|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII (прочитано 28338 раз)
|
|
Шелла
|
Я думаю, что намерения поцарапать кого бы то ни было у Сузы не было, иначе он был бы более настойчив в адресации посылки. В чревовещание не верю, а то это уже просто какой-то циркач получается.  Поэтому я думаю, что ужин спустил действительно Суза-Муза, а заключенные ни при чем, разве что основным Сузой были сразу 2 унара, зная друг о друге или нет, плюс еще пару раз примазался кто-то с не очень хорошим вкусом (некоторые шутки такие) и/или недобрый. Я по прежнему считаю, что главный Суза-Муза - Валентин Придд. Скакать по льдинам он ведь тоже где-то научился! Сильно сомневаюсь, что то была импровизация, даже с учетом того, что он чувствует стихию воды. Он ведь использовал шест! В этом чувствуется опыт. А раз где-то научился ходить по льдинам, значит, не исключено, что мог научится вязать специальные узлы. Какой-то моряцкий опыт в этом, а?  Паоло и Салина, конечно, тоже в голову приходят, но они оба были в галерее. Что меня действилельно удивляет, так это как все эти Сузы не столкнулись лбами в не слишком большом поместье.  По крайней мере один из них, перемещался по школе совершенно свободно даже в комнату Арамоны. Интересно, у него были союзники из слуг или он просто талантливый взломщик? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Думаю,фишка с вертелом-это Герман... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Ингрид,думаю это все же связано с внезапным "отъездом" Паоло... это же смерть...а когда б он еще успел?Причем скорей,при последней встрече с Диком в Лайк он уже был..(Выходцем?Не...как это назвать?Закатная тварь?)) мертв...недаром вошел после приглашения и говорил загадками...
С Паоло вообще много непонятного. Ну, насчет пореза скорее всего совпадение - нечаянно пролил кровь не в том месте не в то время и помянул закатных тварей, то есть как бы призвал их, пожертвовав им кровь. Но у меня ощущение, что он связан с о.Германом. Уж очень быстро тот сумел его сделать свой парой, дальше они появляются только в связке, тут нужно доверие - а было ли у Паоло время проникнуться доверием к Герману, вверить ему себя, ведь они уехали в ту же самую ночь, когда была пролита кровь? А вот если Герман, скажем, раньше был знаком с Паоло, тогда такое доверие становится мне понятно.  По крайней мере один из них, перемещался по школе совершенно свободно даже в комнату Арамоны. Интересно, у него были союзники из слуг или он просто талантливый взломщик? Шелла, напарник в любом случае напрашивается. Вертел без помощи не изготовишь, перчатку не сошьешь...  ИМХО, напарник главного Сузы - или слуга или учитель. А как лбами не стукнулись... ага, интересно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Hisiel
Барон

|
напарник главного Сузы - или слуга или учитель Шабли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Думаю,фишка с вертелом-это Герман...  ИМХО, слишком легкомысленно для исследователя древних тайн, днями просиживавшего над манускриптами.  К тому же его мать сказала, что он всегда был "странным" в мистическом смысле. Мать у него тоже загадочная.  Пусть она даже думает, что Герман жив, но ведь на 100% она не может знать! Откуда такое равнодушное спокойствие? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
напарник главного Сузы - или слуга или учитель Шабли?  Не, мне кажется, помощник тоже должен получать от всего этого удовольствие. Иметь в себе что-то детское.  Я бы разделила шуточки Сузы на 2 категории: "взрослые" сложные и "детские" грубые. Начинается со сложных: перчатка, герб и вызов, сюда же отношу вертел, гроссе потекс и утонченное издевательство в спальне.  Складывается впечатление как от остроумного человека с тонким чувством юмора. И шуточки "детские" из этого выпадают. Если пририсованные усы это еще так сяк, то подложенная под дверь книга с д***м - это уже грубо. Я бы сказала, дурной вкус. Поэтому я думаю, что Сузы - 2: Суза главный остроумный и Суза примазавшийся к славе, и второй обошелся без помощника. Тогда понятно, почему не столкнулись лбами: если Суза это 2 унара и 1 помощник, то это еще не толпа. Если даже они столкнулись, то, видимо, договорились, раз граф до сих пор тайна покрытая мраком. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2010 года, 13:02:29 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Уж очень быстро тот сумел его сделать свой парой, дальше они появляются только в связке, тут нужно доверие - а было ли у Паоло время проникнуться доверием к Герману, вверить ему себя, ведь они уехали в ту же самую ночь, когда была пролита кровь? А вот если Герман, скажем, раньше был знаком с Паоло, тогда такое доверие становится мне понятно. Вероятность есть,но думаю проще..Паоло рассказывает Герману о призраках,Герман видит признаки отравления,возможно рассказывает нечто важное,особенно если Паоло имеет отношение к Четырем домам или Раканам(Знает о Сердце Зверя) Знание их связало..Или если Герман невольная причина смерти Паоло,но прощенная,так сказать..простите,если неясно излагаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
напарник главного Сузы - или слуга или учитель Шабли?  Не, мне кажется, помощник тоже должен получать от всего этого удовольствие. Иметь в себе что-то детское.  Я бы разделила шуточки Сузы на 2 категории: "взрослые" сложные и "детские" грубые. Начинается со сложных: перчатка, герб и вызов, сюда же отношу вертел, гроссе потекс и утонченное издевательство в спальне.  Складывается впечатление как от остроумного человека с тонким чувством юмора. И шуточки "детские" из этого выпадают. Если пририсованные усы это еще так сяк, то подложенная под дверь книга с д***м - это уже грубо. Я бы сказала, дурной вкус. Поэтому я думаю, что Сузы - 2: Суза главный остроумный и Суза примазавшийся к славе, и второй обошелся без помощника. Тогда понятно, почему не столкнулись лбами: если Суза это 2 унара и 1 помощник, то это еще не толпа. Если даже они столкнулись, то, видимо, договорились, раз граф до сих пор тайна покрытая мраком.  Согласна насчет двух партий...Но юмор Герману все же присущ...  А Шабли...ну тот Свина не любил,мог и примкнуть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Но юмор Герману все же присущ...  Где это видно?  А Шабли...ну тот Свина не любил,мог и примкнуть  Не исключен и неизвестный слуга, хотя тот, кого мы знаем, но не подозреваем, был бы эффектней. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Но юмор Герману все же присущ...  Где это видно?  Источника под рукой нет,но помнится Дорак выделял Германа,как умного человека,даже политика,но не ожидал,что тот ударится в мистику всерьез... может это и не имеет отношения к чувству юмора,но характеризует Германа,как человека,который может казаться не таким,какой есть на самом деле... Да и эпизод возвращения Свина с церемонии..Герман не только заметил шпагу,но...разве только не смеялся в открытую... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Но юмор Герману все же присущ...  Где это видно?  Источника под рукой нет,но помнится Дорак выделял Германа,как умного человека,даже политика,но не ожидал,что тот ударится в мистику всерьез... может это и не имеет отношения к чувству юмора,но характеризует Германа,как человека,который может казаться не таким,какой есть на самом деле... Да и эпизод возвращения Свина с церемонии..Герман не только заметил шпагу,но...разве только не смеялся в открытую...  Не знаю... Для меня отец Герман и помощник Сузы два совершенно разных человека. Над вертелом в ножнах не засмеяться трудно, но мне кажется, что в помощнике Сузы должно быть или много мальчишества (а Герман ИМХО серьезен, круг интересов у него серьезный, есть у него охота перчатки шить?  ) или помощник просто должен быть зависим от Сузы (страх или личная преданность). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Так в том и фишка,что про вертел Герман не должен был знать! Арамона наврал,когда Герман заметил новую,очень похожую шпагу...Откуда бы ему знать заранее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Так в том и фишка,что про вертел Герман не должен был знать! Арамона наврал,когда Герман заметил новую,очень похожую шпагу...Откуда бы ему знать заранее?  Да, похоже, знал. Смеха не было, но новую шпагу он отметил. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2010 года, 20:05:52 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |