Автор
|
Тема: Нужен ли мужчина одинокой женщине? (прочитано 42146 раз)
|
|
C@esar
|
Простите, кроме детей есть второй партнер, которому тоже бывает очень плохо и больно... В отличие от детей, второй партнер может позаботиться о себе сам. всегда хотел узнать, с каких пор "мы стали чужими" стало неосуждаемым основанием для расторжения брака? Осуждаемым на каком основании? Лично я - за моральное право человека забить болт на все кроме недееспособных иждивенцев, домашних животных и служебные обязанности... Потому что жизнь-то у человека одна... И сейв/лоад не работает... Не "с каких пор", а "до каких пор", имхо. До тех пор, пока не появились дети. А при их наличии я с Вами, пожалуй, соглашусь. А я не соглашусь. Мухи дети - отдельно, котлеты отношения между родителями - отдельно. Однако, также я считаю, что развод не снимает ни с кого из родителей обязанностей по воспитанию детей (кроме случаев, когда родительских прав уже нужно лишать). И распространенная практика: экс-супруг появляется раз в год, а в остальном ограничивается алиментами - кажется мне достойной осуждения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
bigbeast
|
Лично я - за моральное право человека забить болт на все кроме недееспособных иждивенцев, домашних животных и служебные обязанности... Ну а кто-то вычеркнет служебные обязанности... Кто-то - домашних животных... А кто-то - и нетрудоспособных иждивенцев... В брак у нас нынче силой не гонят, а сели гонят - брак действительным не считается. Не хочешь брать на себя обязательств - не бери. Взял - изволь выполнять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Ингрид
|
Мои отец и мать с моих примерно 9 лет жили как кошка с собакой. Были периоды мира, было молчание по месяцу, были выяснения отношений. В детстве я от этого очень страдала и думала, что было бы лучше, чтобы они развелись. Потому что все время жила, как на пороховой бочке, чувствуя себя обязанной смягчать разногласия. Но не всегда удавалось - или по причине серьезности повода для ссоры, или просто потому, что не успевала вклиниться. В общем, серьезную моральную травму я таки получила, изживать которую пришлось больше 10 лет. И если честно, боюсь, что я ее не изжила. Я просто научилась с ней жить. Так вот, честно, я не знаю, что лучше в такой ситуации - развод или совместная жизнь. Была бы я здоровей в случае развода? Возможно. Во всяком случае нервы бы мне трепали в разы реже. Минус - пришлось бы жить с мамой при том, что отец был мне ближе. Ну... виделась бы с ним часто, я думаю. Сейчас про это гадать бессмысленно. Но я точно знаю, что не расстались предки из-за меня, и я не уверена, что я им благодарна. Я благодарна им за любовь ко мне, за отношение ко мне, за самоотверженность в этом смысле, но за ту боль, через которую я прошла - нет, не благодарна. Ребенок, пока не нарос "панцирь", воспринимает все слишком остро и болезненно. Да и когда нарос, все равно больно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Dama
|
Ну вот, если хотите, история про вполне конкретных Олю и Славу. Поженились студентами, поначалу было очень трудно. Он перевёлся на вечерний, родили двух дочерей, работали на износ. Однокомнатная квартира, потом трёхкомнатная, хорошая, а значит дорогая школа, своё дело, дом за городом... И вот когда бороться с миром "спина к спине у мачты против тысячи вдвоём" стало не нужно, они вдруг и поняли, причём оба, что стали друг другу чужими - именно так Слава и сказал мне, объясняя причины развода. Именно трудности их и объединяли, а не стало трудностей - и брак распался. Девочек он не оставил, каждое воскресенье забирал их к себе, бывшей жене тоже помогал, то есть фактически содержал её. Лет через пять - младшей было уже 19 лет - женился снова и счастлив в браке. Я за него рада.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
bigbeast
|
Именно трудности их и объединяли, а не стало трудностей - и брак распался. Ну, в общем-то противоречия с моими словами я тут не наблюдаю.  Было трудно - не было "скучно" друг с другом. С трудностями разобрались - и стало "скучно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
feodesh
гость
|
Эр Большое Чудовище, Вы чуть старше меня, а умозаключения у Вас, простите, как у пятнадцатилетнего. Что бы раставить все точки над и, я, так и быть, раскрою причины своего " внезапного" решения. Во-первых, к этому решению я шла год. Я взвешивала, наблюдала, вела разговоры, сейчас могу консультацию по психологической реабилитации открывать. Во- вторых, в моей семье произошла замена ролей. После декрета я вышла на работу, а муж оказался безработным, за полгода, имея молодую жену( мой бывший муж старше меня на тринадцать лет) и маленькую дочь, продал бизнес, промотал деньги и со спокойной душой сел мне и моим родителям на шею, скромно заявляя, что он позволяет моему отцу содержать внучку. Полгода это терпелось, а когда мне повысили зарплату, а соответственно повысили и обязательства, он начал упрекать меня в невыполнении супружеских обязательств. Тоесть вместо готовки и уборки, я приходила с работы в девять часов и засыпала, а не стояла у плиты и не готовила три смены блюд и компот. Мои попытки устроить его на роботу пресекались словами, что ему некогда работать  , он очень занят  . И при этом, но Вы можете не поверить, я не подала на алименты и не отсужаю половину загородного дома, в котором прописана. Ухожу по- мужски. А оно, извините за грубость, пытается заставить меня пройти осмотр у психиатра, ибо, все нормальные женщины стремятся сохранить семью, а я, видители, жалуюсь, значит, у меня не все в порядке с головой. Чесно эреа и эры, никогда бы не подумала, что это произойдет со мной, но жизнь -- вещь интересная, не приведи Господь. А, что касаемо ребенка, было бы желание с ней общаться, я не вижу причин для каких-либо препятствий, так как, хоть одно свое хорошее качество он сохранил, он прекрасный отец. И Марта его очень любит. Пусть так и продолжается дальше... Вот, как бы расшифровка моих слов" стали чужими.." А на Ваш вопрос, интерисуются ли статусные, успешные люди такими женщинами, как я, я могу ответить так. Вы ими не интерисуетесь, так как еще слишком молоды, и быстрее обратите внимание на шестнадцатилетнюю, но общаться с умной, красивой и интелигентной эреа( на интелигентность я не претендую, из крестьян  ) это удовольствие приятное и достаточно редкое в нашем мире. И умный мужчина предпочтет в качестве наперстницы барышню самодостаточную и успешную, а не юную нимфетку. А не умными я не интерисуюсь...  Если возникнут вопросы, прошу писать в личку, не флудите в теме. Тема не обо мне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Большое чудовище! Вот вам еще один пример из жизни "Маша и Вася". Я вышла замуж в 19 лет, в браке пробыла полтора года, затем ушла от мужа, ибо поняла, что стали чужими (а возможно и были). В моем случае это выглядело так: муж активно изображал непризнанного гения, я зарабатывала. Денег хватало только на непритязательную еду. Мне было тяжело, но как же, он же такой талантливый, не может пойти работать абы куда. Где-то через полгода я все-таки начала ему намекать на то, что вообще-то можно пойти поработать абы куда, если уж человек не удосуживается реально львиную долю времени на творчество тратить. Еще через полгода, когда я начинала просто впадать в истерики касательно денег, реветь каждый вечер просто иногда на ровном месте, он-таки нашел работу. А еще через три месяца я нашла очень интересную учебу в творческом направлении. Довольно скоро я увидела, что этот человек вообще имеет очень мало понятия о творчестве и вряд ли чего-то добьется в жизни, потому что сидеть и ждать когда придет вдохновение -- так можно всю жизнь прождать. Я теперь абсолютно точно знаю. что творчество происходит соооовсем не так. Он же испытывал явственное раздражение на предмет того, что внезапно творческой личностью в семье оказалась я, только, в отличие от него, у меня реально что-то получалось, потому что я не боялась приложить к этому столько сил, сколько потребуется. Потом я стала слышать разговоры о том, что эта моя учеба, которая с каждым днем мне становилась все дороже -- полная фигня, и лучше б делом занялась. Пыталась ли я сохранить брак? Конечно. Я тогда была очень терпимым человеком, готовым на многие уступки. Только вот мне надо было, чтоб на мои действия отвечали действиями, а не расплывчатыми словами ни о чем. Выдирала я все это из себя с такой болью, которую, надеюсь, больше испытать в жизни не доведется. Жалею ли я о разводе? Только о том, что сделала это через полтора, а не через полгода. Интересуются ли мной мной, разведенкой, не сумевшей брак сохранить, мужчины? Еще как! Один как заинтересовался два с половиной года назад, так интерес все и не проходит. Мне очень интересно, вы правда считаете, что для мужчин предпочтительней девочки, которые не имеют практического опыта серьезных отношений? Почему? Потому что можно им навязать все что угодно, а они подладятся? Конечно, удобно. Женщина же, прошедшая школу развода, ни под кого подлаживаться не будет, с ней надо будет уметь договариваться, лапша на уши из серии "но я же тебя люблю!" уже не прокатит, женщина, которая прошла все это, поверит только и исключительно делам, а словам -- только в том случае, если они делами подкреплены.
Эрэа Феодеш! Держитесь, это просто надо пережить. Так закаляется сталь и появляется на свет женщина, которая точно знает, что ей нужно. Опыт -- вещь бесценная, все же остальное осыпется, словно шелуха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А оно, извините за грубость, пытается заставить меня пройти осмотр у психиатра, ибо, все нормальные женщины стремятся сохранить семью, а я, видители, жалуюсь, значит, у меня не все в порядке с головой. Лол. "Как же так?! Она уходит от такого кавайного и няшного меня?! У нее точно крыша поехала!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А вопросик можно? На всякий случай держу дверь приоткрытой, дабы успеть убежать, когда на меня полетят тапки, скалки сковородки... Вот вам историйка: А вот если женщина корчит из себя творческую личность, признанную на уровне сельского провинциального Дома Культуры (это такой в котором стыренный из инета сценарий новогоднего представления на 2 часа урезают до получасового представления (текст порубив раз так в пять) и говорят о потрясающем успехе, и как говорят  !), приносит домой 5 тыщ рублей, пропадает на работе с 9 до 20-21 часов, в субботу с 9 до 18 часов, для сравнения в сетевом универсаме висит объява на уборщицу с бесплатным питанием за за 6 тыщ, фасовщица за 8 тыщ. То насколько долго наглая и неблагодарная, эгоистичная скотина как ейный муж должен терпеть это непризнанное гениальное сокровишшше? А любые попытки объясняться и погладить это против шерстки сопровождаются бурными слезоизвержениями со всеми вытекающими... С объяснениями сколько трудов было затрачено на неблагодарную скотину... Самый прикол, когда сокровище начало блажить, ну почти как домовенок из мультика (спал без просыпа), в ответ: -Эй, да ты за все время ни разу мне не постирала. -Да тебя никогда не устраивало как я стираю.. (Конечно не устраивало, когда манжеты рубашки и воротничок совершенно, ну абсолютно, ни разу не шоркнуты, и черным-черны после "стирки", а белье постельное и прочее стирал сам на машине, гладил тоже сам.) Таки кто есть кто в этой истории прекрасные дамы? Ах, да семью содержал естественно муж...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
prince_bundle
|
Потому что можно им навязать все что угодно, а они подладятся? Конечно, удобно.
Нет, неудобно. Потому что у девочек в голове полная каша из собственных комплексов и навязанных стереотипов. Продираться через всё это - труд утомительный и неблагодарный.  Добавьте к этому разницу в возрасте - если она значительна, то вы принадлежите к разным поколениям, значит, у вас разные интересы и разные взгляды на жизнь. Самый простой пример - ей хочется попрыгать в партере, а тебе - попить пива за столиком. Кому-то приходится уступать... Да и не готовы девочки к серьёзным отношениям. Разумеется, есть исключения, но их мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
А вопросик можно? На всякий случай держу дверь приоткрытой, дабы успеть убежать, когда на меня полетят тапки, скалки сковородки... Вот вам историйка: А вот если женщина корчит из себя творческую личность, признанную на уровне сельского провинциального Дома Культуры (это такой в котором стыренный из инета сценарий новогоднего представления на 2 часа урезают до получасового представления (текст порубив раз так в пять) и говорят о потрясающем успехе, и как говорят  !), приносит домой 5 тыщ рублей, пропадает на работе с 9 до 20-21 часов, в субботу с 9 до 18 часов, для сравнения в сетевом универсаме висит объява на уборщицу с бесплатным питанием за за 6 тыщ, фасовщица за 8 тыщ. То насколько долго наглая и неблагодарная, эгоистичная скотина как ейный муж должен терпеть это непризнанное гениальное сокровишшше? А любые попытки объясняться и погладить это против шерстки сопровождаются бурными слезоизвержениями со всеми вытекающими... С объяснениями сколько трудов было затрачено на неблагодарную скотину... Самый прикол, когда сокровище начало блажить, ну почти как домовенок из мультика (спал без просыпа), в ответ: -Эй, да ты за все время ни разу мне не постирала. -Да тебя никогда не устраивало как я стираю.. (Конечно не устраивало, когда манжеты рубашки и воротничок совершенно, ну абсолютно, ни разу не шоркнуты, и черным-черны после "стирки", а белье постельное и прочее стирал сам на машине, гладил тоже сам.) Таки кто есть кто в этой истории прекрасные дамы? Ах, да семью содержал естественно муж... Кто здесь кто в этой истории, знают только они двое доподлинно. А корчащие из себя всех таких "творческих личностей" на уровне колхозного дома культуры и лавочки во дворе до сих пор вызывают желание прибить, дабы других и себя оно не мучило. Уленшпигель, мне кажется, во всех этих историях не так уж много гендерной тематики, и куда как больше человеческой, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Зря вы боитесь тапок, непризнанный гений на диване -- он любого пола непризнанный гений на диване. С одной стороны вы пишите, что она сутками пропадала на работе, то есть, если она там занималась делом, то из этого должно было начать выкристализовываться что-то годное. С другой -- есть подозрения, что женщина туда ходила просто потусить, ибо новогоднее представление из сети, да еще урезанное до получаса, как-то не согласуется в моем представлении с серьезным творчеством. А вот то, что приносила домой 5 штук -- это как раз для начинающего человека творческой профессии совершенно нормально. Увы. У моего преподавателя дочь -- балерина, только что закончила учиться, устроилась на работу в театр. Получает 3 тысячи оклада и двадцать рублей за каждый выход на сцену. В плане денег очень уж все постепенно в творческих делах происходит, как это не грустно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
*задумчиво*Что меня всегда умиляет в подобных дискуссиях, так это как люди на основании пяти строчек в форумном сообщении делают выводы о том, кто прав и кто виноват. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Шелан! Даме было уже сорок лет. Перспектив творческих... Сколько достаточный срок? Десять, двадцать лет? Дама периодически "училась" то рисовать, то еще что то, но результатов...  А эти непризнанные гении сидящие на чужой шее... Они таки всегда выражают недовольство, когда им указывают, что кушать хочется всегда... а испытывать благодарность к кормильцу?!... Да как это ничтожество смеет указывать мне... и вообще тыкать носом в отсутствие моих достижений, благо тусовка где кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку, высоко ценит непризнанного гения(обоих полов, естественооооо). Ну не люблю я паразитов. Feodesh ! Мои попытки устроить его на роботу пресекались словами, что ему некогда работать Кривая усмешка, он очень занят Кривая усмешка. И такое сокровище считает себя таким неотразимым? что рекомендует к врачу сходить...  Не знаю, может конечно женщина и зарабатывать больше, но тогда уж мужчина должен что то делать, а уж совсем не работать... Он здоров, чисто физически? Если да, то работать надо, пусть и не на самой такой работе отвечающей квалификации, но деньги в дом надо приносить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Шелан! Даме было уже сорок лет. Перспектив творческих... Сколько достаточный срок? Десять, двадцать лет? Дама периодически "училась" то рисовать, то еще что то, но результатов... Эр Уленшпигель, я Вашу точку зрения прекрасно понимаю. Но говорит она лишь о том, что в Вашей семье подобная ситуация была бы невозможна. И только. А в какой-то другой семье подобной ситуацией могут быть довольны обе стороны и жить счастливо. Нет стереотипов в семейной жизни. И не будет никогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Есть , конечно, и мазохисты и прочие исты... Но понимая как долго порой требуется продвижение в искусстве, все ж не следует путать понты и отсутствие таланта с реальной дорогой и трудом... Разговоры о собственной избранности, талантливости, творческой натуре (особливо когда весь талант ограничивается перерисовкой чужих картин... не кажется вам несколько неадекватным реальности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |