Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:30:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII  (прочитано 28339 раз)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII
« Ответить #165 было: 07 апреля 2010 года, 12:21:48 »

Я думаю, что намерения поцарапать кого бы то ни было у Сузы не было, иначе он был бы более настойчив в адресации посылки. В чревовещание не верю, а то это уже просто какой-то циркач получается. Улыбка Поэтому я думаю, что ужин спустил действительно Суза-Муза, а заключенные ни при чем, разве что основным Сузой были сразу 2 унара, зная друг о друге или нет, плюс еще пару раз примазался кто-то с не очень хорошим вкусом (некоторые шутки такие) и/или недобрый.
Я по прежнему считаю, что главный Суза-Муза - Валентин Придд. Скакать по льдинам он ведь тоже где-то научился! Сильно сомневаюсь, что то была импровизация, даже с учетом того, что он чувствует стихию воды. Он ведь использовал шест! В этом чувствуется опыт. А раз где-то научился ходить по льдинам, значит, не исключено, что мог научится вязать специальные узлы. Какой-то моряцкий опыт в этом, а? Глазки вверх
Паоло и Салина, конечно, тоже в голову приходят, но они оба были в галерее.
Что меня действилельно удивляет, так это как все эти Сузы не столкнулись лбами в не слишком большом поместье. Подмигивание
По крайней мере один из них, перемещался по школе совершенно свободно даже в комнату Арамоны. Интересно, у него были союзники из слуг или он просто талантливый взломщик? Хех Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 07 апреля 2010 года, 12:23:40 »

Думаю,фишка с вертелом-это Герман... Улыбка
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Прорастет непременно...(с)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 07 апреля 2010 года, 12:44:49 »

Ингрид,думаю это все же связано с внезапным "отъездом" Паоло... это же смерть...а когда б он еще успел?Причем скорей,при последней встрече с Диком в Лайк он уже был..(Выходцем?Не...как это назвать?Закатная тварь?)) мертв...недаром вошел после приглашения и говорил загадками...
С Паоло вообще много непонятного. Ну, насчет пореза скорее всего совпадение - нечаянно пролил кровь не в том месте не в то время и помянул закатных тварей, то есть как бы призвал их, пожертвовав им кровь. Но у меня ощущение, что он связан с о.Германом. Уж очень быстро тот сумел его сделать свой парой, дальше они появляются только в связке, тут нужно доверие - а было ли у Паоло время проникнуться доверием к Герману, вверить ему себя, ведь они уехали в ту же самую ночь, когда была пролита кровь? А вот если Герман, скажем, раньше был знаком с Паоло, тогда такое доверие становится мне понятно. Глазки вверх

Цитата
По крайней мере один из них, перемещался по школе совершенно свободно даже в комнату Арамоны. Интересно, у него были союзники из слуг или он просто талантливый взломщик?
Шелла, напарник в любом случае напрашивается. Вертел без помощи не изготовишь, перчатку не сошьешь... Подмигивание ИМХО, напарник главного Сузы - или слуга или учитель.
А как лбами не стукнулись... ага, интересно. Смех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 07 апреля 2010 года, 12:46:41 »

Цитата
напарник главного Сузы - или слуга или учитель
Шабли? Улыбка
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 07 апреля 2010 года, 12:47:29 »

Думаю,фишка с вертелом-это Герман... Улыбка
ИМХО, слишком легкомысленно для исследователя древних тайн, днями просиживавшего над манускриптами. Подмигивание К тому же его мать сказала, что он всегда был "странным" в мистическом смысле.
Мать у него тоже загадочная. Подмигивание Пусть она даже думает, что Герман жив, но ведь на 100% она не может знать! Откуда такое равнодушное спокойствие? Глазки вверх
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 07 апреля 2010 года, 12:50:01 »

Цитата
Шабли? Улыбка
Не, мне кажется, помощник тоже должен получать от всего этого удовольствие. Иметь в себе что-то детское. Улыбка

Я бы разделила шуточки Сузы на 2 категории: "взрослые" сложные и "детские" грубые. Начинается со сложных: перчатка, герб и вызов, сюда же отношу вертел, гроссе потекс и утонченное издевательство в спальне. Смех Складывается впечатление как от остроумного человека с тонким чувством юмора. И шуточки "детские" из этого выпадают. Если пририсованные усы это еще так сяк, то подложенная под дверь книга с д***м - это уже грубо. Я бы сказала, дурной вкус. Поэтому я думаю, что Сузы - 2: Суза главный остроумный и Суза примазавшийся к славе, и второй обошелся без помощника. Тогда понятно, почему не столкнулись лбами: если Суза это 2 унара и 1 помощник, то это еще не толпа. Если даже они столкнулись, то, видимо, договорились, раз граф до сих пор тайна покрытая мраком. Подмигивание

« Последняя правка: 07 апреля 2010 года, 13:02:29 от Ингрид » Авторизирован

Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 07 апреля 2010 года, 12:53:21 »

Цитата
Уж очень быстро тот сумел его сделать свой парой, дальше они появляются только в связке, тут нужно доверие - а было ли у Паоло время проникнуться доверием к Герману, вверить ему себя, ведь они уехали в ту же самую ночь, когда была пролита кровь? А вот если Герман, скажем, раньше был знаком с Паоло, тогда такое доверие становится мне понятно.
Вероятность есть,но думаю проще..Паоло рассказывает Герману о призраках,Герман видит признаки отравления,возможно рассказывает нечто важное,особенно если Паоло имеет отношение к Четырем домам или Раканам(Знает о Сердце Зверя) Знание их связало..Или если Герман невольная причина смерти Паоло,но прощенная,так сказать..простите,если неясно излагаю...
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 07 апреля 2010 года, 14:19:53 »

Цитата
Шабли? Улыбка
Не, мне кажется, помощник тоже должен получать от всего этого удовольствие. Иметь в себе что-то детское. Улыбка

Я бы разделила шуточки Сузы на 2 категории: "взрослые" сложные и "детские" грубые. Начинается со сложных: перчатка, герб и вызов, сюда же отношу вертел, гроссе потекс и утонченное издевательство в спальне. Смех Складывается впечатление как от остроумного человека с тонким чувством юмора. И шуточки "детские" из этого выпадают. Если пририсованные усы это еще так сяк, то подложенная под дверь книга с д***м - это уже грубо. Я бы сказала, дурной вкус. Поэтому я думаю, что Сузы - 2: Суза главный остроумный и Суза примазавшийся к славе, и второй обошелся без помощника. Тогда понятно, почему не столкнулись лбами: если Суза это 2 унара и 1 помощник, то это еще не толпа. Если даже они столкнулись, то, видимо, договорились, раз граф до сих пор тайна покрытая мраком. Подмигивание

Согласна насчет двух партий...Но юмор Герману все же присущ... Улыбка
А Шабли...ну тот Свина не любил,мог и примкнуть  Улыбка
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 07 апреля 2010 года, 17:57:09 »

Но юмор Герману все же присущ... Улыбка
Где это видно? Улыбка

А Шабли...ну тот Свина не любил,мог и примкнуть  Улыбка
Не исключен и неизвестный слуга, хотя тот, кого мы знаем, но не подозреваем, был бы эффектней. Подмигивание
Авторизирован

Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 07 апреля 2010 года, 18:19:43 »

Цитата
Где это видно? Улыбка
Источника под рукой нет,но помнится Дорак выделял Германа,как умного человека,даже политика,но не ожидал,что тот ударится в мистику всерьез... может это и не имеет отношения к чувству юмора,но характеризует Германа,как человека,который может казаться не таким,какой есть на самом деле... Да и эпизод возвращения Свина с церемонии..Герман не только заметил шпагу,но...разве только не смеялся в открытую... Радость
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 07 апреля 2010 года, 19:48:20 »

Цитата
Где это видно? Улыбка
Источника под рукой нет,но помнится Дорак выделял Германа,как умного человека,даже политика,но не ожидал,что тот ударится в мистику всерьез... может это и не имеет отношения к чувству юмора,но характеризует Германа,как человека,который может казаться не таким,какой есть на самом деле... Да и эпизод возвращения Свина с церемонии..Герман не только заметил шпагу,но...разве только не смеялся в открытую... Радость
Не знаю... Для меня отец Герман и помощник Сузы два совершенно разных человека. Над вертелом в ножнах не засмеяться трудно, но мне кажется, что в помощнике Сузы должно быть или много мальчишества (а Герман ИМХО серьезен, круг интересов у него серьезный, есть у него охота перчатки шить? В замешательстве) или помощник просто должен быть зависим от Сузы (страх или личная преданность). Глазки вверх
Авторизирован

Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 07 апреля 2010 года, 19:53:05 »

Так в том и фишка,что про вертел Герман не должен был знать! Арамона наврал,когда Герман заметил новую,очень похожую шпагу...Откуда бы ему знать заранее? Улыбка
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 07 апреля 2010 года, 20:03:55 »

Так в том и фишка,что про вертел Герман не должен был знать! Арамона наврал,когда Герман заметил новую,очень похожую шпагу...Откуда бы ему знать заранее? Улыбка
Да, похоже, знал. Смеха не было, но новую шпагу он отметил.  Улыбка
« Последняя правка: 07 апреля 2010 года, 20:05:52 от Ингрид » Авторизирован

Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 07 апреля 2010 года, 20:07:21 »

Это же Арамона!Был занят сетованием,что его таки пропалили... Улыбка Глазки вверх
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: