Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 03:46:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Гибель президента Польши в авиакатострофе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Гибель президента Польши в авиакатострофе  (прочитано 24176 раз)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
Re: Гибель президента Польши в авиакатострофе
« Ответить #135 было: 11 апреля 2010 года, 13:00:25 »

Кстати читал у Шидловского в дилогии "Враги. Противостояние.", что в Российской Империи папиросы делались точно под патрон мосинской винтовки и что такой размер позволил быстро наладить выпуска патронов на табачных фабриках во время Первой Мировой. Это правда? Улыбка
Учитывая что патронный и снарядный голод наступил уже 1915г. - вряд ли.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 11 апреля 2010 года, 13:28:49 »

С Польшей?
Не только.
В конце концов, это произошло на нашей территории, и ещё неизвестно, точно ли в катастрофе нет нашей вины. Потому что пока по имеющимся данным вырисовывается картина "лётчики - идиоты", а я в это не очень верю.

Цитата
Любая игра, которая честная, она ведется в двое ворот, а не в одни. В данном случае имеет место ползание на брюхе непонятно перед кем, непонятно зачем.
Где ж ползание на брюхе? Обычные правила человеческого общежития. Пока в доме лежит покойник, дискотека неуместна.
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 11 апреля 2010 года, 14:09:34 »

В конце концов, это произошло на нашей территории, и ещё неизвестно, точно ли в катастрофе нет нашей вины. Потому что пока по имеющимся данным вырисовывается картина "лётчики - идиоты", а я в это не очень верю.

Жажда себя высечь заранее, похвальна.  Смех  В то что польские летчики - выполняли идиотский приказ, или же решили что они умнее туземных диспетчеров, поверить сложно, то что вина туземцев в произошедшем отсутствует, крайне неочевидно, а то невероятно.
Годы промывания мозгов из дуроящика не прошли даром, крайне очевидно. Кривая усмешка

Цитата
Где ж ползание на брюхе? Обычные правила человеческого общежития. Пока в доме лежит покойник, дискотека неуместна.

Речь изначлаьно шла не о покойнике, а о "нормализации отношений с соседями
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 11 апреля 2010 года, 14:24:19 »

Кстати читал у Шидловского в дилогии "Враги. Противостояние.", что в Российской Империи папиросы делались точно под патрон мосинской винтовки и что такой размер позволил быстро наладить выпуска патронов на табачных фабриках во время Первой Мировой. Это правда? Улыбка

Это расхожая легенда. Готовить порох на обычных хлебных мельницах вполне возможно, но патроны они вообще-то из металлов, потмоу оборудование для приготовления теста, для них вряд ли подойдет. Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 11 апреля 2010 года, 14:33:48 »

Очень хорошо сказано. Ни убавить, ни прибавить.

http://sirjones.livejournal.com/1241412.html
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 11 апреля 2010 года, 14:41:36 »

Цитата
Очень хорошо сказано. Ни убавить, ни прибавить.

http://sirjones.livejournal.com/1241412.html

Да. Присоединяюсь.
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 11 апреля 2010 года, 15:16:34 »

Польша один из группы Принцев Джонов, а Шериф и Гисборн ВВП и ДАМ, они и выколачивают.

Это называется "комплекс российской неполноценности". И он не у меня, вот что приятно. И еще я не живу в стране поголовных воров и людей, признающих героями наибольших воров. И начинаю подозревать, что все эти вещи - от маленькой забитой России воров до непонимания элементарного тесно взаимосвязаны.

Цитата
Возможно. Называется, действие не подпадает под рассмотрение УК. 

...и альтернативное законодательство. Улыбка

Цитата
Не было бы требований и действий покойников, не было бы именно этих действий нашего правительства, и следовательно вреда нам.

Железная логика. Действительно, все один к одному сходится. Виноват не тот, кто деньги растратил, а тот, кто ему предложил их взять из кассы. А растратчик - он что... его же попросили, он и взял. Сам он что-то типа зомби, за себя не отвечает вообще и в принципе.

Цитата
Цитата
Так мы о праве или об этике? Эти понятия не идут строго в одном русле.
Мне просто кажется, чертовски забавным что под этическое оправдание попадают действия, которые являются предметом рассмотрения права в лице УК, но осуждается те которые не несут ущерба окружающим. Ни физического ни материального. Если так диктует этика, то что-то с ней в порядке.

А что вообще по-Вашему такое этика? И с какой стати она обязана строго кореллировать с правом?  В шоке
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 11 апреля 2010 года, 15:38:18 »

Годы промывания мозгов из дуроящика не прошли даром, крайне очевидно. Кривая усмешка
Как удобно и приятно приводить в качестве аргумента дуроящик, не правда ли? Собеседник, даже если он того ящика годы не смотрит, оказывается в дурацкой ситуации - он вынужден доказывать, что высказанные им мысли свои, а не заёмные. Т.е. что он не верблюд. А занятие сие априори бесполезно. Так что не стану ничего доказывать, думайте как хотите, от меня не убудет. Улыбка

Но мысль свою развить всё же считаю нужным. Будучи аэрофобкой, не собирающейся отказываться от полётов, я много читала про всякоразные авиакатастрофы, и в большинстве случаев причинами служил не один фактор, а неблагоприятно сложившаяся совокупность нескольких. Ещё я знаю, что в сильный туман сесть можно - садилась в позапрошлом году, кажется, во Внуково. В качестве пассажирки, конечно. Улыбка Так что в туман в качестве единственной причины падения не верю. Возможно, неиправность самолёта, возможно, аэродром был не заточен под посадку по приборам... всё может быть.

Цитата
Речь изначлаьно шла не о покойнике, а о "нормализации отношений с соседями
А где противоречие? Нормальные отношения с соседями подразумевают в том числе и соблюдение неких этических норм.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 11 апреля 2010 года, 15:55:05 »

Цитата
Не только.
Ну т.е. если на самом деле будет только Польша то не страшно, и вполне можно пренебречь.
Цитата
Вы как то рановато нас начали подозревать. Раньше чем традиционные русофобы обвинять.  Кривая усмешка
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 11 апреля 2010 года, 16:00:58 »

интересно... вот если бы в Польше разбился российский самолет, объявили бы они там траур?

Если бы на этом самолете погиб глава государства, причём любого, безусловно, объявили бы, и это вне зависимости от того, насколько хороши или плохи отношения с этим государством. Поступить иначе было бы неприлично, ибо этикет и протокол.
« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 16:03:55 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 11 апреля 2010 года, 16:36:23 »

Цитата
Это называется "комплекс российской неполноценности". И он не у меня, вот что приятно.
Рад что по вашей точке зрения  у нас как говорится все пучком.
Цитата
И еще я не живу в стране поголовных воров и людей, признающих героями наибольших воров.
И что характерно, я тоже не считаю этих наибольших воров героями и весьма злорадствую когда кто-то из них желательно раньше срока склеивает ласты. Чего  остальным подобным типам всемерно желаю.
Цитата
и альтернативное законодательство.
Не альтернативное и а именно то что я сказал.
Цитата
Железная логика. Действительно, все один к одному сходится. Виноват не тот, кто деньги растратил, а тот, кто ему предложил их взять из кассы.
Змей достаточно хорошо пояснил про подельников, из которых один говорил, второй крал, а деньги делили. Виноваты оба, соответственно и позлорадствовать можно над обоими.
Цитата
А растратчик - он что... его же попросили, он и взял. Сам он что-то типа зомби, за себя не отвечает вообще и в принципе.
Растратчику я пожелаю того же самого, и в аналогичной ситуации так же позлорадствую.
Цитата
А что вообще по-Вашему такое этика? И с какой стати она обязана строго кореллировать с правом? 
Я где-то употребил формулировку «обязана строго кореллировать»? Всего лишь «желательно». По возможности без странных парадоксов, вроде выше приведенного.

« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 17:18:24 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 11 апреля 2010 года, 17:01:57 »

Ну т.е. если на самом деле будет только Польша то не страшно, и вполне можно пренебречь.
А и не получилось бы - чтобы только Польша. Событие-то мирового масштаба, следят все.

Цитата
Вы как то рановато нас начали подозревать. Раньше чем традиционные русофобы обвинять.  Кривая усмешка
Да, я подозреваю, что есть ещё какой-то пока не известный нам фактор, приведший вкупе с прочими к раскладыванию самолёта по планете. Не обязательно с нашей стороны. Может, и с польской. 50 на 50. Улыбка
Авторизирован

Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 11 апреля 2010 года, 17:10:21 »

Цитата
Так что в туман в качестве единственной причины падения не верю. Возможно, неиправность самолёта, возможно, аэродром был не заточен под посадку по приборам... всё может быть.

Пока понимающие люди придерживаются версии - неоправданный риск и ошибка пилота в сложных метеоусловиях.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61703&page=8
http://www.avsim.su/forum/topic/102084-razbilsya-tu-154m-prezidenta-polshi/page__st__640

Карта места проишествия кстати.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=108982&d=1270893647

Похоже самолет разбился на втором заходе после четырех разворотов. За 40 минут до этого  сел Як 40 из Польши, а российский Ил ушел на запасной.
У Качинского был скандал с этим же экипажем, когда он летел в Тбилиси 8.08.08, когда в похожих условиях пилот не стал сажать самолет в Грузии, а посадил в Азербайджане. Может это и заставило пилота рисковать. Садится в Москве или Минске для Качиньского  было очень нежелательно по политическим мотивам.

Цитата
Если бы на этом самолете погиб глава государства, причём любого, безусловно, объявили бы, и это вне зависимости от того, насколько хороши или плохи отношения с этим государством. Поступить иначе было бы неприлично, ибо этикет и протокол.

Более того. С человеческой точки зрения это правильно. А с политической - более чем правильно, очень сильный ход.  Грубо говоря, когда в такой ситуации мы ведем себя как люди, количество адекватных русофобов уменьшается. Когда мы ведем себя как орки-гоблины - количество адекватных русофобов резко увеличивается.
« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 17:14:32 от Pate » Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 11 апреля 2010 года, 17:37:31 »

Симбелин

Цитата
Как удобно и приятно приводить в качестве аргумента дуроящик, не правда ли?

Исключительно из благожелательности.

Цитата
Собеседник, даже если он того ящика годы не смотрит, оказывается в дурацкой ситуации - он вынужден доказывать, что высказанные им мысли свои, а не заёмные. Т.е. что он не верблюд. А занятие сие априори бесполезно. Так что не стану ничего доказывать, думайте как хотите, от меня не убудет.

Собеседник может просто в ответ сказать, что мысли его собственные, а не заемные, и он готов от души покаяться передо всеми за все, включая истребление буйволов в северной Америке, ибо как известно, роль России, в этой истории до сих пор неясна. Смех

Цитата
Но мысль свою развить всё же считаю нужным.

Прошу пани.

Цитата
Будучи аэрофобкой, не собирающейся отказываться от полётов, я много читала про всякоразные авиакатастрофы, и в большинстве случаев причинами служил не один фактор, а неблагоприятно сложившаяся совокупность нескольких.

И тут тоже самое. Туман, гонор пана Качиньского, поведение пилота. Три фактора.

Цитата
Ещё я знаю, что в сильный туман сесть можно - садилась в позапрошлом году, кажется, во Внуково. В качестве пассажирки, конечно.

В смысле раз в туман сесть можно, то это автоматически означает, что в любой туман, любой плотности, можно сесть безопасно любое количество раз? Хех

Цитата
Так что в туман в качестве единственной причины падения не верю.

Туман не единственная причина.

Цитата
Возможно, неиправность самолёта, возможно, аэродром был не заточен под посадку по приборам... всё может быть.

Да вообще конечно, самолеты с президентами на борту сажают на какие-то лужайки! Совсем озверели туземцы! Смех Смех Смех

А
Цитата
где противоречие? Нормальные отношения с соседями подразумевают в том числе и соблюдение неких этических норм.

То есть назвать площадь в столице в честь убийцы граждан России, в этическую норму вписывается?

Pate

Цитата
Грубо говоря, когда в такой ситуации мы ведем себя как люди, количество адекватных русофобов уменьшается. Когда мы ведем себя как орки-гоблины - количество адекватных русофобов резко увеличивается.

Грубо говоря, "адекватный русофоб" это примерно тоже самое что и "нормальный педофил".
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 11 апреля 2010 года, 17:52:31 »

Цитата
А и не получилось бы - чтобы только Польша. Событие-то мирового масштаба, следят все.
Но и пугаться разных только вероятных ужастей, ни к чему. Тем более не самых вероятных.
Цитата
Да, я подозреваю, что есть ещё какой-то пока не известный нам фактор, приведший вкупе с прочими к раскладыванию самолёта по планете. Не обязательно с нашей стороны. Может, и с польской. 50 на 50.
Мне и этого пока кажется многовато.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: