Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 05:16:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Попаданцы СССР и РФ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Попаданцы СССР и РФ  (прочитано 38602 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Попаданцы СССР и РФ
« Ответить #30 было: 18 августа 2010 года, 18:49:49 »

Цитата
Я б даже сильней сказал: если по тексту понятно, каковы политические пристрастия автора - 99%, что текст халтура.
Ефремов, Латынина, Лазарчук. Политические пристрастия несомненны и понятны,  но халтура целиком?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 18 августа 2010 года, 18:54:28 »

Я б даже сильней сказал: если по тексту понятно, каковы политические пристрастия автора - 99%, что текст халтура. Может быть, даже 100%. Исключения могут быть, но я не в состоянии их припомнить.
Из нравящихся  мне "Исход" написал  либерал, сочувствующий сионистам, а "Дневники Тернера" - расист и неонацист. Политические взгляды видны с первых страниц.

Ефремов, Латынина, Лазарчук. Политические пристрастия несомненны и понятны,  но халтура целиком?
Имеются в виду тексты, где политические взгляды автора видны сразу и лезут во все дыры. Ефремов писал в эпоху цензуры, его истинные политические пристрастия под вопросом,  да и вылезают они далеко не всегда ("Таис Афинская"). У Латыниной они меняются постоянно и ее лучшие вещи написаны до влюбленности в отдельных представителей маленького гордого народа. Лазарчука я особо качественным автором не считаю.
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 22:16:17 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 18 августа 2010 года, 19:21:11 »

Цитата
Я б даже сильней сказал: если по тексту понятно, каковы политические пристрастия автора - 99%, что текст халтура.

Ефремов мне не нравится по другим причинам. Вэйский цикл Латыниной - моё всё, я его нежно люблю - но там нет однозначно плакатной демонстрации взглядов. Я общался с людьми, которые на голубом глазу уверяли, что это прокоммунистические тексты.
Более поздние вещи Юлии - увы, в значительной степени халтурны. Во всяком случае, это не тот уровень, которого я бы от неё ожидал.
Лазарчука я не понимаю, честно говоря. Он слишком тяжёл для меня. Мне в целом нравится, как он пишет - но уловить там мысль я могу не всегда.

"Исход" я не смог дочитать, потому как скукота. А "Дневники Тернера" - это вообще кто и что?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 18 августа 2010 года, 21:30:31 »

Вэйский цикл Латыниной - моё всё, я его нежно люблю - но там нет однозначно плакатной демонстрации взглядов.
Об том и речь.

А "Дневники Тернера" - это вообще кто и что?
Шизовая нацистская утопия. Но на мой взгляд смачная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дневники_Тёрнера
http://lib.rus.ec/a/9627
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 18 августа 2010 года, 21:31:16 »

Я б даже сильней сказал: если по тексту понятно, каковы политические пристрастия автора - 99%, что текст халтура. Может быть, даже 100%. Исключения могут быть, но я не в состоянии их припомнить.

О, да. И Джек Лондон - халтурщик абсолютный. И Свифт. И Г. Уэллс. И Ж. Верн. И 99% русских писателей 19 и 20 веков тоже все - поголовно! - халтурщики.
Поздравляю вас, уважаемый эр. Вы только что записали в халтурщики почти всю литературу - от Платона до наших дней.
Или сказанное вами относилось только к тем политическим взглядам, которые вы лично не разделяете?
Авторизирован
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 18 августа 2010 года, 21:42:10 »

Вэйский цикл Латыниной - моё всё, я его нежно люблю - но [b]там нет однозначно плакатной демонстрации взглядов.[/b]
Об том и речь.

О да! Особенно в последней книге цикла. Там её так "нет", что уж яснее-то и выразить эти взгляды невозможно.И именно что плакатная.  Абсолютная апология капитализма - в лучшем стиле незабвенного У. Черчилля: "Капитализм - отвратительный строй, но все остальные - ещё хуже" (С) Латынина. Что угодно - фашизм, олигархический капитализм, только бы социализмом не пахло!
И попробуйте это опровергнуть. Только текстами самой Латыниной из "Вейского цикла".
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 18 августа 2010 года, 22:12:18 »

О да! Особенно в последней книге цикла. Там её так "нет", что уж яснее-то и выразить эти взгляды невозможно.И именно что плакатная.  Абсолютная апология капитализма - в лучшем стиле незабвенного У. Черчилля: "Капитализм - отвратительный строй, но все остальные - ещё хуже" (С) Латынина. Что угодно - фашизм, олигархический капитализм, только бы социализмом не пахло!
Ой, так в "Инсайдере" социализм разоблачается? И где это там он есть? В Империи,Федерации или на Гере? И где-то там фашизм зверствует? Смех Смех Смех

Господа модераторы - надо бы тему резать...

« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 22:31:57 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 18 августа 2010 года, 22:25:24 »

О, да. И Джек Лондон - халтурщик абсолютный. И Свифт. И Г. Уэллс. И Ж. Верн. И 99% русских писателей 19 и 20 веков тоже все - поголовно! - халтурщики.
Поздравляю вас, уважаемый эр. Вы только что записали в халтурщики почти всю литературу - от Платона до наших дней.
Сударь - я ожидаю от Вас подробного отчёта о политических взглядах Лондона, Свифта, Уэллса и Верна - на основании их книг и без учёта того, что Вы о них знаете из посторонних источников. Русских писателей можете не трогать, ибо не назвали ни одного имени.
Или просто признайте, что Вы погорячились - у нас добрый форум, и доводить дело до обвинения в прямой лжи не нужно ни мне, ни Вам, ни Хранителям. Я бы предпочёл разойтись по-мирному.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 18 августа 2010 года, 22:37:19 »

Ой, так в "Инсайдере" социализм разоблачается? И где это там он есть? В Империи,Федерации или на Гере? И где-то там фашизм зверствует? Смех Смех Смех

С точки зрения странной, социализм там - то, что было на Вее до контакта. Понять это невозможно, можно только принять к сведению.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 18 августа 2010 года, 22:56:06 »

С точки зрения странной, социализм там - то, что было на Вее до контакта. Понять это невозможно, можно только принять к сведению
Сложно. Особенно если учесть, что времена государя Иршахчана прошли задолго до прилёта Ванвейлена. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 22:59:15 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 18 августа 2010 года, 23:24:31 »

Сложно. Особенно если учесть, что времена государя Иршахчана прошли задолго до прилёта Ванвейлена. Смех Смех Смех
Да я подозреваю, что такого государя и не было никогда. Улыбка
Авторизирован

недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 18 августа 2010 года, 23:57:01 »

У Лондона был такой роман, Железная Пята, который я не читал. Может быть, книги с сильным политическим подтекстом и уступают по своей художественной ценности книгам более художественным, следующим внутренней логике повествования. Однако, Некрасов революционно-демократический писатель? Эмиль Золя? Или вот это: Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье, не пропадёт ваш скорбный труд, темницы рухнут и свобода нас встретит радостно у входа. (дальше не помню).
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 23:58:46 от недотёпа » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 19 августа 2010 года, 00:04:50 »

Да я подозреваю, что такого государя и не было никогда
Был! При нём все вейцы получали на халяву рисовые пироги круглые как небо, и просяные пироги квадратные как земля! Это и есть социализм! Смех
« Последняя правка: 19 августа 2010 года, 00:34:47 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 19 августа 2010 года, 18:59:40 »

Да я подозреваю, что такого государя и не было никогда
Был! При нём все вейцы получали на халяву рисовые пироги круглые как небо, и просяные пироги квадратные как земля! Это и есть социализм! Смех
А зубы там на халяву лечили?
Давеча я отдал пять с половиной тысяч за зуб - при том, что ещё три или четыре года назад оно стоило максимум две.
Не то чтобы обидно - но удар по бюджету. Улыбка
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 19 августа 2010 года, 20:08:31 »

А зубы там на халяву лечили?
Это вряд ли...Разве что выдирали... Язык Глазки вверх
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: