Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 16:48:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Гибель президента Польши в авиакатострофе - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Гибель президента Польши в авиакатострофе - II  (прочитано 20874 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Re: Гибель президента Польши в авиакатострофе - II
« Ответить #150 было: 13 апреля 2010 года, 23:32:31 »

Пушок, если вы про войска СССР, то тут дело было в политике. И между прочим, у СССР были вполне себе серьезные основания не помогать АК. Как минимум потому, что вместе с СССР сражались поляки не подчинявшиеся Лондонским беглецам. Да и само восстание (я не про восстание в Варшавском Гетто) было подлостью, как по отношению к тем, кто реально бил и гнал фашистов (Войско Польское и армия СССР), а не пытался на чужих жизнях вернуть себе власть. Польша проиграла 2-ую Мировую войну. Проиграла в конце сентября 1939 года. И проиграли ее те, кто быстренько "свинтил" в Лондон. С чего кто-то должен был отдавать власть в их руки - я не понимаю. Мне больше жаль тех, кто поддержал глупое восстание во имя кучки трусливых беглецов.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 13 апреля 2010 года, 23:36:29 »

История варшавского восстания может вызвать к руководителям армии Крайовой только одно чувство -омерзение. Все эти такие ... Пока эти мерзавцы пили каву с немцами и сдавали им новенькое оружие, рядовые дурачки в это время ползали по каналам. Ну вечная им память...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 13 апреля 2010 года, 23:38:18 »

Пока эти мерзавцы пили каву с немцами и сдавали им новенькое оружие, рядовые дурачки в это время ползали по каналам.  
"Почти демонстративный отказ АК от взаимодействия с советскими войсками выглядит еще более циничным, когда узнаешь, что 7 сентября Лондонское правительство разрешило повстанцам начать переговоры о капитуляции. В тот же день к немцам прибыла посланница Коморовского очаровательная графиня Тарковская, и высокие договаривающиеся стороны начали обсуждать условия сдачи в плен. С этого момента командование АК начало сворачивать боевые действия, а каратели, по данным Колоса, в свою очередь отказались от обстрела штаба Коморовского, расположение которого они прекрасно знали. Обсуждались, в основном, условия плена польских офицеров, качество их питания и особо право гордых шляхтичей сохранить при себе сабли.
      Атмосфера переговоров отличалась исключительной задушевностью. Казалось, обе стороны их затягивают специально, дабы 380-мм и 540-мм орудия с гарантией разнесли город по кирпичикам. Периодически паны и герры даже устраивали недурные банкеты, на одном из которых польский полковник Иранек-Осмецкий от всей души провозгласил тост за немецкого главкома Бах-Зелевского.
      Особое умиление у польских военачальников вызвало признание германского коллеги насчет польского происхождения его матушки. Когда же в ходе сложных генеалогических изысканий выяснилось, что предков обоих благородных командующих одновременно посвятил в шляхтичи сам Ян Собесский, генералы едва не бросились друг другу в объятия. Думаю, самые ярые борцы с большевизмом не смогут представить подобную сцену на подступах к Ленинграду, где вместо Коморовского окажется не то что Жуков, но даже ненавистный прогрессивной интеллигенции Жданов.
      Трогательно заботясь о своем желудке, варшавский генералитет все это время откровенно плевало на положение жителей контролируемых повстанцами районов, и десятки тысяч варшавян оказались на грани голодной смерти. Энтузиазм населения сменился подавленностью, аковцев обвиняли в авантюризме, а кое-где даже обстреливали. Участились и переходы отдельных групп АК к коммунистам.
      От окончательного разложения Армию Крайову спасла подписанная 2 октября капитуляция. В плен попало свыше 17 тысяч человек, и еще 5 тысяч раненых осталось в госпиталях. Немцам сдали около 3,6 тысяч винтовок, автоматов и пистолетов, 174 пулемета и 5 орудий, из чего видно, что за два месяца большая часть повстанцев так и не получила оружия. За столь выдающиеся подвиги содержащийся в плену с полным комфортом, а затем эмигрировавший Коморовский удостоился от эмигрантского правительства высшей воинской награды - ордена "Виртути Милитари". Ну а восстание в целом официально вбито в скрижали мирового сообщества как символ польского героизма и москальской подлости".
http://www.kamsha.ru/journal/zmei/vraki.html

Наиболее продвинутые поляки это понимают. Всем рекомендую финал "Кингсайз" Махульского. Если перед ним посмотреть "Канал" Вайды - это нечто!
« Последняя правка: 13 апреля 2010 года, 23:46:26 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 13 апреля 2010 года, 23:41:24 »

Советские вожди в области информвойны, пиара и агитпропа были идиотами. Тяжёлыми и законченными.  Кривая усмешка Плач Злость

к глубочайшему сожалению, Вы правы... Эти старпёры просрали-таки информационую (в более широком плане - "холодную" войну)...  Плач Плач Плач Плач Плач Плач Грусть Злость Плач Кривая усмешка
Но Сталин был не дурак. и не стал гробить наших солдат чтоб лондонские паны удержали (с нашей помощью) Варшаву.
там руководство АК (но не рядовые) поступило с потрясающей подлостью. Злость
« Последняя правка: 13 апреля 2010 года, 23:43:51 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 13 апреля 2010 года, 23:48:03 »

Но Сталин был не дурак. и не стал гробить наших солдат чтоб лондонские паны удержали (с нашей помощью) Варшаву.там руководство АК (но не рядовые) поступило с потрясающей подлостью
Всё было сложнее.

"Согласно официальной польской версии, советские войска, выйдя в начале августа к окрестностям Варшавы, получили приказ Сталина остановиться и затем два месяца хладнокровно наблюдали мучения несчастных повстанцев. Отечественные историки в ответ оправдываются: мол, рады были помочь, да выдохлись после 600-километрового наступления от Витебска и Бобруйска. В последнее время все чаще высказывается здравая идея, что, учитывая отношения между лондонскими поляками и Кремлем, восставших совершенно разумно предоставили самим себе. Ибо расплачиваться своей кровью за их дурость никто не обязан.
      На самом деле все оказалось несколько сложнее. Советские войска действительно изрядно вымотались после боев в Белоруссии и на западной Украине, но ни о какой остановке речь не шла. Хотя сил для нового рывка вперед оставалось мало, готовить его приходилось немедленно. Без надежных плацдармов за Вислой окончательно занять Польшу и выйти на подступы к Берлину было невозможно. Поэтому еще до восстания советские войска начали форсировать Вислу сразу в трех местах, а немедленно углядевшие угрозу немцы стали изо всех сил скидывать их обратно.
      У Магнушева за вражеский берег зацепились 8-я гвардейская армия, 16-й танковый корпус 2-й гвардейской танковой армии, а также подкрепившие их 3-я пехотная дивизия и танковая бригада 1-й советско-польской армии. С 28 июля по 1 августа 69-я армия и 11-й танковый корпус захватили три пятачка у Пулав, постепенно соединив их в один участок покрупнее. Самый крупный плацдарм удалось создать после переправы 29 июля под Сандомиром. Здесь гитлеровцы дрались особо свирепо, впервые пустив в ход новейшие сверхтяжелые танки "Королевский тигр". Но и с советской стороны через Вислу пошли огромные силы - 13-я, 3-я и 5-я гвардейские общевойсковые, 4-я, 1-я и 3-я гвардейские танковые армии и большое количество отдельных частей.
      "За три года войны мне пришлось побывать и под Дубно в 1941 году, и на Курской дуге, которые считаются местами величайших танковых сражений, - писал участвовавший в Сандомирской битве член военного совета 1-й гвардейской танковой армии Николай Попель. - Но такого количества трупов на таком малом кусочке земли, как под Сандомиром, не было, пожалуй, и там" ("Впереди - Берлин!". СПб.: "Terra fantastica", 2001).
      Ожесточенные сражения, в которых участвовали десятки советских и германских дивизий, продолжались до конца августа. Потери обеих сторон были огромны, но плацдармы удалось удержать, и роль их в январском наступлении трудно переоценить. Видимо, если следовать польской логике, следовало все бросить и бросать войска на помощь опереточной гоп-компании с 3 тысячами пукалок. Вы бы на это пошли, зная, что оная компания видит вас исключительно в гробу и в белых тапках? Да еще и насчет своего шизового путча даже предупредить не соизволила?
      По моему, здесь возможны три варианта - посылка в ..., на ... и к ..., как собственно и случилось. Однако официально заявив о нежелании участвовать в авантюре, Сталин все же был вынужден кое-что сделать. Вышедшая 2 августа на северо-восточные подступы к Варшаве в районе Воломина 2-я танковая попала под удар трех пехотных и пяти танковых дивизий немцев. Атакованная с нескольких сторон превосходящими силами противника, армия была отброшена почти на 100 километров. Четырехдневное сражение у Воломин стоило ей 280 с лишним боевых машин из 420 имеющихся на 2 августа. Перед советскими военачальниками явственно замаячил призрак товарища Тухачевского, которого поляки разбили точно в этих местах и как раз в августе.
      Долгое время поляки и подпевающие им российские либералы делали вид, что никакого поражения 2-й танковой армии под Варшавой вообще не было. Сейчас они изменили тактику и говорят о бездействии советских войск с середины августа. Мол, немецкие танковые дивизии тогда убыли на помощь своим в Прибалтику, а 1-й Белорусский по указанию усатого тирана не воспользовался моментом. Но и здесь мы имеем дело с откровенным подлогом. Когда сменившие выведенных в тыл танкистов 47-я и 70-я армии, усиленные частью 1-й советско-польской армии, двинулись к Праге, им пришлось иметь дело с 4-м танковым корпусом СС, 19-й и 73-й пехотными дивизиями, занявшими прочные оборонительные позиции в районе Станислава. Первое наступление советских войск длилось с 14 по 20 августа и закончилось неудачей. Лишь после тщательной подготовки новый удар 26 августа завершился отходом 3-й танковой дивизии СС "Мертвая голова". Прагу 47-я и 1-я армии сумели очистить только к 14 сентября, причем ее северные окраины панцер-гренадеры "Мертвой головы" удерживали и позже.
      Через сутки наступление советско-польских частей перекинулось на западный берег Вислы. Шесть пехотных батальонов высадились в варшавском районе Черняхув. Высадку десанта обеспечивали 274-й батальон плавающих автомобилей и 4 понтонно-мостовых батальона. Для огневой поддержки командование 1-го Белорусского фронта выделило три тяжелых артиллерийских бригады и полк "Катюш". Одновременно Коморовский наконец соизволил выслать в расположение советских войск нескольких связных, после чего наши артиллерия и авиация нанесли по заявкам повстанцев несколько мощных ударов.
      Казалось, уже теперь-то аковское руководство должно всеми силами ударить по тылам немцам, сдерживающим высадившиеся в Черняхуве батальоны, но пан генерал и здесь остался верен себе. Повстанцы даже не пошевелились, и к 23 сентября подразделениям 1-й армии пришлось вернуться в Прагу, потеряв 1987 человек только убитыми и пропавшими без вести.
      Та же картина наблюдалась и в других районах Польши. Вместо использования провинциальных партизанских отрядов для помощи советским войскам на левобережных плацдармах или ударов по вражеским коммуникациям, Коморовский приказал им прорываться в Варшаву! Полторы тысячи боевиков из Кампиносских лесов на свою голову послушались, однако у большинства полевых командиров хватило ума не соваться в мышеловку. Под Сандомиром несколько отрядов АК даже согласилось на предложение коммунистов атаковать совместно с советским авангардом, но это оказалось единственным реальным исключением, да и коморовских заслуг тут нет ни малейших.
      Так что предательство в августовско-сентябрьских сражениях действительно налицо. Но не советское командование предало варшавских повстанцев, а главари Армии Крайовой сделали все, чтобы сорвать форсирование Вислы войсками маршала Жукова. Заодно коморовская камарилья подставила и собственных бойцов, обрекая их на бессмысленную гибель в варшавской крысоловке. И для жертв этих махинаций совершенно все равно, погубило ли их откровенное предательство или тупой шляхетский гонор".
http://www.kamsha.ru/journal/zmei/vraki.html
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 13 апреля 2010 года, 23:50:17 »

прочитал еще раз про комаровского и ко- .... А с маленькой буквы...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 14 апреля 2010 года, 00:16:17 »

То Лоренц Берья

Цитата
Оставим в покое «помешанных», заострим внимание на «меркантильных». Массовые примеры отказа  от выплаты компенсации имеются?

Сначала Вы заговорили о помешанных, а потом предлагаете оставить их в покое? Нет уж, сначала предлагаю заслушать Ваши доказательства массового помешательства. Культура ведения дискуссии, все дела...  Глазки вверх

Цитата
А польская обычная пресса попала на один уровень с Вашей негативной оценкой «Тупичка»? Других оценок собственно о польской русофобии на мой вкус уже не требуется.

По-моему подборка публикаций с "Иносми" не в полной мере отражает круг проблем, затрагиваемый польской прессой и высказываемые по ним мнения.   

Цитата
Кстати насчет значительной части нашего общества как плонофобов, вырасших за это время на Валенсе, Квасневском и Качинских, вы я думаю недалеко от истины.

Я бы сказал больше - ксенофобия, в той или иной форме вообще присуща значительной части нашего населения и роль перечисленых Вами персонажей тут далеко не решающая. Я считаю, это не есть хорошо.

Цитата
А о чем говорит средняя оценка прессы страны?

Еще раз повторюсь, Вы уверены, что публикации "Иносми" позволяют такую оценку (тем более не предвзятую) составить?

Цитата
Мне бы хоть пару-тройку индикаторов этой не безнадежности.

Полагаю, что страна, в к-й вся национальная идея - это ненависть к соседям ... Нет, это какая-то другая страна, не Польша. Это сильное упрощение - все равно, что мало знающий о России человек решит, что стихотворения "Мировая с медведем" достаточно, чтобы составить представление о ней. 

Цитата
А то ведь с ними предсказуемо очень.

А с нами?

Цитата
Сотый вопрос, в чем потеря лица если ограничиться протокольными соболезнованиями? Зачем объявлять общенациональный траур?

Здесь ответов было не меньше, посему, повторяться не стану.

Цитата
Здесь наши мнения диаметрально расходятся. И мое, в данном случае обоснованней. Батька траура не объявлял и ничего, лица не потерял не в чьих глазах. Респект и уважуха.

Здесь есть один маленький нюанс: Качиньский не в Белоруссию летел и не над белорусской территорией разбился. Готов поспорить на что угодно, что в противном случае Батька никуда бы не делся и траур бы объявил. Недоказуемо к сожалению - вряд ли при нашей жизни на территории Белоруссии упадет еще один самолет с польским президентом и первыми лицами гос-ва - но Ваша реплика насчет Батьки тут вообще ни к месту.

Цитата
Мое отношение к лимитрофам это мое отношение. Моя страна эти двадцать лет не относилась к Польше как к лимитрофу, а больше ползала перед ней на брюхе. Отчего то любви не заслужила.

Я не заметил особого ползанья на брюхе. Вообще, если дело не дойдет-таки до денежных выплат, то наша позиция по Катынскому вопросу при имеющемся раскладе выглядит вполне достойной. Да, признаем - ибо очевидное следует признавать. Да, соболезнуем. Это преступление режима, а не народа - режим этот народ выпиливал куда более ударными темпами, чем поляков. Платить не будем. А Вас послушать - так во всех городах и весях уже сидят польские баскаки и десятину в князьях, людях и конях собирают. Ну, нет у меня пока оснований чувствовать себя жителем ноттингемской деревушки, к-ю обирает злобный шериф-Качиньский.  Улыбка

Цитата
А уж наглым соседям то, и их патрео-патриотам, как щемить надо, так вообще. 888 в этом смысле прекрасный пример.

Так ведь щемили-то не доблестные сетевые воены и стой стороны были больше солдаты, а не профессиональные патриоты. К-е профессиональные, те сейчас в своих блогах и форумах утверждают, что одержали блистательную победу.  Смех

Цитата
Было сказано, что пользы от патрио-патриотов нет. От Польши тоже. Почему не щемить Польшу?

Так щемите, если хочется. Только ее щемить надо по-другому - как Пожарский, Суворов, Буденный, на худой конец. А от нашей полемики ей ни жарко, ни холодно.

Цитата
Кто им плюет в суп? Не объявить траур по их русфобному клоуну плюнуть?

Если исходить из Вашей фразы - плюет тот, кто слишком уж активно "говорит, что хочет". О трауре речи изнчально не шло. 

Цитата
Как разные из нас будут относиться к трауру, это предмет того, как их будут оценивать остальные наши.

Для меня этот вопрос более важен, чем объявленный по Качиньскому траур.

Цитата
Соответственно объявление траура по Качинскому  и не объявления по терактам повод заценить наше правительство. Само собой свои пару баянов на этих похоронах мы порвать сможем, кто бы его не объявлял.

Повторюсь еще раз: траур по жертвам теракта объявлен был. То, что он не был особенно замечен теми, кого сейчас так раздражает траур по сабжу, позволяет заценить, скорее, широкие народные массы.

Цитата
Весьма. Для меня КНДР обладает более свободной, волевой и независимой политикой, чем мы. И соответственно  больше похоже на державу.

Все-таки я предпочел бы жить в несвободной и зависимой РФ, чем в КНДР. Хотя бы, ради возможности беспрепятственного общения с Вами.  Улыбка

Цитата
Я полагаю, что наше руководство имеет все возможности на основе ныне опубликованного сделать именно описанное Вами выражение лица и объявить все это ложью и фальсификацией.

"Ты знаешь, я за модой последнее время са-авсем не слежу"(С) Но публикацию документов, подтверждающих расстрел поляков немцами (не считая протоколы допросов пленных) полагаю, заметил бы.  Улыбка

Цитата
А так как оно этого не делает, то следовательно имеет мотивы так не делать.

Железная логика. Главное, возразить практически нечего.  Грусть

Цитата
Ну если каждая страна имеет то правительство которое оно заслуживает, то это повод опять помянуть Качинского, только сочувствовать такой стране не хочется, уважать тем более.

Ну так, я и не считаю, что Польша - рай на земле, возглавлемый исключительно компетентным руководством.  

С уважением.   
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 14 апреля 2010 года, 00:32:50 »

То Змей

Цитата
У поляков ещё с лохматых лет клинический бзик: "Польска от можа до можа" в границах как минимум 1774 года,осложннённый комплексом страданий от клятых москалей. Клятые москали тоже в корне не правы - перейдя в 1814 (а потом в 1920)  году брестский меридиан  с всеми вытекающими последствиями.

Крайне одностороннее и пристрастное суждение о польском народе. Лихо Вы, однако, диагнозы ставите.  Кривая усмешка

Цитата
Идеальный вариант  для нас консервативная Польша Пястов (а не Ягеллонов) в границах до Болеслава Храброго, нейтральная и жёстко старокатолическая.

Тут, как говориться, или трусы, или крестик - или Польша Пястов, или "консервативная", "в границах до Болеслава Храброго" и "старокатолическая".

Цитата
Реально и для поляков это единственный вариант сохранения идентичности без растворения что в совково-интернационалистском (а ля Макар Нагульнов),что в нынешнем "общечеловеческом" месиве.

У них, следуя Вашей логике, в такой ситуации есть еще один вариант, но о нем я умолчу - итак уже, наверное, составил о себе мнение, как о враге России.

Цитата
Вот именно.

... однако, с участием первых лиц государства.

Цитата
Советские вожди в области информвойны, пиара и агитпропа были идиотами. Тяжёлыми и законченными.  Кривая усмешка Плач Злость

И даже товарищ Сталин!!!???  Убили на месте... В шоке В шоке В шоке

То Lucifer - [EXE-Q-THOR]

Цитата
Iron_Duke - нахождение Польши в Российской Империи, в таком случае, согласно вашей логике, служит веским основанием для СССР для вторжения в Польшу и оправдывает все ее действия.

Какое отношение СССР имеет к Российской Империи? И как это может служить каким-то оправданием?  В замешательстве

С уважением.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 14 апреля 2010 года, 00:33:15 »

Платить не будем.
А Путин сказал, что будем.
http://www.apn-spb.ru/news/article7141.htm

Нет уж, сначала предлагаю заслушать Ваши доказательства массового помешательства
Польша вступила в НАТО. Польша хочет размещать американские ракеты. Польша требует от нас платить и каяться. Польша чествует Дудаева и Саакашвили. Польша верещит насчёт газопроводов, которые проходят вне её территории и до которых ей нет дела.

По-моему подборка публикаций с "Иносми" не в полной мере отражает круг проблем, затрагиваемый польской прессой и высказываемые по ним мнения. 
Дайте альтернативную подборку, а не анонимные реплики в блогах.

А с нами?
А со стороны РФ со дня её появления в 1991 году никаких враждебных действий относительно Польши не было.

Здесь ответов было не меньше, посему, повторяться не стану
Здесь никто так и не доказал необходимость этого.

Крайне одностороннее и пристрастное суждение о польском народе. Лихо Вы, однако, диагнозы ставите.
Оно подтверждено фактами. И опытом практической работы с представителями оного народа, причём самыми приличными. Кстати, я тут и российскую (советскую) политику осудил, если заметили.

Тут, как говориться, или трусы, или крестик - или Польша Пястов, или "консервативная", "в границах до Болеслава Храброго" и "старокатолическая".
Польша Пястов до Болеслава Храброго - это Польша в нынешних границах. Если она будет консервативной, старокатолической и нейтральной - это будет хорошо. Общечеловеческие ценности в понимании "мирового сообщества" разрушительны для польской идентичности, но и ценности пространства  от Бреста до Владивостока тоже не для неё.

У них, следуя Вашей логике, в такой ситуации есть еще один вариант, но о нем я умолчу - итак уже, наверное, составил о себе мнение, как о враге России.
Бросьте, Герцог, никто вас таковым не считает. Начали, так договаривайте.

И даже товарищ Сталин!!!???  Убили на месте...
Нет. Он за Катынь не каялся.  Язык

... однако, с участием первых лиц государства
Всё равно не общенациональный.
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 00:46:47 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 14 апреля 2010 года, 03:11:10 »

Банкерхилл
Цитата
Где же мнение "здоровых сил Польши", которые "поймут"... "оценят"...
Так, к слову:
http://lenta.ru/news/2010/04/13/thankyou/

Ну хоть что-то.

Не, меня вот это задело. Уважаемый BunkerHill, вас (извиняюсь за интимную подробность) в какое место надо поцеловать, чтобы вы волнение испытали?

Имеем многолетнюю (многостолетнюю?) напряженность между двумя народами.
Имеем из ряда вон выходящую авиакатастрофу, которая может привести к обострению этой напряженности.
Имеем моментальную реакцию с нашей стороны орков-гоблинов (радость и глумление), однозначно увеличивающую напряженность.
Имеем официальную реакцию с нашей стороны (торжественное сочувствие).
Имеем неофициальную (и искреннюю и массовую)  реакцию с нашей стороны простых людей (искреннее сочувствие и соболезнование)
Имеем неофициальную реакцию с их стороны (удивленную и искреннюю) простых юзеров.
Имеем полуофициальную реакцию с их стороны (Торжественное удивление и удовлетворение).
В результате имеем тектонический сдвиг, сближение, и взаимное умаление, казавшихся незыблемыми плит русо-и полоно – фобий.
С прагматической точки зрения, продолжение этого процесса сулит уменьшение вероятности появления в Польше площади имени Доку Умарова, снижение вероятности появления угрожающих РФ юнитов НАТО в Польше, и перевода вопроса о  компенсации за репрессии  СССР чисто в морально-политическую плоскость. Не этого ли нам надо?
Стесняюсь спросить, чего же вам более? Наверное,более определенных и долговременных сдвигов. Однако уважаемый Лоренц Берья совершенно справедливо замечает что может быть

Лоренц Берья

Цитата
Их чувств к нам хватит на пару недель, может пару месяцев, а потом им напомнят, что мы враги грузин, НАТО, свободолюбивых чечнцев и всех либерально мыслящих.
Действительно, может так и случиться. Поскольку ихние (польские) орки-гоблины притащат дерьмо наших орков-гоблинов, размажут по стенам, выделят свое, и будут кидаться друг в друга. И отравлять все вокруг миазмами.  И нормальные люди, нюхая это все, будут друг от друга отдалятся.
И что же нам, простым юзерам делать? ИМХО просто вести себя прилично.

Что интересно, конкретно в этой ветке, трем –четырем участникам, желающим публично выразить радость по поводу, неоднократно, и разными людьми высказывалась простая мысль: - просто ведите себя прилично, на свадьбе не плачте, на похоронах не танцуйте. И будет нормально. Однако ж флуда развели аж на две ветки. 

ЗЫ. Спасибо за поздравления с Днем Космонавтики. Я служил в  ГУКОС СССР, и каким то боком причастен. Однако же каждый год замечал, насколько мало людей вообще помнят об этом Дне  (не празднике, прошу заметить). Уважаемый Лоренц Берья, скажите честно, вы в сколько раз за прошедшие 10 лет этот День (не праздник) отмечали?

ЗЗЫ.
Лоренц Берья, эти ваши слова:
Цитата
Их чувств к нам хватит на пару недель, может пару месяцев, а потом им напомнят, что мы враги грузин, НАТО, свободолюбивых чечнцев и всех либерально мыслящих. И это к слову сказать, истинная правда.

Я надеюсь, вы просто погорячились, перечисляя ваших (или НАШИХ?) врагов?
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 14 апреля 2010 года, 04:11:23 »

В результате имеем тектонический сдвиг, сближение, и взаимное умаление, казавшихся незыблемыми плит русо-и полоно – фобий.
Несколько реплик в сети - это сдвиг? Смех

http://lenta.ru/news/2010/04/13/thankyou/
"Помимо главного редактора издания ксендза Адама Бонецкого, в число авторов обращения вошли представители Фонда Европейских Исследований "Сарматия" ("Sarmacja") в Кракове, издания "Новая Восточная Европа" ("Nowa Europa Wschodnia”) и портала Онет (Onet.pl). На момент написания данной заметки под заявлением подписались более 9000 пользователей. В обращении к гражданам России авиакатастрофа сравнивается по значимости потерь с массовым расстрелом польских офицеров в 1940 году. "В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катыни мы утратили не только главу государства, но и снова, как семьдесят лет тому назад, потеряли часть элиты независимой Польши", - говорится в письме. Авторы послания подчеркивают, что если расстрел офицеров был "следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян", то авиакатастрофа стала несчастьем, в котором поляки "не могут винить хозяев российской земли". 

Из 30 миллионов 9000 человек среди которых не видно ни одной статусной фигуры сообщили, что не обвиняют РФ в случившемся и надеются жить дружно. При этом ничего конкретного в текксте нет.  Я плякал... Плач

С прагматической точки зрения, продолжение этого процесса сулит уменьшение вероятности появления в Польше площади имени Доку Умарова, снижение вероятности появления угрожающих РФ юнитов НАТО в Польше, и перевода вопроса о  компенсации за репрессии  СССР чисто в морально-политическую плоскость. Не этого ли нам надо?
После столь же "прагматических" горбачевско-ельцинских покаяний за Катынь появилась площадь Дудаева, Польша вступила в НАТО и потребовала его юнитов, и т. п. Из чего следует вывод: прагматические уступки воспринимаются как слабость после которой объекты наглеют.

Действительно, может так и случиться. Поскольку ихние (польские) орки-гоблины притащат дерьмо наших орков-гоблинов, размажут по стенам, выделят свое, и будут кидаться друг в друга. И отравлять все вокруг миазмами.  И нормальные люди, нюхая это все, будут друг от друга отдалятся.
Все вышеперичесленное случилось до интернета, при отсутствии сколь-нибудь значимого количества антипольских публикаций в прессе РФ (точнее их отсутствии).

конкретно в этой ветке, трем –четырем участникам, желающим публично выразить радость по поводу, неоднократно, и разными людьми высказывалась простая мысль: - просто ведите себя прилично, на свадьбе не плачте, на похоронах не танцуйте. И будет нормально.
Я и так чувствую себя замечательно. А у вас проблемы с арифметикой.

Эр Станислав  ("Да, такого праздника души не было уже давно, однозначно – одно из самых ярких событий года. Гибель стольких русофобов, летящих что бы ещё раз пнуть Россию, расценил как Промысел Божий ")

Эр Гаррольд ("Экипаж самолета самолета искренне жаль, политиканов нет")

Эр Лоренц Берья ("Как приятно некоторое время побыть подлым и низким человеком и вдоволь поглумиться над таким событием")

Эр Уленшпигель ("В этом мире много кто не должен жить, но на патронах раззоришься, если всех этих...")

Эр BunkerHill   ("Покойный был президентом страны, которая очень любила тех, кто нас взрывает. Почему я должен грустить по поводу его кончины?")

Эр Рысь ("Когда услышал про гибель польской делигации, особенно в свете последних заявлений Катыни, понял, что Бог есть и он шельму метит")

Эр  Dylan ("Но вечерком после работы с большим удовольствием тяпну: Первую - за туда и дорога. Вторую - за дай бог, чтоб не он последний из русофобов")

Эр Пушок ("эта катастрофа - как вмешательство свыше. Хватит уже трепать тени прошлого.
Божья справедливость, историческая справедливость, судьба... ")

Ну и так далее...

« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 12:05:44 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #161 было: 14 апреля 2010 года, 08:04:19 »

Змей, но вот со Станиславом я точно не согласна. Разве ж это:
Цитата
("... я вас два года на один корабль собирал..." (с) анекдот)
подходит к ситуации?
Вот если бы не пан Петрущук, тот, который «отказался выполнить президентский приказ, не рискнув жизнями руководителей Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины, находившихся на борту самолёта, и приземлился в азербайджанском аэропорту Гянджа»…  Глазки вверх
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 14 апреля 2010 года, 10:27:58 »

конкретно в этой ветке, трем –четырем участникам, желающим публично выразить радость по поводу, неоднократно, и разными людьми высказывалась простая мысль: - просто ведите себя прилично, на свадьбе не плачте, на похоронах не танцуйте. И будет нормально.
Я и так чувствую себя замечательно. А у вас проблемы с арифметикой.
Зато у него все в порядке с порядочностью.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 14 апреля 2010 года, 11:08:06 »

Змей, но вот со Станиславом я точно не согласна. Разве ж это:
Цитата
("... я вас два года на один корабль собирал..." (с) анекдот)
подходит к ситуации?
Вот если бы не пан Петрущук, тот, который «отказался выполнить президентский приказ, не рискнув жизнями руководителей Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины, находившихся на борту самолёта, и приземлился в азербайджанском аэропорту Гянджа»…  Глазки вверх

Радость столь всеобъёмной не бывает. И так в катострофе разбилось аж два президента Польши + немалое число их высокопоставленных сторонников. Есть повод выпить:

http://www.demotivation.ru/ttboz5ia3r89pic.html
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 11:18:06 от Станислав » Авторизирован
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 14 апреля 2010 года, 11:16:58 »

То Змей

Цитата
А Путин сказал, что будем.
http://www.apn-spb.ru/news/article7141.htm

Цитату, пожалуйста, о том, что будем. Поскольку в этой заметке такое утверждение на уровне предположения - Путин пообещал распространить на погибших в Катыни действие закона о реабилитации жертв политич. репрессий - но как это будет выглядеть на практике и будут ли в этом случае предусмотрены компенсац. выплаты - вопрос. Ибо 8 лет прошло, а воз и ныне там. В этой связи хотелось бы более свежих заявлений глав гос-ва и правительства по данному вопросу.

Цитата
Польша вступила в НАТО. Польша хочет размещать американские ракеты.

Обычная политика. Достаточно объяснимая, хотя не сказать, чтобы дружественная России. Особого помешательства здесь не вижу.

Цитата
Польша требует от нас платить и каяться.

Так вот и требует?

Цитата
Польша чествует Дудаева и Саакашвили.

Прямо-таки вся Польша, поголовно? Поскольку отношение к чеченским беженцам сложно увязать со всенародным почитанием Дудаева. 

Цитата
Польша верещит насчёт газопроводов, которые проходят вне её территории и до которых ей нет дела.

Я думаю, нет особых причин отождествлять г-на Качиньского, к-й вопросом газопроводов был так озабочен и помянутых выше товарищей чествовал со всем польским гос-вом и народом.
"Польша - не только Олесьницкий. Более того - Польша лишь в очень малой степени Олесьницкий, Ласкаж и Эльгот."(С)

Цитата
Дайте альтернативную подборку, а не анонимные реплики в блогах.

Это - задача для более компетентного аналитика, нежели Ваш покорный слуга. Я просто высказал мнение, на основе имеющегося опыта работы с документами, что представленной там выборки статей недостаточно для оценки содержания публикаций в польской прессе. Хотя бы потому, что не могут все статьи в офиц. изданиях освещать искл. отношения с Россией. И на какие анонимные реплики я ссылался?

Цитата
А со стороны РФ со дня её появления в 1991 году никаких враждебных действий относительно Польши не было.

В реплике эра Лоренца речь шла, как я понял, не о гос-ве, а об обществннном мнении (я не думаю, что он считает, что поляки на офиц. уровне предъявят нам обвинение в случившемся). 

Цитата
Оно подтверждено фактами. И опытом практической работы с представителями оного народа, причём самыми приличными. Кстати, я тут и российскую (советскую) политику осудил, если заметили.

Заметил. Что слов о психозе не отменяет. Если говорить о причинах вполне вменяемого поляка относиться к России без энтузиазма - я Вам и две, и двадцать две назову. В особенности, периода 1815-1918 гг. и 1945-90 гг. А то у нас любят представить дело так, что все польские мятежи и выступления - искл. по причине хорошего обращения с поляками случались.

Цитата
Польша Пястов до Болеслава Храброго - это Польша в нынешних границах. Если она будет консервативной, старокатолической и нейтральной - это будет хорошо.

Это Польша без Силезии, Познани, Поморья, но с Червенскими городами и частью Галиции (до войны Св. Владимира с Мешко I). Думаю, поляки этого не оценят. Будь я на их месте, то реакцию на такое предложение см. ниже.   

Цитата
Бросьте, Герцог, никто вас таковым не считает. Начали, так договаривайте.

Логично предположить, что если уж речь заходит о Польше Пястов, то для поляка она будет предпочтительнее в границах Карла Мудрого (и Берута - на Западе), чем Болека Храброго. В таких границах как раз можно позволить себе быть консервативным и нейтральным.  Улыбка В обозначенных Вами - вряд ли получится. А проблему нац. однородности можно эффективно решать, методом, опробованным лучшим другом всех национ. меньшинств, А. Гитлером в Судетах и освоеном чехами и поляками после ВМВ.

Цитата
Нет. Он за Катынь не каялся.  Язык

Но отбояриться пытался всеми силами. И тут помянутые документики были бы очень кстати.

Цитата
Всё равно не общенациональный.

Меня, как я уже говорил, больше отношение нации к таким мероприятиям заботит. Не официальное, а именно в плане потребности почтить память погибших.

Pate, замечательное сообщение - в моем понимании, Вы расставили все точки над "i".

С уважением.
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 11:21:58 от Iron_Duke » Авторизирован

А.А. Свечин.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: