Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 07:43:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О нерешительном, плывущем по течению Эпине.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине.  (прочитано 26330 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине.
« Ответить #135 было: 01 мая 2010 года, 23:47:22 »

Цитата
На лицо, попытка сознательного убийства должностного лица при исполнении им своих прямых обязанностей.
Попытку казнить короля Роберу "забыли"... Нешто маршала бы не простили?  Смех

Цитата
Фердинанд подойдёт?
Нет, бо никто не верил, что король на самом деле всем рулит...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 01 мая 2010 года, 23:51:22 »

Так он, помнится, и посылает Сэц-Арижа к Инголсу (поторопить того на предмет судьбоносного манифеста) буквально по дороге из Нохи во дворец.
Не помню такого. Ссылочку?
СЗ, Ч.4, Гл.2 "Когда умирает король, пишут манифесты" (с. 301) и далее.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 02 мая 2010 года, 00:23:02 »

Цитата
На лицо, попытка сознательного убийства должностного лица при исполнении им своих прямых обязанностей.
Попытку казнить короля Роберу "забыли"... Нешто маршала бы не простили?  Смех
  Нет. Король, во-первых, действительно виноват (раз монарх, значит за всё в ответе), во-вторых, а разве его и вправду собирались того?
Цитата
Нет, бо никто не верил, что король на самом деле всем рулит...
  А неважно. Когда это служило оправданием?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 02 мая 2010 года, 01:53:19 »

Тогда и я тоже поуточняю. Освобождение Алвы и для Валентина и для Робера всего лишь очередной этап на пути к главной цели. Оба понимают, что спасать нужно не клан и не столицу, то есть их тоже нельзя бросать на погибель, но под угрозой существование целой страны. Вот главная проблема и освобождение Алвы - ключ к её решению.
  В остальном с Вами почти полностью согласен. Да, каждый Повелитель выбирает свой подход к получению этого ключа, да и сопутствующие задачи у них разнятся. Но и исходные позиции у них не одинаковы.
  Придд желает, чтобы его ничто не связывало с лжеРаканом. Для Роббера это непозволительная роскошь, и он и его люди уже замазаны сверх всякой меры. И он не может бросить город, что естественно для человека, участвовавшего в безнадёжной атаке и ввязавшегося в мятеж лишь ради того, чтобы спасти устроивших его обормотов.
Вот и я о том же.
Исходные позиции у Придда и Эпине разные. Текущие позиции разные тоже. Задачи частично совпадают, но в целом, - рознятся. Почему же тогда Роберу ставят в вину то, что он не действовал, как Валентин? И как это несовпадение связано с его решительностью?  В замешательстве Не понимаю…

Кстати, на мой взгляд, это позволяет утверждать, что Робер НЕ плывёт по течению. Течение безусловно его тащит, но он как может барахтается и при этом спасает всех, до кого способен дотянуться. Плывущие же предпочитают ни во что не вмешиваться.
В этом полностью с Вами согласна.
Меня лишь удивляют упреки некоторых в адрес Эпине, что он не захотел выбраться на бережок (а ведь очень даже мог, и не раз) посозерцать, как оставшиеся тонут.

Цитата
И еще… На мой, нетребовательный взгляд, «толк в освобождении пленника» в том, что он жив и свободен. И в свете длинннного списка прегрешений Робера Эпине перед Талигом, одна лишняя подпись погоды УЖЕ не сделала бы.
   Вот что не позволяет мне окончательно принять Вашу сторону. До участия в суде над Алвой большая часть содеянного Робером худо-бедно влезает в законные рамки. В страну прибыл желая сдаться властям и повиниться. Возглавил мятеж вызванный произволом и злоупотреблениями временщиков. Поход на столицу объясняется справедливым желанием воздать должное истинным виновникам творившихся беззаконий. Даже арест монарха и выдвижение на трон принца-изгнанника можно понять. Первый дискредитировал себя тем, что потворствовал манриколиньярам, без участия второго восстание было обречено. То есть, не смотря на всю кошмарность совершённого, оставалась возможность уладить конфликт миром. Но после того, как бы Эпинэ сам и за весь свой Дом, подтвердил надуманные и несостоятельные обвинения выдвинутые против Первого маршала, он окончательно стал бы преступником. Сын юриста это видел, внук главы Регентского Совета – нет.
Думаю, Эпине это видел, но для него « живая совесть важнее мертвой чести».
Как говаривал человек, ради спасения которого Робер планировал стать окончательно преступником - «Победу делают из того, что под руки подвернется — хоть из козлиного дерьма, хоть из утопленных младенцев.» Хоть из подтвердения надуманных и несостоятельных обвинений выдвинутых против Первого маршала.

Кривая усмешка Хэх, и после этого Эпине все еще нерешителен?

Он делал что мог, но при этом мог не всего, что было необходимым. В данном случае те самые «излишества» вовсе не являлись таковыми.
Что являлось этим – необходимым не «излишеством»? Уточните пожалуйста.
Если Эпине неверно расставил приоритеты, скажите, что из сделанного им можно было задвинуть во вторую очередь, дабы, успевать сделать нечто другое. Да еще так, чтобы это, "отложенное в ящик", тоже не оказалось не «излишеством».

Но в конце концов, в нужный момент Эпинэ сумел сориентироваться и свернуть на показанный ему путь. Так что перед Приддом он теперь в долгу. Настоящие мужичины в таких случаях говорят: «С меня причитается».   Смех
А Робер выглядит неблагодарным человеком?   Подмигивание Не замечала…
Полагаю, с семьей Приддов за все хорошее, семья Эпине в Закате как-нибудь разочтется угольками, когда выяснит, кто из них кому больше задолжал. Т.ч. вряд ли Валентин считает Робера своим должником.
« Последняя правка: 02 мая 2010 года, 01:59:14 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 02 мая 2010 года, 13:37:18 »

Простите, но Придд В ИТОГЕ решил  проблему Алвы «так, как их решает Робер». А его гениальная идея решить ее юридическим способом, увы, провалилась.  Язык Не решилась этим способом задачка то…
Как их решает Робер? А что Робер был готов отбить Алву? В смысле не проделал долгий моральный путь, а его люди стояли в нужное время в нужном месте? Если бы не Валентин, Алва до эшафота по дороге к которому его возможно отбил бы Робер мог и не дожить.
Робер не был готов заранее, но поднять Карваля «по тревоге» военному раз плюнуть.
Если б Робер не спалился, признав Алву невиновным, он имел бы возможность действовать. А после этого, Альдо его от себя не отпускал ни на шаг.
(вздыхая) Что ж… Зато Робер не подписал «ту важную бумажку».

Да нет  не раз плюнуть в принципе.  И не мог в частности. Карваль ловил "кэнналлийцев". А гонцы и отряды не летают. Тут я с Вами согласна.
А не "спалился" бы имели бы ещё одно озеро.

Был какой-то не то рассказ нето притча про человека, который хотел донести до места абсолютно всё, а в руках не помещалось. Кажется он не донёс ничего.
Персон Вашей притчи – тупой. Перенося «всё» частями, короткими перебежками – он перенес бы, чего хотел, на любое расстояние.
 Глазки вверх Беда в том, что Оллария по частям не делится. Ее можно «унести» или всю разом, или остаться с ней.

Просто не любит его никто. Смех А так ему тоже казалось что и груз не делится,  и путь поделить нельзя. Тоже ведь старался.

Что изменилось бы если бы он не стал смотреть?
Могу сказать что изменилось бы если бы стал. КМК Савиньяк не стал бы с ним договариваться.
Давайте посмотрим.
Первого казнили бы Фердинанда. После этого несколько именитых горожан или купцов (не помню кто там в заложниках). После этого не знаю как Алва, а Савиньяк не стал бы договариваться ни о чём с человеком который стоял у эшафота короля.
…..
Ещё раз подчеркну  Савиньяк договариваться КМК не стал бы.. [/b]
Эмиль Савиньяк – не стал бы. А Лионелю Савиньяку эмоции пофигу, он - человек дела и способен на все.  Так что,  очень даже стал бы договариваться. Только приписал бы в конце, что «в виду свершенных Вами преступлений, сохранность жизни гарантировать не могу». Думаю, Эпине бы не стал торговаться. Экая мелочь – его собственная жизнь.

С человеком отдавшим проказ о казни короля и заложников Лионель тоже договариваться не стал бы. дело не в эмоциях. Короля никто не любил и даже не в приличиях допустим. Предположим ими тоже можно поступиться. Но в доверии. Даже в положении сейчас Роберу потребовался человек который тоже напишет письмо Лионелю. То есть некие рекомендации. А теперь если подумать, какое доверие может быть к человеку которому обещать жизнь не можешь и КАКИЕ рекомдации нужны и где их кстати взять.

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

Расстояние роли не играет. В данном случае он не заказчик и не исполнитель. Он посредник и ещё человек который отдаёт долги. И вообще я принаю за людьми право на некоторое количество ошибок. особенно когда люди не знают как будут жить дальше. Бывает, что неудачно одложишься, особенно если тедя не спрашивают. Хотя возможно Вы правы надо будет перечитать.
Моё мнение смотреть должен если исправить не можешь и если это не помешает исправить хоть что-нибудь потом.
Зачем потом, если есть шанс сейчас?
Благодаря своим психологическим заморочкам, Робер оказался в нужном месте в нужное время. Не окажись он под тем эшафотом – Алва бы погиб, Фердинанда и всех заложников казнили. Ах...Зато, у Эпине были б чистые ручонки.

Всех казнить никто не собирался. И никто туда не шёл спасать Алву. Там ещё по ходу и спектакль нарисовался по выбору того кому умирать.  А что так получилось - так это везенье Робера, я и говорю.

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Не получилось бы. Без одного повелителя можно, его может заменить Ракан, коим себя считал Альдо. А вот без двух нельзя.
Но ведь Альдо не читал Павсания.   Глазки вверх
Прижатый к стенке – рискнул бы… и издал новый эдикт. Не забывайте  - «анакс может все»: и любую клятву отменить, и Повелителя казнить. У этого таРакана в голове ТАКИЕ тараканы. В шоке От них чего угодно можно ждать.
 Подмигивание Во всяком случае, я за Вашу версию зуб бы не дала.

Он читал поучения Боанш. И по моему гле-то говорил примерно об этом. Пойду искать.
Хотя, кстати,  яда опасаетесь Вы или Робер? Если Вы, то вспомните про Абсолют, а если Робер, то с каких пряников?

« Последняя правка: 02 мая 2010 года, 13:41:06 от Юлька » Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 02 мая 2010 года, 16:41:06 »

С человеком отдавшим проказ о казни короля и заложников Лионель тоже договариваться не стал бы. дело не в эмоциях. Короля никто не любил и даже не в приличиях допустим. Предположим ими тоже можно поступиться. Но в доверии. Даже в положении сейчас Роберу потребовался человек который тоже напишет письмо Лионелю. То есть некие рекомендации. А теперь если подумать, какое доверие может быть к человеку которому обещать жизнь не можешь и КАКИЕ рекомдации нужны и где их кстати взять.
Эреа, мы говорим о Лионеле, который совершено спокойно отреагировал на слова Дорака о смене королевской династии.
А лучшей гарантией исполнения договоренности, всегда являлась пушистая полярная лисичка, бегающая все ближе и ближе от одной из договаривающихся сторон.
Возможно, полной уверенности и не было бы. Но у Ли, до последних страниц ШС, не было никакой уверенности в том, что удастся выскочить целым из Гаунау. Так что рискнул бы, тщательно просчитав все возможные риски.

Всех казнить никто не собирался.
А сколько Вам не жалко?
И никто туда не шёл спасать Алву. Там ещё по ходу и спектакль нарисовался по выбору того кому умирать.  А что так получилось - так это везенье Робера
И везение Алвы. Не окажись у эшафота Робера, покрошили б его там в мелкий винегрет. Так что, будем считать, им обоим повезло друг с другом. Каждый, оказался там, где следовало, и сделал то, что должен был.

Хотя, кстати,  яда опасаетесь Вы или Робер?
Робер к сожалению не опасается, а надо бы. Хотя и знает, об уверености Альдо в том, что он сумеет обмануть любого: хоть разумную вдову, хоть гоганов, хот Эпине... хоть Абсолют.
В ответ на ультиматум Робера, Альдо в любом случае измыслил бы какую-нибудь хитрость. С ядом или без, но казнь бы состоялась.

Если Вы, то вспомните про Абсолют, а если Робер, то с каких пряников?
А я все ждала, когда ж это про Абсолют кто-нибудь заговорит. Смех
Если про Абсолюта вспоминать, тогда какие вообще претензии к Роберу? Абсолюту нужно было сохранить жизнь Алвы. Эпине единственный, кто мог сделать это в сложившихся обстоятельствах. Так что, он просто обязан был оказаться у эшафота.
« Последняя правка: 02 мая 2010 года, 16:59:27 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 02 мая 2010 года, 18:40:22 »

Так он, помнится, и посылает Сэц-Арижа к Инголсу (поторопить того на предмет судьбоносного манифеста) буквально по дороге из Нохи во дворец.
Не помню такого. Ссылочку?
СЗ, Ч.4, Гл.2 "Когда умирает король, пишут манифесты" (с. 301) и далее.
Ага, вижу. Уточню только, что этот эпизод имеет место через несколько часов (Два? Четыре? Шесть?) после смерти Альдо. Время уже безнадёжно упущено.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 02 мая 2010 года, 20:56:28 »

этот эпизод имеет место через несколько часов (Два? Четыре? Шесть?) после смерти Альдо. Время уже безнадёжно упущено.
Да, там есть несколько часов, которые он позволяет себе провести наедине с собой и случившимся, переваривая это случившееся. Учитывая, что именно случилось, подобное кажется мне не роскошью, а необходимостью, от которой можно отказаться лишь точно зная, что этого времени у тебя нет. Зная - не позволил бы. За это можно назвать плохим политиком, не держащим в голове полной и постоянно меняющейся картины событий и вероятностей на текущий момент. Этими часами воспользовались господа местоблюстители. Однако, имея в рукаве Инголса и проект манифеста, о перспективах чуть более дальних, чем несколько часов после гибели (свержения) анакса, он всё же позаботился, и вполне успешно.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 02 мая 2010 года, 21:13:45 »

Вот и я о том же.
Исходные позиции у Придда и Эпине разные. Текущие позиции разные тоже. Задачи частично совпадают, но в целом, - рознятся. Почему же тогда Роберу ставят в вину то, что он не действовал, как Валентин? И как это несовпадение связано с его решительностью?  В замешательстве Не понимаю…
  Давайте я ещё поуточняю. Позиции у Пидда и Эпинэ неодинаковы, но сходство есть. Оба находятся во вражеском лагере, оба не прочь его покинуть. Задачи в целом как раз совпадают, оба понимают, что на кону судьба страны. А в вину Роберу стоит поставить не то, что в его действиях не хватает решительности, с этим как раз всё в порядке, а то, что эти действия недостаточно оптимальны.
Цитата
Меня лишь удивляют упреки некоторых в адрес Эпине, что он не захотел выбраться на бережок (а ведь очень даже мог, и не раз) посозерцать, как оставшиеся тонут.
  Может быть, упрёки некоторых основываются на следующей версии. Вина Эпинэ заключается в том, что он ВОВРЕМЯ не выбрался на бережок. Когда это ещё было возможно и когда это имело бы самые положительные последствия. Откажись он возглавить мятеж в самом начале и южане не поддержали бы Альдо. Не было бы похода на столицу. Люра бы не изменил. Вот приблизительно такую цепочку мне нарисовали.
Цитата
Хэх, и после этого Эпине все еще нерешителен?
  Разумеется, Эпинэ решителен и он отлично понимает, что решительность хороша только в сочетании осмотрительностью. Но есть ещё такие штуки как предусмотрительность и результативность. Мало найти хоть какое-нибудь решение. Нужно что бы оно было самым эффективным. Вот человек, ради спасения которого Робер был готов совершить ещё одно преступление, творил нечто ужасное, но в результате этого снимались ВСЕ вопросы. Даже те, которое только могли бы возникнуть, но делалось так, что они не возникали.
А что Эпинэ?
Цитата
Если Эпине неверно расставил приоритеты, скажите, что из сделанного им можно было задвинуть во вторую очередь, дабы, успевать сделать нечто другое. Да еще так, чтобы это, "отложенное в ящик", тоже не оказалось не «излишеством».
  Например, оказаться в одной компании с Домом Скал, на мой взгляд, несомненное излишество.
  Что касается приоритетов. Борьба с мародёрами. Это ведь важно? Но ловить и вешать тех, кто грабит и убивает горожан мера не самая действенная. Ведь все эти ребята, пока были в составе Резервной армии и гарнизонов как-то соблюдали дисциплину? Почему? А потому, что им исправно платили обещанные деньги. Так может стоит подумать над тем, как восстановить эту традицию? Как там говорят? Лечите болезнь, а не симптомы.   
Цитата
А Робер выглядит неблагодарным человеком?    Не замечала…
  А обещали не хватать за язык! Вот и верь Вам после этого.  Подмигивание
  Ни разу не выглядит. И Валентин не подсчитывает, кто и сколько ему задолжал. Но согласитесь, услуга оказана неоценимая.

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 02 мая 2010 года, 21:14:21 »

Да, там есть несколько часов, которые он позволяет себе провести наедине с собой и случившимся, переваривая это случившееся. Учитывая, что именно случилось, подобное кажется мне не роскошью, а необходимостью, от которой можно отказаться лишь точно зная, что этого времени у тебя нет.
Именно.
После смерти Альдо Робер недотумкал, что времени у него нет, за что и поплатился.
После смерти Катари ему хватило мозгов не наступать на те же грабли повторно.
Он наконец осознал простую вещь: сам факт внезапной смерти лидера автоматом означает, что времени нет. Точно. Без вариантов.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 03 мая 2010 года, 01:16:05 »

Давайте я ещё поуточняю. Позиции у Пидда и Эпинэ неодинаковы, но сходство есть. Оба находятся во вражеском лагере, оба не прочь его покинуть. Задачи в целом как раз совпадают, оба понимают, что на кону судьба страны. А в вину Роберу стоит поставить не то, что в его действиях не хватает решительности, с этим как раз всё в порядке, а то, что эти действия недостаточно оптимальны.
Э-эээ… А какова допустимая  погрешность оптимизации, не подскажите?  Язык

Хотя, с этим нужно открывать другую тему. Эта (после десятка предыдущих обсуждений) мне тем и интересна, что в ней обсуждают только решимость Робера. Раньше этот вопрос неоднократно озвучивался, но всегда тонул в контексте беседы. Но именно по вопросу нерешительности, Я решительно не согласна.
Каждый, кто пробовал хоть недельку поруководить – знает, что руководителю приходится решать множество мелких и крупных вопросов. Человеку на таком месте, как у Эпине, нерешительным быть невозможно.

Глазки вверх А так, по большому счету, Эпине конечно не супермэн. Всего лишь человек… вначале наделавший глупостей. Но если есть грех, то есть и покаяние. Он сам его себе назначил, и будет стоять на своем Рубеже, доколе хватит его человеческих сил.

Цитата
  Может быть, упрёки некоторых основываются на следующей версии. Вина Эпинэ заключается в том, что он ВОВРЕМЯ не выбрался на бережок. Когда это ещё было возможно и когда это имело бы самые положительные последствия. Откажись он возглавить мятеж в самом начале и южане не поддержали бы Альдо. Не было бы похода на столицу. Люра бы не изменил. Вот приблизительно такую цепочку мне нарисовали.
   Подмигивание  Интересно, а эти художники (которые «рисовали») при первом прочтении книги, еще не зная дальнейших событий, уже видели всю эту «цепочку» наперед? Если «Да» - бросаю в воздух шляпку и кричу «Ура!». Если «Нет» - пусть дадут Роберу книжку почитать, и он «соскочет» от Альдо, еще до Кагеты, прихватив с собой в мешке Мэллит.  Язык

Цитата
Хэх, и после этого Эпине все еще нерешителен?
  Разумеется, Эпинэ решителен и он отлично понимает, что решительность хороша только в сочетании осмотрительностью. Но есть ещё такие штуки как предусмотрительность и результативность. Мало найти хоть какое-нибудь решение. Нужно что бы оно было самым эффективным. Вот человек, ради спасения которого Робер был готов совершить ещё одно преступление, творил нечто ужасное, но в результате этого снимались ВСЕ вопросы. Даже те, которое только могли бы возникнуть, но делалось так, что они не возникали.
А что Эпинэ?
  Хех  То есть, Роберу следует ставить в вину, что он не «Алва»?
Тогда скажите мне, а кто, кроме Рокэ, в этой книге тоже «Алва». Давайте уж и всех остальных неназванных к одной (Великой Китайской - другой не хватит) стенке с Робером поставим, чтоб ему там не одиноко было.

Цитата
  Например, оказаться в одной компании с Домом Скал, на мой взгляд, несомненное излишество.
   В замешательстве Разве он ТАМ оказался? Это Надор и Роксли разрушены, а Эпине пока, СБ, стоит и не падает.

Что касается приоритетов. Борьба с мародёрами. Это ведь важно? Но ловить и вешать тех, кто грабит и убивает горожан мера не самая действенная. Ведь все эти ребята, пока были в составе Резервной армии и гарнизонов как-то соблюдали дисциплину? Почему? А потому, что им исправно платили обещанные деньги. Так может стоит подумать над тем, как восстановить эту традицию? Как там говорят? Лечите болезнь, а не симптомы.
Народная медицина Вас не устраивает.... Но для медикаментозного лечения болезни нужны средства  - в аптеках все так дорого. Не подскажите, где бы это Эпине «обещанных денег» раздобыть? Ну-ка, оптимальное решение «на бочку»… Круто

Цитата
А Робер выглядит неблагодарным человеком?    Не замечала…
  А обещали не хватать за язык! Вот и верь Вам после этого.  Подмигивание
Подмигивание  «Женщине поверить - Боже сохрани» (С)
Так ведь я же любя… Поцелуй

Ни разу не выглядит. И Валентин не подсчитывает, кто и сколько ему задолжал. Но согласитесь, услуга оказана неоценимая.
Хотя Придд строил свою лодку вовсе не ради Робера, тот за нее действительно ухватился. Эпине, правда не в курсе, о всей глубине этой услуги. Но, как Вы говорили - «настоящие мужчины» -  а эти ребята выглядят именно такими, меж собой всегда разберутся…. были бы живы.  В замешательстве
Авторизирован

-----
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 03 мая 2010 года, 02:29:35 »

Глазки вверх А так, по большому счету, Эпине конечно не супермэн. Всего лишь человек… вначале наделавший глупостей. Но если есть грех, то есть и покаяние. Он сам его себе назначил, и будет стоять на своем Рубеже, доколе хватит его человеческих сил.
  Небольшое отступление. В смысле отступление от темы, но небольшое.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Если «Нет» - пусть дадут Роберу книжку почитать, и он «соскочет» от Альдо, еще до Кагеты, прихватив с собой в мешке Мэллит.
  То есть, Вы предлагаете лишить всех нас - взятия Барсовых врат, Дарамы, деблокады Фельпа и всего остального? Не ожидааал.  Злость  Смех
Цитата
Тогда скажите мне, а кто, кроме Рокэ, в этой книге тоже «Алва».
  Лионель, Марсель, Валентин. Подойдут?
Цитата
Разве он ТАМ оказался? Это Надор и Роксли разрушены, а Эпине пока, СБ, стоит и не падает.
  Вы про излишества спрашивали? Спрашивали. Я Вам его назвал? Назвал. Мог его Робер отхватить? Мог. Ещё вопросы?   Улыбка
Цитата
Не подскажите, где бы это Эпине «обещанных денег» раздобыть? Ну-ка, оптимальное решение «на бочку»…
  Говорили мне - вперёд не суйся.  Глазки вверх
  Как вариант. Собрать состоятельных горожан. В первую очередь тех, кого Алва, своим внезапным появлением, освободил от необходимости выкупать собственную жизнь. Но остальные пускай тоже подтягиваются. Ознакомить собравшихся со своим видением ситуации и путями выхода из неё. Предложить всем дружно создать фонд для поддержания  в городе порядка и соблюдения законности.  Заявить, что фонд это коммерческое предприятие, вложения в которое, возможно принесут прибыль. Предупредить, что риск конечно есть, но как без него. Сообщить, что  для минимизации этого риска, он, как глава и распорядитель фонда, в качестве залога предоставляет фамильные владения Эпинэ.   
Цитата
«Женщине поверить - Боже сохрани» (С)

О женщины, вам имя - вероломство! (с)  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 03 мая 2010 года, 10:33:18 »

Небольшое отступление. В смысле отступление от темы, но небольшое.
СПОЙЛЕРЫ
Ох, не надо бы экономические примеры, эр Лукач.
Что значит:  "И, кажется, дело идёт на лад. Но это только кажется. "?
Кому "кажется"? То, что банкротство удалось оттянуть, значит, что предприятие начинает отдавать долги. Стало быть, предприятие становится рентабельным. Стало быть, вероятность банкротства уменьшается. Стало быть, лучше всем.
Так чем же плох парень, уменьшающий вероятность банкротства? И какие есть алтернативы, кроме как смириться и обьявить себя банкротом? Парню, кстати, в определенном смысле будет легче, а вот его работникам - отнюдь.  Кривая усмешка 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 03 мая 2010 года, 10:46:15 »

Эреа, мы говорим о Лионеле, который совершено спокойно отреагировал на слова Дорака о смене королевской династии.
А лучшей гарантией исполнения договоренности, всегда являлась пушистая полярная лисичка, бегающая все ближе и ближе от одной из договаривающихся сторон.
Возможно, полной уверенности и не было бы. Но у Ли, до последних страниц ШС, не было никакой уверенности в том, что удастся выскочить целым из Гаунау. Так что рискнул бы, тщательно просчитав все возможные риски.

Сильно сомневаюсь и даже объясняю почему. Даже сейчас нужны были рекомендации, что с Робером Эпине можно иметь дело.

Всех казнить никто не собирался.
А сколько Вам не жалко?

мне как раз жалко всех.
И никто туда не шёл спасать Алву. Там ещё по ходу и спектакль нарисовался по выбору того кому умирать.  А что так получилось - так это везенье Робера
И везение Алвы. Не окажись у эшафота Робера, покрошили б его там в мелкий винегрет. Так что, будем считать, им обоим повезло друг с другом. Каждый, оказался там, где следовало, и сделал то, что должен был.

Не покрошили бы. Там был Валентин.
Если Вы, то вспомните про Абсолют, а если Робер, то с каких пряников?
А я все ждала, когда ж это про Абсолют кто-нибудь заговорит. Смех
Если про Абсолюта вспоминать, тогда какие вообще претензии к Роберу? Абсолюту нужно было сохранить жизнь Алвы. Эпине единственный, кто мог сделать это в сложившихся обстоятельствах. Так что, он просто обязан был оказаться у эшафота.

Это если Абсолют умеет подслушивать. Робер дал согласие когда ещё ничего по факту не было. Был только план на словах. Что Альдо переедет в Тарнику, что возьмут заложников, что "Давенпорт" перестреляет всех кто связан с гоганами, что сообщникам Фердинанда предложат сдаться и т.д. То есть всего этого ещё нет. А согласие уже есть.
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 03 мая 2010 года, 16:35:38 »

Мне кажется, что преусловутая нерешительность Робера  является просто-напросто вежливостью. Вежливость в самом интеллигентном смысле этого слова. Все, что он делал отнюдь не свидетельствует о его нерешительности, за исключением всех тех действий, когда лучшему другу Альдо надо было сказать "Ты идиот! И замыслы у  тебя идиотские! Я этого делать не буду!" Сначала Эпинэ не мог так сказать из вежливости, потом  -- из страха или чувства долга перед окружающими.
А касательно стрельбы с бедра, то тут безусловным чемпионом я б назвала Дика. Кто еще совершил такое количество совершенно импульсивных действий?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: