Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VIII (прочитано 36810 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
У меня возник очередной вопрос, точнее вопросы. В списках Дорака упоминаются Лоу и Гайары: Лоу и Гайары связаны с бывшими сюзеренами, верность проигравшим украшает, но не способствует долгой жизни. ОВДВ с. 400. Разве род Гайярэ не пресекся? Кто такие Лоу? О каких бывших сюзеренах речь: о Раканах или Эпинэ? Среди однокорытников Ричарда Окделла упоминается барон Жорж Гайар, верный вассал герцога Эпинэ КнК, стр. 159 Возможно, они являются дальними-дальними родичами графов Гайярэ, возможно, сходство фамилий случайно. Судя по фамилии, Лоу - вассалы герцога Окделла
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Elis
|
Спасибо! Некоторых однокорытников Дика я совсем забыла. Лоу по фонетике их можно и к Приддам отнести. Но проигравшие это прежде всего Окделлы, хотя и Приддов можно считать таковыми, если проигрышем считать не реальное поражение в поднятом восстании, которое потерпели Оеделл и Борн, ане свершение планов, на которые рассчитывали в случае победы. Хотя, Дорак может считать поражением для Приддов воцарение Франциска, после которого Придды так или иначе держались в оппозиции, пусть даже и не явной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Из первой части: Барон Роберт Лоу - верный вассал графов Рокслей.
А Жорж Гайяр во время, кажется, потом во время восстания мелькал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Elis
|
Значит, все же Лоу относится к дому Волн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Значит, все же Лоу относится к дому Волн.
Нет. Они вассалы Рокслеев, которые, в свою очередь - кровные вассалы Окделлов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Лоу по фонетике их можно и к Приддам отнести.
Лоу - типичнейшая английская фамилия. Придда германоязычна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Elis
|
Да, это у меня какой то маразм случился. Валентин был вассалом Рокслея, вот у меня и связались на какой-то момент в голове Рокслеи и Придды. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Валентин был вассалом Рокслея, вот у меня и связались на какой-то момент в голове Рокслеи и Придды.  Нет, Валентин был оруженосцем у Генри Рокслея (того самого, которого застрелил Чарльз Давенпорт). Так что Рокслеи и Придды действительно связаны друг с другом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Elis
|
Оруженосцем, маразм вчера какой то нашел, думала оно, пальцы писали другое.
Я или упустила или забыла, а кто является наследником короны Альберта Алатского? У Матильды есть племянник?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я или упустила или забыла, а кто является наследником короны Альберта Алатского? У Матильды есть племянник?
Есть, и не один. В письме к сестре Альберт "расписывает таланты деток, внуков и внучек". (ОВДВ с. 200)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dokata
Личный нобиль
Вечный Воитель
|
Вопрос насчёт Святой Октавии. Когда в ЗИ Альдо приказал разрушить храм, где покоились Октавия и Франциск, в, так сказать, гробу Октавии был яд и слепая подкова(кажется, это так называется). Отсюда вывод(ИМХО), что Октавия стала выходцем. ) Может, она и есть та самая королева мёртвой долины?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
~Я - вечный воитель с бензопилой Я - герой грядущего дня. Я - вечный воитель с бензопилой, Санитары, держите меня!~
|
|
|
|
Dama
|
Вопрос насчёт Святой Октавии. Когда в ЗИ Альдо приказал разрушить храм, где покоились Октавия и Франциск, в, так сказать, гробу Октавии был яд и слепая подкова(кажется, это так называется). Отсюда вывод(ИМХО), что Октавия стала выходцем. ) Может, она и есть та самая королева мёртвой долины?)
В гробу Октавии были цветы понсоньи, которые, высыхая, становятся ядовитыми. Их использовали для бальзамирования тела. А подкова была не в гробу, а на полу, об неё споткнулся Альдо. Осквернённая гробница стала доступной для нечисти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
В гробу Октавии были цветы понсоньи, которые, высыхая, становятся ядовитыми. Их использовали для бальзамирования тела. А подкова была не в гробу, а на полу, об неё споткнулся Альдо. Осквернённая гробница стала доступной для нечисти. Ой, а как-то быстро она оскверненной стала. Альдо же туда и спустился , хм, осквернять. Момент осквернения-то наверное непосредственно вскрытие гроба и выбрасывание костей. За несколько минут уже и нехорошие артефакты материализовались получается? Я еще немножко подумала... А если просто чуть сместить акценты? Пегая Кобыла смогла пристроиться к нехорошей компании, которая спускалась в гробницу и проникла туда вместе с ними. Но когда вскрыли гроб, ей от мощей святой так поплохело, что она бросилась бежать в ужасе теряя тапочки подковы?  Ну... ведь если подумать, подкова с одной стороны не является частью лошади (терять не больно), но с другой стороны как раз поэтому и и не является самовосстанавливающейся. На всех подков не напасешься. Кстати, Кладбищенская Лошадь уже давным-давно хромает. Не потому ли, что у нее уже нет одной подковы. Какой-то герой прошлого оторвал? А теперь она вообще на две ноги захромает?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 03:07:37 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Пегой Кобылы в склепе не было - зато была её повелительница, Оставленная (насколько я помню, Робер по дороге видит движущуюся фреску). По всей вероятности, она подкову и бросила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Кстати, Кладбищенская Лошадь уже давным-давно хромает. Не потому ли, что у нее уже нет одной подковы. Какой-то герой прошлого оторвал? А теперь она вообще на две ноги захромает?
Совсем новые брёвна и доски сгнии и почернели, крывша местами обвалилась, осклизлые стропила поросли ядовито-зелёной плесенью, пол рассыпался в труху, а на рыхлой земле виднелся отпечаток конского копыта с подковой без единого гвоздя. - Кладбищенская лошадь, - взвигнула сунувшаяся за Луизой Тессина, - кладбищенская лошадь! Священник! Где священник?! - Дура! - огрызнулась Луиза, не в силах оторвать взгляда от страшного следа. Единственного! Кладбищенская лошадь оставляет только один след, это знают все. Конюшню придётся сжечь, это ясно... КнК стр. 260 Кладбищенская лошадь - так в народе называют Пегую кобылу. И если она оставляет лишь один отпечаток, может, и подкова на ней всего одна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |