Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 13:06:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Гибель президента Польши в авиакатострофе - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Гибель президента Польши в авиакатострофе - II  (прочитано 20346 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Гибель президента Польши в авиакатострофе - II
« было: 11 апреля 2010 года, 22:29:41 »

А жесты - а что мешает нашим людям сделать ответный жест? Сказать "сорри"?
Извиняются за содеянное. Мы кажется самолёт не сбивали. И террористов воющих с Польшей на своей территории не привечали. Кстати соболезнований и на наших форумах хватает.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re: Гибель президента Польши в авиакатострофе
« Ответить #1 было: 11 апреля 2010 года, 22:38:37 »

Ни в одном из сообщений здесь этих слов нет.

Перечитайте эра Берию и... забыла, ну в общем с Шариковым на юзерпике.

Цитата
Абсолютно применимая. Моё имущество без моего согласие тащит человек, действующий по требованию другого человека и в его интересах.

Как без согласия? Он же у нас всенародно избранный Гарант?  В шоке  Смех
Может, все-таки в своей консерватории надо порядок наводить, а не к соседям цепляться?

Цитата
А мне нравится, когда такому соседу кирпич на голову падает - это тоже не возбраняется.

А мне - нет. Потому что кирпич скотина неразумная, он не выбирает, он падает куда попало.

Цитата
Я же считаю полезным воздействовать на оные умы для выдавливания из них определённых настроений и эмоций, которые с моей точки зрения разрушительны для страны и вредны для меня.

То есть, антиправительственную агитацию ведете? Вот это правильно.
http://www.apn-spb.ru/publications/article5738.htm - а, нет, как всегда. "Кто виноват? ОНИ!". С такой заботой о том, что творится в головах у соседей и пренебрежением к тому, что творится в головах у наших гарантов к нам вечно все будут за сотней ходить.

Цитата
Вот я и стараюсь в меру сил препятствовать. И считаю, что убийство в душах моих читателей сочувствия к требующим платить и каятся тоже полезно.

Ага. Всякого и всяческого. И по любому поводу. Очень полезно.

Цитата
А что каяться -
Вы кажется фразу недописали.

Ну там можно поставить многоточие. А если развивать - да какая разница, какова суть манипуляции. Вскрыть ее полезно, конечно, только где вскрытие схемы? Сплошь эмоции, эпитеты и аналогии (это я про статью).

Цитата
Так что поляки сами себе гемор и устраивают. Не говоря уже о том, что могли бы изначально в НАТО не лезть. Австрийцы и шведы не лезут и не бояться.

Ага, это мы за них такие умные Улыбка Только у мнительности и подозрительности глаза велики. А вдруг, а вдруг? Улыбка То же самое, что с нашей стороны.

Цитата
Кстати, о соболезнованиях, трауре и приличиях. http://www.knights-forum.ru/guest/arhiv/index.php?skip=340 - вот казалось бы, что этим гнусным полякам до "Русских витязей" - точнее, они должны возликовать, правда? Нет, приходят, пишут - по-русски как умеют.
Выразить соболезнования власти РФ обязаны и я обратного не утверждал.

А там не власти, вот в чем прелесть Улыбка

Цитата
И где тут объявление траура в Польше?

Так не на территории Польши же.
Я так понимаю, и международный дипломатический этикет Россия тоже соблюдать не должна? Улыбка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 11 апреля 2010 года, 22:39:51 »

А жесты - а что мешает нашим людям сделать ответный жест? Сказать "сорри"?
Извиняются за содеянное. Мы кажется самолёт не сбивали.

Sorry - это "я сожалею", а не "простите".
Вообще, чем больше и чаще я работаю с европейцами и американцами, тем больше понимаю, что россиян отвратительно воспитывают. Банальные have a nice day и I'm so sorry, составляющие необременительную и приятную амортизацию общения, у посконных патриотов вызывают истерику - "а че я ему должен желать доброго дня, он мне кто, брат или сват, рожа американская?".
« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 22:43:00 от Blackfighter » Авторизирован

(c) Н. Глазков
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 11 апреля 2010 года, 22:47:16 »

Цитата
Что Вы сказать-то хотели?
Я спросил, «Второе "если бы у бабушки было НАТО".» после этой фразы с каких пор у бабушки-Польши, нет НАТО?
Цитата
"Щито?" Вы несколько заговорились. До стадии "с точки зрения банальной эрудиции".
Отнюдь. Просто вы не поняли.
Цитата
Моральный.
Это с ваших этических норм или же уже речь идет о моральных?
Цитата
Портите окружающую среду.
С ваших этических норм?
Цитата
Возводите "глупое, злое, сиюминутное" в разряд приемлемого и даже как бы нормализованного за счет обоснований.
С ваших этических норм?
Цитата
...извините, а что, я где-то доказываю Вам что-то на эту тему? Объясняю. Мне вообще-то без разницы, странной Вы считаете или не странной. Это же я со своей этикой живу за себя свою жизнь, а не за Вас Вашу - так на какое место мне цеплять Ваше мнение, будь оно позитивное или негативное...
Доказываете. То, что те, кто злорадствует по поводу данного усопшего, наносят моральный вред, портят окружающую среду, возводят «….»  в разряд приемлемого. И доказываете именно с ваших этических норм. К которым остальные имеют полное право подойти с тех же позиций что и вы.
Цитата
А из какой? Забыли как-то уточнить, из какой оно не "не".
Из социологии и точно не помню уже, по моему из психологии, отдельно от психиатрии.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 11 апреля 2010 года, 23:06:31 »

Цитата
Вообще, чем больше и чаще я работаю с европейцами и американцами, тем больше понимаю, что россиян отвратительно воспитывают. Банальные have a nice day и I'm so sorry, составляющие необременительную и приятную амортизацию общения, у посконных патриотов вызывают истерику - "а че я ему должен желать доброго дня, он мне кто, брат или сват, рожа американская?".
А жили бы в Японии, то кланялись бы и говорили "сумимасен"СПОЙЛЕРЫ на каждом шагу и штуки три за раз. Без иронии, ничего плохого в этом нет, и мне к примеру даже нравится. Только вопрос не столько в воспитании сколько в национальных особенностях общения. У нас действительно не принято просто так улыбаться, желать приятного дня или сожалеть. Это может нравиться или не нравиться, но это не хорошо и не плохо. Оно просто так существует.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 11 апреля 2010 года, 23:13:22 »

Эр Змей, Вы, вероятно, удивитесь, но у нас разборок с арабами нет! Совсем! И никогда не было.Разборки с некоторыми политическими и террористическими организациями - есть. А с арабами - нет. И не может быть.
Значит войны 1948-49, 1956, 1967-70, 1973, 1978 и 1982-83 гг. произошли в иной Вселенной.

Sorry - это "я сожалею", а не "простите".
Спасибо. Как я и сказал официальные соболезнования должны быть принесены. Что касается частных, то поскольку я не сожалею, так и лицемерить не хочу. Что касается параллели с "Русскими витязями" она натянута. "Русские витязи" Польше не пакостили.

Перечитайте эра Берию и... забыла, ну в общем с Шариковым на юзерпике
Не нашёл там этих слов.

Как без согласия? Он же у нас всенародно избранный Гарант?
И что?

Может, все-таки в своей консерватории надо порядок наводить, а не к соседям цепляться?
Приходится. Дирижёры и композиторы - общие. Смех

кирпич скотина неразумная, он не выбирает, он падает куда попало
Но иногда куда надо. И это приятно.

То есть, антиправительственную агитацию ведете? Вот это правильно
Постоянно.

http://www.apn-spb.ru/publications/article5738.htm - а, нет, как всегда.
То есть я не пишу против властей?  В шоке В шоке В шоке
http://www.apn-spb.ru/opinions/article1425.htm
http://www.apn-spb.ru/column/article6894.htm
http://www.apn-spb.ru/column/article6332.htm
http://www.apn-spb.ru/column/article5530.htm
http://www.apn-spb.ru/publications/article6112.htm
http://www.apn-spb.ru/publications/article5363.htm
http://www.apn-spb.ru/publications/article4761.htm
Ну и ещё пара сотен...

"Кто виноват? ОНИ!". С такой заботой о том, что творится в головах у соседей и пренебрежением к тому, что творится в головах у наших гарантов к нам вечно все будут за сотней ходить.
Вы невнимательны.
"Погром важнейших центров отечественного ракетостроения - Московского Института теплотехники и петербургского ЦНИИ материалов показывает, что Путин с Медведевым работают в нужном НАТО направлении. Когда же их скорбный труд завершится доза отравы в российском организме и должна достигнуть нужной кондиции, после чего стране надлежит с грохотом рухнуть"
А там ещё гиперссылка опять же на меня.
http://novostispb.ru/2009/06/10/obezglavlennye-rakety.html

Ага. Всякого и всяческого. И по любому поводу. Очень полезно.
По конкретным поводам.

Ну там можно поставить многоточие. А если развивать - да какая разница, какова суть манипуляции. Вскрыть ее полезно, конечно, только где вскрытие схемы? Сплошь эмоции, эпитеты и аналогии (это я про статью).
Вы уже показали насколько внимательно знакомитесь с текстом. На всякий случай уточняю, что если в статье есть гиперссылки их следует использовать.

Ага, это мы за них такие умные  Только у мнительности и подозрительности глаза велики. А вдруг, а вдруг?  То же самое, что с нашей стороны.
Не то же самое. С нашей стороны действий упомянутых мною не было.

А там не власти, вот в чем прелесть
Повторяю: "Русские витязи" Польше не гадили, Качиньский и К - России гадили.

Так не на территории Польши же.
И что?

Я так понимаю, и международный дипломатический этикет Россия тоже соблюдать не должна?
Вы опять плохо читаете.  Я дважды сказал, о том что официальные соболезнования принести следовало.
« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 23:29:19 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 11 апреля 2010 года, 23:15:58 »

За что простите? Глазки вверх За то, что Качиньский оказался таким "борздо ганарыстым", Глазки вверх что пренебрег элементарными правилами безопасности и приказал вопреки мнению специалистов, Глазки вверх то есть пилотов и диспетчеров сажать самолет с почти выработанным запасом топлива в сложных метео условиях? Глазки вверх
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 11 апреля 2010 года, 23:22:02 »

О. Я так и зналь, что недовоспитанность, присущую отнюдь не всему даже населению, запишут в национальный уклад. Кстати, к национальному никакого отношения не имеющий - что можно обнаружить, пройдя по любой еще не окончательно деградировавшей русской деревне.
С воинственным патриотизмом оно всегда так и получается.

Скучно, господа. Лет 15 все одни и те же аргументы...   Кривая усмешка

Цитата
Что Вы сказать-то хотели?
Я спросил, «Второе "если бы у бабушки было НАТО".» после этой фразы с каких пор у бабушки-Польши, нет НАТО?

А это кто высказал? Улыбка
Цитата
и поддержка НАТО. Даже не обязательно как своего полноправного члена.

Цитата
Это с ваших этических норм или же уже речь идет о моральных?
С ваших этических норм?
С ваших этических норм?

Цитата
Доказываете. То, что те, кто злорадствует по поводу данного усопшего, наносят моральный вред, портят окружающую среду, возводят «….»  в разряд приемлемого. И доказываете именно с ваших этических норм. К которым остальные имеют полное право подойти с тех же позиций что и вы.

Я так чувствую по Вашим наивным вопросам и странным высказываниям, что Вы еще не разобрались в разнице между этими понятиями и их применимости. Улыбка Разберетесь - продолжим, если еще будет необходимость.
Подсказка: если собеседник говорит, что у него есть некие свои этические нормы, это не значит, что на всякое его высказывание имеет смысл говорить "а это с точки зрения вашей частной этики, а у нас своя не менее частная!" Улыбка
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 11 апреля 2010 года, 23:23:35 »

http://www.ntv.ru/novosti/190459/#tn5

"Сегодня утром под смоленском, операторы НТВ сняли знамение, это было облако в виде большого самолёта носом наклоненный к земле и задевающий деревья, с порванным хвостовым оперением, в салон самолёта было воткнуто облако в виде креста! Это было удивительно и одновременно жутко! Я выражаю свои соболезнования польскому народу! И очень прошу оставшимся польским политическим деятелям прекратить спекулировать на страшных смертях Катыни, ибо это начинает не хорошо аукаться нашим народам!"
 http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=255756.300
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 11 апреля 2010 года, 23:24:41 »

За что простите? Глазки вверх За то, что Качиньский оказался таким "борздо ганарыстым", Глазки вверх что пренебрег элементарными правилами безопасности и приказал вопреки мнению специалистов, Глазки вверх то есть пилотов и диспетчеров сажать самолет с почти выработанным запасом топлива в сложных метео условиях? Глазки вверх

Ы... Не за что. А по такому-то поводу
Сожаления можно высказывать даже по поводу того, что гонористый покойник заставил своих сограждан пережить такой шок. Улыбка В теории. На практике, конечно, некоторые слишком сами ганарысты, чтоб выдавить страшное слово.  Смех
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 11 апреля 2010 года, 23:38:55 »

Значит войны 1948-49, 1956, 1967-70, 1973, 1978 и 1982-83 гг. произошли в иной Вселенной.

...и лучше жителя Израиля разбираться в ситуации Израиля - это по-нашему Улыбка

Цитата
Как без согласия? Он же у нас всенародно избранный Гарант?
И что?

Да типа как бы если этот избранный Гарант расхищает наши деньги, надо что-то делать именно с Гарантом? Нет? Улыбка

(Тут бы и можно было бы объяснить, почему я не имею против индивидуального террора ничего совершенно - потому что понятно, что этого Гаранта добром не выпроводишь. Проблема в том, что замены адекватной тоже отчего-то... нету.)

Цитата
http://www.apn-spb.ru/publications/article5738.htm - а, нет, как всегда.
То есть я не пишу против властей?  В шоке В шоке В шоке

Значит, у нас разные понятия о "против властей".
Вот, например, Прилепин, по-моему, делает именно это. Ну, по крайней мере, понятным мне образом.

Цитата
"Погром важнейших центров отечественного ракетостроения - Московского Института теплотехники и петербургского ЦНИИ материалов показывает, что Путин с Медведевым работают в нужном НАТО направлении. Когда же их скорбный труд завершится доза отравы в российском организме и должна достигнуть нужной кондиции, после чего стране надлежит с грохотом рухнуть"

И, извините, толку? Васька слушает да ест.

Цитата
Вы уже показали насколько внимательно знакомитесь с текстом. На всякий случай уточняю, что если в статье есть гиперссылки их следует использовать.

Да знакомлюсь я с ним, знакомлюсь... я просто не понимаю, где и какой прок - раз, зачем оно все такое... эмоционально-глаголом-жгущее - два.  Кривая усмешка

PS для всей аудитории - по-моему, вся беседа - со всеми картинами России и прочим - сводится к вот этому: http://www.zaharprilepin.ru/ru/columnistika/the-new-times/kto-podhvatit-vlast.html - раздел о патриотах. Беснование либералов в точности по тексту происходит в жж  у некой gleza, например.
Скучно, господа. Все уже описано.
Пойду я на работу собираться, что ли...
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 11 апреля 2010 года, 23:47:35 »

Dreamer
Цитата
Уважаемые, а не имеет ли смысл определиться, что тут сейчас конкретно обсуждается?

Ну вроде обсуждается, прилично/неприлично уважающим себя людям радоваться  трагической смерти почти ста человек и президента соседней страны, на нашей территории.

Цитата
Т.е. если я чего-то (или кого-то) просто не люблю, то это уже фобия? Pate, в самом деле?
Ээ.. Уже не знаю. Погуглил про фобии. Бытовое понимание сильно отличается от медицинского (я думал, я гомофоб, а я их просто не люблю оказывается Смех). Но в пределах этого обсуждения (и вообще в рунете) понятие чего-там фоб вроде бы расшифровывается участниками вполне корректно – как человек чего то там нелюбящий/неуважающий.  Если я все эти «фобии» буду заключать в кавычки – это поможет отличать их т медицинских случаев?
Змей
Цитата
Кто с вами из поляков воюет? Кого из нас они убили?
Если я недостаточно чётко расписал, за что я конкретно не любил покойных, то звиняйте - значит мой русский язык недостаточно хорош для вас.
Да не любите вы кого хотите, хоть помидоры. Речь идет о том, что мы не воюем, они нас не убивают, и значит нет рациональной причины для ненависти. А значит есть причины вести себя по человечески, с минимальным уважением к покойным.

Цитата
Какие-то двойные стандарты. Почему пан Качиньский имеет права на вышеописанные эмоции, а я на свои не имею?
Потому_что_он_умер. Трагически. И его еще не похоронили.

Цитата
Грубо говоря, когда в такой ситуации мы ведем себя как люди, количество адекватных русофобов уменьшается. Когда мы ведем себя как орки-гоблины - количество адекватных русофобов резко увеличивается.
Да? Ну и сильно помогли России многократные покаяния за Катынь? Если мне не изменяет память победа на выборах поклонников Дудаева братцев Качиньских случилась уже после этого.  И Саакашвили Польша поддержала уже после ельцинско-путинскогго битья лбом об пол. Да и партия нынешнего премьера от них не сильно отличается - просто н столь буйная.

Собственно я имел ввиду нижеследующее. Нашел на форуме Сухого, по моему с КП.

Цитата
На польских форумах смятение. Не знают, что и думать о катастрофе под Смоленском, где в одну минуту погибла половина высшего руководства Польши во главе с президентом Лехом Качиньским.

Но заметно, что многие поляки приятно удивлены сочувствием россиян и действиями российской власти. Большинство мнений таковы: ” Я должен сказать, что очень уважаю Россию и благодарен ей за ее достойную и сострадательную реакцию на трагедию Польши”.

”Чувство поляков, которые сейчас находятся в России - что российские власти реагируют искренне и испытывают реальную боль, как если бы это российский самолет упал”.

”Реакция российских официальных лиц и общества просто образцова. В такие моменты это многое значит. Спасибо, Россия”.

”Должен отметить, я приятно удивлен и очень благодарен России за то, как она откликнулась”.

” Россия справедлива. Они заслуживают нашего уважения и благодарности. Спасибо”.

”Видите, мы можем быть братьями, если захотим. К несчастью, должна была случиться трагедия, чтобы мы это поняли”.

Некоторые сомневаются искренни ли соболезнования российской власти, но в сочувствии рядовых россиян сомнений нет. ”Невозможно понять когда политики искренни, когда нет. Обычно они делают так, как им выгодно. Но что важно – это реакция простых людей. У них нет злобы к нам и они отзываются на чужое горе”.

« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 23:52:06 от Pate » Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 11 апреля 2010 года, 23:59:26 »

Цитата
О. Я так и зналь, что недовоспитанность, присущую отнюдь не всему даже населению, запишут в национальный уклад. Кстати, к национальному никакого отношения не имеющий - что можно обнаружить, пройдя по любой еще не окончательно деградировавшей русской деревне.
С воинственным патриотизмом оно всегда так и получается.
О я так и зналь, что мнение о национальных укладах, присущих большинству населения, и оппонентом же анонсированных,в негативном смысле, запишут в воинственный патриотизм. Кстати на самом деле в том сообщении отсутствовавший – что можно легко обнаружить внимательно его перечитав и не увидев там ни возвеличивания русских и не насекомления других наций.
С невнимательными оно может не всегда, но часто  получается.
Цитата
Скучно, господа. Лет 15 все одни и те же аргументы...
А на мой вкус, вполне драматичненький такой холиварчик. Вполне годный. И уж точно не скучный. 
Цитата
  А это кто высказал?
Даже не обязательно как своего полноправного члена.
Здесь где-то говорится, что Польша не член НАТО? Её членство в сем альянсе факт широко известный. Даже на бытовом уровне. Абисняю, при наличии широко известного факта членства Польши, данная фраза несет следующую смысловую нагрузку, даже не члену НАТО, альянс способен оказать очень серьезную военную поддержку, как это было в Боснии и Косово. Понятно, что члену альянса, который есть Польша, помощь может быть оказана гораздо масштабнее.
Цитата
  Я так чувствую по Вашим наивным вопросам и странным высказываниям, что Вы еще не разобрались в разнице между этими понятиями и их применимости.
У меня несколько раннее пару постов назад, появились ощущения, что Вы чего-то типа «применимости» вместо ответа и предложите.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 12 апреля 2010 года, 00:09:33 »

Ну вот, собственно и момент истины.

Неужели? Смех Смех Смех

Цитата
Нормальный человек не может «нас» не любить.

"Фобия" - это навязчивое состояние. Человек в момент подобного состояния перестает мыслить адекватно. То есть выходит за рамки нормы. Это как в случае с педофилом, прекрасный дяденька, хороший писатель или добрый учитель. Но как видит ребенка в белых трусиках в цветочек, тут же планка падает, ручки начинают трястись, во рту пересыхает, в штанах начинается шевеление, внизу животика горит. Писатель-учитель кончился.

Цитата
Если он нас не любит, то он смертельный враг, они все враги, и они нас окружают!  Почему они нас не любят?! Пусть сдохнут, сдохнут!!! 

Именно так. Это по Вашему признак адекватности?

Цитата
Я утрирую, и далек от того, чтобы огульно обвинять всех открыто и неприлично радующихся в подростковых комплексах.

Скорее не понимаете смысл того слова, которым пользуетесь.

Цитата
Но все же вижу некоторую иррациональность в стремлении вывести эту страшную саму по себе, и очень неприятную для России трагедию за рамки этического поля.

Хочется немножко морализировать?

Цитата
На какой войне, я спрошу? Кто с вами из поляков воюет? Кого из нас они убили?

Хочется выйти на трибуну?

Цитата
Что касается адекватных русофобов. Пройдите тест.

Давайте попробуем.

Цитата
Вы согласны, что в Польше (Грузии) живут люди?

Да.

Цитата
Вы согласны, что эти люди могут иметь свое собственное мнение, в том числе и о России?

Да.

Цитата
Вы согласны, что  основная часть этих людей вполне адекватна и достойна уважения?

Да.

Цитата
Вы согласны, что для России весьма важно и полезно иметь с Польшей (Грузией) взаимовыгодные отношения?

Да.

Цитата
Вас пугает/раздражает что то в политике или истории Польши (Грузии)

Нет. Она мне просто не нравится.

Цитата
Если вы на все вопросы ответили да – поздравляю вы адекватный полоно -(грузино) –фоб.

Если я на все вопросы ответил "да". Это означает что я толерантный и политкорректный человек. Это легко проверяется, достаточно подставить в Ваш тест любые предметы и социальные явления, от "зеленого горошка" и "картофельного пюре", и заканчивая "фашизмом" и "демократией".
Это лишний раз доказывает, что Вы не понимаете смысл того слова которым пользуетесь.
"Фобия" она от динамики внешних факторов не зависит. Это фиксация, или если хотите якорь на котором строится личность и ее отношения с внешним миром.

Цитата
Если вы на некоторые вопросы (кроме последнего) ответили нет – не читай этот пост, его не было.

Действительно, лучше бы его не было. Смех Смех

Цитата
Насчет списка. В Польше 56% тех, кого вы бы назвали русофобом.

Я пока никого не назвал русофобом, окромя конкретного пана, но там "Площадь имени Дудаева" сама за себя говорит. Распознавание фобий в товарных количествах, это по Вашей части. Смех Смех

Цитата
(тех кто считает, что Россия должна открыть документы по Катыни).

Я тоже считаю что Россия должна открыть документы о Катыни, и провести новое следствие. Я тоже русофоб? Глазки вверх В шоке

Цитата
Вот  пальцем в небо я думаю, что 10-15% из них неадекватных русофобов (ну как в России америкнофобов). А остальные соответственно адекватные.

Еще раз повторю, "адекватный русофоб" это примерно тоже самое, что "нормальный педофил".
« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 01:17:37 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 12 апреля 2010 года, 00:10:17 »

...и лучше жителя Израиля разбираться в ситуации Израиля - это по-нашему
Вы отрицаете реальность этих войн? В шоке

Да типа как бы если этот избранный Гарант расхищает наши деньги, надо что-то делать именно с Гарантом? Нет?
Желаю ему всего плохого. И стараюсь каждый день чего-то плохое написать.

(Тут бы и можно было бы объяснить, почему я не имею против индивидуального террора ничего совершенно - потому что понятно, что этого Гаранта добром не выпроводишь. Проблема в том, что замены адекватной тоже отчего-то... нету.)
Увы. Плач

Значит, у нас разные понятия о "против властей". Вот, например, Прилепин, по-моему, делает именно это. Ну, по крайней мере, понятным мне образом.
Женя - отличный мужик и очень талантлив. Я всегда старался его пиарить, ещё до того когда он стал модным писателем.

И, извините, толку? Васька слушает да ест.
Но на главного Ваську ни я, ни Женя пока повлиять не можем. Увы нам убогим... Кривая усмешка
Перечислять чего удалось добиться мне неохота - я не ваш депутат.

Да знакомлюсь я с ним, знакомлюсь... я просто не понимаю, где и какой прок - раз, зачем оно все такое... эмоционально-глаголом-жгущее - два.
Не понимаете и не надо.

http://www.zaharprilepin.ru/ru/columnistika/the-new-times/kto-podhvatit-vlast.html
Опять согласен. И признаю, что никакой альтернативы, ни у меня, ни у Жени нет.

Все уже описано
Ещё в Ветхом Завете.

Речь идет о том, что мы не воюем, они нас не убивают, и значит нет рациональной причины для ненависти
Повторяю ...ть первый раз: польские требования компенсаций - угроза моему карману, американские ракеты в Польше - дополнительная угроза моей жизни, а польская поддержка чеченских боевиков способствует продолжению кавказской войны и разгула терроризма, что также наносит урон моему бюджету и создает угрозу моему существованию.

Потому_что_он_умер. Трагически. И его еще не похоронили
И почему смерть человека делавшего, то о чём я написал выше должна меня огорчать?

Собственно я имел ввиду нижеследующее. Нашел на форуме Сухого, по моему с КП.
Конкретные политические действия упомянутые мной несколько весомей.
« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 00:12:25 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: