Опрос
|
| Вопрос: |
Любимая сцена в КНК
| Подвиги Сузы-Музы |
  23 (12%) |
| День святого Фабиана |
  11 (5.7%) |
| Игра в карты |
  29 (15.1%) |
| Пьянка Дика с Вороном |
  54 (28.1%) |
| Взрыв озера |
  2 (1%) |
| Суд Бакры |
  15 (7.8%) |
| Сражение с казаронами |
  23 (12%) |
| Другое |
  35 (18.2%) |
|
|
| Всего голосов: 192 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимая сцена (прочитано 20058 раз)
|
m-lle NN
Личный нобиль
Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!
|
Я не про слезы, а про то, что перечитывать хочется.
Я люблю, когда Рокэ с Диком пьют
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Целую!
|
|
|
Agahan
Потомственный нобиль

Now i am free
|
Игра в карты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Химия дарит нам блондинок ,а не магия
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Мне Суд Бакры больше всего нравится. - Ричард, вы бы тоже помолились... Вы - создание неиспорченное, и местами даже блаженное. Авось вас услышат. - Да свершится чья-нибудь воля...Свершилась воля Рокэ. Бесподобно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Alavarus
|
А мне очень понравилась сцена с дуэлью Дикона. Полна энергии  Ну и еще куча разных сцен на протяжении всей книги 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Armagnac
Личный нобиль
fidelis et fortis
|
Если ограничиться предложенным списком, то полностью поддерживаю Бригиту, момент очень сильный. Хотя еще один замечательный эпизод (которой, что удивительно, даже в голосование не включили), с моментом выбора Алвой оруженосца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Я, конечно, ответила на вопрос, но мне никогда не нравились опросы на подобные темы. Список, как правило, более чем ограничен, а пристрастия - у каждого свои. Меня, например, потрясла сцена ухода крыс. Но ее в списке нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Хотя еще один замечательный эпизод (которой, что удивительно, даже в голосование не включили), с моментом выбора Алвой оруженосца.
Почему же нету? Есть. "День святого Фабиана" И за него, кстати, еще никто не проголосовал. Хотя мне тоже очень нравится эта сцена. Но, выбирая между нею и Судом Бакры, все же выбрала Бакру.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2004 года, 13:20:39 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Dalanar
Личный нобиль
|
Сцена где Роке и Ричард пьют  ну и с картами тоже ничего было
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
ИМХО, все эти сцены отлично получились, как и вся книга вцелом. Не могу что-либо особенно выделить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Эхо
|
По перечитываемости в лидеры уверенно выходит "картежная" сцена. Да и количество впечатлений больше - как-никак впервые в "гнезде разврата". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Black Morion
|
Я обожаю сцену, когда Рокэ обнаружил, что Дика покусала крыса... Конечно, может, меня сочтут извращенкой, но мне эта сцена показалась интимной. И очень славная фраза в конце "и пришлите кого-нибудь прибраться" Еще потрясная была сцена, когда Рокэ и Ричард стреляли из пушки, ну и конечно, моя любимая фраза. "вы не поняли, Ричард, я не питаюсь детьми и не гоняю оленей и ланей..." Список можно продолжать бесконечно, но есть еще одна сцена, которая мне очень нравится, думаю, цитата оттуда всем ее напомнит "ибо сие чадо изрядно головою скорбно"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом. Станислав Ежи Лец
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
Однозначно сцена, где Штанцлер рассказывает Дику о великой любви Килеана-ур-Ломбаха к Марианне. Я аж прослезился Ну и сцена с "бритьем" бириссцев тоже хороша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fujin
|
Или когда бреют лиса и еще всех-всех-всех 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Nix
|
Мне безумно понравилась сцена с Иноходцем, возглавляющим бирисцев в налеты на талигойцев. Самоубийственностью некоторой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Однозначно игра в карты. Мало того, что атмосфера выдержана идеально. Так и еще потом осознаешь, что ты как и многие (хоть и знаешь карты) - не заметил подтасовки и передергивания... - так увлек сюжет атмосферы, что и сам упускаешь моменты явной запланированной "торговли", и тех моментов почему она могла стать такой... И только потом получаешь полный аффект после диалога Алвы с Сильвестром. Так что атмосфера "торгов" при игре в карты - просто СУПЕР!
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2004 года, 04:17:46 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|