Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 02:48:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  КНК-2 и издевательский процесс
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: КНК-2 и издевательский процесс  (прочитано 40871 раз)
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
Re:КНК-2 и издательский процесс
« Ответить #45 было: 01 июля 2004 года, 20:30:15 »

Надеюсь, что "до".
  Продолжая выяснения. А вы, уважаемый Роман, будете эскизы выставлять? Или отвергнутые варианты?
   И должны ли вы согласовывать с "Эксмо" факт публикования обложки?
    И кто будет на обложке из героев?
   Сорри за настырность.
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 01 июля 2004 года, 20:55:40 »

Позже все увидите. Сейчас работа еще продолжается.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 02 июля 2004 года, 01:51:02 »

Грамотная аннотация просто необходима. И, не соглашусь с Риш, все-таки и тех, кто не читал КНК-1, тоже надо оной аннотацией заинтересовать и привлечь.
Сужу по своему опыту: впервые Веру Камшу (не саму, а книгу Улыбка ) увидел в книжном магазине - была это "Кровь Заката". Так вот, купил ее исключительно по аннотации. Под впечатлением от прочитанного лишь потом удалось достать и прочитать ТЗ и НП.
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 02 июля 2004 года, 14:49:46 »

Кто знает, куда ведут дороги  Добра и что позволяет Злу поселиться даже в самых благородных сердцах? Или почему одно произнесенное слово развеивается как дым, а другое - изменив жизнь человека, меняет судьбы империй? Никто. Как никому не дано прозреть будущее, каким бы трагическим оно ни было. Может, это и к лучшему. Неведение дарует людям счастье, хотя бы на время.

ИМХО, до этого места версия ЭКСМО вполне нормальная, может, так и оставить?
Кстати, первую КнК (одновременно первую из прочитанный мной книг Gatty) я купила, в числе прочего, из-за аннотации в сочетании с иллюстрацией Амока.  Улыбка

Вторым фактором был эпиграф из Ларошфуко по-французски - тут пропали последние сомнения Подмигивание
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 02 июля 2004 года, 15:19:20 »

Цитата
Кто знает, куда ведут дороги  Добра и что позволяет Злу поселиться даже в самых благородных сердцах? Или почему одно произнесенное слово развеивается как дым, а другое - изменив жизнь человека, меняет судьбы империй? Никто.

Честно говоря, в данной части аннотации вопросительное местоимение кто отделено аж двумя предложенями от отрицательного "никто", поэтому ИМХО "никто" кажется здесь не вполне уместным. Точнее, уместным, но текст теряет стройность.
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 03 июля 2004 года, 11:48:37 »

Да-а, а для меня вопрос с аннотацией не стоит. Подмигивание Моей аннотацией была лучшая подруга. Радость Особенно, когда она сказала, что эта книга вряд ли мне понравится. Смешно, но все самые стойкие мои увлечения начинаются с этой ее фразы. Смех Так что, заражайте своим примером, товарищи! Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 06 июля 2004 года, 03:53:34 »

Абсолютно согласен с критикой Предатора.
Аннотация к книге должна ее рекламировать для экспресс-ознакомления, особенно для тех, кто не читал КНК-1.
Все рассуждения по поводу того, что мол хватит и тех кто уже читал КНК-1 - просто эгоистичны. Также,  имхо, неуважительны к стараниям автора для своей аудитории, которая просто обязана увеличиваться, так как книга действительно превосходна.
Потому текст аннотации должен нести в себе и пафос и какой-то предмет сюжета.
Наверное логичнее объединить и компелировать вариант ЭКСМО и Риш с Родентом.

Чтобы не быть голословным ментором, вот вариант, а уж сообща выработается что-то приемлемое, наверное....

Кто знает, куда ведут дороги  Добра и что позволяет Злу поселиться даже в самых благородных сердцах? Неведение дарует людям мир, хотя бы на время. Но мир - куда более опасное дело, чем война. В мирное время беды следует ждать везде - и она именно оттуда и приходит - от рук врага и от слов друга.
Ричарду Окделлу, наследнику Дома Скал, отведена не счастливая роль в политическом спектакле рушащейся Империи. Удержится ли мир и дальше на острие клинка Первого маршала Талига  Рокэ Алвы?
« Последняя правка: 06 июля 2004 года, 03:54:36 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 06 июля 2004 года, 09:43:02 »

Цитата
Кто знает, куда ведут дороги  Добра и что позволяет Злу поселиться даже в самых благородных сердцах? Неведение дарует людям мир, хотя бы на время. Но мир - куда более опасное дело, чем война. В мирное время беды следует ждать везде - и она именно оттуда и приходит - от рук врага и от слов друга.
Ричарду Окделлу, наследнику Дома Скал, отведена не счастливая роль в политическом спектакле рушащейся Империи. Удержится ли мир и дальше на острие клинка Первого маршала Талига  Рокэ Алвы?

Респект, Мангуст! Очень даже стройный текст без излишних вывертов и достаточно понятный каждому. ИМХО, такое и должно быть в аннотациях.
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 06 июля 2004 года, 10:29:05 »

Потрясающе! Если ЭКСМО пропустит эту аннотацию мимо своего просввещённого внимания, значит там работают сплошные лопухи.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 06 июля 2004 года, 17:18:59 »

Цитата
Да! Самое то - золотая середина. Радость
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 06 июля 2004 года, 23:56:07 »

Итак ЭКСМО приняло вариант Мангуста Радость Радость Радость

А книга в итоге будет называться "От войны до войны" , так что Придды пролетели. Язык
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 08 июля 2004 года, 02:15:31 »

Действительно, УРРА! Круто Круто Круто Круто Круто

Присоединяюсь Улыбка Жаль, что Придды пролетели. Кстати, надеюсь, скоро в сети появится обложка  с КнК-2. Хочется посмотреть на творения Амока и вообще на оформление книги. Чтобы на прилавках сразу в глаза бросалась Улыбка))
  Присоединяюсь. И к "УРА!!!", и к пожеланиям с обложкой. А Придды еще обязаны себя показать. Неважно, под каким названием.
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 08 июля 2004 года, 03:59:14 »

Работа над оформлением практически завершена.
     Готовы обе обложки и портертная галерея на форзацах.
     На одном - Люди Чести
     На другом - сторонники  0лларов
     Кроме того в книге кроме уже знакомых гербов появится  Зверь Раканов.

Сначала иллюстрации уже традиционно появятся на сайте Амока, о чем он  сообщит и даст ссылку, а через неделю и у нас.

Кроме того, Амок  в перспективе обещает нам  сюрприз. А какой, даже я не совсем знаю.  Хех Хех Хех Подмигивание
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 27 июля 2004 года, 16:04:09 »

По сведениям из  ЭКСМО КнК-2 доберется до прилавков в первую неделю сентября.
Сейчас книга   в типографии.
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 11 августа 2004 года, 21:11:48 »

Господа, если вам нечего сказать кроме банальностей и глупостей - лучше молчите.

Оффтопики собраны и перенесены, бред - удалён. Последующие сообщения не по теме, истошные вопли и чрезмерную молодецкую энергию буду пресекать на корне.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: