Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 04:57:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Сергей Лукьяненко - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Сергей Лукьяненко - II  (прочитано 26709 раз)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Сергей Лукьяненко - II
« Ответить #30 было: 11 августа 2009 года, 16:01:54 »

Кстати, Холбайн получил известность в Германии в 1983 году, издал более 200 книг общим тиражом более 35 миллионов экземпляров, но первая его книга в Штатах (и, кажется, вообще на английском языке) вышла только в 2006. Так что вопрос маркетинга и монополий. Поэтому большой молодец Лукьяненко. Пробивая дорогу себе, он делает это и для всей российской фантастики, а можно сказать, и для всего мира, потому что кто пострадал от того, что в мире практически неизвестна была советская фантастика? Мир, разумеется, и пострадал. Кривая усмешка
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 11 августа 2009 года, 19:21:59 »

потому что кто пострадал от того, что в мире практически неизвестна была советская фантастика? Мир, разумеется, и пострадал. Кривая усмешка

Ну, Стругацких и Булычёва всяко знали  Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 11 августа 2009 года, 19:59:37 »

Ну, Стругацких и Булычёва всяко знали  Улыбка.

Совсем не так, как мы Бредбери, Кларка, Азимова и далее по списку. Единственный писатель-фантаст из восточного блока, которого действительно знали, например, в Германии, это Лем.
А в Америке, я думаю, и Лема не очень знали. Тут ещё важно, на каком уровне присутствует писатель: на уровне университета, городской библиотеки или всё-таки магазинной и домашней книжной полки. Вот, кстати, Толстой, Достоевский, Булгаков присутствуют на всех уровнях. А с Лукьяненко связаны и первые русские фильмы в мировом прокате за бог знает какой период времени.
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 07 февраля 2010 года, 14:22:43 »

Зашла сегодня на баш...
Цитата
кто-нибудь помнит дип-таун? ну так вот...

сейчас по discovery science идет передача про русского мужика, живущего в штатах, создавшего какую-то супермегасферу для полного погружения в виртуальность. по описанию один в один Глубина.
а коллеги этого типа постарались и создали еще и жилет, некий аналог костюма Лени.

и вот только скажите мне после этого, что Лукьяненко не прав и вампиров не существует.
Смех Радость Хех В шоке Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Sapho
Потомственный нобиль
**

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 25 марта 2010 года, 11:01:24 »

Давно имеется у меня вопрос, вот почему в "Дозорах" сюжет фильма во многом не совпадает с книгами? Давно интересует.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 25 марта 2010 года, 11:42:18 »

Давно имеется у меня вопрос, вот почему в "Дозорах" сюжет фильма во многом не совпадает с книгами? Давно интересует.
Во многом???
Дипломат Вы, однако!  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 25 марта 2010 года, 18:55:16 »

Но, согласитесь, совпадения таки имеются! Смех
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 25 марта 2010 года, 19:04:06 »

Таки имена и названия совпадают!  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 25 марта 2010 года, 19:43:28 »

Так именно их я и имела ввиду Подмигивание
Авторизирован

Изнакурнож
Потомственный нобиль
**

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 25 марта 2010 года, 19:50:51 »

экранизация дозоров уже давно не вызывает никаких эмоций, просто не смотрю,
но меня интересует другой вопрос - что с ним стало в литературном плане? это конечно ИМХО, кто-то может со мной не согласиться, но его последние книги: Последний дозор, Черновик/чистовик, недотепа, и эти, как их... конкуренты, что ли - читать невозможно. Я нежно, нет, страстно полюбила Лукьяненко с первой строчки Ночного дозора, прочла и купила все книги, до сих пор с удовольствием перечитываю, но эти - которые перечислила выше - не то что, перечитывать, я и прочитать-то не смогла. Купить купила, стоят нечитанные... стиль его остался, смысловой нагрузки - я не вижу. Черновик начинался интересно, чистовик закончился пшиком, ничем (((
вот я и думаю, то ли у него поменялся взгляд на жизнь, и смысл, который он стал вкладывать в свои произведения, мне больше недоступен, либо он просто тупо стрижет бабло, пишет халтуру (ИМХО, опять-таки), зная, что люди купят за одно его имя на обложке (((((
Авторизирован

Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 28 апреля 2010 года, 04:34:28 »

экранизация дозоров уже давно не вызывает никаких эмоций, просто не смотрю,
но меня интересует другой вопрос - что с ним стало в литературном плане? это конечно ИМХО, кто-то может со мной не согласиться, но его последние книги: Последний дозор, Черновик/чистовик, недотепа, и эти, как их... конкуренты, что ли - читать невозможно. Я нежно, нет, страстно полюбила Лукьяненко с первой строчки Ночного дозора, прочла и купила все книги, до сих пор с удовольствием перечитываю, но эти - которые перечислила выше - не то что, перечитывать, я и прочитать-то не смогла. Купить купила, стоят нечитанные... стиль его остался, смысловой нагрузки - я не вижу. Черновик начинался интересно, чистовик закончился пшиком, ничем (((
вот я и думаю, то ли у него поменялся взгляд на жизнь, и смысл, который он стал вкладывать в свои произведения, мне больше недоступен, либо он просто тупо стрижет бабло, пишет халтуру (ИМХО, опять-таки), зная, что люди купят за одно его имя на обложке (((((
Наверно, в Лукьяненко каждый ищет что-то свое. Я, например, нежно люблю Лорда, Рыцарей, цикл рассказов про Мишу Кобрина; совершенно равнодушна к Дозорам и совсем не принимаю Лабиринт и иже с ним.
Еще на отношение к Лукьяненко сильно влияет возраст: Недотепа для меня милая, смешная, немного наувная книжка, а мои дети зачитали ее почти до дур и могут цитировать наизусть.
Авторизирован

Запас карман не тянет
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 28 апреля 2010 года, 07:48:10 »

Лукьяненко читаю со времен "Звездной тени". Очень понравилось, но чтобы понять книгу, нужно сначала прочитать Ефремова, ранних Стругацких и журнал "Искатель" за 20 лет Улыбка. Больше всего люблю "Холодные берега". Но уже "Спектр" вызвал разочарование тем, что герои отказываются от могущества, как будто из трусости. "Черновик"/"Чистовик" - еще хуже, увлекательное начало, интересные миры, а потом апология мещанского счастья, не люблю книжки про трусов.
Недотепа -  очень милая пародия на детскую фэнтези. Дети ее читают всерьез, потому что дети многие пародии воспринимают всерьез.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 28 апреля 2010 года, 14:56:08 »

Наверно, в Лукьяненко каждый ищет что-то свое. Я, например, нежно люблю Лорда, Рыцарей, цикл рассказов про Мишу Кобрина; совершенно равнодушна к Дозорам и совсем не принимаю Лабиринт и иже с ним.
Еще на отношение к Лукьяненко сильно влияет возраст: Недотепа для меня милая, смешная, немного наивная книжка, а мои дети зачитали ее почти до дыр и могут цитировать наизусть.
Я тоже очень люблю Лорда (самая первая книга этого автора у меня) Улыбка Но Лабиринт перекрывает эту любовь целиком и полностью, также как и Звезды, Спектор, Рыцарей Глазки вверх
Дозоры... Про них просто стараюсь не вспоминать В замешательстве
Авторизирован

Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 28 апреля 2010 года, 20:56:14 »

Почитала...
Получается, у каждого "свой старый Лукьяненко" Язык
А "новый", все же, большей частию народа не воспринимается. В замешательстве
Ответа на вопрос "что с ним стало в литературном плане?", думаю, кроме самого автора не даст никто. Рот на замке
Очень надеюсь, что он не уподобился Н.Михалкову, не забронзовел, и сам понимает, что последние его книги, мягко говоря, "не тянут" Подмигивание

« Последняя правка: 28 апреля 2010 года, 21:20:51 от Читатель » Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 28 апреля 2010 года, 21:09:55 »

Почитала...
Получается, у каждого "свой старый Лукьяненко" Язык
А "новый", все же, большей части народа не воспринимается. В замешательстве
К сожалению, да В замешательстве
Цитата
Очень надеюсь, что он не уподобился Н.Михалкову, не забронзовел, и сам понимает, что последние его книги, мягко говоря, "не тянут" Подмигивание
Я тоже надеюсь на это. Но какую бы ужасную/скучную книгу не написал Лукьяненко в дальнейшем, я все равно буду любить его книги. Лорд - вообще одна из моих первых книг! Читать я начала очень поздно, всегда считала это делом скучным Язык Глазки вверх Лабиринт до сих пор периодически перечитываю. И буду перечитывать! Поцелуй Смех
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: