Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 7 (прочитано 37039 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Также приношу извинения - отправил ответ, не успев заметить Ваше уточнение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
RrrlСначала извинюсь. Не хотел быть жестоким. Это всё метро виновато! Ну, и мое невежество.  Если б сумела сразу добраться до источника информации, не так бы переживала. )) Насчет точнее прописать матчасть и персонажей - охотно, да места уже не хватает. Специально проверила прежде, чем написать: еще тыщ семь знаков без пробелов остались вакантны: чуть-чуть объяснялова влезло бы... Когда я переварила шок от осознания глубины своего невежества  , то рассказ прочитала с удовольствием. Язык хорош: сочный, стремительный. Персонажи индивидуальны, даже герцог Энгиенский, хотя он - фигура проходная. Раз есть возможность, хочу задать вопрос автору. Как Вы сами считаете: где в рассказе "наше дело правое"? ))) *** Drago63Спасибо, но в военных кораблях я разбираюсь не лучше, чем в реалиях войны за испанские Нидерланды... )))) Что-то где-то читала-слышала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
C@esar
|
А "Ришелье" с его 8-ю 15-и дюймовыми орудиями - это уже скорее противовес "Бисмарку" и "Тирпицу". "Бисмарку", который добивали всем "Гранд Флитом"?  Да ничему он там не противовес. Вообще французский флот в ВМВ - это ходячий анекдот... и мог теоретически противостоять разве что итальянскому... Ну а практически - сами знаете, "Катапульта"... Принять "Шарнхорст" и "Гнейзенау" за "карманные линкоры" - это наверняка адская жара действует Наверно... Хотя изначально они проектировались по образу и подобию "Дойчландов", но потом им добавили брони и мощности... А вот вооружение у них осталось, как у "карманных"
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2010 года, 22:14:52 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Rrrl
|
Раз есть возможность, хочу задать вопрос автору. Как Вы сами считаете: где в рассказе "наше дело правое"? )))
Там же, где люди, защищающие свой порт и свой город  Ухитряясь соблюсти и общую пользу королевства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Otf, благодарю, что не пропустили мой отзыв. Когда спохватился, тему уже закрыли для редактирования. 1. Воля автора. Но в первом случае можно понять и так, что речь идет о возрасте ( разве могли школьные остряки пройти мимо маленькой девочки с рыжими косичками и своеобразным норовом). На мой взгляд, нужно уточнение. 2. У меня создалось впечатление, что речь идет о регулярных занятиях. Было бы неплохо уточнить или отметить как отличительную черту данного учебного заведения. 3. Согласен, что характер у Даши правдоподобный. 4. Даже на шпильках?  *Вспоминает барышень, которые с трудом ковыляют на согнутых ножках* Впрочем, Вам виднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
А "Ришелье" с его 8-ю 15-и дюймовыми орудиями - это уже скорее противовес "Бисмарку" и "Тирпицу". "Бисмарку", который добивали всем "Гранд Флитом"?  Да ничему он там не противовес. Вообще французский флот в ВМВ - это ходячий анекдот... и мог теоретически противостоять разве что итальянскому... Ну а практически - сами знаете, "Катапульта"... Принять "Шарнхорст" и "Гнейзенау" за "карманные линкоры" - это наверняка адская жара действует Наверно... Хотя изначально они проектировались по образу и подобию "Дойчландов", но потом им добавили брони и мощности... А вот вооружение у них осталось, как у "карманных" Уважаемый C@esar, мы и так отклонились от темы. Поэтому со всем уважением к Вам предлагаю: -Во-первых, при желании перенести эту дискуссию в "личку", дабы избежать упреков в оффтопе; -Во-вторых, навести элементарные справки. (Поскольку утверждения про "весь Гранд Флит" у любого человека, разбирающегося в этом вопросе, вызовет нервный смех. Не стану перечислять названия МНОЖЕСТВА британских линкоров, не принимавших НИКАКОГО участия в погоне за "Бисмарком" и его уничтожении. Эта байка про "весь Гранд Флит" гуляет со времен незабвенного В.Пикуля). И 9 11-и дюймовых орудий на "Шарнхорсте" и "Гнейзенау" - это все-таки не 6, как на "карманных"... Причем сравнительно малый калибр был выбран немцами умышленно, ради экономии веса и сохранения очень высокой скорости этих линкоров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Раз есть возможность, хочу задать вопрос автору. Как Вы сами считаете: где в рассказе "наше дело правое"? )))
Там же, где люди, защищающие свой порт и свой город  Ухитряясь соблюсти и общую пользу королевства. Спасибо. Я задала этот вопрос... как там было? "Пепел Клааса стучит в моё сердце"? Испанцы во Фландрии шороху дали, и как-то меня это смутило. Дон Исаси сражается со стороны захватчиков, казак Сирко - просто наемник. Так что над трактовкой мне пришлось подумать. Но - дону Исаси "за державу обидно", и это понятно - и заставило меня задуматься а современных реалиях. )) Рада, что мое понимание оказалось близко к авторскому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Rrrl
|
Дон Исаси сражается отнюдь не со стороны захватчиков.
Испанские Нидерланды давали Испании треть средств на ведение войны, отменную кавалерию (валлоны), отличных моряков-корсаров. В Дюнкерке они свои, что я пытался показать, в частности, через адмирала Петерсена. Нация другая, но держава, вера и король - одни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 13:31:26 от Rrrl »
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
|
Рысь
|
Эр OtfК терраформированию да, конечно, но как объект добычи полезных ископаемых в будущем и не самое спокойное в вулканическом отношении место может заинтересовать землян...Дык вот в том то и дело, что по описанию быта, хотябы сцены прилета, где герои стоят на космодроме, у ангара (т.е. есть некая открытая площадка, а на ней ангары, ну прямо как на Земле  ) говорит, что планета как раз терраформирована, раз люди там спокойно ходят на открытом воздухе, дышат им. А на Шестую после метеорита еще надо идти кого-то спасать, ведь нет ни высоких температур, ни жестокой радиации от Юпитера.  Да, и кстати, на подлете Ио никак не может выглядеть серым. Он разноцветный из-за выделений разнотемпературной серы (фото есть в Википедии). Серым из космоса выглядит как раз Ганимед  Но в рассказе Ио таки серый, что также косвенно подтверждает мысль о терраформировании. Ну и еще на секундочку представьте себе обстановку на реальном Ио. Это постоянные извержения вулканов, гигантских вулканов, с выбросом вещества на высоту до 300км. Так что без терраформирования (причем весьма фантастическим способом, я даже склонен считать ненаучно-фантастическим) осваивать ископаемые на этом спутнике будет затруднительно. вот, как-то так (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
ДождешьсяЯ не люблю сюжеты про гопоту, армию и "дно" жизни.  Но этот рассказ оказался каким-то... другим. И дело, мне кажется, даже не пряном оттенке восточных суеверий, так удачно разбавивших пресноватую похлебку российской действительности. А в чем-то неуловимо... правильном.  По-другому и сказать не могу. Не получается. Спасибо автору за короткий, но очень емкий рассказ. Ошибки и очепятки, правда, водятся здесь в количестве: Закряхтев, Михалыч встал и грузно опираясь на палку, зашаркал к кабинету Запятая после "и" – А ведь всё могло быть иначе, – тихо прошёптал он Все-таки - "прошЕптал". Прошло уже больше получаса, как Бай с Кирей ушли и до сих пор от них не было ни слуху, ни духу. Запятая после "ушли" Хорошо, хоть мать была на ночном дежурстве и не пришлось ничего объяснять. Запятая после "дежурства".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Дон Исаси срадается отнюдь не со стороны захватчиков.
Испанские Нидерланды давали Испании треть средств на ведение войны, отменную кавалерию (валлоны), отличных моряков-корсаров. В Дюнкерке они свои, что я пытался показать, в частности, через адмирала Петерсена. Нация другая, но держава, вера и король - одни.
Пришлось хорошенько порыться в матчасти. ))) Действительно, Фландрия досталась Испании в наследство (после свадьбы Филиппа I и Хуаны), так что испанцы на этой территории не захватчики, прада ваша. )) Меня сбивал с толку, как я уже упоминала, Тиль Уленшпигель  и восстание гезов, случившееся почти на век раньше. Тяжело быть необразованным... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Остаться людьмиЧестно пытаюсь подобрать слова. Очень, очень понравилось. Живой, настоящий колорит. Причем как раз из тех, что мне близки. Фантэлементы ненавязчиво вплетены в ткань повествования, и смотрятся очень хорошо. Изображены действительно живые люди, в которых веришь, чьим чувствам сопереживаешь. Мне, правда, кажется, что в основе рассказа скорее не исправление ошибки, а расплата за нее. Но это, возможно, скорее оттенки. Огромное спасибо автору за полученное от чтения удовольствие. Единственный вопрос: – Нужно проявить гибкость и не вестись на затравку! Не уверена, что "затравка" в данном контексте - правильное определение. Возможно, имелась в виду приманка? Или что-то в этом роде? Впрочем, возможно, я просто не в курсе, что так выразиться можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Перепрыгнула через рассказ, но к "Инквизитору" еще вернусь. Ни дня не отдамСколько в нашем мире выпускается всяких деньгозарабатывательных книжек о том, как правильно мыслить, как простить себя и начать новую жизнь. Но один маленький рассказ сделал всю эту макулатуру одной левой.  За что спасибо автору. Стиль повествования немного рваный и сумбурный. Однако, я в нем не чувствовала себя потерянной. И вполне понимала, куда несет течение. Единственно, не совсем поняла по какому принципу чередуются курсив и обычный текст. Идея - идея очень правильная. Все, что с тобой когда-то происходило - это и есть ты. Плохое ли, хорошее - не важно. Это все - твоя жизнь. Вытяни одну ниточку, и все шитье расползется. Лично от себя - спасибо автору за узнаваемую героиню. Я почувствовала с ней особое родство. И думаю, не одна я такая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
"Поворот через фордевинд" - очень хороший рассказ. Настолько достоверен и так захватывает с исторической точки зрения, что "превращение в зверей" как-то даже шокирует поначалу. Кажется чужеродным элементом, искусственно "притянутым"... но это, разумеется, лугубо мое личное мнение. Рассказ в целом, повторяю, очень хорош. Спасибо автору!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Поворот через фордевинд Очень поэтичное место - искренняя молитва дона Антонио. За нее - отдельный большой плюс. Сам текст написан хорошо, ничего лишнего. Согласен с предыдущими комментаторами: нужно было как-нибудь разъяснить историческую обстановку, что такое фордевинд, кто такие характерники и т.д. Не обязательно в самом рассказе, можно в примечаниях или предисловии. На мой взгляд, превращение Антонио в рысь оттягивает внимание читателя от "правого дела" (защиты города и веры), затем "повисает в воздухе" - о дальнейшей судьбе адмирала мы ничего не знаем. Этот элемент сюжета мне показался лишним.
Заметил ряд ошибок и опечаток. Уважаемый автор, если интересно, пишите в личку. Возможно, кто-то другой их уже исправил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
 |