Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 02:53:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  КНК-2 и издевательский процесс
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: КНК-2 и издевательский процесс  (прочитано 40882 раз)
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
Re:КНК-2 и издательский процесс
« Ответить #30 было: 30 июня 2004 года, 18:51:33 »

Цитата
Так, уважение и восхищение, что испытывает молодой Ричард Окделл, наследник Дома Скал, по отношению к своему эру, Первому маршалу Талига  Рокэ Алве, пока еще ясно и непоколебимо.

Когда это Дик испытывал к Рокэ "ясное и непоколебимое уважение и восхищение"?  Хех
Парень сомневается и колеблется не переставая, и считает оное уважение и восхищение грехом и изменой семейным идеалам.
ИМХО.

Империю... ну, они ее там могли найти. Но на свет вытащили, имхо, не к месту.

ИМХО, самую лучшую аннотацию сочинил Родент:

Мир - куда более опасное дело, чем война. На войне, по крайней мере, ты примерно знаешь, кто и с какой стороны примется тебя убивать (ну, если противник не Рокэ Алва, а командир не Белый лис - а такое невезение встречается редко). В мирное же время беды следует ждать отовсюду - и она именно оттуда и приходит. Мир потихонечку выкатывается, выскальзывает на грань... - того, о чем Дораку думать не хочется, а кое-кто другой уже подумал. Люди оборачиваются несколько неожиданными сторонами. А некоторые - ожиданными, но лучше б они этого не делали.

ЗЫ. А когда можно будет увидеть обложку?
« Последняя правка: 30 июня 2004 года, 19:15:07 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 30 июня 2004 года, 19:35:37 »

Вот вам еще вариантец...

Во время войны  проще, чем во время мира. Есть враги, есть  свои, есть цель. Война - это победа, полет,  крылья за спиной, это друзья и соратники,  восхищенные взгляды простонародья, возможность отличиться…
Мир - куда более опасное дело, чем война, и помоги Леворукий его пережить.
В мирное время беды следует ждать везде. В затерянном в северных лесах Надоре и на шумных улицах Олларии. Под сводчатыми потолками резиденции могущественного религиозного ордена и в золотом чертоге языческого алтаря. От рук врага и от слов друга.
Мир качнулся на грани эпох.
Гаснут свечи…

Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 30 июня 2004 года, 19:53:35 »

Риш скажите, а аннотация пишется для кого, для тех кто превый раз взял книгу в руки, или для тех кто уже читал КНК1 и главы с сайта? ИМХО Ваш вариант для вторых, которые и без аннотации оторвут книгу с руками 8-)) А вот первые не поймут ничего, ни Леворукого, ни Олларии, ни Надора...  Улыбка

ЗЫ: Хотя Ваш вариант, мне нравится больше всех... очень поэтично 8-)
« Последняя правка: 30 июня 2004 года, 19:55:26 от Predator » Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 30 июня 2004 года, 19:56:17 »

Риш скажите, а аннотация пишется для кого, для тех кто превый раз взял книгу в руки, или для тех кто уже читал КНК1 и главы с сайта? ИМХО Ваш вариант для вторых, которые и без аннотации оторвут книгу с руками 8-)) А вот первые не поймут ничего, ни Леворукого, ни Олларии, ни Надора...  Улыбка

А зачем тому, кто не читал КНК-1, покупать КНК-2?  Хех
Книгу же не читают с середины.
КНК - трехтомник. Ее полагалось бы выпускать тремя томами сразу, но Гатти пожалела нетерпеливых читателей. Подмигивание

ЗЫ. Риш, замечательно!
А нельзя поставить твою аннотацию вместо эксмовской?
« Последняя правка: 30 июня 2004 года, 20:01:55 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 30 июня 2004 года, 20:08:46 »

Brigita да я согласен, что незачем Улыбка
Я про то, что аннотация в принципе не нужна! Если кто-то прочтя КНК1 не "зацепился"(почти невероятно Улыбка), то КНК2 он и в руки не возьмёт.  Подмигивание
Поэтому вопрос: для кого нужна аннотация ко 2-ой книге?
Для привлечения к Кэртиане тех кто не читал ешё КНК1, или для тех кто читал и кому, имхо, эта аннотация в принципе не нужна?
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Алькор
Герцог

« Ответить #35 было: 30 июня 2004 года, 20:42:34 »

Аннотация "нужна"... потому, что так принято - а ещё потому, что под неё в книге место забронировано. Подмигивание
У Риш - красиво, но... чуть более красиво чем надо бы, ИМХО.
У Родента - на мой вкус, самое то.
(А решать будет Гатти... флаг ей в руки - и мои соболезнования! Радость )
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 30 июня 2004 года, 21:12:56 »

Ох, СОБОЛЕЗНОВАНИЯ - и мои тоже! Так сказать, от товарища по несчастью. Во имя Леворукого и всех его кошек - ЗА ЧТО?!!
А может, устроить демарш авторов - дабы нас избавили от аннотаций вообще, во веки веков, Арде! Неужели читатель ну совсем не в состоянии ничего купить, если у книги на заднице не пропечатана пакость вроде вышепроцитированной Эксмошной придумки?!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 30 июня 2004 года, 22:01:58 »

А мне вариант Риш понравился. Красиво сказано...
  Оффтопик. На моей памяти был случай, когда "эксмовская" аннотация начиналась ровно с того места, где заканчивались события той книги.
« Последняя правка: 30 июня 2004 года, 22:02:48 от Nix » Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 01 июля 2004 года, 03:07:03 »

Обложка готова.
Приступили к форзацам.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 01 июля 2004 года, 03:24:27 »

А можно посмотреть? Улыбка
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 01 июля 2004 года, 05:10:05 »

Как только ЭКСМО одобрит их.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Эвентин
Личный нобиль
*

Все не то, чем кажется, и не наоборот ....

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 01 июля 2004 года, 06:28:13 »

Интересно - вот упрекают аннотацию Риш за то, что она для тех, кто читал КНК-1, а вот те, что не читал - ничего не поймут. Хотелось бы узнать, а чего собственно поймут те, кто не читал КНК-1 из аннотации ЭКСМО ? Имхо - ничего. Но у Риш зато поэтично и притягательно, как и у Родента, чья аннотация мне нравится больше всего. Кстати на некоторых переводных фэнтезях ставят по несколько мнений-аннтоаций Подмигивание

Кстати сами по себе аннотации еще как нужны - ибо когда выйдет КНК-2, как здесь на форуме уже отмечали, в продаже может не найтись КНК-1, а человек (при условии хорошей аннотации) может заинтересоваться и купить 2-ю часть, а потом и первую и ХА Улыбка У меня так уже пару раз бывало (с Буджолд например).

А вообще идиотские аннотации достали уже. Меня (думаю что не только меня) воротит уже от штампованных фэнтези на расхожие сюжеты (и тем еще более величественно выглядят произведения многоуважаемой Gatty, за что ей спасибо огромное), но от ШТАМПОВАННЫХ АННОТАЦИЙ воротит еще больше. Так часто бывало, что прочитав "аннотацию" совершенно не хочется брать книгу в руки, а потом выясняется, что книга хорошая. Особенно убивают фразы, типа "... и только Он, маленький малчик из затерянной деревни может остановить Приход Мирового Зла ..." или вот: " ... в лучших традициях Толкиена и Желязны ...".
Авторизирован

Каждый выбирает для себя:
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить, или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(C) Ю.Левитанский
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #42 было: 01 июля 2004 года, 10:57:17 »

Я о "поэтичности" думала не в первую очередь Улыбка

Мне от "борьбы Бобра с Ослом" уйти хотелось.

А что касается "непонятности" Леворукого, Надора и Олларии - так их последовательно можно заменить на "Высшие силы", "Родовой замок опального герцога (это я про Эгмонта! Язык )" и "блистательную столицу".
Но колорит куда девать?  Глазки вверх
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 01 июля 2004 года, 17:01:46 »

Когда всетаки выйдет вторая книга.Лоточники у метро Университет говорят что в июле,при этом ссылаются на саму В.Камшу,которая к ним заходила.Один даже показывал ее автограф на Красном. Или всеже в августе?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 01 июля 2004 года, 17:34:17 »

К лоточникам заходила, лоточники славные, меня с ними Олешер познакомил. Насчет сроков я им гвоорила, чт окнига будет летом, в июле-августе. Сейчас уже ясно, что в июле не получится, потому что Амоку еще нужно дней 10 рисовать, потом дней десять его рисунки обрабатывают для печати, а зачем месяц на типографию. Итак у нас получается дней 50, начиная с сегодняшнего. То есть реальный срок вторая половина августа.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: