Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 21:23:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 2  (прочитано 22719 раз)
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 2
« Ответить #60 было: 07 июня 2010 года, 13:57:49 »

Эр РРРл, спасибо за пояснения. Но ошибки следовало бы немного ярче выделить. ИМХО
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 07 июня 2010 года, 14:02:20 »

Эр РРРл, спасибо за пояснения. Но ошибки следовало бы немного ярче выделить. ИМХО

Согласен. Может, и не немного Улыбка
Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Мышь-малютка
Потомственный нобиль
**

Ветер, волны, паруса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 07 июня 2010 года, 14:20:45 »

Итак, Мышь угрызла вторую порцию рассказов и готова высказаться по существу.  Круто

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Дирдайле - пунш с корицей
Keyboardinator
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 07 июня 2010 года, 14:25:50 »

Субъективное - песни Высоцкого из к/ф "Стрелы Робин Гуда" у меня очень стойко ассоциируются именно с эпохой Робин Гуда или фэнтези. Здесь показались совершенно лишними.
Во-первых, книжные дети в эпоху Робин Гуда если и существовали, то скорее всего в качестве монастырских подкидышей Улыбка. Во-вторых, создается впечатление, что имелось в виду как раз подчеркнуть временнУю и культурную дистанцию. На мой взгляд, это как раз могло бы быть одной из удач рассказа, если бы объем цитаты: современному читателю хватило бы одной-двух строк.
Авторизирован
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 07 июня 2010 года, 14:54:37 »

Итак, Мышь угрызла вторую порцию рассказов и готова высказаться по существу.  Круто

СПОЙЛЕРЫ

Ох, эрэа, запутались так, что даже два слова в названии местами переменили )) Ну бывает.
Вот интересно, насколько внимательно Вы читали и прочитали ли до конца? А то вопросы некоторые.... Ну ладно, по каждому подробно.

СПОЙЛЕРЫ
Спасибо за критику. Но хотелось бы видеть ее менее хаотичной и получше сформулированной.

П.С. А уж Ваши претензии к Зое это вообще нечто для меня непонятное... Там все ясно с первого взгляда.
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
storen
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 07 июня 2010 года, 14:58:19 »

Нет слов, чтобы передать, как понравилось стихотворение "Золотой". Прочитала несколько раз и не начиталась. Никакой из выставленных на конкурс рассказов не оставил такого впечатления и не доставил такого удовольствия. Спасибо автору.
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 15:05:18 от tvesta » Авторизирован
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 07 июня 2010 года, 15:07:19 »

Нет слов, чтобы передать, как понравилось стихотворение "Золотой". Прочитала несколько раз и не начиталасть. Никакой из выставленных на конкурс рассказов не оставил такого впечатления и не доставил такого удовольствия. Спасибо автору.

Увидел Ваш пост, взялся за стихи )))
Мне этот стих напомнил "Солдатскую печаль" Кукрыниксов. Только неолицетворенная совесть ее героя в "Золотом" выступает в виде верного пса. Пока лучшее из 2х выложенных.
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 07 июня 2010 года, 15:08:04 »

Нет, эр Deadman, не ясно, не все и тем более - не сразу Улыбка

Есть там одна червоточинка... Дело в отношении к людям прошлого. К собственным героям, которым походя стирают память, много раз подряд... И для положительных вроде бы персонажей рассказа это - норма. Автор дает это - проходя... не показав отношения. Своего. Зря.
Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 07 июня 2010 года, 15:17:23 »

Нет, эр Deadman, не ясно, не все и тем более - не сразу Улыбка

Есть там одна червоточинка... Дело в отношении к людям прошлого. К собственным героям, которым походя стирают память, много раз подряд... И для положительных вроде бы персонажей рассказа это - норма. Автор дает это - проходя... не показав отношения. Своего. Зря.

Как раз в этом стирании памяти отчасти и видно отношение. Оно - стирание - неизбежно, и происходит исключительно в том случае, если машина задействуется еще раз. Ведь там же сказано, слишком многие пытались спасти ее, если бы Зоя помнила их всех - она сошла бы с ума еще до появления в ее жизни героя рассказа, от визитов его предшественников. Один пропал и тут же появился другой. Ведь говорится, что время останавливается, секунда, одна единственная растягивается на час. А ГГ потратил одну из последних "свободных" секунд, если не последнюю...
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 07 июня 2010 года, 15:33:30 »

Этический вопрос.
Лезть человеку в мозг без согласия...
Стирание памяти ведь можно воспринять и как частичное убийство, не так ли?

Но сочли, что проще стирать память Зое, нежели контролировать и наказывать собственных идиотов. Вероятно, это дешевле, чем патруль Времени. Кроме того, не факт, что энный ее не уговорил бы - именно в случае, когда она поняла бы, насколько нужна выше по времени. Так нужна, что косяком идут.
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 15:47:22 от Rrrl » Авторизирован

Полтех
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 07 июня 2010 года, 16:04:15 »

Автор рассказа №11 "За рекой..." прибыл и готов ловить тапочки.

эр Deadman
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ

Вы как раз верно поняли! Все так и есть.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 07 июня 2010 года, 16:06:00 »

Зоя
Атмосферно. Особенно мороз в декабре 41-го. К "исторической" части рассказа вопросов нет, но вот к "научно-фантастической"... ради чего был создан этот мнемокомпьютер? По рассказу получается, что только ради спасения Зои? Как-то мелковато для проблемы, которой занимается целый НИИ, да видимо еще и с государственной поддержкой? Каковы все-таки стратегические цели этого института, техномагии в целом? Хотелось бы увидеть ответы на эти вопросы и желательно не здесь, а в рассказе.

Когда сменяет правду ложь
Еще один рассказ, в котором за деревьями не увидел леса. При том что "деревья" (обстановка, ситуации, боевки, герои) проработаны весьма толково и бойко. Единственное что, может все-таки не стоит так в лоб отсылать к корпорации "Ambrella" (З.О.Н.Т.) и "Обители зла" (лазерная решетка). Что же такоое ценное находилось в схроне, что ради него надо было так рисковать.

Наследие Белой Медведицы
А вот тут прочел на одном дыхании. Люблю читать про врачей, особенно когда так написано. Когда читал, поймал себя на мысли что очень хочу, чтобы ползунок как можно дольше не достиг последней страницы  Улыбка Очень захотелось почитать побольше и поподробнее. И я не одинок в этом желании, как я понимаю  Подмигивание

Вот, как-то так (с)
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Мышь-малютка
Потомственный нобиль
**

Ветер, волны, паруса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 07 июня 2010 года, 16:21:30 »

Deadman, ответила в личку.
Авторизирован

Дирдайле - пунш с корицей
Keyboardinator
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 07 июня 2010 года, 16:34:26 »

Наследие Белой Медведицы
А мне понравилось,СПОЙЛЕРЫ
Когда сменяет правду ложь
СПОЙЛЕРЫ
Поворот через фордевинд
СПОЙЛЕРЫ
За рекой будут жить двое...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 07 июня 2010 года, 16:35:17 »

Этический вопрос.
Лезть человеку в мозг без согласия...
Стирание памяти ведь можно воспринять и как частичное убийство, не так ли?

Ммм... А Вы специалист по этике? /подмигивает, вспоминая книги Гарри Гаррисона/
Когда человек получает власть над временем, вопросы этики уходят на второй план, к сожалению.
Ну, в данной ситуации, это защита как психики девушки, так и сообщества будущего. Такие вот "визиты" все-таки опасны. Пространственно-временной контунуу, знаете ли.
Стирание памяти вреда не приносит, уже в сотнях произведений это прописано. Тем более что место старого воспоминания тут же заменяет новое. Тем более что во благо, цель оправдывает средства.

Но сочли, что проще стирать память Зое, нежели контролировать и НАКАЗЫВАТЬ собственных идиотов. Кроме того, не факт, что энный ее не уговорил бы - именно в случае, когда она поняла бы, насколько нужна выше по времени.

Их контроллируют и наказывают. Об этом говорится в тексте так же. Но... Тех, кто не справился. А те, кто сломал систему, как ГГ - слишком ценны для наказания. А в случае с ГГ - вдвойне, ведь поймавший его Наставник в прошлом совершил такую же попытку.
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: