|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гибель президента Польши в авиакатострофе (прочитано 24169 раз)
|
|
Dreamer
|
Уважаемые, а не имеет ли смысл определиться, что тут сейчас конкретно обсуждается? Я вот по простоте душевной думал, что слова типа " чтототам-фоб" образованы от термина "фобия", имеющего вполне конкретный смысл. И с понятием "норма" этот смысл соотносится как-то... не очень. Теперь вот читаю: Ну вот, собственно и момент истины. ЧТД. Нормальный человек не может «нас» не любить. Т.е. если я чего-то (или кого-то) просто не люблю, то это уже фобия? Pate, в самом деле?  Сугубое ИМХО - если с одной стороны, под термин подтаскивать все, что душе угодно, а с другой - лепить его, как ярлык, опять же на всех подряд, толку будет ну очень мало. Если, конечно, под "толком" не иметь в виду качественный флейм 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
(ну как в России америкнофобов). А остальные соответственно адекватные. Насчет неадекватных америкофобов, их даже меньше чем 10%, 5%-6%. Все остальные не любят США и считают их врагом по вполне всем ясным и понятным причинам которые лично я не собираюсь здесь оглашать по причине их всеобщей известности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Я вот по простоте душевной думал, что слова типа "чтототам-фоб" образованы от термина "фобия", имеющего вполне конкретный смысл. И с понятием "норма" этот смысл соотносится как-то... не очень.
Ну так неужто люди, впервые притащившие определение покойного поляка как "русофоба" используют термин в этом смысле? Нет, конечно. Поскольку не психиатры и доступ к медицинской карте покойного тоже не имеют, разумеется. Используют в бытовом смысле - как бытовое "идиот" не означает медицинского диагноза "идиотия". Ну вот и остальные - тоже в бытовом; т.е. человек, питающий антироссийские настроения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Blackfighter
|
Я думаю мало кому(в отличии от моей милитаристкой натуры) хочется что бы в еще где –ни будь в соседней русофобской стране, еще кто-нибудь так ошибся. Или не ошибся. Что будет совсем плохо. Ага. Первое если кто-то кое-где... Для того что бы не быть далеко, а несколько приблизиться к понятию угрозы для нас, достаточное условие - региональное лидерство, хорошие боеспособные ВС и поддержка НАТО. Даже не обязательно как своего полноправного члена. Второе "если бы у бабушки было НАТО". А уж делили ли они это с усопшими, желали быстрее пилить новые газовые контракты, или же их банально взяли за причинное место, без понятия. Третье "честно жить не хочет".  Замечательно. Невнятные предположения с точки зрения логики, вероятия и возможности. Скажите, пожалуйста, Вы при этом всем считаете себя вменяемым человеком? Если ответ "да" - так вот представьте себе, что сидит в Польше такой же мнительный на каком-то форуме и так же не шибко внятно выдает что-то из серии "Россия в теории может нас завоевать, да и вообще как-то страшно с ней граничить". И тоже считает себя совершенно вменяемым. Вот такие вот "фобы". С обеих сторон  Все, что характерно, умственно вполне здоровы, только мнительны не на шутку - но каждый считает, что он в своей мнительности прав, а сосед - одновременно агрессор и параноик. Чудесная картина!  С такой стати что «желательно соответствует» лежит между «обязательно жестко коррелирует» нормам УК и «обязательно жестко противоречит». Или этика должна непременно жестко противоречить? Извините - но это бессвязица какая-то у Вас. Мною был задан вопрос, что это за этика которая допускает оправдание деяния ведущего под статьи УК и осуждает деяние не носящего никому ущерба? Элементарно: моя личная персональная этика; потому как с определением "не наносит никому ущерба" я не согласна, извините.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Это называется "комплекс российской неполноценности". И он не у меня, вот что приятно. И еще я не живу в стране поголовных воров и людей, признающих героями наибольших воров. И начинаю подозревать, что все эти вещи - от маленькой забитой России воров до непонимания элементарного тесно взаимосвязаны.Ну, это старый прикол: сформулировать за оппонента тезис о "стране поголовных воров и людей, признающих героями наибольших воров", а потом его опровергать. Железная логика. Действительно, все один к одному сходится. Виноват не тот, кто деньги растратил, а тот, кто ему предложил их взять из кассы. А растратчик - он что... его же попросили, он и взял. Сам он что-то типа зомби, за себя не отвечает вообще и в принципе.Из той же серии. Я по-моему русским языком написал, что в данной ситуации согласно УК отвечают и вор и наводчик. Садится в Москве или Минске для Качиньского было очень нежелательно по политическим мотивамТо есть сам себе злобный Буратино. Более того. С человеческой точки зрения это правильно. А с политической - более чем правильно, очень сильный ход. Грубо говоря, когда в такой ситуации мы ведем себя как люди, количество адекватных русофобов уменьшается. Когда мы ведем себя как орки-гоблины - количество адекватных русофобов резко увеличивается.Да? Ну и сильно помогли России многократные покаяния за Катынь? Если мне не изменяет память победа на выборах поклонников Дудаева братцев Качиньских случилась уже после этого. И Саакашвили Польша поддержала уже после ельцинско-путинскогго битья лбом об пол. Да и партия нынешнего премьера от них не сильно отличается - просто не столь буйная. http://sirjones.livejournal.com/1241412.htmlДемагогия. Отмеченные тут люди - ничтожное меньшинство, никак на политику не влияющее. Так... что крал Путин-Медведев и делил вместе с покойным? У Вас есть какие-то аргументы и факты? http://www.apn-spb.ru/news/article7141.htmНалицо преступный сговор Путина и Квасьневского с целью профинансировать граждан Польши из российского бюджета. Качиньский тогда президентом не был, но тянул в ту же сторону и план затормозился исключительно из-за его наглости. Передёрги тоже не вписываются в нормы нетикета, однако если на них отвечать тем же, получится холивар.Оно нам надо? Оно нам пофиг. Не говоря уже о том, что когда страна утирается после такого плевка у соседей возникает желание продолжить. Ага. Россия - она такая... ее нельзя бояться. Это мы уже поняли почему - потому что она маленький нотингемский крестьянин, кого тут бояться, бедную затравленную державу. А не любить ее нельзя просто потому, что она же Россия! Какие-то двойные стандарты. Почему пан Качиньский имеет права на вышеописанные эмоции, а я на свои не имею? Мне глубочайшим образом наплевать, что пан Качиньский не любит Россию или боиться. Но польские требования компенсаций угроза моему карману, американские ракеты в Польше дополнительная угроза моей жизни, а польская поддержка чеченских боевиков способствует продолжению кавказской войны и разгула терроризма, что также наносит урон моему бюджету и создает угрозу моему существованию. Посему смерть людей проводящих подобную политику мне приятна. Составляет ли "они нас нелюуууубят!" трагедию для Израиля? Вряд ли. Почитайте израильские сайты.  Но никто тут трагедию из существования польских политиков соответствующей ориентации и не делал. Кто с вами из поляков воюет? Кого из нас они убили?Если я недостаточно чётко расписал, за что я конкретно не любил покойных, то звиняйте - значит мой русский язык недостаточно хорош для вас. Если ответ "да" - так вот представьте себе, что сидит в Польше такой же мнительный на каком-то форуме и так же не шибко внятно выдает что-то из серии "Россия в теории может нас завоевать, да и вообще как-то страшно с ней граничить". Есть две мелочи. 1. РФ от Польши не требует платить и каяться. 2. РФ не разворачивает на своей территории ракеты угрожающие Польше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 02:09:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Составляет ли "они нас нелюуууубят!" трагедию для Израиля? Вряд ли. Почитайте израильские сайты.  Но никто тут трагедию из существования польских политиков соответствующей ориентации и не делал. Ивритоязычные сайты Вы тоже читали?  Если что, я живу в Израиле. Так что могу судить не только по русскоязычным сайтам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Второе "если бы у бабушки было НАТО". У Польши нет НАТО? Её из альянса исключили? Замечательно. Невнятные предположения с точки зрения логики, вероятия и возможности. Разумеется, если смотреть на это с точки зрения предположений и вероятия, то логика здесь ущербна возможности недостаточны. Но эреа в своем вопросе ставила под сомнение физическую возможность угроз, раз уж начала сравнивать «состояния», соответственно ответ был «физически возможно». Добавлю что и политически и экономически. С этой точки зрения логика вполне нормальная, возможности доказаны, а вероятность в качестве критерия не требуется. Вывод: эреа надо лучше помнить свои раннее высказанные тезисы. Скажите, пожалуйста, Вы при этом всем считаете себя вменяемым человеком? В силу предыдущего ответа я должен отвечать на этот вопрос? А то нарисовалась тут… Чудесная картина! …картина маргарином. Извините - но это бессвязица какая-то у Вас. Концептуально скопированное ваше то что в цитатах. А вам не понятно. Может это и не ко мне претензия? Элементарно: моя личная персональная этика; потому как с определением "не наносит никому ущерба" я не согласна, извините. Кому наносит ущерб злорадство по его посмертию? 1.Физический 2. Материальный 3.Финансовый И уж извините, собственное мнение мое о подобной этике, по которой убивать можно, но злорадствовать над умершим нельзя, как о мягко говоря странной я оставлю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 21:56:07 от Змей »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну так неужто люди, впервые притащившие определение покойного поляка как "русофоба" используют термин в этом смысле? Нет, конечно. Поскольку не психиатры и доступ к медицинской карте покойного тоже не имеют, разумеется. Используют в бытовом смысле - как бытовое "идиот" не означает медицинского диагноза "идиотия". Ну вот и остальные - тоже в бытовом; т.е. человек, питающий антироссийские настроения. Вообще-то ксенофобия, распадающаяся на разные другие -фобии, в том числе и руссо- , это существующее отнюдь не бытовое определение и в тоже время не из области медицины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ивритоязычные сайты Вы тоже читали? Если что, я живу в Израиле. Так что могу судить не только по русскоязычным сайтам. На русскоязычных сайтах полно статей про "Память", РНЕ, скинхедов и пр. Если на ивритоязычных их нет - это экспортный продукт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну, это старый прикол: сформулировать за оппонента тезис о "стране поголовных воров и людей, признающих героями наибольших воров", а потом его опровергать. Нет, мне эту картинку настоятельно рисовали. Не одно сообщение... я как-то даже пыталась уклониться. Не вышло. Из той же серии. Я по-моему русским языком написал, что в данной ситуации согласно УК отвечают и вор и наводчик.
В данном случае у нас имеются не вор и наводчик; эта аналогия, может, и беспроигрышная, но неприменимая. В данном случае у нас имеется сосед, взыскующий себе сто рублей. В том числе угрожающий рассказать другим соседям, что мы злые-злые, не даем ему, хотя пять лет назад залили ему потолок. Так если бы мой муж сделал такую глупость, что дал пресловутую сотню - я бы ему и чинила разборку с головомойкой, а не соседу. Сосед же просто взыскует своего блага, оно не возбраняется. А если бы муж с соседом на двоих эту сотню пропили, то пусть соседа его жена шваброй бьет, а я уж как-нибудь со своим буду разбираться, почто он с бюджетом так обошелся. http://www.apn-spb.ru/news/article7141.htm Налицо преступный сговор Путина и Квасьневского с целью профинансировать граждан Польши из российского бюджета. Вопрос: и зачем Путину финансировать граждан Польши? Какова его мотивация? Какие-то двойные стандарты. Почему пан Качиньский имеет права на вышеописанные эмоции, а я на свои не имею? Да потому что мне начхать на панов и паненок соседских с их эмоциями, я не с ними в одной стране живу. Такие "двойные" стандарты: на то, что делается в соседской квартире, мне наплевать, пока это не переходит границы наших квартир. А состояние умов российских граждан меня волнует, потому что я с ними живу в одной стране. Но никто тут трагедию из существования польских политиков соответствующей ориентации и не делал. ...двадцать пять за рыбу деньги. Гибель этих злосчастных политиков торжествуется как победа в какой-то славной для России войне. Вот и возникает вопрос - чем уж они такие враги? Ну не друзья, ну не союзники... и шо? Есть две мелочи. 1. РФ от Польши не требует платить и каятся. 2. РФ не разворачивает на своей территории ракеты угрожающие Польше. 1. И в очередной раз: да пусть требует. Наше дело не платить. А что каяться - 2. А то у России мало ракет, которых можно бояться, сидя в Польше? Как будто в Польше - или мы здесь - точно знаем, куда развернуты наши собственные ракеты.  Кстати, о соболезнованиях, трауре и приличиях. http://www.knights-forum.ru/guest/arhiv/index.php?skip=340 - вот казалось бы, что этим гнусным полякам до "Русских витязей" - точнее, они должны возликовать, правда? Нет, приходят, пишут - по-русски как умеют. А у нас - вот этот тред. http://www.vremya.ru/2010/52/52/250574.html - да и русофоб Качиньский нашел в себе на абзац слов по поводу теракта 30 марта. А у нас... самый добрый и сочувствующий народ, ага.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Второе "если бы у бабушки было НАТО". У Польши нет НАТО? Её из альянса исключили? Что Вы сказать-то хотели?  Разумеется, если смотреть на это с точки зрения предположений и вероятия, то логика здесь ущербна возможности недостаточны. Но эреа в своем вопросе ставила под сомнение физическую возможность угроз, раз уж начала сравнивать «состояния», соответственно ответ был «физически возможно». "Щито?"  Вы несколько заговорились. До стадии "с точки зрения банальной эрудиции".  Элементарно: моя личная персональная этика; потому как с определением "не наносит никому ущерба" я не согласна, извините. Кому наносит ущерб злорадство по его посмертию? 1.Физический 2. Материальный 3.Финансовый Моральный. Портите окружающую среду. Возводите "глупое, злое, сиюминутное" в разряд приемлемого и даже как бы нормализованного за счет обоснований. И уж извините, собственное мнение мое о подобной этике, по которой убивать можно, но злорадствовать над умершим нельзя, как о мягко говоря странной я оставлю. ...извините, а что, я где-то доказываю Вам что-то на эту тему? Объясняю. Мне вообще-то без разницы, странной Вы считаете или не странной. Это же я со своей этикой живу за себя свою жизнь, а не за Вас Вашу - так на какое место мне цеплять Ваше мнение, будь оно позитивное или негативное...  Да, вот так оно устроено. Объяснить - могу, если интересно. Доказывать, обосновывать и защищать не считаю нужным. Вообще-то ксенофобия, распадающаяся на разные другие -фобии, в том числе и руссо- , это существующее отнюдь не бытовое определение и в тоже время не из области медицины.
А из какой? Забыли как-то уточнить, из какой оно не "не".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ивритоязычные сайты Вы тоже читали? Если что, я живу в Израиле. Так что могу судить не только по русскоязычным сайтам. На русскоязычных сайтах полно статей про "Память", РНЕ, скинхедов и пр. Если на ивритоязычных их нет - это экспортный продукт.  Это не экспортный продукт, эр Змей. Это - несовершенная адаптация людей в новой для них стране. Да, некоторая проблема. Не столь большая, как Вы, возможно, полагаете.  Если судить по людям, с которыми я общаюсь ( русскоязычными, нерусскоязычными, всякими), то в обществе преобладает мнение о России, как о стихийном бедствии. Ну, урагане, там... Землетрясении... Надеяться на лучшее глупо, бояться - еще глупее. Землетрясение, одним словом! Случится? Переживем, отстроимся заново. Не случится? Тем лучше! А трагедии для нас российская юдофобия не представляет. Скорее наоборот: радует огромное количество приличных людей в России, не страдающих шовинизмом и расизмом! От юдофобов ничего хорошего и не ждем! Как от стихийных бедствий, примерно. На то они и юдофобы. И шовинисты всех мастей на то-же самое! Что антисемитские шовинисты, что антипольские, что антилюбые другие! Извините, если задел, но истина дороже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Это соблюдение правил элементарной дипломатической вежливости. Необходимо смотреть не на такие вот жесты, которые общеприняты в мировой практике, а на реальные дела, а по реальным делам Качиньский открытый враг и русофоб и он этого не скрывал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Нет, мне эту картинку настоятельно рисовали. Не одно сообщение... я как-то даже пыталась уклониться. Не вышло.Ни в одном из сообщений здесь этих слов нет. В данном случае у нас имеются не вор и наводчик; эта аналогия, может, и беспроигрышная, но неприменимаяАбсолютно применимая. Моё имущество без моего согласие тащит человек, действующий по требованию другого человека и в его интересах. В данном случае у нас имеется сосед, взыскующий себе сто рублей. В том числе угрожающий рассказать другим соседям, что мы злые-злые, не даем ему, хотя пять лет назад залили ему потолок. Так если бы мой муж сделал такую глупость, что дал пресловутую сотню - я бы ему и чинила разборку с головомойкой, а не соседу. Сосед же просто взыскует своего блага, оно не возбраняется.А мне нравится, когда такому соседу кирпич на голову падает - это тоже не возбраняется. А если бы муж с соседом на двоих эту сотню пропили, то пусть соседа его жена шваброй бьет, а я уж как-нибудь со своим буду разбираться, почто он с бюджетом так обошелся.Я предпочитаю превентивные меры. Да потому что мне начхать на панов и паненок соседских с их эмоциями, я не с ними в одной стране живу. Такие "двойные" стандарты: на то, что делается в соседской квартире, мне наплевать, пока это не переходит границы наших квартир. А состояние умов российских граждан меня волнует, потому что я с ними живу в одной стране.Волноваться состоянием умов ваше священное право. Я же считаю полезным воздействовать на оные умы для выдавливания из них определённых настроений и эмоций, которые с моей точки зрения разрушительны для страны и вредны для меня. http://www.apn-spb.ru/publications/article5738.htm1. И в очередной раз: да пусть требует. Наше дело не платить. Вот я и стараюсь в меру сил препятствовать. И считаю, что убийство в душах моих читателей сочувствия к требующим платить и каяться тоже полезно. А что каяться -Вы кажется фразу недописали. 2. А то у России мало ракет, которых можно бояться, сидя в Польше? Как будто в Польше - или мы здесь - точно знаем, куда развернуты наши собственные ракеты. Вы не в теме. Россия после уничтожения комплекса "Ока" не имеет ракет средней дальности пригодных для удара по польской территории, а её межконтинентальные ракеты направлены на потенциальных противников обладающих таковыми. В то время как новые американские установки могут быть использованы не только в интересах ПВО, но и для удара по российской территории, с риском ответного удара. Так что поляки сами себе гемор и устраивают. Не говоря уже о том, что могли бы изначально в НАТО не лезть. Австрийцы и шведы не лезут и не бояться. Кстати, о соболезнованиях, трауре и приличиях. http://www.knights-forum.ru/guest/arhiv/index.php?skip=340 - вот казалось бы, что этим гнусным полякам до "Русских витязей" - точнее, они должны возликовать, правда? Нет, приходят, пишут - по-русски как умеют.Выразить соболезнования власти РФ обязаны и я обратного не утверждал. http://www.vremya.ru/2010/52/52/250574.html - да и русофоб Качиньский нашел в себе на абзац слов по поводу теракта 30 марта. А у нас... самый добрый и сочувствующий народ, ага. И где тут объявление траура в Польше? Это не экспортный продукт, эр Змей. Это - несовершенная адаптация людей в новой для них стране Причём тут адаптация? Это профессиональные люди, которые отслеживают и соответсвенно подают все факты вплоть до свастики нарисованной пьяной скотиной на синагоге. Ничего крамольного тут само собой нет. Работа такая. Да, некоторая проблема. Не столь большая, как Вы, возможно, полагаете.Я не полагаю, что это проблема бОльшая, чем разборки с арабами.  В каждой стране любят порассуждать, что "наших" опять бьют и обижают. Иногда оправданно - иногда нет. Это характерно и для Израиля, и для России, и для всех остальных.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2010 года, 16:49:00 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Это соблюдение правил элементарной дипломатической вежливости. Необходимо смотреть не на такие вот жесты, которые общеприняты в мировой практике, а на реальные дела, а по реальным делам Качиньский открытый враг и русофоб и он этого не скрывал.
На форуме - не дипломатическая вежливость. Впрочем, люди в авиации и вокруг вообще заметно здоровее на голову и совесть в массе своей. А жесты - а что мешает нашим людям сделать ответный жест? Сказать "сорри"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |