Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII (прочитано 28669 раз)
|
Aemilia
гость
|
Странно... книги у всех разные? Нет, это у меня склероз подкрался незаметно  Насколько понял я, "Императрикс" - пират-"призрак", напводивший ужас на моряков Талига, а Альмейда на "Каммористе" догнал и намылил шею "Императрикс". Рокэ на "Каммористе" плавал действительно инкогнито. Под именем Аррохадо.
Альмейда с Рокэ не ровесники? Я цитату точно не помню, к сожалению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elis
|
В ЛП Зоя и ее команда приняли раскрашенных кирокел за радужную смерть Багряных Земель. Судя по их реакции, они если не знали что это такое, то по крайне мере слышали о ней. Это вроде единственный эпизод, где упоминается радужная смерть, или я ошибаюсь? Кто- нибудь знает/понял/догадывается что это такое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Альмейда с Рокэ не ровесники? Я цитату точно не помню, к сожалению.
Альмейда старше лет на 6-7. У Хозяйки где-то был список годов рождения всех основных представителей Кэртианских ВМФ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Dama
|
С другой стороны возникает новая "маленькая загадка": а где находилась база золотоземельских корсаров?
Насколько я поняла, "Императрикс" была дриксенским кораблём, а вся эта затея принадлежала Бермессеру. После её провала он был вынужден срочно заболеть и чуть ли не был объявлен сумасшедшим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
C@esar
|
Насколько я поняла, "Императрикс" была дриксенским кораблём, а вся эта затея принадлежала Бермессеру. После её провала он был вынужден срочно заболеть и чуть ли не был объявлен сумасшедшим. Ммм... но Бермессера ловил Вальдес и было это не за 15 лет до основных событий, ЕМНИП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dreamer
|
Насколько я поняла, "Императрикс" была дриксенским кораблём, а вся эта затея принадлежала Бермессеру. После её провала он был вынужден срочно заболеть и чуть ли не был объявлен сумасшедшим. Не совсем так. История с "Императрикс" случилась почти два десятка лет назад, когда Рокэ был еще юнцом, и наделала много шума не только на севере, раз о ней до сих пор помнят в Померанцевом море. А уже потом, относительно недавно, она вдохновила Бермессера на что-то похожее, а роль Алвы и Альмейды отыграл Вальдес: "– Бермессер – «гусь», – хмыкнул Салина, – и очень породистый. Личный друг принца Фридриха. Его взамен Кальдмеера поставили, так он решил в «Императрикс» сыграть. – Судя по всему – предположил Рангони, – Вальдес сыграл в «Каммористу». – И еще как! – Берто был немного огорчен догадливостью гостя. – Пришлось дриксам делать вид, что адмирал Вернер немного сошел с ума, и отправлять его лечиться, хотя лучше б адмиралом Устричного моря остался он."А баз золотоземельских корсаров может быть несколько, континент то большой. В тексте упомянуты каданцы, на подозрении - Нуху, кто-то может обжиться и в Седых землях. Что творится на северо-востоке, мы вообще не знаем, а те места кораблям из Гайифы при плавании на север не миновать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Dama
|
Да, что Вальдес был слишком молод для настоящей "Каммористы", я упустила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Elis
|
Перечитывая ЛП, наткнулся на Отилию Дрюс-Карлион в свите Катарины. — Вчера ваше величество пели такую чудесную песню об осени, — влезла Отилия Дрюс Карлион, — я не могла сдержать слез… Во всех остальных местах мы видим Розалин Дрюс-Карлион. Интересно, какая судьба у Отилии?
ЛП стр.478 - 479. Обер-прокурор коротко поклонился: - Ваше величество, прошу простить стольпоздний визит, но дело не терпит отлагателсьва. К моему великому прискорбию, установлено, что против его величества существовал обширный заговор, в котором принимали участие многие видные сановники. Мне необходимо допросить герцогиню Придд и баронессу Дрюс-Карлион ... - Ваше величество! - Розалин Дрюс-Карлион бросилась к королеве. -Ваше величество... Я ни в чем не виновата, ни в чем! Это кузина... я просто передала письмо... - Какое письмо? - быстро переспросил Колиньяр. - Кому? От кого? Возможно речь о письме Отилии, а тогда ее могла в Багелее постигнуть участь Ангелики Придд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В ЛП Зоя и ее команда приняли раскрашенных кирокел за радужную смерть Багряных Земель. Судя по их реакции, они если не знали что это такое, то по крайне мере слышали о ней. Это вроде единственный эпизод, где упоминается радужная смерть, или я ошибаюсь? Кто- нибудь знает/понял/догадывается что это такое?
У меня ассоциация - какие-нибудь пестрые пауки, скорпионы, насекомые, очень ядовитые - намного опаснее киркорелл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Nicael
|
А мне пришла в голову такая вот странная мысль - если показания мэтра Капоты в основном правдивы, значит проницательный, рассудительный и обстоятельный Ойген заблуждается насчет существования "всемирного заговора".  По крайней мере насчет его масштабов. "Неизвестный заговорщик" действует не десятилетия, а всего около 3-х лет? Если конечно вообще существует. Или в порядке бреда - "неизвестный заговорщик" подсунул Капоту с его (правдоподобными но ложными) показаниями для отвода глаз, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ингрид
|
ИМХО, то, что Ойген "проницательный, рассудительный и обстоятельный" не означает, что он всегда прав.  Насколько помнится, версию про всемирный заговор отмел еще Валентин на том основании, что Джастина убила собственная семья. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
kostr
|
ИМХО, то, что Ойген "проницательный, рассудительный и обстоятельный" не означает, что он всегда прав.  Насколько помнится, версию про всемирный заговор отмел еще Валентин на том основании, что Джастина убила собственная семья.  И мы знаем, что руку к этому приложил Штанцлер с вынужденной помощью Катарины. Не просто же от скуки они его убили! Кто может сказать, зачем он это сделал? Эпинэ и Эгмонта втравил в заговор тоже он. И к восстанию Борна, судя по всему, был причастен. Так что заговор-то имеется, то ли против определенных семей, то ли против Талига в целом, неизвестно. А были ли Манрики-Колиньяры в нем замешаны или просто воспользовались случаем - кто их знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Неплохо было бы все-таки вычислить цели Штанцлера. И его связи. Штанцлер был совершенно точно связан с Орденом Истины, но как именно? И с кем еще он был связан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
ИМХО, то, что Ойген "проницательный, рассудительный и обстоятельный" не означает, что он всегда прав.  Насколько помнится, версию про всемирный заговор отмел еще Валентин на том основании, что Джастина убила собственная семья.  Конечно не значит. Просто еще один идеал... рушится.  И, насколько я поняла тот эпизод так, что мнение Валентина Ойген "учел при рассчетах", но при этом не отказался полностью от своих предыдущих умопостроений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ингрид
|
И, насколько я поняла тот эпизод так, что мнение Валентина Ойген "учел при рассчетах", но при этом не отказался полностью от своих предыдущих умопостроений.
А в каких случаях приложил руку Штанцлер? Совершенно точно с Повелителями Волн и Ариго, а еще? Опять же, с Ариго его нашла Каролина, это была ее инициатива привлечь Штанцлера! Но если на минутку представить, что "всемирный заговор" организовал Штанцлер, то зачем? Чего он достиг? Способ шантажировать королеву? Допустим. Но Ариго он убил задолго до того, как Катарина стала королевой! Предположим, он собирает семейные секреты в целях шантажа, стало быть манипуляции. Но достиг ли он такой цели с Приддами? Нам про это ничего не известно, а каких-то конкретных признаков нет. И что с Повелителями Скал? Эгмонт и так считал Штанцлера другом, избавляться от него не было смысла, и Дик тоже ел с его руки. Я, честно говоря, не поняла, какой смысл Ойген видит в попытках "обезглавить" благородные фамилии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
 |