|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VIII (прочитано 36809 раз)
|
Terri
гость
|
Германа "при жизни" очень немного. Но меня не оставляет ощущение, что ТАК говорить с Арамоной из всех персонажей мог бы только Ворон. Чего стоит диалог с Арамоной в ночь поимки шестерых отпрысков! - На нашу честь? - тонко улыбнулся клирик. - Вы отнюдь не похожи па даму, тем более способную вызван желание у графа - Разрубленный Змей, - проревел Арамона, - вы что, с крыши грохнулись? Этот гад украл мой, ик, орден и мои, ик, штаны. И повесил, ик. В трапезной! - Значит, вертелом дело не кончилось? - кивнул священник. - Я так и думал... Итак, вы празднуете воссоединение с вашими многоуважаемыми панталонами? Не смею вам мешать.
После этого отказывать Геману в чувстве юмора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Германа "при жизни" очень немного. Но меня не оставляет ощущение, что ТАК говорить с Арамоной из всех персонажей мог бы только Ворон. Ну, так и Ворона, и Германа написал один автор.  После этого отказывать Геману в чувстве юмора?
Не то, чтобы отказывала, я просто забыла.  Вы знаете, меня все-таки убедили в том, что Герман знал, кто Суза-Муза. Именно тем, что он сам, первый, обратил внимание на новую шпагу Арамоны. Может быть и случайность, но уж очень этот их разговор смахивал на насмехательство со стороны Германа. - Вы уже вернулись, капитан? Как прошло Представление? - Великолепно, сударь, просто великолепно. Маршал бы весьма любезен и всем напомнил о моих заслугах. Он ведь был моим унаром, знаете ли... Хотя тогда вас в Лаик еще не было. - Никогда не слышал, чтоб Алва испытывал добрые чувства хоть к кому-то, - равнодушно сказал священник. - Вижу, у вас новая шпага? - Да, знаете ли, решил сменить. - Бывает, - согласился отец Герман. - Вы, видимо, решили отметить Представление? - Да, - уцепился за предложенное объяснение Арамона, - захотелось сделать себе подарок! - А что может доставить большую радость солдату, чем оружие?... Когда Арамона входит, Герман сидит за фолиантом, Арамона считает его задавакой, но ведет в разговоре именно священник. Может, просто охота поболтать, но уж очень это все накладывается одно на другое - вертел, словоохотливый "задавака", который заводит разговор о шпаге... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Terri
гость
|
Ну, так и Ворона, и Германа написал один автор.  Этот же автор писал и Окделлов и ....  А вот такого, близкого к сарказму и невероятно утонченного чувства юмора, я не наблюдаю больше ни в ком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну, так и Ворона, и Германа написал один автор.  Этот же автор писал и Окделлов и ....  А вот такого, близкого к сарказму и невероятно утонченного чувства юмора, я не наблюдаю больше ни в ком. А Ли с его розовой рамкой? Это ж вообще убийственно!  А Валентин Придд? Дику, с намеком на письмо Сузы, где упомянута свинья: "Но граф прав: я и впрямь злоупотребил вашим вниманием". Или в беседе с Понси.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2010 года, 14:50:20 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Terri
гость
|
А Ли с его розовой рамкой? Это ж вообще убийственно!   Валмоны, Савиньяки ... даже Ойген - не раз заставляли смеяться до колик. Но вот Герман напомнил именно манеру Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А Ли с его розовой рамкой? Это ж вообще убийственно!   Валмоны, Савиньяки ... даже Ойген - не раз заставляли смеяться до колик. Но вот Герман напомнил именно манеру Рокэ. OK, и что вы этим хотите сказать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
OK, и что вы этим хотите сказать?  В нежном унарском возрасте Рокэ был бы первым кандидатом на роль Сузы-Музы. Но вот к тому времени, когда стал так изъясняться - вряд ли. Не думаю, что персона Арамоны занимала Германа настолько, чтоб уделять ему столько внимания. Хотя об авторе этих проказ Герман мог знать больше, чем Арамона. Он вообще производит впечатление "знающего" человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
OK, и что вы этим хотите сказать?  В нежном унарском возрасте Рокэ был бы первым кандидатом на роль Сузы-Музы. Но вот к тому времени, когда стал так изъясняться - вряд ли. Не думаю, что персона Арамоны занимала Германа настолько, чтоб уделять ему столько внимания. Хотя об авторе этих проказ Герман мог знать больше, чем Арамона. Он вообще производит впечатление "знающего" человека. Что знающего - согласна.  А вот связи Германа с юным Рокэ не поняла. Вы хотите сказать, что Герман настолько уже зрелый человек, что Сузой или его помощником быть не может? Так я не думаю, что он Суза. А вот помощником... тут ведь может быть фактор Х, который мы не знаем, например, привязанность Германа к Сузе, может, он его любит как младшего брата, а может, Суза знает что-то такое, что Герману желательно скрыть, и они таким образом оказывают друг другу услугу, и одновеременно он Сузе симпатизирует (чувствуется), или он Арамону терпеть не может, потому что тот напоминает ему что-то из его собственной жизни... Мало ли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
А вот связи Германа с юным Рокэ не поняла. Вы хотите сказать, что Герман настолько уже зрелый человек, что Сузой или его помощником быть не может? Так я не думаю, что он Суза. А вот помощником... тут ведь может быть фактор Х, который мы не знаем, например, привязанность Германа к Сузе, может, он его любит как младшего брата, а может, Суза знает что-то такое, что Герману желательно скрыть, и они таким образом оказывают друг другу услугу, и одновеременно он Сузе симпатизирует (чувствуется), или он Арамону терпеть не может, потому что тот напоминает ему что-то из его собственной жизни... Мало ли.  Если считать характер Германа аналогичным Рокэ, то вряд ли бы он снизошел до подобных шуток. Даже в роли помощника. А вот знать о шутнике и посмеиваться - почему нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А мне кажется , что до Германа уже дошли слухи о шпаге Арамоны. Такие сплетни разлетаются молниеносно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
А мне кажется , что до Германа уже дошли слухи о шпаге Арамоны. Такие сплетни разлетаются молниеносно.
Арамона прошел к нему сразу, как приехал из дворца. По-видимому, шпагу он купил по пути в Лаик. Герман просто не успел бы ни о чем узнать, если только не от Сузы или если сам в этом не участвовал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
А Вера Викторовна не давала намеков,кто же был Лаикским графом медузой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Если бы!  Разве что Арно рассуждал в спойлерных главах СВС, но никто не знает, прав ли он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Что вы!  Это самый главный спойлер СВС! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Ингрид
|
Что вы!  Это самый главный спойлер СВС!  Ага, но я с Арно согласна.  С поправкой на помощника и еще одного унара. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |