Опрос
|
| Вопрос: |
Любимая сцена в КНК
| Подвиги Сузы-Музы |
  23 (12%) |
| День святого Фабиана |
  11 (5.7%) |
| Игра в карты |
  29 (15.1%) |
| Пьянка Дика с Вороном |
  54 (28.1%) |
| Взрыв озера |
  2 (1%) |
| Суд Бакры |
  15 (7.8%) |
| Сражение с казаронами |
  23 (12%) |
| Другое |
  35 (18.2%) |
|
|
| Всего голосов: 192 |
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимая сцена (прочитано 20056 раз)
|
bubatki
Личный нобиль
Мне бы в небо
|
Очень понравились описания всех сражений. Была удивлена, так как автор все же женщина. А такие увлечения, наверное,ближе мужчинам. ИМХО. И возможно потому, что описаны сражения женщиной, мне как женщине, были невероятно интересны. Удивительных моментов в книге (книгах?) полно. Когда читатель переживает сильные эмоции- это всегда похвала автору. Но слезы, тяжелые размышления, умиление, негодование- этого достаточно много везде. Я всегда искренне восхищалась теми авторами, которые заставляют меня переживать такие эмоции как страх и смех. Поэтому, два момента запали в память очень отчетливо: 1) сбежавшие из Агариса крысы и появление пегой кобылы 2) захват Алвой "женской" команды Гастаки с помощью пауканов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Спасибо эрэа bubatki, что реанимировали такую интересную тему. Проголосовала за "другое". Имея ввиду сцену первого разговора Алвы с Диконом, где ПМ разъясняет последнему его права и обязанности,. Ну, и затем лечит руку. Мне кажется, именно там Алва впервые проявляется во всей красе. Предыдущие сцены пока еще только намекают, а последующие развивают характер ПМ. Разумеется, ПЭ это не только Алва - многие играют огромную роль, во многих я влюблена. Но... ...Алва это Алва
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
podlunnaya
Личный нобиль
|
Без сомнения все сцены очень яркие и очень сложно выбрать какую-то одну. Из КнК почему-то очень зацепила сцена с крысой, которая бросилась и покусала Дика - очень символично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, что не убивает - делает нас сильнее...
|
|
|
HEMuP
Личный нобиль
|
мне понравилась сцена падения замка в Надоре очень симпатичная картина,  и красиво описана, хотя замка жалко
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
omnia ad majoram Dei gloriam!
|
|
|
|
Dama
|
Пожалуй, у меня любимой сцены нет, или, точнее, их слишком много, чтобы перечислять. Но больше всего мне нравятся диалоги - при всей информационной насыщенности они поразительно живые и естественные, и при этом нет ни одного лишнего слова. Ну и то, что стреляют все ружья, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
lisa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Любимой сцены как таковой у меня нет, потому что нравится вся книга целиком, следовательно и любимых мест множество. Из последнего запомнилось как Матильда восприняла сообщение о смерти Альдо. Мне показалось очень сильно написано. Кратко, талантливо, точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Долгое время я не могла ответить внятно, уж слишком их много... Но сейчас могу сказать определенно - битва у Хексберг, которую я могу перечитывать, кажется, бесконечно  хотя мои симпатии отнюдь не на стороне "наших" и Альмейды... Эх, ну люблю я дриксенский флот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Гм-гм нет в списке моих самых любимых сцен из КнК. Самая-самая - это финал. Ворон и орлан, степь, вс етак мрачно, а потом - "пишите сонет, венок сонетов вашей даме!" - перечитывать и перечитывать это.  А еще беседы Алвы и Сильвестра люблю - потому что Сильвестр в них здорово раскрывается... да и Алва. А вообще по циклу... а все равно финал КнК! И разговор Диамни и его учителя из ПЭ... и... о, и описание картины с Абвениями оттуда же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
alati
Личный нобиль
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
|
Глосовала за пьянку Дика с Вороном... хотя практически все из предложенных сцен запомнились очень ярко... Также одна из любимых (как у многих, наверное) проделки Сузы-Музы... согласна с LaYiN, очень интересно, кто же это
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ад опустел. Все демоны находятся здесь. (с) Шекспир
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Любимой сцены как таковой у меня нет, потому что нравится вся книга целиком, следовательно и любимых мест множество.
Поддерживаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|