Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 01:39:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 7
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 7  (прочитано 37048 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 7
« Ответить #60 было: 03 августа 2010 года, 21:54:53 »

Также приношу извинения - отправил ответ, не успев заметить Ваше уточнение Смех
Авторизирован
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 03 августа 2010 года, 21:58:24 »

Rrrl
Цитата
Сначала извинюсь. Не хотел быть жестоким.
Это всё метро виновато! Ну, и мое невежество.  Радость Если б сумела сразу добраться до источника информации, не так бы переживала. ))
Цитата
Насчет точнее прописать матчасть и персонажей - охотно, да места уже не хватает.

Специально проверила прежде, чем написать: еще тыщ семь знаков без пробелов остались вакантны: чуть-чуть объяснялова влезло бы...

Когда я переварила шок от осознания глубины своего невежества  Подмигивание, то рассказ прочитала с удовольствием. Язык хорош: сочный, стремительный. Персонажи индивидуальны, даже герцог Энгиенский, хотя он - фигура проходная.

Раз есть возможность, хочу задать вопрос автору. Как Вы сами считаете: где в рассказе "наше дело правое"? )))

Drago63

Спасибо, но в военных кораблях я разбираюсь не лучше, чем в реалиях войны за испанские Нидерланды... )))) Что-то где-то читала-слышала.  Смущение
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #62 было: 03 августа 2010 года, 22:02:44 »

Цитата
А "Ришелье" с его 8-ю 15-и дюймовыми орудиями - это уже скорее противовес "Бисмарку" и "Тирпицу".
"Бисмарку", который добивали всем "Гранд Флитом"?  Смех
Да ничему он там не противовес. Вообще французский флот в ВМВ - это ходячий анекдот... и мог теоретически противостоять разве что итальянскому... Ну а практически - сами знаете, "Катапульта"...

Цитата
Принять "Шарнхорст" и "Гнейзенау" за "карманные линкоры" - это наверняка адская жара действует
Наверно... Хотя изначально они проектировались по образу и подобию "Дойчландов", но потом им добавили брони и мощности... А вот вооружение у них осталось, как у "карманных"
« Последняя правка: 03 августа 2010 года, 22:14:52 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 03 августа 2010 года, 22:26:19 »

Раз есть возможность, хочу задать вопрос автору. Как Вы сами считаете: где в рассказе "наше дело правое"? )))

Там же, где люди, защищающие свой порт и свой город Улыбка
Ухитряясь соблюсти и общую пользу королевства.
Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 03 августа 2010 года, 23:08:35 »

Otf, благодарю, что не пропустили мой отзыв. Когда спохватился, тему уже закрыли для редактирования.
          СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 04 августа 2010 года, 00:16:43 »

Цитата
А "Ришелье" с его 8-ю 15-и дюймовыми орудиями - это уже скорее противовес "Бисмарку" и "Тирпицу".
"Бисмарку", который добивали всем "Гранд Флитом"?  Смех
Да ничему он там не противовес. Вообще французский флот в ВМВ - это ходячий анекдот... и мог теоретически противостоять разве что итальянскому... Ну а практически - сами знаете, "Катапульта"...

Цитата
Принять "Шарнхорст" и "Гнейзенау" за "карманные линкоры" - это наверняка адская жара действует
Наверно... Хотя изначально они проектировались по образу и подобию "Дойчландов", но потом им добавили брони и мощности... А вот вооружение у них осталось, как у "карманных"

Уважаемый C@esar, мы и так отклонились от темы. Поэтому со всем уважением к Вам предлагаю:
-Во-первых, при желании перенести эту дискуссию в "личку", дабы избежать упреков в оффтопе;
-Во-вторых, навести элементарные справки. (Поскольку утверждения про "весь Гранд Флит" у любого человека, разбирающегося в этом вопросе, вызовет нервный смех. Не стану перечислять названия МНОЖЕСТВА британских линкоров, не принимавших НИКАКОГО участия в погоне за "Бисмарком" и его уничтожении. Эта байка про "весь Гранд Флит" гуляет со времен незабвенного В.Пикуля). И 9  11-и дюймовых орудий на "Шарнхорсте" и "Гнейзенау" - это все-таки не 6, как на "карманных"... Причем сравнительно малый калибр был выбран немцами умышленно, ради экономии веса и сохранения очень высокой скорости этих линкоров.
Авторизирован
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
« Ответить #66 было: 04 августа 2010 года, 00:20:50 »

Там же, где люди, защищающие свой порт и свой город Улыбка
Ухитряясь соблюсти и общую пользу королевства.
Спасибо.
Я задала этот вопрос... как там было? "Пепел Клааса стучит в моё сердце"? Испанцы во Фландрии шороху дали, и как-то меня это смутило. Дон Исаси сражается со стороны захватчиков, казак Сирко - просто наемник. Так что над трактовкой мне пришлось подумать. Но - дону Исаси "за державу обидно", и это понятно - и заставило меня задуматься а современных реалиях. ))

Рада, что мое понимание оказалось близко к авторскому. Улыбка
Авторизирован

Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 04 августа 2010 года, 00:49:11 »

Дон Исаси сражается отнюдь не со стороны захватчиков.

Испанские Нидерланды давали Испании треть средств на ведение войны, отменную кавалерию (валлоны), отличных моряков-корсаров. В Дюнкерке они свои, что я пытался показать, в частности, через адмирала Петерсена.
Нация другая, но держава, вера и король - одни.
« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 13:31:26 от Rrrl » Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 04 августа 2010 года, 00:52:55 »

Эр Otf
К терраформированию да, конечно, но как объект добычи полезных ископаемых в будущем и не самое спокойное в вулканическом отношении место может заинтересовать землян...
Дык вот в том то и дело, что по описанию быта, хотябы сцены прилета, где герои стоят на космодроме, у ангара (т.е. есть некая открытая площадка, а на ней ангары, ну прямо как на Земле Подмигивание ) говорит, что планета как раз терраформирована, раз люди там спокойно ходят на открытом воздухе, дышат им. А на Шестую после метеорита еще надо идти кого-то спасать, ведь нет ни высоких температур, ни жестокой радиации от Юпитера.  Подмигивание
Да, и кстати, на подлете Ио никак не может выглядеть серым. Он разноцветный из-за выделений разнотемпературной серы (фото есть в Википедии). Серым из космоса выглядит как раз Ганимед Улыбка Но в рассказе Ио таки серый, что также косвенно подтверждает мысль о терраформировании. Ну и еще на секундочку представьте себе обстановку на реальном Ио. Это постоянные извержения вулканов, гигантских вулканов, с выбросом вещества на высоту до 300км. Так что без терраформирования (причем весьма фантастическим способом, я даже склонен считать ненаучно-фантастическим) осваивать ископаемые на этом спутнике будет затруднительно.

вот, как-то так (с)
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 04 августа 2010 года, 10:35:07 »

Дождешься
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
« Ответить #70 было: 04 августа 2010 года, 10:57:27 »

Дон Исаси срадается отнюдь не со стороны захватчиков.

Испанские Нидерланды давали Испании треть средств на ведение войны, отменную кавалерию (валлоны), отличных моряков-корсаров. В Дюнкерке они свои, что я пытался показать, в частности, через адмирала Петерсена.
Нация другая, но держава, вера и король - одни.
Пришлось хорошенько порыться в матчасти. ))) Действительно, Фландрия досталась Испании в наследство (после свадьбы Филиппа I и Хуаны), так что испанцы на этой территории не захватчики, прада ваша. ))
Меня сбивал с толку, как я уже упоминала, Тиль Уленшпигель Радость  и восстание гезов, случившееся почти на век раньше.
Тяжело быть необразованным...   Подмигивание
Авторизирован

Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 04 августа 2010 года, 12:24:08 »

Остаться людьми
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 04 августа 2010 года, 13:34:44 »

Перепрыгнула через рассказ, но к "Инквизитору" еще вернусь.
Ни дня не отдам
Сколько в нашем мире выпускается всяких деньгозарабатывательных книжек о том, как правильно мыслить, как простить себя и начать новую жизнь.
Но один маленький рассказ сделал всю эту макулатуру одной левой. Улыбка За что спасибо автору.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 04 августа 2010 года, 16:11:39 »

"Поворот через фордевинд" - очень хороший рассказ.  Настолько достоверен и так захватывает с исторической точки зрения, что "превращение в зверей" как-то даже шокирует поначалу. Кажется чужеродным элементом, искусственно "притянутым"... но это, разумеется, лугубо мое личное мнение. Рассказ в целом, повторяю, очень хорош. Спасибо автору!
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 04 августа 2010 года, 23:36:43 »

Поворот через фордевинд
Очень поэтичное место - искренняя молитва дона Антонио. За нее - отдельный большой плюс.
Сам текст написан хорошо, ничего лишнего. Согласен с предыдущими комментаторами: нужно было как-нибудь разъяснить историческую обстановку, что такое фордевинд, кто такие характерники и т.д. Не обязательно в самом рассказе, можно в примечаниях или предисловии.
На мой взгляд, превращение Антонио в рысь оттягивает внимание читателя от "правого дела" (защиты города и веры), затем "повисает в воздухе" - о дальнейшей судьбе адмирала мы ничего не знаем. Этот элемент сюжета мне показался лишним.

Заметил ряд ошибок и опечаток. Уважаемый автор, если интересно, пишите в личку. Возможно, кто-то другой их уже исправил.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: