Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 03:44:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Гибель президента Польши в авиакатострофе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Гибель президента Польши в авиакатострофе  (прочитано 24171 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Гибель президента Польши в авиакатострофе
« Ответить #150 было: 11 апреля 2010 года, 18:03:58 »

BunkerHill !
мои аплодисменты за

Грубо говоря, "адекватный русофоб" это примерно тоже самое что и "нормальный педофил".
и +1
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 11 апреля 2010 года, 18:57:00 »

Рад что по вашей точке зрения  у нас как говорится все пучком.

Нет, не пучком, отчего же. Полным-полно проблем. Но до состояния, когда для России представляла бы угрозу Польша (и была бы равным политическим противником) - далеко.

Цитата
Змей достаточно хорошо пояснил про подельников, из которых один говорил, второй крал, а деньги делили. Виноваты оба, соответственно и позлорадствовать можно над обоими.

Так... что крал Путин-Медведев и делил вместе с покойным? У Вас есть какие-то аргументы и факты? Это к Змею, он напишет эффектную разоблачительную статью. А то блуждание в аналогиях какое-то... бессмысленное.

Цитата
Я где-то употребил формулировку «обязана строго кореллировать»? Всего лишь «желательно».

С какой стати это "желательно"? Калибровка этики по уголовному кодексу - это жесть. С поправками и толкованиями. Вступает в силу с сего числа. Загружается с сайта прямо в мозги.  Смех
Это не этика, это в лучшем случае мораль.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 11 апреля 2010 года, 18:58:15 »

Похоже самолет разбился на втором заходе после четырех разворотов.
Вот, кстати, если он разбился на втором заходе, а не на четвёртом, это выглядит правдоподобнее. Я когда начиталась про четвёртый заход, чуть дурно не стало. Очевидное самоубийство. Грусть

BunkerHill
Цитата
Собеседник может просто в ответ сказать, что мысли его собственные, а не заемные, и он готов от души покаяться передо всеми за все, включая истребление буйволов в северной Америке, ибо как известно, роль России, в этой истории до сих пор неясна.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Польский самолёт упал в России, при чём тут буйволы и Америка?

Цитата
В смысле раз в туман сесть можно, то это автоматически означает, что в любой туман, любой плотности, можно сесть безопасно любое количество раз?
Если пилот всё ж таки полез в этот туман, значит, он тоже думал, что сможет сесть. И основания так думать у него какие-то были, кроме гипотетического приказа президента. "Уволенный пилот" по-любому звучит лучше, чем "мёртвый пилот".

Цитата
Да вообще конечно, самолеты с президентами на борту сажают на какие-то лужайки! Совсем озверели туземцы!
Не лужайки. Просто аппаратура на военном аэродроме может отличаться по техническим характеристикам от аппаратуры на пассажирском.

Цитата
То есть назвать площадь в столице в честь убийцы граждан России, в этическую норму вписывается?
Передёрги тоже не вписываются в нормы нетикета, однако если на них отвечать тем же, получится холивар. Оно нам надо? Подмигивание
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 11 апреля 2010 года, 18:59:11 »

BunkerHill !
мои аплодисменты за

Грубо говоря, "адекватный русофоб" это примерно тоже самое что и "нормальный педофил".
и +1

Ага. Россия - она такая... ее нельзя бояться. Это мы уже поняли почему - потому что она маленький нотингемский крестьянин, кого тут бояться, бедную затравленную державу. А не любить ее нельзя просто потому, что она же Россия!  Смех
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 11 апреля 2010 года, 19:04:42 »

BunkerHill !
мои аплодисменты за

и +1

Ага. Россия - она такая... ее нельзя бояться. Это мы уже поняли почему - потому что она маленький нотингемский крестьянин, кого тут бояться, бедную затравленную державу. А не любить ее нельзя просто потому, что она же Россия!  Смех
Ну таки список адекватных русофобов в студию?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 11 апреля 2010 года, 19:10:59 »

А на кой они мне сдались, их считать и записывать в список? Проблемы негров шерифа не волнуют, извините... Смех
Просто сам факт наличия русофобов - это естественное следствие присутствия России на политической арене. В России полно американофобов, юдофобов и прочих -фобов. Составляет ли "они нас нелюуууубят!" трагедию для Израиля? Вряд ли.
Авторизирован

(c) Н. Глазков
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #156 было: 11 апреля 2010 года, 19:32:33 »

Цитата
Ммм... Бжезинский?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 11 апреля 2010 года, 19:35:10 »

Цитата
Ммм... Бжезинский?
Адекватный?!!!
  Это вы о ком?
Авторизирован

Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 11 апреля 2010 года, 19:37:18 »

Цитата

Ну вот, собственно и момент истины. ЧТД. Нормальный человек не может «нас» не любить. Если он нас не любит, то он смертельный враг, они все враги, и они нас окружают!  Почему они нас не любят?! Пусть сдохнут, сдохнут!!!  Смех Смех Смех

Я утрирую, и далек от того, чтобы огульно обвинять всех открыто и неприлично радующихся в подростковых комплексах. Но все же вижу некоторую иррациональность в стремлении вывести эту страшную саму по себе, и очень неприятную для России трагедию за рамки этического поля. На войне как на войне говорят. На какой войне, я спрошу? Кто с вами из поляков воюет? Кого из нас они убили?

Что касается адекватных русофобов. Пройдите тест.
Вы согласны, что в Польше (Грузии) живут люди?
Вы согласны, что эти люди могут иметь свое собственное мнение, в том числе и о России?
Вы согласны, что  основная часть этих людей вполне адекватна и достойна уважения?
Вы согласны, что для России весьма важно и полезно иметь с Польшей (Грузией) взаимовыгодные отношения?
Вас пугает/раздражает что то в политике или истории Польши (Грузии)

Если вы на все вопросы ответили да – поздравляю вы адекватный полоно -(грузино) –фоб.
Если вы на некоторые вопросы (кроме последнего) ответили нет – не читай этот пост, его не было.

Насчет списка. В Польше 56% тех, кого вы бы назвали русофобом (тех кто считает, что Россия должна открыть документы по Катыни). Вот  пальцем в небо я думаю, что 10-15% из них неадекватных русофобов (ну как в России америкнофобов). А остальные соответственно адекватные.
« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 19:45:37 от Pate » Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #159 было: 11 апреля 2010 года, 19:39:13 »

Цитата
Ммм... Бжезинский?
Адекватный?!!!
  Это вы о ком?
Занимаемой должности он вполне адекватен.

Ну хорошо. Не нравится Бжезинский - тогда может Черчилль?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 11 апреля 2010 года, 19:49:16 »

Бжезинский не адекватен -он паталогически ненавидел русских. А отдельные его идеи мягко говоря вообще за гранью адекватности.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #161 было: 11 апреля 2010 года, 19:53:55 »

Профессор Дж.Р.Р.Толкин подойдет? К русскому народу он, правда, хорошо относился. А вот СССР очень не любил.  Смех
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 11 апреля 2010 года, 20:21:33 »

Цитата
Но до состояния, когда для России представляла бы угрозу Польша
1.Только не говорите, что вам не писали в этом треде о некотором военном блоке в котором Польша состоит. Правильная формулировка способна ли Россия представлять неядерную угрозу этому блоку, и насколько далеко пойдет данный блок в деле «защиты» своих членов. К примеру устроят ли нам «Бурю в Пустыне» если член этого блока откровенно нападет на нас, или же ему потребуется устроить «Гляйвице», или же не устроят, о ограничатся массовыми поставками.
2. И Ваши представление об угрозах в данном случае расходятся не просто с чьим-то настолько же субъективным мнением, но и с вполне реальной практикой. Самой недавней образца 08.08.08. Грузия поменьше Польши но угрозу она несла и эту угрозу претворила в жизнь. Она конечно получила что причитается, лучший друг Качинского предметом одежды закусил, но тем не факт на лицо, неглупые люди делавшие для Мишико армию, считали что их армия  выполнит поставленные задачи, в том числе справится с теми контингентами что мы успеем туда отправить. Они ошиблись, но эту ошибочность потребовалось доказывать практикой. Я думаю мало кому(в отличии от моей милитаристкой натуры) хочется что бы в еще где –ни будь в соседней русофобской стране, еще кто-нибудь так ошибся. Или не ошибся. Что будет совсем плохо.   
Цитата
(и была бы равным политическим противником) - далеко.
Для того что бы не быть далеко, а несколько приблизиться к понятию угрозы для нас, достаточное условие - региональное лидерство, хорошие боеспособные ВС и поддержка НАТО. Даже не обязательно как своего полноправного члена.

Я пока не рассматривал всякие экономические аспекты угроз.
Цитата
Так... что крал Путин-Медведев и делил вместе с покойным? У Вас есть какие-то аргументы и факты? 

Понятия не имею, они о таких вещах на улицах не кричат, но вполне доступно для наблюдения что им  «наибольшим ворам»(с) всегда в чем-то меркантильно заинтересованным от этого что-то нужно, и это не то что нужно стране. А уж делили ли они это с усопшими, желали быстрее пилить новые газовые контракты, или же их банально взяли за причинное место, без понятия.

Цитата
С какой стати это "желательно"?
С такой стати что «желательно соответствует» лежит между «обязательно жестко коррелирует» нормам УК и «обязательно жестко противоречит». Или этика должна непременно жестко противоречить?
Цитата
Калибровка этики по уголовному кодексу - это жесть. С поправками и толкованиями. Вступает в силу с сего числа. Загружается с сайта прямо в мозги.Это не этика, это в лучшем случае мораль.
Мною был задан вопрос, что это за этика которая допускает оправдание деяния ведущего под статьи УК  и осуждает деяние не носящего никому ущерба?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 11 апреля 2010 года, 20:27:12 »

Цитата
Передёрги тоже не вписываются в нормы нетикета, однако если на них отвечать тем же, получится холивар. Оно нам надо?
Почему бы и нет. В годных профессиональных холиварах масса достоинств. Глазки вверх Круто Круто
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 11 апреля 2010 года, 20:29:50 »

Цитата
Насчет списка. В Польше 56% тех, кого вы бы назвали русофобом (тех кто считает, что Россия должна открыть документы по Катыни). Вот  пальцем в небо я думаю, что 10-15% из них неадекватных русофобов (ну как в России америкнофобов). А остальные соответственно адекватные.

Вот чего лично я никак не могу понять в нынешних поляках так это их патологической русофобии, СССР и Варшавский договор померли 20 лет назад, Россия угрозы Польше не представляет, казалось бы живи да радуйся, ан ненавидят прямо самозабвенно. Интересно за что они ненавидят современную Россию, именно современную, а не Российскую Империю и СССР, никто не подскажет? Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: