Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 14:08:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Помоги братьям украинцам - XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - XIV  (прочитано 24591 раз)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
Re: Помоги братьям украинцам - XIV
« Ответить #15 было: 19 апреля 2010 года, 15:00:08 »

Тут никто и не говорит, что у нас экономика развивается.
И не усматривает в каждой неудаче "руку Киева". Подмигивание
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 20 апреля 2010 года, 10:15:18 »

Главным итогом встречи президентов Украины и РФ 21 апреля, как стало известно НГ, будут не договоренности о цене на газ и условиях базирования Черноморского флота, а соглашения о новом уровне кооперации авиастроительных предприятий.
http://korrespondent.net/worldabus/1068471

Ан-148 — украинский [1] [2] ближнемагистральный пассажирский самолёт, рассчитанный на перевозку от 70 до 90 пассажиров. Максимальная дальность полёта — 5000 км, крейсерская скорость — 820—870 км/ч.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD-158
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 21 апреля 2010 года, 17:42:02 »

ЧФ останется в Крыму еще на четверть века
       В рамках соглашения по Черноморскому флоту, подписанного президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем, срок пребывания российских моряков в Крыму продлен на 25 лет. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил Медведев по окончании переговоров с Януковичем.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/21/fleet1/

Суд лишил Романа Шухевича звания Героя Украины

Донецкий апелляционный административный суд 21 апреля лишил звания Героя Украины главнокомандующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, сообщает УНИАН.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/21/shukhevich/
« Последняя правка: 21 апреля 2010 года, 18:21:11 от Гаррольд » Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 23 апреля 2010 года, 12:22:46 »

Один наш (в смысле из Эстонии) профессор (правда, укрских корней - не украинских, а именно укрских) призывает спасать Украину. Весьма оригинальным методом. Мне кажется, те, от кого он призывает спасать, сами были бы весьма рады такому спасению. Если будете читать, обратрите внимание, какое порядки в спасаемой Украине предлагае установить дерьмократ, преподающий право.
Бедные студенты и украинцы Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 23 апреля 2010 года, 18:25:04 »

Один наш (в смысле из Эстонии) профессор (правда, укрских корней - не украинских, а именно укрских) призывает спасать Украину. Весьма оригинальным методом. Мне кажется, те, от кого он призывает спасать, сами были бы весьма рады такому спасению. Если будете читать, обратрите внимание, какое порядки в спасаемой Украине предлагае установить дерьмократ, преподающий право.
Бедные студенты и украинцы Смех
Опять галлоперидол закончился.   Плач     Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 23 апреля 2010 года, 19:09:34 »

Вопрос к украинцам: как вы переносите украинский язык Азарова (премьера)? Я не могу, я убегаю из комнаты. Плач
Не могу понять, в чем проблема - это же не русский! Как написано, так и читай. Нет, он умудряется так исковеркать с бумажки, что мои уши филолога не выдерживают.  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 23 апреля 2010 года, 21:42:31 »

Эр Vax, весьма впечатлилась этим профессором:
«Восточная Украина является для государства неподъемным балластом, который утопит всю страну. Идея соборности на сегодняшний день, увы, не работает. Если мы не сохраним Украину в составе областей, где живет украинский народ, а не охлос, который не помнит ни своего родства, ни своего языка, ни своей истории — мы потерям все».
Евген  Цыбуленко, профессор.

Всякому городу нрав и права,
Всяка имеет свой ум голова.
Г.Сковорода

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 23 апреля 2010 года, 21:44:35 »

Вопрос к украинцам: как вы переносите украинский язык Азарова (премьера)?

Как щира украинка, отвечаю: с сочувствием. Человека заставляют говорить не на родном языке, языке, на котором он, прожив всю жизнь в этой стране, разговаривал – а на державном. Мне кажется, что если для учителя украинской литературы знание этого языка обязательно, то для министра – вовсе нет. Повторюсь, потому что в этой стране многие, как и несчастный Азаров, с детства живут в русскоговорящем окружении.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 23 апреля 2010 года, 21:48:28 »

Занятненко, таки хохлонац признал, что Украина чрезмерно раздута за счет не украинских территорий, таки ждем, когда он прозреет, что черноморское побережье надо вертать ?  Глазки вверх

Как щира украинка, отвечаю: с сочувствием. Человека заставляют говорить не на родном языке, языке, на котором он, прожив всю жизнь в этой стране, разговаривал – а на державном. Мне кажется, что если для учителя украинской литературы знание этого языка обязательно, то для министра – вовсе нет. Повторюсь, потому что в этой стране многие, как и несчастный Азаров, с детства живут в русскоговорящем окружении.

Может вообще пора запретить украинский язык на Украине, чтоб не позорились?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 23 апреля 2010 года, 23:27:56 »

Как щира украинка, отвечаю: с сочувствием. Человека заставляют говорить не на родном языке, языке, на котором он, прожив всю жизнь в этой стране, разговаривал – а на державном.
Если б его заставляли говорить, я бы тоже сочувствовала, но ему всего-то надо ПРОЧИТАТЬ. Никаких исключений из правил (на Г можно не обращать внимания), как видишь, так и читай. Неужели так трудно?
Честно: не понимаю. ИМХО, это лень. Найди учителя в конце концов - за неделю научишься! (Неделя это для особо "одаренных". А вообще за 2 урока можно выучиться.  Кривая усмешка).
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 23 апреля 2010 года, 23:36:26 »

Вопрос к украинцам: как вы переносите украинский язык Азарова (премьера)? Я не могу, я убегаю из комнаты. Плач
Не могу понять, в чем проблема - это же не русский! Как написано, так и читай. Нет, он умудряется так исковеркать с бумажки, что мои уши филолога не выдерживают.  Глазки вверх
Я не читаю советских газет по утрам (с)
А вообще - не мне судить. Я украинским уже года четыре пользуюсь крайне мало, и, наверное, по-английски говорю сейчас лучше.
Недавно вот попытался на украинском докладывать - стоило только задуматься о сути, как сразу переходил на русский.

Если б его заставляли говорить, я бы тоже сочувствовала, но ему всего-то надо ПРОЧИТАТЬ. Никаких исключений из правил (на Г можно не обращать внимания), как видишь, так и читай. Неужели так трудно?
...
Непросто. Моя мама, когда на Украину приехала, несколько нет правильно говорить по-украински не могла от слова "совсем". Хоть с бумажкой, хоть без бумажки.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 23 апреля 2010 года, 23:48:38 »

Непросто. Моя мама, когда на Украину приехала, несколько нет правильно говорить по-украински не могла от слова "совсем". Хоть с бумажкой, хоть без бумажки.
Гм. Да? А я вспоминаю себя во 2 классе (мы украинский начали учить со второго), я из русскоговорящей семьи, но с детства наслушалась украинского... ну так и Азаров уже тоже сколько лет на Украине... да, так вот, как-то сразу стало понятно, как читать. Абсолютно никаких сложностей, поэтому и не понимаю. В замешательстве
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 23 апреля 2010 года, 23:58:23 »

Гм. Да? А я вспоминаю себя во 2 классе (мы украинский начали учить со второго), я из русскоговорящей семьи, но с детства наслушалась украинского... ну так и Азаров уже тоже сколько лет на Украине... да, так вот, как-то сразу стало понятно, как читать. Абсолютно никаких сложностей, поэтому и не понимаю. В замешательстве
Так детям дается намного легче. Это я тоже наблюдал (на примере себя).
А вот родители (никто из них ранее украинский не учил и на нем не говорил) осваивали не без трудностей.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 24 апреля 2010 года, 16:12:29 »

Ключевое слово "наслушалась". А у г. министра может быть нет музыкального слуха. Известно, что иноязычная речь легче воспринимается и воспроизводится теми, у кого этот слух в наличии. Впрочем, как бы там ни было, это пример того, как выглядит принудительное "окультуривание а законе". Украинский язык очень мелодичный, красивый, напевный, а в этом случе налицо издевательство над пожилым человеком и над языком. Ну ИМХО, конечно.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 25 апреля 2010 года, 09:07:52 »

Впрочем, как бы там ни было, это пример того, как выглядит принудительное "окультуривание а законе". Украинский язык очень мелодичный, красивый, напевный, а в этом случе налицо издевательство над пожилым человеком и над языком. Ну ИМХО, конечно.

ППКС, имхо, конечно.  Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: