Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 14:02:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Помоги братьям украинцам - XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - XIV  (прочитано 24586 раз)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
Re: Помоги братьям украинцам - XIV
« Ответить #30 было: 25 апреля 2010 года, 17:02:04 »

Если б его заставляли говорить, я бы тоже сочувствовала, но ему всего-то надо ПРОЧИТАТЬ. Никаких исключений из правил (на Г можно не обращать внимания), как видишь, так и читай. Неужели так трудно?
Вслух - сложно. Невольно спотыкаешься об i, ї, и [ы], є, ', щ [шч], [ч], непривычные с точки зрения русского языка конструкции с предлогом и окончания.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 25 апреля 2010 года, 18:21:41 »

Сегодня в "квартале" это как раз обыграли:

- Я решил сделать в Украине вторым государственным языком китайский! Чтоб вы все тоже мучались, изучая сложный и непонятный иностранный язык!

Радость
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 25 апреля 2010 года, 19:01:00 »

Если б его заставляли говорить, я бы тоже сочувствовала, но ему всего-то надо ПРОЧИТАТЬ. Никаких исключений из правил (на Г можно не обращать внимания), как видишь, так и читай. Неужели так трудно?
Вслух - сложно. Невольно спотыкаешься об i, ї, и [ы], є, ', щ [шч], [ч], непривычные с точки зрения русского языка конструкции с предлогом и окончания.
Да просто запомнить надо, как звучит. Щ, Ч - твердо, Ї - вообще говорить не о чем: новая буква, звучит как /йи/, І - это /и/, И - это /ы/, Є - это русская Е, а Е - это /э/. Г произносить мягко. Вот и все правила чтения. Улыбка А, ну и если где встретите апостроф, но читайте его как твердый знак. И не "акайте": ежели написано О, то и читайте О, без разницы под ударением или без.  Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 25 апреля 2010 года, 19:04:30 »

Эрэа Ингрдид, запомнить не так сложно. Гораздо труднее не сбиваться при чтении вслух. Нужно сохранять темп, и чтобы звучало красиво, а не по слогам.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 25 апреля 2010 года, 19:11:13 »

Дело в том, что премьер-министр должен управлять страной, а не тренироваться в произношении чужого языка  Смех
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 25 апреля 2010 года, 19:25:13 »

Да, Kitero!, именно что.
Гораздо важнее быть профессионалом в своём деле, а остальное приложится.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 25 апреля 2010 года, 19:28:45 »

Да, Kitero!, именно что.
Гораздо важнее быть профессионалом в своём деле, а остальное приложится.  Улыбка
Да кто спорит! Только говорил бы на русском, а то сил нет это все слушать. Смех Надо срочно законы менять. В смысле позволить премьеру говорить на родном, если этот родной понимает 100% населения.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 25 апреля 2010 года, 22:08:35 »

Да, Kitero!, именно что.
Да кто спорит! Только говорил бы на русском, а то сил нет это все слушать. Смех Надо срочно законы менять. В смысле позволить премьеру говорить на родном, если этот родной понимает 100% населения.
Мне кажется, что если бы Украина взяла пример с Финляндии, то становление национального самосознания (по выражению г.Ющенко, интервью с которым я только что прослушала по Эху Москвы), ничуть не пострадало бы. Впрочем, по моей имхе оно и не страдало так уж фатально, раз важнейшая часть национальной культуры (язык) сохранилась как факт.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 26 апреля 2010 года, 11:38:11 »

Юля плачет! Плач Плач Плач
http://vlasti.net/news/86186
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 26 апреля 2010 года, 12:09:34 »

Мне кажется, что если бы Украина взяла пример с Финляндии, то становление национального самосознания (по выражению г.Ющенко, интервью с которым я только что прослушала по Эху Москвы), ничуть не пострадало бы.

Так в этом случае и этнические русские стали бы нормальными гражданами Украины и ощущали бы Украину своей страной. Но на Украине правят больные на голову нацики, которым проще выдумать новый язык и проклинать голодомор чем строить государство.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 26 апреля 2010 года, 13:17:39 »

Мне кажется, что если бы Украина взяла пример с Финляндии, то становление национального самосознания (по выражению г.Ющенко, интервью с которым я только что прослушала по Эху Москвы), ничуть не пострадало бы.

Если учесть (недавно слушала) с каким пиететом "Эхо Москвы" брало интервью у Самизнаетекого, то от интервью с паном Ющенко наше самосознание, точно, не пострадает.  Радость

Юля плачет.
Всё как всегда. Богословская оскорбляет ДЕЛА Юли, а Юля оскорбляет женщин, посмевших вякать.  Плач
« Последняя правка: 26 апреля 2010 года, 14:10:28 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #41 было: 26 апреля 2010 года, 13:35:54 »

Вопрос к украинцам: как вы переносите украинский язык Азарова (премьера)? Я не могу, я убегаю из комнаты. Плач
Не могу понять, в чем проблема - это же не русский! Как написано, так и читай. Нет, он умудряется так исковеркать с бумажки, что мои уши филолога не выдерживают.  Глазки вверх

Я не знаю почему при этом вам не режут слух поляцизмы и прочий языковой мусор, влившийся в украинский язык с 90-го года, особенно с Западной Украины и бредовведения вроде второй буквы "г"... Это, по-моему гораздо хуже. Язык по сравнению с тем. что учили в школе изменился, став действительно каким-то суржиком. В итоге, если почитать надписи на стенах, можно прийти к удручаещему выводу, что население не знает ни русский, ни украинский - самый натуральный суржик.
Авторизирован
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 26 апреля 2010 года, 14:11:22 »

Вопрос к украинцам: как вы переносите украинский язык Азарова (премьера)? Я не могу, я убегаю из комнаты. Плач
Не могу понять, в чем проблема - это же не русский! Как написано, так и читай. Нет, он умудряется так исковеркать с бумажки, что мои уши филолога не выдерживают.  Глазки вверх

Я не знаю почему при этом вам не режут слух поляцизмы и прочий языковой мусор, влившийся в украинский язык с 90-го года, особенно с Западной Украины и бредовведения вроде второй буквы "г"... Это, по-моему гораздо хуже. Язык по сравнению с тем. что учили в школе изменился, став действительно каким-то суржиком. В итоге, если почитать надписи на стенах, можно прийти к удручаещему выводу, что население не знает ни русский, ни украинский - самый натуральный суржик.
У меня дядя с Полтавщины, так он мне недавно сказал, что современный украинский понимает с пятого на десятое, потому что в детстве говорил на каком-то другом языке...
Вообще интересно, почему до сих пор не перевели "Кобзар"? Там же мало того, что язык не украинский, так еще и жуткие выражения вроде
"Як помру, то поховайте,
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій..."
Давно пора проклясть этот памятник москальскому владычеству! Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Veving
Барон

Loveless

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 26 апреля 2010 года, 14:24:13 »

Отчего же. Режет. Ужасно режет. Замусорили язык, причем замусорили искусственно. Меня каждый раз дергает, когда я слышу слова "авієтка", "підписанти" итд. из уст ведущих новостей телеканалов.
Модернизируют мову, подгоняют под "європейські" стандарти. А учительница языка и литературы в школе у моего брата ставит запятую между словами Анри и Барбюс.  Злость   
Авторизирован

Старая, больная женщина...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 26 апреля 2010 года, 14:30:07 »

Я не знаю почему при этом вам не режут слух поляцизмы и прочий языковой мусор, влившийся в украинский язык с 90-го года, особенно с Западной Украины и бредовведения вроде второй буквы "г"...
Я нигде не сказала, что не режут, хотя факт, режут гораздо меньше.  Подмигивание На них у меня хватает и чувства юмора и любопытства - узнать новое слово-похихикать-запомнить. На букву Г я вообще не обращаю внимания. Ни разу в своей жизни не слышала, чтобы народ говорил по-украински со звонкой Г. Пусть их политики развлекаются!
А вот "язык" Азарова воспринимаю как издевательство над языком, каковым это на самом деле и является. Не информативное, а просто безобразное. Хотя и невольное, возможно. Но я все-таки списываю на лень. Ну не могу поверить, что человек НЕ СПОСОБЕН физически поставить себе произношение.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: