Автор
|
Тема: Гибель президента Польши в авиакатострофе - II (прочитано 20381 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про компенсации. Речь идет о компенсациях Польше как государству, или о деньгах, которые будут платить лично родственниках, погибших в Катыни? Компенсации лично родственникам мое нравственное чувство не оскорбляют. Моё оскорбляют. По целому букету причин. Если не мы убивали, то плата за это более чем оскорбительна. Если убивали мы, то с точки зрения морали не делали ничего предосудительного, такого что не делали все и те же поляки. Платить оскорбительно в том смысле, что мы не рыжие и не победители тогдашней олимпиады произвола. Плюс может и не оскорбительно, но неправильно платить по таким требованиям. Польша вроде бы не голодует, находит баблоиды на содержание своих контингентов в Ираке и Афганистане, если считает что обиженным родственникам нужно платить, пусть платит из своего бюджета. Неправильно так же потому, что пример Холокоста оказался заразительным и сейчас даже мау-мау, мерзость еще та, требуют выплат за дурное обращение от Великобритании. Вот и пусть Хоолокост останется единственным прецедентом. Во вторых меня весьма раздражает превращение в Главную Польскую Трагедию с песнями, плясками и шаманскими завываниями, гибели 20 тыс. офицеров, а не к примеру общие потери Польши в ВМВ в размере 6 млн. Такое ощущение что главное тут не память своих, а злоба на нас. А злобу проплачивать из своего кармана неверно. Тем более такую своеобразную. Немцам уже забыли 6 млн., от нас не принимали покаяния без компенсаций за 20 тыс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
C@esar
|
Неправильно так же потому, что пример Холокоста оказался заразительным и сейчас даже мау-мау, мерзость еще та, требуют выплат за дурное обращение от Великобритании. Кстати. А Франция за Оран и Мерс-эль-Кебир не планирует требовать от англичан откат?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати. А Франция за Оран и Мерс-эль-Кебир не планирует требовать от англичан откат? Вроде бы нет. Там возможно в ожидании требований из Алжира с Вьетнамом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Pate
|
Моё оскорбляют. По целому букету причин. Если не мы убивали, то плата за это более чем оскорбительна. Если убивали мы, то с точки зрения морали не делали ничего предосудительного, такого что не делали все и те же поляки. А мне например не понятна зацикленность на этих выплатах. Уважаемый Змей об своем кармане упоминает в этой ветке чаще чем о ПРО. Между тем вроде бы не о каких 20 млиардах с нашей стороны речи не идет. Путин вроде выразился обтекаемо, о том что мол поищем юридические основания. Речь скорее всего идет о признании тех убитых офицеров жертвами политических репрессий, на общем основании с нашими. Расстрелянный польский генерал ни чем не лучше нашего расстрелянного комкора. Я не знаю, положена ли нашим репрессированым компенсация, но в любом случае речь не идет об астрономических суммах. Что касается выплат по типу жертвам Холокоста, то РФ не несет ответственности за грехи СССР по определению. Когда был СССР не было суверенной РФ. Когда РФ возникла как суверенное государство, СССР развалися на 15 частей. РФ приняла на себя существующие долги СССР в обмен на ЯО, а не ответсвенность за действия исчезнувшей супердержавы. Для того чтобы кому то (хоть Польше, хоть прибалтам) предьявлять иски причиненый этими действиями ущерб, им сначало нужно найти субъект, согласный по ним отвечать. Но почему это должна быть именно РФ, а не любая другая из 15 республик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
Рысь
|
Я первая буду счастлива, если докажут, что это сделали немцы. Доказали. Только признать эти доказательства, как сказал Змей, означает признать лжецами Горбачева и Ельцина, приемниками которых является текущая власть.
Объявить: "была оккупация Прекрасной России гнусными большевиками, они творили зло, но мы за них платить не будем" И оказаться в изоляции?
Когда был СССР не было суверенной РФ. Когда РФ возникла как суверенное государство, СССР развалися на 15 частей. А РФ объявила себя правоприемницей СССР, что подразумевало не только права но и обязательства. Другое дело, что за чужие грехи (уничтожение немцами под Смоленском пленных польских офицеров) и в самом деле расплачиваться не следует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!
|
Сторонников обвинения России и русских во всех смертных грехах к сожалению хватает и в России - газета Коммерсант разродилась истеричной русофобской статьей. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1353170#ljОсобенно впечатляет этот пассаж: "Я подумал, что, может, этому лесу, в конце концов, так и надо. Может, пускай он сгорит к чертовой матери, если он такой проклятый, а если сам не сгорит, то сжечь его дотла, что ли, потому что он гибельный в таком прямом и буквальном смысле слова, о каком даже думать страшно. В этом проклятом русском лесу сгорел русский самолет с высшим руководством Польши, с поляками, летевшими, чтобы почтить память других поляков, расстрелянных русскими в этом лесу семьдесят лет назад. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Хм... И немного позитива в эту невеселую тему: Самолет с итальянскими политиками столкнулся с зайцем
Самолет авиакомпании Alitalia, на борту которого находились 72 пассажира, днем 13 апреля прервал вылет из Милана в Рим из-за зайца, выбежавшего на взлетно-посадочную полосу, пишет La Reppublica. В результате инцидента никто не пострадал.
Как заяц мог попасть на взлетно-посадочную полосу аэропорта Линате, пока не установлено. Животное врезалось в самолет, но не нанесло ему повреждений. Процесс поимки зайца сотрудниками аэропорта был запечатлен на видео, ролик опубликован на сайте газеты. Из-за инцидента взлетно-посадочная полоса была перекрыта на протяжении 10 минут.
Всех пассажиров, в числе которых были вице-мэр Милана, мэр города Брешии и примерно 10 депутатов от входящих в правящий альянс партий "Северная лига" и "Народ свободы", распределили по другим рейсам. Пассажиры рассказали журналистам, что услышали громкий хлопок, а затем почувствовали, что самолет тормозит, из-за чего они подумали, что взорвался двигатель самолета. Эпический ролик: http://tv.repubblica.it/edizione/milano/linate-la-caccia-alle-lepri/45420?video=&pagefrom=1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
А мне например не понятна зацикленность на этих выплатах. Уважаемый Змей об своем кармане упоминает в этой ветке чаще чем о ПРО. Он имеет на это право, потому что налогоплательщик. Про ПРО, извиняюсь за тавтологию, это тоже эпичный слив нашего руководства. Когда нас всех, развели как лохов. Пока наш доблестный МИД воевал против проектируемой и неработоспособносной системы ПРО лоббируемой попильщиками и откатчиками из администрации Буша-мл. таки победил ее, Обама на полном основании, после того как свернул проекты Буша, поставил на территории Польши вполне себе работоспособный "Пэтриот" третьего поколения. Что нашу ВМБ в Калининграде не может не радовать.  Между тем вроде бы не о каких 20 млиардах с нашей стороны речи не идет. Путин вроде выразился обтекаемо, о том что мол поищем юридические основания. И таки их найдут. Речь скорее всего идет о признании тех убитых офицеров жертвами политических репрессий, на общем основании с нашими. Почитайте эти основания. Расстрелянный польский генерал ни чем не лучше нашего расстрелянного комкора. Совершенно верно, и именно потому жертве политических репрессий генералу Власову, как осужденному по 58-ой статье на основании ельцинских указов положена компенсация. Я не знаю, положена ли нашим репрессированым компенсация, но в любом случае речь не идет об астрономических суммах. Речь идет о том, что внешние компенсации согласовываются с министерством финансов потерпевшей стороны, то есть консенсус будет достигаться из среднего арифметического польских требований и наших предложений. Кстати уже зашла речь о компенсации за собственность утраченную польскими гражданами в Виленском крае и Закерзонье в ходе Освободительного Похода 1939 года. Вы и за это тоже готовы заплатить?  Что касается выплат по типу жертвам Холокоста, то РФ не несет ответственности за грехи СССР по определению. Когда был СССР не было суверенной РФ. Когда РФ возникла как суверенное государство, СССР развалися на 15 частей. РФ приняла на себя существующие долги СССР в обмен на ЯО, а не ответсвенность за действия исчезнувшей супердержавы. Для того чтобы кому то (хоть Польше, хоть прибалтам) предьявлять иски причиненый этими действиями ущерб, им сначало нужно найти субъект, согласный по ним отвечать. Но почему это должна быть именно РФ, а не любая другая из 15 республик? Теперь есть такое словосочетание, Вами же запущенное, "адекватная русофобия". Все вопросы к ее носителям. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2010 года, 20:46:12 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хлад
|
"Открывая,Сова,медведь пришел!"(с)  Крушение самолета, в результате которого погиб польский президент и еще 95 человек, является трагедией для польского народа и потерей добрых друзей для Соединенных Штатов. Однако для России - соседа Польши – это возможность установить свою гегемонию в Восточной Европе, как это было во времена железного занавеса.
Дело в том, что русский медведь вернулся. Как Дракула, восставший из гроба, он теперь важно шествует по миру, тогда как мы думали, что он уже давно мертв и покоится в земле. А беспомощные действия президента Обамы на международной арене дают российскому авторитарному руководству уникальный шанс расширить свое влияние – и постепенно уменьшать наше.
Некоторые поверят в российскую версию причин катастрофы самолета и будут думать, что польский пилот умышленно рисковал жизнью президента и всего верхнего эшелона руководителей этой страны, пытаясь совершить посадку в плотном тумане, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны российской наземной диспетчерской службы.
Другие не поверят в это, вспомнив о том, что президент Качиньский был заклятым врагом российского премьера Владимира Путина и что ужасная путинская ФСБ (пришедшая на смену КГБ) шесть лет назад была связана с заговором с целью отравления украинского президента. http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271766.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эрэа Yolka, но согласитесь: элементарная вежливость требует определенной сдержанности перед лицом смерти. Если в соседней квартире похороны - Вы едва ли включите радостную музыку, сколь неприятным человеком ни был бы умерший сосед при жизни, не так ли?
Так и здесь: никто не призывает скорбеть, рвать на себе одежды и прочее. Всего лишь не зубоскалить по этому поводу - уж больно повод неподходящий
И кстати о трауре: насколько мне известно, в СССРбыл объявлен траур во время смерти Черчилля, который был врагом - пожалуй, даже ВРАГОМ! - Советской России. Дип. протокол, ничего личного
Ну вы сравнили Черчилля и очередного президентика - великого человека , вынесшего на своих плечах войну Англии с Гитлером, и малозначимую персону, от замены которой ничего принципиально не меняется, как говориться таких за пятачок пучок. Черчилль вообще то был и союзником в Великой войне, хотя еще таких дел натворил.... А это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вам про протокол, а вы все про Ерему.
Таки где в протоколе о трауре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А мне тут интересно стало Польша изгнала со своих пределов после войны евреев, она им никакой компесации платить не хочет? А о том как выживали евреев после войны и вопили , именно вопили:" Что ж вы не сдохли, мы думали , что вас всех немцы поубивали "(из воспоминаний одного из тех, кто уехал из Польши после войны, войну он провел в эмиграции).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну по поводу "героизма" армии крайовой тут уже было обсуждение, так что не надо такие примеры приводить, про "героичность" крайовских .... в Варшаве, дабы не позориться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
 |