|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Попаданцы СССР и РФ (прочитано 38259 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кто помнит "Девушку из Пантикапея", "Я вернусь через тысячу лет" Давыдова? Кто помнит еще много советских фантастических рассказов и повестей, когда из далекого прошлого попадают в светлое будущее. А ведь оно какое то время и в самом деле было весьма светлым... Что было, то было... а потом - я помню этот развал и очереди -кишкодавки по два часа за колбасой... при "бровеносце в потемках"... Их было не так уж мало, таких книг. Правда большая их часть пришлась на те времена былинные уже для моего поколения октябрят-пионеров-комсомольцев... Эти книги писали ровесники наших родителей или чуть постарше... Впрочем книги про попаданцев писали и другие и тот же "Крестоносец в джинсах" и знаменитый "Человек, который пришел слишком рано", но там немного другой жанр... В РФ ситуация изменилась и с легкой руки Прозорова "Боярская сотня", Мазина "Варяг" и пр. пошли книги про наших в тамошнем времени. В чем перемена тональности -не мы просвещаем далеких предков, а мы теперь учимся жить у них по понятиям и совести, ибо жизнь там куда чище и лучше... Диагноз - однако!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Я бы в родоначальники вписал бы скорее всего не Прозорова, а Звягиницева с его "Одиссей покидает Итаку", учитывая чуть ли не половина попаданцев приходится на 41-й год. Ну и в качестве диагноза прекрасное - 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Змей
|
Картинка соответствует содержанию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Раухе, краснея :»Ну, этот...из французских колониальных войск...чернокожий...» Чарли :»Что, что?!!» Раухе :»Да вот, понимаешь, твоя матушка...ну, когда была оккупация Рура...ну, ты понимаешь, время было тяжёлое...вот ты и родился...» Чарли :»Да я что, негр , что ли? Вы на меня посмотрите!!» Раухе :»Ну, к тебе претензий никаких...а вот детки у тебя могут родится ...гм-гм...всякие...поэтому есть Имперский закон, который предписывает таких, как ты...» Чарли, не веря своим ушам :»Герр Раухе, Вы что, меня кастрировать хотите?!!» Раухе , умоляюще сложив руки на груди :»Что ты, что ты, Ганс, не хочу...это не я, это в госпитале. И не кастрируют, а стерилизуют, под наркозом...говорят, совсем не больно...»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но на обложке-то явный негр! Или это уже сын недокастрированного? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Не знаю, кто там на обложке, но содержание рвотного привкуса, в отличии от большинства произведений подобного рода, не оставила. Кстати, а причём там попаданцы? Это АИ в чистом виде, где некоторые командиры проявили чуть больше решительности.
Кстати, у самого автора произведение называлось "Горсть песка".
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2010 года, 13:41:13 от Ankabut »
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Erk
|
Но на обложке-то явный негр! Или это уже сын недокастрированного?  Вообще-то в СССР негры тоже были... В том числе и в 30-40 годы. Вам фильм "Цирк" напомнить? А обложка - это просто "картинка для привлечения внимания". Книгу, кстати, советую прочитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Змей
|
Вообще-то в СССР негры тоже были... В том числе и в 30-40 годы. Вам фильм "Цирк" напомнить? Не фронте не помню, чтобы были.
А обложка - это просто "картинка для привлечения внимания". Мне не нравятся такие методы.
Книгу, кстати, советую прочитать. Полистал - не понравилось. Много воды. Раздражают постоянные вставки типа "Как нагло лгут демократы..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Из "попаданцев" хорош, пожалуй, только Буркатовский. Конюшевский, Величко неплохи, но не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
А обложка - это просто "картинка для привлечения внимания". Мне не нравятся такие методы.
А почему это? Ну, ввёл автор в число действующих лиц негра-танкиста. И что? Мог он существовать? Мог. Содержимому книги обложка не противоречит. Так в чём проблема? Вам больше по душе обложки, никакого отношения к содержимому не имеющие? Книгу, кстати, советую прочитать. Полистал - не понравилось. Много воды. Раздражают постоянные вставки типа "Как нагло лгут демократы..."
А что - не лгут? Или "не нагло"?  Если серьёзно, для многих сегодняшних молодых людей то, что "демократы" 90-х и нынешние (и власти в том числе) нагло оболгали всё то, что было в нашей истории 20 века, будет нешуточным потрясением... Они, к сожалению, уже приучены к тому, что во времена СССР и особенно в сталинские времена ничего хорошего быть просто не могло. Приучены телевидением, кино, газетами... И очень большим количеством книг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А что - не лгут? Или "не нагло"?Лгут и нагло. Но в художественной прозе это звучит коряво. Они, к сожалению, уже приучены к тому, что во времена СССР и особенно в сталинские времена ничего хорошего быть просто не могло. Приучены телевидением, кино, газетами... И очень большим количеством книг.И бездоказательная ругань, типа "Врёте все козлы!", имеющая место в данной книге помогает? Так в чём проблема?Не люблю бессмысленного впихивания подобных персонажей толерантности или чего ещё ради. Другое дело, когда это мотивировано и весело обыгрывается, как у Бушкова в "На то и волки".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Змей
|
Тут вы с "персонажем толерантности" уж точно "пролетели мимо кассы"! Я написал "толерантности или чего ещё ради", и в данном случае не считаю сетевые разборки достаточно весомым поводом. Но как уже сказано, главные претензии: обилие воды, излишний пафос и неуместный уклон в лозунги и публицистику.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2010 года, 00:38:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Если серьёзно, для многих сегодняшних молодых людей то, что "демократы" 90-х и нынешние (и власти в том числе) нагло оболгали всё то, что было в нашей истории 20 века, будет нешуточным потрясением...
Ну так пусть бы и писали, как в СССР: "Книга для старшего школьного возраста". Вопросов было бы меньше. Другое дело, когда это мотивировано и весело обыгрывается, как у Бушкова в "На то и волки". Эх, не помню. Помню, что "На то (НАТО?) и волки" - книга действительно очень занятная - а подробностей никаких. Перечитать, что ли?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |