Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - XIV (прочитано 24583 раз)
|
|
prince_bundle
|
Если б его заставляли говорить, я бы тоже сочувствовала, но ему всего-то надо ПРОЧИТАТЬ. Никаких исключений из правил (на Г можно не обращать внимания), как видишь, так и читай. Неужели так трудно?
Вслух - сложно. Невольно спотыкаешься об i, ї, и [ы], є, ', щ [шч], [ч], непривычные с точки зрения русского языка конструкции с предлогом и окончания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Иштван
|
Сегодня в "квартале" это как раз обыграли: - Я решил сделать в Украине вторым государственным языком китайский! Чтоб вы все тоже мучались, изучая сложный и непонятный иностранный язык! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Ингрид
|
Если б его заставляли говорить, я бы тоже сочувствовала, но ему всего-то надо ПРОЧИТАТЬ. Никаких исключений из правил (на Г можно не обращать внимания), как видишь, так и читай. Неужели так трудно?
Вслух - сложно. Невольно спотыкаешься об i, ї, и [ы], є, ', щ [шч], [ч], непривычные с точки зрения русского языка конструкции с предлогом и окончания. Да просто запомнить надо, как звучит. Щ, Ч - твердо, Ї - вообще говорить не о чем: новая буква, звучит как /йи/, І - это /и/, И - это /ы/, Є - это русская Е, а Е - это /э/. Г произносить мягко. Вот и все правила чтения.  А, ну и если где встретите апостроф, но читайте его как твердый знак. И не "акайте": ежели написано О, то и читайте О, без разницы под ударением или без. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Ингрдид, запомнить не так сложно. Гораздо труднее не сбиваться при чтении вслух. Нужно сохранять темп, и чтобы звучало красиво, а не по слогам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Kitero
|
Дело в том, что премьер-министр должен управлять страной, а не тренироваться в произношении чужого языка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Да, Kitero!, именно что. Гораздо важнее быть профессионалом в своём деле, а остальное приложится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Ингрид
|
Да, Kitero!, именно что. Гораздо важнее быть профессионалом в своём деле, а остальное приложится.  Да кто спорит! Только говорил бы на русском, а то сил нет это все слушать.  Надо срочно законы менять. В смысле позволить премьеру говорить на родном, если этот родной понимает 100% населения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Burivuh
|
Да, Kitero!, именно что. Гораздо важнее быть профессионалом в своём деле, а остальное приложится.  Да кто спорит! Только говорил бы на русском, а то сил нет это все слушать.  Надо срочно законы менять. В смысле позволить премьеру говорить на родном, если этот родной понимает 100% населения. Мне кажется, что если бы Украина взяла пример с Финляндии, то становление национального самосознания (по выражению г.Ющенко, интервью с которым я только что прослушала по Эху Москвы), ничуть не пострадало бы. Впрочем, по моей имхе оно и не страдало так уж фатально, раз важнейшая часть национальной культуры (язык) сохранилась как факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мне кажется, что если бы Украина взяла пример с Финляндии, то становление национального самосознания (по выражению г.Ющенко, интервью с которым я только что прослушала по Эху Москвы), ничуть не пострадало бы. Так в этом случае и этнические русские стали бы нормальными гражданами Украины и ощущали бы Украину своей страной. Но на Украине правят больные на голову нацики, которым проще выдумать новый язык и проклинать голодомор чем строить государство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
passer-by
|
Мне кажется, что если бы Украина взяла пример с Финляндии, то становление национального самосознания (по выражению г.Ющенко, интервью с которым я только что прослушала по Эху Москвы), ничуть не пострадало бы.
Если учесть (недавно слушала) с каким пиететом "Эхо Москвы" брало интервью у Самизнаетекого, то от интервью с паном Ющенко наше самосознание, точно, не пострадает. Юля плачет.Всё как всегда. Богословская оскорбляет ДЕЛА Юли, а Юля оскорбляет женщин, посмевших вякать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2010 года, 14:10:28 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вопрос к украинцам: как вы переносите украинский язык Азарова (премьера)? Я не могу, я убегаю из комнаты.  Не могу понять, в чем проблема - это же не русский! Как написано, так и читай. Нет, он умудряется так исковеркать с бумажки, что мои уши филолога не выдерживают.  Я не знаю почему при этом вам не режут слух поляцизмы и прочий языковой мусор, влившийся в украинский язык с 90-го года, особенно с Западной Украины и бредовведения вроде второй буквы "г"... Это, по-моему гораздо хуже. Язык по сравнению с тем. что учили в школе изменился, став действительно каким-то суржиком. В итоге, если почитать надписи на стенах, можно прийти к удручаещему выводу, что население не знает ни русский, ни украинский - самый натуральный суржик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Вопрос к украинцам: как вы переносите украинский язык Азарова (премьера)? Я не могу, я убегаю из комнаты.  Не могу понять, в чем проблема - это же не русский! Как написано, так и читай. Нет, он умудряется так исковеркать с бумажки, что мои уши филолога не выдерживают.  Я не знаю почему при этом вам не режут слух поляцизмы и прочий языковой мусор, влившийся в украинский язык с 90-го года, особенно с Западной Украины и бредовведения вроде второй буквы "г"... Это, по-моему гораздо хуже. Язык по сравнению с тем. что учили в школе изменился, став действительно каким-то суржиком. В итоге, если почитать надписи на стенах, можно прийти к удручаещему выводу, что население не знает ни русский, ни украинский - самый натуральный суржик. У меня дядя с Полтавщины, так он мне недавно сказал, что современный украинский понимает с пятого на десятое, потому что в детстве говорил на каком-то другом языке... Вообще интересно, почему до сих пор не перевели "Кобзар"? Там же мало того, что язык не украинский, так еще и жуткие выражения вроде "Як помру, то поховайте, Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій..." Давно пора проклясть этот памятник москальскому владычеству! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Вопрос к украинцам: как вы переносите украинский язык Азарова (премьера)? Я не могу, я убегаю из комнаты.  Не могу понять, в чем проблема - это же не русский! Как написано, так и читай. Нет, он умудряется так исковеркать с бумажки, что мои уши филолога не выдерживают.  Я не знаю почему при этом вам не режут слух поляцизмы и прочий языковой мусор, влившийся в украинский язык с 90-го года, особенно с Западной Украины и бредовведения вроде второй буквы "г"... Это, по-моему гораздо хуже. Язык по сравнению с тем. что учили в школе изменился, став действительно каким-то суржиком. В итоге, если почитать надписи на стенах, можно прийти к удручаещему выводу, что население не знает ни русский, ни украинский - самый натуральный суржик. Отчего же. Режет. Ужасно режет. Замусорили язык, причем замусорили искусственно. Меня каждый раз дергает, когда я слышу слова "авієтка", "підписанти" итд. из уст ведущих новостей телеканалов. Модернизируют мову, подгоняют под "європейські" стандарти. А учительница языка и литературы в школе у моего брата ставит запятую между словами Анри и Барбюс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
Ингрид
|
Вопрос к украинцам: как вы переносите украинский язык Азарова (премьера)? Я не могу, я убегаю из комнаты.  Не могу понять, в чем проблема - это же не русский! Как написано, так и читай. Нет, он умудряется так исковеркать с бумажки, что мои уши филолога не выдерживают.  Я не знаю почему при этом вам не режут слух поляцизмы и прочий языковой мусор, влившийся в украинский язык с 90-го года, особенно с Западной Украины и бредовведения вроде второй буквы "г"... Я нигде не сказала, что не режут, хотя факт, режут гораздо меньше.  На них у меня хватает и чувства юмора и любопытства - узнать новое слово-похихикать-запомнить. На букву Г я вообще не обращаю внимания. Ни разу в своей жизни не слышала, чтобы народ говорил по-украински со звонкой Г. Пусть их политики развлекаются! А вот "язык" Азарова воспринимаю как издевательство над языком, каковым это на самом деле и является. Не информативное, а просто безобразное. Хотя и невольное, возможно. Но я все-таки списываю на лень. Ну не могу поверить, что человек НЕ СПОСОБЕН физически поставить себе произношение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |