Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 10:52:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII  (прочитано 28667 раз)
Spokelse
гость

Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII
« Ответить #150 было: 31 марта 2010 года, 19:09:22 »

Господа и Ох, извините, привычка...  Смущение Дамы! По-моему, вопрос обсуждается не маленький. А очччень большой.
Вряд-ли Штанцлер организовал "всемирный" заговор. Но кто-то его организовал, и Штанцлер в нем сыграл существенную роль.
Райнштайнер может ошибаться в мелочах. Но в целом он, ИМХО, не ошибается. Имеет место заговор. И этот заговор таких масштабов, что оценить эти масштабы трудно...
Если уж король Гаунау заключает мир, чтобы любой ценой выйти из  игры, то кто же заправляет этим заговором?
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 31 марта 2010 года, 19:22:05 »

Я, честно говоря, не поняла, какой смысл Ойген видит в попытках "обезглавить" благородные фамилии?
Похоже все опять читали разные книги.  Подмигивание
Я поняла так: Ойген посчитал, что некоторые печальные события случаются в последнее время слишком часто, чтобы быть просто случайностями, и предположил, что события направляет чья-то злая воля. Хм, предположительно злая, потому что страдают люди, более того, страдают люди к которым Ойген относится положительно. Цели этой силы ему неясны. А неясностей он не любит и хочет "разъяснить". ИМХО.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 31 марта 2010 года, 21:43:49 »

А в каких случаях приложил руку Штанцлер? Совершенно точно с Повелителями Волн и Ариго, а еще?
Опять же, с Ариго его нашла Каролина, это была ее инициатива привлечь Штанцлера!
Но если на минутку представить, что "всемирный заговор" организовал Штанцлер, то зачем? Чего он достиг? Способ шантажировать королеву? Допустим. Но Ариго он убил задолго до того, как Катарина стала королевой! Предположим, он собирает семейные секреты в целях шантажа, стало быть манипуляции.

И вот интересно, что граф Ариго умер примерно в то время, когда будущий "старый больной человек" стал кансилльером.  Плач Случайность? Или у Штанцлера уже тогда были далеко идущие планы?  В замешательстве Вдруг смерть Магдалы Эпинэ, которую прочили в королевы, была инспирирована не только Каролиной Борн-Капоттой-Ариго, но и кансилльером? Может быть, Штанцлеру была нужна "карманная королева", которой можно вертеть как вздумается?  Кривая усмешка 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 31 марта 2010 года, 21:48:03 »

Господа и Ох, извините, привычка...  Смущение Дамы! По-моему, вопрос обсуждается не маленький. А очччень большой.
Вряд-ли Штанцлер организовал "всемирный" заговор. Но кто-то его организовал, и Штанцлер в нем сыграл существенную роль.
Райнштайнер может ошибаться в мелочах. Но в целом он, ИМХО, не ошибается. Имеет место заговор. И этот заговор таких масштабов, что оценить эти масштабы трудно...
Если уж король Гаунау заключает мир, чтобы любой ценой выйти из  игры, то кто же заправляет этим заговором?

Мухи отдельно, котлеты - отдельно.  Улыбка

ИМХО, Хайнрих заключает мир не из-за какого-то заговора, а потому что на Изломе умные люди держат меч в ножнах. Он просто не желает проверять мудрость предков, рискуя своими людьми.  Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Spokelse
гость

« Ответить #154 было: 31 марта 2010 года, 21:52:08 »

Да там, похоже, котлеты из одних мух и состоят. Улыбка
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 31 марта 2010 года, 21:58:43 »

Вдруг смерть Магдалы Эпинэ, которую прочили в королевы, была инспирирована не только Каролиной Борн-Капоттой-Ариго, но и кансилльером? Может быть, Штанцлеру была нужна "карманная королева", которой можно вертеть как вздумается?  Кривая усмешка 
А в тот момент, когда Штанцлер решил помочь Каролине, будущей Карманной королеве вроде бы 5 лет. Не слишком ли дальний рассчет... для смертного?
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #156 было: 31 марта 2010 года, 22:14:15 »

Цитата
Неплохо было бы все-таки вычислить цели Штанцлера. И его связи.
Пробовали.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8626.msg331726#msg331726
Отсюда и до обеда...
Вменяемая версия Дримера:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8626.msg332075#msg332075

Бредовая - моего авторства:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8626.msg332095#msg332095

Смех Смех Смех

Окончание темы:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8771.0
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9113.0
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Spokelse
гость

« Ответить #157 было: 31 марта 2010 года, 22:55:11 »

Почему бредовая? Не бредовая.

Прочел. До ужина, не до обеда.
Все равно не складывается у меня что-то...
Что-то такое должно было происходить в 60-х и 70-х годах. Что-то, повлиявшее на деятельность Штанцлера в конце 80-х и 90-х...
Но это уже моя бредовая...  Смех
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 31 марта 2010 года, 23:19:19 »

Почему бредовая? Не бредовая.

Прочел. До ужина, не до обеда.
Все равно не складывается у меня что-то...
Что-то такое должно было происходить в 60-х и 70-х годах. Что-то, повлиявшее на деятельность Штанцлера в конце 80-х и 90-х...
Но это уже моя бредовая...  Смех

СмущениеА вот и мой бред:

359 год -смерть благодетеля семейства Штанцлеров Франциска Второго. Плач
 361 год - на представлении Фердинанда Второго Алисе Дриксенской указывают её место.  Язык А заодно и "дриксенским гусям", собравшихся под её крылышком.  Подмигивание
  А юному Августу всего-то 21... "Ну я вам ещё докажу! Вы ещё узнаете, что такое Август Штанцлер!" - решает он и начинает свой путь наверх. Правда, поначалу пришлось пересидеть Рот на замке, чтобы Диомид, Алваро и Георг Оллар не зачислили его в ряды потенциально опасных сторонников вдовствующей королевы. Подмигивание   
Авторизирован

In angello cum libello.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 01 апреля 2010 года, 00:45:55 »

Идеи-то совсем не бредовые, вот только прямой рассчет: "выслушав Каролину Ариго(Капотта) эр Август подумал - помогу-ка я ей, а лет через 15 выдам ее дочку замуж на сына Алисы и будет у меня своя собственная королева" все же ИМХО маловероятен.  Подмигивание Вот когда действительно речь зашла о выборе невесте вспомнить, что есть весьма послушное семейство - это да.

В порядке полуночного бреда: а если речь идет не о каком-то конкретном заговоре с конкретной и разумной целью, а, скажем так, усилились голоса тех, кто отвечает на молитвы вместо ушедших? И подсказывают решения, наихудшие из возможных, сложные, нелогичные, увеличивающие общее количество мирового зла?  Удар направлен не против конкретной группы людей, а просто, чтобы вызвать конфликт, а кто в этом конфликте победит собственно уже не столь важно - важнее то, что борьба причинит страдания. Плач
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 02 апреля 2010 года, 16:55:07 »

Это, собственно, к истории о Манлии Ферра и Юлии Надорэа, просто раз в теме про Катари этот оффтоп закончился раньше, чем данный вопрос родился, решила переадресоваться в более подходящую тему.

А не могли ли в древней Гальтаре додуматься до теории телегонии? Смысл ее в том, что любой половой партнер женщины (а особенно самый первый - лишивший девственности) оказывает влияние на потомство этой женщины до конца ее жизни; для объяснения эффекта привлекают и изменения в ДНК женщины при контакте с чужой ДНК и био- и информационные поля...
С образом "вина и сосуда" это вроде как вполне соотносится: вино, конечно, гораздо важнее сосуда, но если в сосуд (а в особенности в деревянный или неглазированный глиняный , в общем пористый)  налить деготь или, к примеру, селедочный рассол, то после, как его не мой, наливать туда хорошее вино мягко говоря неблагоразумно.  Подмигивание
Возвращаясь к гальтарцам, после брака с низкородным дочь уже малопригодна для союза с достойным эорием, более того может послужить причиной вырождения достойного и благородного рода. Грусть Произошедшее вызывает гнев и печаль, но, увы, исправить ситуацию уже невозможно.

PS Лично я считаю теорию телегонии полным бредом, но тем не менее до нее кто-то у нас на Земле додумался и некоторое число приверженцев она имеет. А до чего додумались здесь, вполне могли додуматься и в ином месте.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 06 апреля 2010 года, 23:48:09 »

Посмотрела на рисунок "Тайна Лаик" в проказах Allor`a и подумалось: а может, гроссе потекс повесили рычажным способом?  Улыбка Я, конечно, плохо себе это представляю, но что если все, что требовалось, это уметь забросить веревку на крюк, а потом поднять привязанные к другому концу штаны Арамоны до тех пор, пока за крюк не зацепится орденская цепь, а потом каким-то образом освободить веревку? Но тут, видимо, нужно знать способ завязывания узлов, при котором узел крепко держит, но легко развязывается. Глазки вверх
Но в таком случае справиться мог и один человек и без всякой акробатики...  Глазки вверх (Боюсь сболтнуть глупость, я в этом мало разбираюсь.  Улыбка)
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 07 апреля 2010 года, 11:31:36 »

Вероятно... Улыбка тогда марикьяр... Улыбка
Интерестно,почему голос из камина показался Дику "знакомым и странным" ?
Помнится Суза-Муза развлекался чревовещанием,следовательно мог быть из арестованных.. Но тогда откуда мешок? Заранее приготовлен?Арамона то не был оставлен без ужина..И вино..поцарапаться должен был Дик...
Я запуталась. Улики и вино вообще не почерк Сузы,как думаете?
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Прорастет непременно...(с)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 07 апреля 2010 года, 12:14:18 »

Я думаю, что намерения поцарапать кого бы то ни было у Сузы не было, иначе он был бы более настойчив в адресации посылки. В чревовещание не верю, а то это уже просто какой-то циркач получается. Улыбка Поэтому я думаю, что ужин спустил действительно Суза-Муза, а заключенные ни при чем, разве что основным Сузой были сразу 2 унара, зная друг о друге или нет, плюс еще пару раз примазался кто-то с не очень хорошим вкусом (некоторые шутки такие) и/или недобрый.
Я по прежнему считаю, что главный Суза-Муза - Валентин Придд. Скакать по льдинам он ведь тоже где-то научился! Сильно сомневаюсь, что то была импровизация, даже с учетом того, что он чувствует стихию воды. Он ведь использовал шест! В этом чувствуется опыт. А раз где-то научился ходить по льдинам, значит, не исключено, что мог научится вязать специальные узлы. Какой-то моряцкий опыт в этом, а? Глазки вверх
Паоло и Салина, конечно, тоже в голову приходят, но они оба были в галерее.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 07 апреля 2010 года, 12:21:42 »

Ингрид,думаю это все же связано с внезапным "отъездом" Паоло... это же смерть...а когда б он еще успел?Причем скорей,при последней встрече с Диком в Лайк он уже был..(Выходцем?Не...как это назвать?Закатная тварь?)) мертв...недаром вошел после приглашения и говорил загадками...
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Прорастет непременно...(с)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: