|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сергей Лукьяненко - II (прочитано 26709 раз)
|
|
недотёпа
|
Кстати, Холбайн получил известность в Германии в 1983 году, издал более 200 книг общим тиражом более 35 миллионов экземпляров, но первая его книга в Штатах (и, кажется, вообще на английском языке) вышла только в 2006. Так что вопрос маркетинга и монополий. Поэтому большой молодец Лукьяненко. Пробивая дорогу себе, он делает это и для всей российской фантастики, а можно сказать, и для всего мира, потому что кто пострадал от того, что в мире практически неизвестна была советская фантастика? Мир, разумеется, и пострадал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
потому что кто пострадал от того, что в мире практически неизвестна была советская фантастика? Мир, разумеется, и пострадал.  Ну, Стругацких и Булычёва всяко знали  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
недотёпа
|
Ну, Стругацких и Булычёва всяко знали  . Совсем не так, как мы Бредбери, Кларка, Азимова и далее по списку. Единственный писатель-фантаст из восточного блока, которого действительно знали, например, в Германии, это Лем. А в Америке, я думаю, и Лема не очень знали. Тут ещё важно, на каком уровне присутствует писатель: на уровне университета, городской библиотеки или всё-таки магазинной и домашней книжной полки. Вот, кстати, Толстой, Достоевский, Булгаков присутствуют на всех уровнях. А с Лукьяненко связаны и первые русские фильмы в мировом прокате за бог знает какой период времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
Давно имеется у меня вопрос, вот почему в "Дозорах" сюжет фильма во многом не совпадает с книгами? Давно интересует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Давно имеется у меня вопрос, вот почему в "Дозорах" сюжет фильма во многом не совпадает с книгами? Давно интересует.
Во многом??? Дипломат Вы, однако!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
FiKs15
|
Но, согласитесь, совпадения таки имеются! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FiKs15
|
Так именно их я и имела ввиду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
экранизация дозоров уже давно не вызывает никаких эмоций, просто не смотрю, но меня интересует другой вопрос - что с ним стало в литературном плане? это конечно ИМХО, кто-то может со мной не согласиться, но его последние книги: Последний дозор, Черновик/чистовик, недотепа, и эти, как их... конкуренты, что ли - читать невозможно. Я нежно, нет, страстно полюбила Лукьяненко с первой строчки Ночного дозора, прочла и купила все книги, до сих пор с удовольствием перечитываю, но эти - которые перечислила выше - не то что, перечитывать, я и прочитать-то не смогла. Купить купила, стоят нечитанные... стиль его остался, смысловой нагрузки - я не вижу. Черновик начинался интересно, чистовик закончился пшиком, ничем ((( вот я и думаю, то ли у него поменялся взгляд на жизнь, и смысл, который он стал вкладывать в свои произведения, мне больше недоступен, либо он просто тупо стрижет бабло, пишет халтуру (ИМХО, опять-таки), зная, что люди купят за одно его имя на обложке (((((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
|
Яллора
|
экранизация дозоров уже давно не вызывает никаких эмоций, просто не смотрю, но меня интересует другой вопрос - что с ним стало в литературном плане? это конечно ИМХО, кто-то может со мной не согласиться, но его последние книги: Последний дозор, Черновик/чистовик, недотепа, и эти, как их... конкуренты, что ли - читать невозможно. Я нежно, нет, страстно полюбила Лукьяненко с первой строчки Ночного дозора, прочла и купила все книги, до сих пор с удовольствием перечитываю, но эти - которые перечислила выше - не то что, перечитывать, я и прочитать-то не смогла. Купить купила, стоят нечитанные... стиль его остался, смысловой нагрузки - я не вижу. Черновик начинался интересно, чистовик закончился пшиком, ничем ((( вот я и думаю, то ли у него поменялся взгляд на жизнь, и смысл, который он стал вкладывать в свои произведения, мне больше недоступен, либо он просто тупо стрижет бабло, пишет халтуру (ИМХО, опять-таки), зная, что люди купят за одно его имя на обложке (((((
Наверно, в Лукьяненко каждый ищет что-то свое. Я, например, нежно люблю Лорда, Рыцарей, цикл рассказов про Мишу Кобрина; совершенно равнодушна к Дозорам и совсем не принимаю Лабиринт и иже с ним. Еще на отношение к Лукьяненко сильно влияет возраст: Недотепа для меня милая, смешная, немного наувная книжка, а мои дети зачитали ее почти до дур и могут цитировать наизусть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Лукьяненко читаю со времен "Звездной тени". Очень понравилось, но чтобы понять книгу, нужно сначала прочитать Ефремова, ранних Стругацких и журнал "Искатель" за 20 лет  . Больше всего люблю "Холодные берега". Но уже "Спектр" вызвал разочарование тем, что герои отказываются от могущества, как будто из трусости. "Черновик"/"Чистовик" - еще хуже, увлекательное начало, интересные миры, а потом апология мещанского счастья, не люблю книжки про трусов. Недотепа - очень милая пародия на детскую фэнтези. Дети ее читают всерьез, потому что дети многие пародии воспринимают всерьез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FiKs15
|
Наверно, в Лукьяненко каждый ищет что-то свое. Я, например, нежно люблю Лорда, Рыцарей, цикл рассказов про Мишу Кобрина; совершенно равнодушна к Дозорам и совсем не принимаю Лабиринт и иже с ним. Еще на отношение к Лукьяненко сильно влияет возраст: Недотепа для меня милая, смешная, немного наивная книжка, а мои дети зачитали ее почти до дыр и могут цитировать наизусть. Я тоже очень люблю Лорда (самая первая книга этого автора у меня)  Но Лабиринт перекрывает эту любовь целиком и полностью, также как и Звезды, Спектор, Рыцарей  Дозоры... Про них просто стараюсь не вспоминать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Почитала... Получается, у каждого "свой старый Лукьяненко"  А "новый", все же, большей частию народа не воспринимается.  Ответа на вопрос " что с ним стало в литературном плане?", думаю, кроме самого автора не даст никто.  Очень надеюсь, что он не уподобился Н.Михалкову, не забронзовел, и сам понимает, что последние его книги, мягко говоря, "не тянут" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2010 года, 21:20:51 от Читатель »
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
FiKs15
|
Почитала... Получается, у каждого "свой старый Лукьяненко"  А "новый", все же, большей части народа не воспринимается.  К сожалению, да  Очень надеюсь, что он не уподобился Н.Михалкову, не забронзовел, и сам понимает, что последние его книги, мягко говоря, "не тянут"  Я тоже надеюсь на это. Но какую бы ужасную/скучную книгу не написал Лукьяненко в дальнейшем, я все равно буду любить его книги. Лорд - вообще одна из моих первых книг! Читать я начала очень поздно, всегда считала это делом скучным  Лабиринт до сих пор периодически перечитываю. И буду перечитывать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |