Автор
|
Тема: Попаданцы СССР и РФ (прочитано 38602 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я б даже сильней сказал: если по тексту понятно, каковы политические пристрастия автора - 99%, что текст халтура. Ефремов, Латынина, Лазарчук. Политические пристрастия несомненны и понятны, но халтура целиком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Я б даже сильней сказал: если по тексту понятно, каковы политические пристрастия автора - 99%, что текст халтура. Может быть, даже 100%. Исключения могут быть, но я не в состоянии их припомнить. Из нравящихся мне "Исход" написал либерал, сочувствующий сионистам, а "Дневники Тернера" - расист и неонацист. Политические взгляды видны с первых страниц.
Ефремов, Латынина, Лазарчук. Политические пристрастия несомненны и понятны, но халтура целиком? Имеются в виду тексты, где политические взгляды автора видны сразу и лезут во все дыры. Ефремов писал в эпоху цензуры, его истинные политические пристрастия под вопросом, да и вылезают они далеко не всегда ("Таис Афинская"). У Латыниной они меняются постоянно и ее лучшие вещи написаны до влюбленности в отдельных представителей маленького гордого народа. Лазарчука я особо качественным автором не считаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 22:16:17 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я б даже сильней сказал: если по тексту понятно, каковы политические пристрастия автора - 99%, что текст халтура. Ефремов, Латынина, Лазарчук. Политические пристрастия несомненны и понятны, но халтура целиком? Ефремов мне не нравится по другим причинам. Вэйский цикл Латыниной - моё всё, я его нежно люблю - но там нет однозначно плакатной демонстрации взглядов. Я общался с людьми, которые на голубом глазу уверяли, что это прокоммунистические тексты. Более поздние вещи Юлии - увы, в значительной степени халтурны. Во всяком случае, это не тот уровень, которого я бы от неё ожидал. Лазарчука я не понимаю, честно говоря. Он слишком тяжёл для меня. Мне в целом нравится, как он пишет - но уловить там мысль я могу не всегда. "Исход" я не смог дочитать, потому как скукота. А "Дневники Тернера" - это вообще кто и что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Змей
|
Вэйский цикл Латыниной - моё всё, я его нежно люблю - но там нет однозначно плакатной демонстрации взглядов.Об том и речь. А "Дневники Тернера" - это вообще кто и что?Шизовая нацистская утопия. Но на мой взгляд смачная. http://ru.wikipedia.org/wiki/Дневники_Тёрнера http://lib.rus.ec/a/9627
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Я б даже сильней сказал: если по тексту понятно, каковы политические пристрастия автора - 99%, что текст халтура. Может быть, даже 100%. Исключения могут быть, но я не в состоянии их припомнить.
О, да. И Джек Лондон - халтурщик абсолютный. И Свифт. И Г. Уэллс. И Ж. Верн. И 99% русских писателей 19 и 20 веков тоже все - поголовно! - халтурщики. Поздравляю вас, уважаемый эр. Вы только что записали в халтурщики почти всю литературу - от Платона до наших дней. Или сказанное вами относилось только к тем политическим взглядам, которые вы лично не разделяете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Вэйский цикл Латыниной - моё всё, я его нежно люблю - но [b]там нет однозначно плакатной демонстрации взглядов.[/b] Об том и речь.
О да! Особенно в последней книге цикла. Там её так " нет", что уж яснее-то и выразить эти взгляды невозможно.И именно что плакатная. Абсолютная апология капитализма - в лучшем стиле незабвенного У. Черчилля: "Капитализм - отвратительный строй, но все остальные - ещё хуже" (С) Латынина. Что угодно - фашизм, олигархический капитализм, только бы социализмом не пахло! И попробуйте это опровергнуть. Только текстами самой Латыниной из "Вейского цикла".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
О да! Особенно в последней книге цикла. Там её так "нет", что уж яснее-то и выразить эти взгляды невозможно.И именно что плакатная. Абсолютная апология капитализма - в лучшем стиле незабвенного У. Черчилля: "Капитализм - отвратительный строй, но все остальные - ещё хуже" (С) Латынина. Что угодно - фашизм, олигархический капитализм, только бы социализмом не пахло!Ой, так в "Инсайдере" социализм разоблачается? И где это там он есть? В Империи,Федерации или на Гере? И где-то там фашизм зверствует?  Господа модераторы - надо бы тему резать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 22:31:57 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я б даже сильней сказал: если по тексту понятно, каковы политические пристрастия автора - 99%, что текст халтура. Может быть, даже 100%. Исключения могут быть, но я не в состоянии их припомнить.
О, да. И Джек Лондон - халтурщик абсолютный. И Свифт. И Г. Уэллс. И Ж. Верн. И 99% русских писателей 19 и 20 веков тоже все - поголовно! - халтурщики. Поздравляю вас, уважаемый эр. Вы только что записали в халтурщики почти всю литературу - от Платона до наших дней. Сударь - я ожидаю от Вас подробного отчёта о политических взглядах Лондона, Свифта, Уэллса и Верна - на основании их книг и без учёта того, что Вы о них знаете из посторонних источников. Русских писателей можете не трогать, ибо не назвали ни одного имени. Или просто признайте, что Вы погорячились - у нас добрый форум, и доводить дело до обвинения в прямой лжи не нужно ни мне, ни Вам, ни Хранителям. Я бы предпочёл разойтись по-мирному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
С точки зрения странной, социализм там - то, что было на Вее до контакта. Понять это невозможно, можно только принять к сведению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 22:59:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да я подозреваю, что такого государя и не было никогда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
У Лондона был такой роман, Железная Пята, который я не читал. Может быть, книги с сильным политическим подтекстом и уступают по своей художественной ценности книгам более художественным, следующим внутренней логике повествования. Однако, Некрасов революционно-демократический писатель? Эмиль Золя? Или вот это: Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье, не пропадёт ваш скорбный труд, темницы рухнут и свобода нас встретит радостно у входа. (дальше не помню).
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 23:58:46 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Да я подозреваю, что такого государя и не было никогдаБыл! При нём все вейцы получали на халяву рисовые пироги круглые как небо, и просяные пироги квадратные как земля! Это и есть социализм! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2010 года, 00:34:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да я подозреваю, что такого государя и не было никогдаБыл! При нём все вейцы получали на халяву рисовые пироги круглые как небо, и просяные пироги квадратные как земля! Это и есть социализм!  А зубы там на халяву лечили? Давеча я отдал пять с половиной тысяч за зуб - при том, что ещё три или четыре года назад оно стоило максимум две. Не то чтобы обидно - но удар по бюджету. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А зубы там на халяву лечили?Это вряд ли...Разве что выдирали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |