распался. Девочек он не оставил, каждое воскресенье забирал их к себе, бывшей жене тоже помогал, то есть фактически содержал её. Лет через пять - младшей было уже 19 лет - женился снова и счастлив в браке. Я за него рада.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 08 октября 2010 года, 16:45:35 »

Цитата
Именно трудности их и объединяли, а не стало трудностей - и брак распался.

Ну, в общем-то противоречия с моими словами я тут не наблюдаю.  Подмигивание Было трудно - не было "скучно" друг с другом. С трудностями разобрались - и стало "скучно".
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
feodesh
гость

« Ответить #95 было: 09 октября 2010 года, 01:22:26 »

Эр Большое Чудовище, Вы чуть старше меня, а умозаключения у Вас, простите, как у пятнадцатилетнего. Что бы раставить все точки над и, я, так и быть,  раскрою причины своего " внезапного" решения.
  Во-первых, к этому решению я шла год. Я взвешивала, наблюдала, вела разговоры, сейчас могу консультацию по психологической реабилитации открывать.
  Во- вторых, в моей семье произошла замена ролей. После декрета я вышла на работу, а муж оказался безработным, за полгода, имея  молодую жену( мой бывший муж старше меня на тринадцать лет) и маленькую дочь, продал бизнес, промотал деньги и со спокойной душой сел мне и моим родителям на шею, скромно заявляя, что он позволяет моему отцу содержать  внучку. Полгода это терпелось, а когда мне повысили зарплату, а соответственно повысили и обязательства, он начал упрекать меня в невыполнении супружеских обязательств. Тоесть вместо готовки и уборки, я приходила с работы в девять часов и засыпала, а не стояла у плиты и не готовила три смены блюд и компот.
  Мои попытки устроить его на роботу пресекались словами, что ему некогда работать Кривая усмешка, он очень занят Кривая усмешка.
  И при этом, но Вы можете не поверить, я не подала на алименты и не отсужаю половину загородного дома, в котором прописана. Ухожу по- мужски. А оно, извините за грубость, пытается заставить меня пройти осмотр у психиатра, ибо, все нормальные женщины стремятся сохранить семью, а я, видители, жалуюсь, значит, у меня не все в порядке с головой.
Чесно эреа и эры, никогда бы не подумала, что это произойдет со мной, но жизнь -- вещь интересная,  не приведи Господь.

А, что касаемо ребенка, было бы желание с ней общаться, я не вижу причин для каких-либо препятствий, так как, хоть одно свое хорошее качество он сохранил, он прекрасный отец.  И Марта его очень любит. Пусть так и продолжается дальше...

Вот, как бы расшифровка моих слов" стали чужими.."

А на Ваш вопрос, интерисуются ли статусные, успешные люди такими женщинами, как я, я могу ответить так.
  Вы ими не интерисуетесь, так как еще слишком молоды, и быстрее обратите внимание на шестнадцатилетнюю, но общаться с умной, красивой и интелигентной эреа( на интелигентность я не претендую, из крестьян Смех) это удовольствие приятное и достаточно редкое в нашем мире. И умный мужчина предпочтет в качестве наперстницы барышню самодостаточную и успешную, а не юную нимфетку. А не умными я не интерисуюсь... Круто
Если возникнут вопросы, прошу писать в личку, не флудите в теме. Тема не обо мне...

Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 09 октября 2010 года, 09:42:04 »

Большое чудовище! Вот вам еще один пример из жизни "Маша и Вася". Я вышла замуж в 19 лет, в браке пробыла полтора года, затем ушла от мужа, ибо поняла, что стали чужими (а возможно и были).
В моем случае это выглядело так: муж активно изображал непризнанного гения, я зарабатывала. Денег хватало только на непритязательную еду. Мне было тяжело, но как же, он же такой талантливый, не может пойти работать абы куда. Где-то через полгода я все-таки начала ему намекать на то, что вообще-то можно пойти поработать абы куда, если уж человек не удосуживается реально львиную долю времени на творчество тратить.  Еще через полгода, когда я начинала просто впадать в истерики касательно денег, реветь каждый вечер просто иногда на ровном месте, он-таки нашел работу.  А еще через три месяца я нашла очень интересную учебу в творческом направлении. Довольно скоро я увидела, что этот человек вообще имеет очень мало понятия о творчестве и вряд ли чего-то добьется в жизни, потому что сидеть и ждать когда придет вдохновение -- так можно всю жизнь прождать. Я теперь абсолютно точно знаю. что творчество происходит соооовсем не так. Он же испытывал явственное раздражение на предмет того, что внезапно творческой личностью в семье оказалась я, только, в отличие от него, у меня реально что-то получалось, потому что я не боялась приложить к этому столько сил, сколько потребуется. Потом я стала слышать разговоры о том, что эта моя учеба, которая с каждым днем мне становилась все дороже -- полная фигня, и лучше б делом занялась.
Пыталась ли я сохранить брак? Конечно. Я тогда была очень терпимым человеком, готовым на многие уступки. Только вот мне надо было, чтоб на мои действия отвечали действиями, а не расплывчатыми словами ни о чем.
Выдирала я все это из себя с такой болью, которую, надеюсь, больше испытать в жизни не доведется.
Жалею ли я о разводе? Только о том, что сделала это через полтора, а не через полгода.
Интересуются ли мной мной, разведенкой, не сумевшей брак сохранить, мужчины? Еще как! Один как заинтересовался два с половиной года назад, так интерес все и не проходит.
Мне очень интересно, вы правда считаете, что для мужчин предпочтительней девочки, которые не имеют практического опыта серьезных отношений? Почему? Потому что можно им навязать все что угодно, а они подладятся? Конечно, удобно. Женщина же, прошедшая школу развода, ни под кого подлаживаться не будет, с ней надо будет уметь договариваться, лапша на уши из серии "но я же тебя люблю!" уже не прокатит, женщина, которая прошла все это, поверит только и исключительно делам, а словам -- только в том случае, если они делами подкреплены.

Эрэа Феодеш! Держитесь, это просто надо пережить. Так закаляется сталь и появляется на свет женщина, которая точно знает, что ей нужно. Опыт -- вещь бесценная, все же остальное осыпется, словно шелуха.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #97 было: 09 октября 2010 года, 10:01:05 »

Цитата
А оно, извините за грубость, пытается заставить меня пройти осмотр у психиатра, ибо, все нормальные женщины стремятся сохранить семью, а я, видители, жалуюсь, значит, у меня не все в порядке с головой.
Лол.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 09 октября 2010 года, 10:20:05 »

А вопросик можно? На всякий случай держу дверь приоткрытой, дабы успеть убежать, когда на меня полетят тапки, скалки сковородки... Вот вам историйка:
  А вот если женщина корчит из себя творческую личность, признанную на уровне сельского провинциального Дома Культуры (это такой   в котором стыренный из инета сценарий новогоднего представления на 2 часа урезают до получасового представления (текст порубив раз так в пять) и говорят о потрясающем успехе, и как говорят  В шоке !), приносит домой 5 тыщ рублей, пропадает на работе с 9 до 20-21 часов, в субботу с 9 до 18 часов, для сравнения в сетевом универсаме висит объява на уборщицу с бесплатным питанием за за 6 тыщ, фасовщица за 8 тыщ. То насколько долго наглая и неблагодарная, эгоистичная скотина как ейный муж  должен   терпеть это непризнанное гениальное сокровишшше?
  А любые попытки объясняться и погладить это против шерстки сопровождаются бурными слезоизвержениями со всеми вытекающими... С объяснениями сколько трудов было затрачено на неблагодарную скотину... Самый прикол, когда сокровище начало блажить, ну почти как домовенок из мультика (спал без просыпа), в ответ:
-Эй, да ты за все время ни разу мне не постирала.
-Да тебя никогда не устраивало как я стираю..
 (Конечно не устраивало, когда манжеты рубашки и воротничок совершенно, ну абсолютно, ни разу не шоркнуты, и черным-черны после "стирки", а белье постельное и прочее стирал сам на машине, гладил тоже сам.)
 Таки кто есть кто в этой истории прекрасные дамы? Ах, да семью содержал естественно муж...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 09 октября 2010 года, 10:39:40 »

Потому что можно им навязать все что угодно, а они подладятся? Конечно, удобно.
Нет, неудобно.
Потому что у девочек в голове полная каша из собственных комплексов и навязанных стереотипов. Продираться через всё это - труд утомительный и неблагодарный. Кривая усмешка Добавьте к этому разницу в возрасте - если она значительна, то вы принадлежите к разным поколениям, значит, у вас разные интересы и разные взгляды на жизнь. Самый простой пример - ей хочется попрыгать в партере, а тебе - попить пива за столиком. Кому-то приходится уступать... Да и не готовы девочки к серьёзным отношениям.
Разумеется, есть исключения, но их мало.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 09 октября 2010 года, 11:12:45 »

А вопросик можно? На всякий случай держу дверь приоткрытой, дабы успеть убежать, когда на меня полетят тапки, скалки сковородки... Вот вам историйка:
  А вот если женщина корчит из себя творческую личность, признанную на уровне сельского провинциального Дома Культуры (это такой   в котором стыренный из инета сценарий новогоднего представления на 2 часа урезают до получасового представления (текст порубив раз так в пять) и говорят о потрясающем успехе, и как говорят  В шоке !), приносит домой 5 тыщ рублей, пропадает на работе с 9 до 20-21 часов, в субботу с 9 до 18 часов, для сравнения в сетевом универсаме висит объява на уборщицу с бесплатным питанием за за 6 тыщ, фасовщица за 8 тыщ. То насколько долго наглая и неблагодарная, эгоистичная скотина как ейный муж  должен   терпеть это непризнанное гениальное сокровишшше?
  А любые попытки объясняться и погладить это против шерстки сопровождаются бурными слезоизвержениями со всеми вытекающими... С объяснениями сколько трудов было затрачено на неблагодарную скотину... Самый прикол, когда сокровище начало блажить, ну почти как домовенок из мультика (спал без просыпа), в ответ:
-Эй, да ты за все время ни разу мне не постирала.
-Да тебя никогда не устраивало как я стираю..
 (Конечно не устраивало, когда манжеты рубашки и воротничок совершенно, ну абсолютно, ни разу не шоркнуты, и черным-черны после "стирки", а белье постельное и прочее стирал сам на машине, гладил тоже сам.)
 Таки кто есть кто в этой истории прекрасные дамы? Ах, да семью содержал естественно муж...

Кто здесь кто в этой истории, знают только они двое доподлинно. А корчащие из себя всех таких "творческих личностей" на уровне колхозного дома культуры и лавочки во дворе до сих пор вызывают желание прибить, дабы других и себя оно не мучило.
Уленшпигель, мне кажется, во всех этих историях не так уж много гендерной тематики, и куда как больше человеческой, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Зря вы боитесь тапок, непризнанный гений на диване -- он любого пола непризнанный гений на диване.
С одной стороны вы пишите, что она сутками пропадала на работе, то есть, если она там занималась делом, то из этого должно было начать выкристализовываться что-то годное. С другой -- есть подозрения, что женщина туда ходила просто потусить, ибо новогоднее представление из сети, да еще урезанное до получаса, как-то не согласуется в моем представлении с серьезным творчеством.
А вот то, что приносила домой 5 штук -- это как раз для начинающего человека творческой профессии совершенно нормально. Увы. У моего преподавателя дочь -- балерина, только что закончила учиться, устроилась на работу в театр. Получает 3 тысячи оклада и двадцать рублей за каждый выход на сцену. В плане денег очень уж все постепенно в творческих делах происходит, как это не грустно.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 09 октября 2010 года, 11:54:57 »

*задумчиво*
Что меня всегда умиляет в подобных дискуссиях, так это как люди на основании пяти строчек в форумном сообщении делают выводы о том, кто прав и кто виноват.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 09 октября 2010 года, 12:01:52 »

Шелан!
 Даме было уже сорок лет. Перспектив творческих... Сколько достаточный срок? Десять, двадцать лет? Дама периодически "училась" то рисовать, то еще что то, но результатов...  Кривая усмешка
   А эти непризнанные гении сидящие на чужой шее... Они таки всегда выражают недовольство, когда им указывают, что кушать хочется всегда... а испытывать благодарность к кормильцу?!... Да как это ничтожество смеет указывать мне... и вообще тыкать носом в отсутствие моих достижений, благо тусовка где кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку, высоко ценит непризнанного гения(обоих полов, естественооооо).
СПОЙЛЕРЫ
    Feodesh !
  Мои попытки устроить его на роботу пресекались словами, что ему некогда работать Кривая усмешка, он очень занят Кривая усмешка.
   И такое сокровище считает себя таким неотразимым? что рекомендует к врачу сходить...  В шоке
   Не знаю, может конечно женщина и зарабатывать больше, но тогда уж мужчина должен  что то делать, а уж совсем не работать... Он здоров, чисто физически? Если да, то работать надо, пусть и не на самой такой работе отвечающей квалификации, но деньги в дом надо приносить...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 09 октября 2010 года, 12:14:36 »

Шелан!
 Даме было уже сорок лет. Перспектив творческих... Сколько достаточный срок? Десять, двадцать лет? Дама периодически "училась" то рисовать, то еще что то, но результатов...  Кривая усмешка  

Эр Уленшпигель, я Вашу точку зрения прекрасно понимаю. Но говорит она лишь о том, что в Вашей семье подобная ситуация была бы невозможна. И только.
А в какой-то другой семье подобной ситуацией могут быть довольны обе стороны и жить счастливо.
Нет стереотипов в семейной жизни. И не будет никогда.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 09 октября 2010 года, 12:30:31 »

Есть , конечно, и мазохисты и прочие исты... Но понимая как долго порой требуется продвижение в искусстве, все ж не следует путать понты и отсутствие таланта с реальной дорогой и трудом... Разговоры о собственной избранности, талантливости, творческой натуре (особливо когда весь талант ограничивается перерисовкой чужих картин... не кажется вам несколько неадекватным реальности?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: