Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 03:37:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Попаданцы СССР и РФ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Попаданцы СССР и РФ  (прочитано 38569 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Попаданцы СССР и РФ
« Ответить #15 было: 14 августа 2010 года, 14:20:37 »

Вообще-то в СССР негры тоже были... В том числе и в 30-40 годы. Вам фильм "Цирк" напомнить?
Не фронте не помню, чтобы были.

Ну как же. Например дедушка Елены Ханги был. Правда не помню на каком. То ли на 1-ом Ташкентском, то ли на 2-ом Алма-Атинском.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 14 августа 2010 года, 17:00:55 »

Вообще-то в СССР негры тоже были... В том числе и в 30-40 годы. Вам фильм "Цирк" напомнить?
Не фронте не помню, чтобы были.

Ну как же. Например дедушка Елены Ханги был. Правда не помню на каком. То ли на 1-ом Ташкентском, то ли на 2-ом Алма-Атинском.
Я так понимаю, что вы лично участвовали во всех сражениях на всех фронтах ВОВ и ни одного негра там не увидели? Иначе непонятно, почему этот литературный персонаж вас так задевает. Он ведь никаких законов природы вроде не нарушает да и инопланетянином не является. Смех
Особенно если учесть, что скорее всего упомянутую книгу вы и не читали.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 14 августа 2010 года, 23:30:41 »

Я так понимаю, что вы лично участвовали во всех сражениях на всех фронтах ВОВ и ни одного негра там не увидели?
Предъявите прецедент.

Иначе непонятно, почему этот литературный персонаж вас так задевает. Он ведь никаких законов природы вроде не нарушает да и инопланетянином не является.
Для нашей страны пихание данных персонажей, когда они нафиг не нужны - ещё глупее, чем для Европы. Но меня точно также не вдохновляют слухи, что в фильме о Брестской крепости будет пресловутый "чеченский батальон".

Особенно если учесть, что скорее всего упомянутую книгу вы и не читали
Я уже писал, что просмотрел на лотке и сказал, что не понравилось:
1. Много воды.
2. Излишек пафоса.
3. Переизбыток публицистики.

Не будь всего этого - фиг с ним, с негром.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 15 августа 2010 года, 08:41:48 »

Я так понимаю, что вы лично участвовали во всех сражениях на всех фронтах ВОВ и ни одного негра там не увидели?
Предъявите прецедент.

Иначе непонятно, почему этот литературный персонаж вас так задевает. Он ведь никаких законов природы вроде не нарушает да и инопланетянином не является.
Для нашей страны пихание данных персонажей, когда они нафиг не нужны - ещё глупее, чем для Европы. Но меня точно также не вдохновляют слухи, что в фильме о Брестской крепости будет пресловутый "чеченский батальон".

Особенно если учесть, что скорее всего упомянутую книгу вы и не читали
Я уже писал, что просмотрел на лотке и сказал, что не понравилось:
1. Много воды.
2. Излишек пафоса.
3. Переизбыток публицистики.

Не будь всего этого - фиг с ним, с негром.
Извините, но какое отношение мои слова имеют к вам?! Или Бункерхилл - это ваш псевдоним?
И напоследок - на мой взгляд, предъявлять претензии к книге по просмотру на книжном лотке - довольно глупо. Так как в реальности воды и пафоса там меньше, чем в ваших коротеньких статьях.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 15 августа 2010 года, 15:29:19 »

Извините, но какое отношение мои слова имеют к вам?! Или Бункерхилл - это ваш псевдоним?
- Там была и моя цитата.
- Я думал вы владеете эксклюзивной информацией о подвигах чёрных подразделений Красной армии.

И напоследок - на мой взгляд, предъявлять претензии к книге по просмотру на книжном лотке - довольно глупо.
Некоторым достаточно съесть пару ложечек, чтобы понять неудобоваримость содержимого тарелки. По крайней мере у меня не было случаев, чтобы я пролистал книжку на лотке, отложил, а потом кто-то из знакомых, чьё мнения имеет для меня ценность порекомендовал мне её и оказался прав.

в реальности воды и пафоса там меньше, чем в ваших коротеньких статьях
Ваше право их не читать священно, неприкосновенно и не подлежит налогообложению. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 15 августа 2010 года, 15:37:32 »

И напоследок - на мой взгляд, предъявлять претензии к книге по просмотру на книжном лотке - довольно глупо. Так как в реальности воды и пафоса там меньше, чем в ваших коротеньких статьях.
О да! "Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон-Карояна, если ему сразу заявить, что он - хромой ?" (с)

МОДЕРАТОРИАЛ
Пользователь Erk получает предупреждение за переход на личности и защиту бузины в  огороде посредством разоблачения дядьки в  Киеве  (оф-топик). В случае рецидива 4  дня "только чтения"
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 15 августа 2010 года, 21:28:28 »

МОДЕРАТОРИАЛ
Пользователь Erk получает предупреждение за переход на личности и защиту бузины в  огороде посредством разоблачения дядьки в  Киеве  (оф-топик). В случае рецидива 4  дня "только чтения"

Прошу прощения, но ссылки на статьи уважаемого эра Змея были сделаны исключительно с целью сравнения. Никакого "разоблачения" или отрицательного смысла - и в мыслях не держал. Неужели выбор точки отсчёта при оценке книги есть оф-топик? Замечу, что наличие пафоса в книге (или статье) недостатком я никоим образом не считаю (при соблюдении меры, конечно).
 Но остаюсь при своём мнении - упрекать любую книгу в "избытке воды" и "излишней пафосности" по прочтении нескольких страниц... Неправильно это!
Обсуждаемая книга может нравиться, может не нравиться, и я с таковым мнением спорить не собираюсь - но вот указанные причины того, почему она не нравится, в данном конкретном случае этой книге, по моему мнению, не соответствуют.
« Последняя правка: 15 августа 2010 года, 21:32:36 от Erk » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 18 августа 2010 года, 00:36:25 »

Но остаюсь при своём мнении - упрекать любую книгу в "избытке воды" и "излишней пафосности" по прочтении нескольких страниц... Неправильно это!
Вам нужны подробности? Извольте:

1. Посмотрев на обложку, я увидел явно притянутое за уши название "Утомлённые солнцем" и столь же явно притянутого за уши ниггера. Налицо дешёвая попытка привлечь внимание, причём, учитывая "популярность" шедевра Михалкова, не только дешёвая, но и глупая.

2. Заглянув в текст, я обнаружил, что действие книги происходит 21-24 июня 1941 года и занимают оно груглым счётом 540 страниц. В повести Ивана Кошкина "Когда горела броня" описаны события  29 августа - 3 сентября1941 года,которые занимают 280 страниц такого же объёма. Учитывая, что Кошкин даёт кучу технических подробностей и делает много отсылок в прошлое героев, я предположил, что данный автор страдает словесным недержанием.

3. Просмотр фрагментов убедил меня в истинности данного предположения. Текст переполнен нуднейшими отступлениями, пафосными воплями, наездами на демократов, Солженицына и прочих врагов народа, приколами понятными исключительно самому автору и его собеседникам по уютным ЖЖ-шечкам и прочей лабудой. В виде мегакрутой валькирии выведена сетевая графоманка, о существовании которой я узнал после кражи куска моего текста.

4. Под реальными фамилиями действуют фэнтэзийно-параноидальные персонажи. На одной из страниц тувинский охотник голыми руками отрывает голову (в прямом смысле) Гудериану, его заменяет Клюге, который заявляет, типа: "Мы наступать не будем, а встанем у Брестской крепости - русские будут бросать все новые силы на ее деблокаду, мы их разобьём по частям, потом выйдем на Березину и к зиме заключим мир! А Гитлера если будет недоволен - придавим!"  После такого автору нужно к психиатру, тем более у него есть и другой косвенный признак: едва ли не четверть текста написана разными курсивами, заглавными буквами, полужирным шрифтом и др.

5.Вышеупомянутые наезды на демократов и др. в такой форме тут не только неуместны, но и тупы. Выглядят они примерно вот так: "Великий товарищ Сталин сказал: "Сын за отца не отвечает!", поганые дети Арбата стали приводить примеры, когда отвечает, но это фигня- мой персонаж Федя Пупкин сын репрессированного, а не пострадал!". Или так: "Поганые демократы утверждали, что на этой кровати в кабинете Берия насиловали 10-летних девочек, а на самом деле на ней спал Абакумов!"

Уяснив это за 15 минут проведённые у лотка, я счёл, что передо мной барахло на которое не стоит тратить время и деньги.
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 09:47:54 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 18 августа 2010 года, 12:43:30 »

Смех Эр Змей, темнокожий персонаж - детдомовец, призавнный в Красную Армию.
Смех ИМХО, Вам книга бы понравилась. Подразделений, о которых Вы написали, в ней нет. Нет описаний "зверств" НКВД, зато есть Берия - думающий и действующий соотвественно обстановке... Долго перечислять.
С некторыми политическими взглядами автора не согласился бы, коробит обильное использование мата, изображение Жукова тупым бараном при возвеличивании Буденного и Ворошилова в контексте ВОВ, но, ИМХО, каждый имеет право на свою точку зрения. В целом книга, ИМХО, очень интересная. И попаданцев нет. Подмигивание
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 18 августа 2010 года, 12:54:21 »

Смех Эр Змей, темнокожий персонаж - детдомовец, призавнный в Красную Армию.

21-23 года рождения в смысле? Сын сенегальского стрелка и вольной одесситки? Я чего-то не упомню иных мест где у нас были бы негры во время гражданской.
Или автор не стал заморачиваться на происхождение ГГ, но поскольку автору очень нравятся негры, то он потому приписал ГГ, что тот ничего не помнит и вырос в детдоме?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 18 августа 2010 года, 13:10:01 »

Улыбка Так он не главный герой, вообще-то.

Вышеупомянутые наезды на демократов и др. в такой форме тут не только неуместны, но и тупы. Выглядят они примерно вот так: "Великий товарищ Сталин сказал: "Сын за отца не отвечает!", поганые дети Арбата стали приводить примеры, когда отвечает, но это фигня- мой персонаж Федя Пупкин сын репрессированного, а не пострадал!". Или так: "Поганые демократы утверждали, что на этой кровати в кабинете Берия насиловали 10-летних девочек, а на самом деле на ней спал Абакумов!"

Улыбка Вот тут согласен. можно было это и в другой форме преподать...
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 13:11:37 от Konstantin » Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 18 августа 2010 года, 13:14:15 »

темнокожий персонаж - детдомовец, призавнный в Красную Армию.

Да? А что с этим - недокастрированным стало?
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 18 августа 2010 года, 14:32:38 »

ИМХО, Вам книга бы понравилась. Подразделений, о которых Вы написали, в ней нет. Нет описаний "зверств" НКВД, зато есть Берия - думающий и действующий соотвественно обстановке... Долго перечислять.С некторыми политическими взглядами автора не согласился бы, коробит обильное использование мата, изображение Жукова тупым бараном при возвеличивании Буденного и Ворошилова в контексте ВОВ, но, ИМХО, каждый имеет право на свою точку зрения.
Я её проглядел и обнаруженный бред изложил в сегодняшнем сообщении от 00:36. Отсутствие зверств НКВД и симпатии к Лаврентию Палычу не являются индульгенцией от халтуры.

темнокожий персонаж - детдомовец, призавнный в Красную Армию
Нафига он вообще нужен? В фильме "Цирк" ясно - как живое доказательство интернационализма в СССР, в "На то и волки" опять понятно - внешность персонажа несколько раз и смачно обыгрывается, а тут абы было...Но будь всё остальное хорошо, так пусть бы хоть папуас - внебрачный внук Миклухо-Маклая. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 18 августа 2010 года, 17:34:33 »

Отсутствие зверств НКВД и симпатии к Лаврентию Палычу не являются индульгенцией от халтуры.

Замечательно. Выучу наизусть и буду подстaвлять имена в зависимости от контекста.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 18 августа 2010 года, 18:38:13 »

Отсутствие зверств НКВД и симпатии к Лаврентию Палычу не являются индульгенцией от халтуры.

Замечательно. Выучу наизусть и буду подстaвлять имена в зависимости от контекста.
Зачем терять время на подстановку? Разумнее сформулировать общий принцип: "Наличие у аффтара тех или иных политических взглядов, вне зависимости от того, каких именно, не является индульгенцией от халтуры". Я б даже сильней сказал: если по тексту понятно, каковы политические пристрастия автора - 99%, что текст халтура. Может быть, даже 100%. Исключения могут быть, но я не в состоянии их припомнить.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: