Автор
|
Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - III (прочитано 27069 раз)
|
|
Ингрид
|
В принципе я согласна с Вами, и не пытаюсь обелять Лотту, прошу только не судить так строго. Ну извините, не получается как-то проникнуться к ней любовью. А "понять значит простить" это утопия.  В жизни такой человек быстро вызвал бы у меня желание удрать от нее за тридевять земель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
С легким сердцем отпустили бы вы сына на войну, или в заведомо опасное место. С легким сердцем - это слишком по-спартански... Но ключевое слово - отпустить... Да какая разница - отпустила или не отпустила...Он же все равно ушел, не мог не уйти. Здесь Лотта права, "... мужчины всегда уходят..." на войну, на работу, с друзьями попить пивка  , а мы сидим и ждем. Такова жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
|
Ингрид
|
С легким сердцем отпустили бы вы сына на войну, или в заведомо опасное место. С легким сердцем - это слишком по-спартански... Но ключевое слово - отпустить... Да какая разница - отпустила или не отпустила...Он же все равно ушел, не мог не уйти. Здесь Лотта права, "... мужчины всегда уходят..." на войну, на работу, с друзьями попить пивка  , а мы сидим и ждем. Такова жизнь. Одно дело когда уходят с легким сердцем, потому что мама поняла и благословила, другое - чувствуя себя негодяем и мерзавцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
C@esar
|
а мы сидим и ждем. А кто заставляет? Направила бы энергию на то, чтобы спасти Олафа раньше Руппи (свергнуть Фридриха, ну или хотя бы дать пинка герцогине Штарквинд, чтоб та зачесалась)- глядишь бы и сын никуда не уехал...  Она ж сама выбрала жизнь, в которой ей сидеть и ничего не делать. На кой тогда других-то в этом обвинять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Одно дело когда уходят с легким сердцем, потому что мама поняла и благословила, другое - чувствуя себя негодяем и мерзавцем.
Руперт действительно чувствует себя подлецом и в общем-то правильно (учитывая обстоятельства его ухода), НО это все форс-мажор. Я не думаю, что когда он уходил с Кальдмеером в Хексберг, Лотта его не благословляла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Farseer
Потомственный нобиль

For the Craftworld
|
Мне кажется, что у Лотты нет не только осознания, что Руперт вырос, но и того, что война пришла и к их порогу. Имеется ввиду то, что после того, как отец Руппи по "просьбам" жены подал в отставку, проблем связанных с боевыми действиями Дриксен, Фельсенбурги в нынешнем составе не знали. Для Лотты, находящейся в фамильном замке, было глубоко безразлично кто владеет Южной Марагоной и северным берегом Хербсте. Но тут сын уходит на казалось бы победоносную войну, и тут вдруг поражение, плен и прочие нервные расстройства. Конечно она начнет вспоминать, что чувствовала опасность, что не хотела отпускать сына, и при первой же возможности сделает все, чтобы привязать его к дому и превратить в узника "зачарованного озера". Мне кажется,что после того как Фельсенбурги выехали в фамильную резиденцию герцогини Штарквинд, бабушка Элиза вправит мозги дочери, но при этом боюсь, что это никак не поможет Руппи в стремлении спасти адмирала, по понятным нам причинам...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 23:36:21 от Farseer »
|
Авторизирован
|
In the grim darkness of the far future.... there is only war...
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Она ж сама выбрала жизнь, в которой ей сидеть и ничего не делать. На кой тогда других-то в этом обвинять?
А кто обвиняет? Она борется как умеет, за то, что ей представляется главным. Так же, как и Руперт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Она ж сама выбрала жизнь, в которой ей сидеть и ничего не делать. На кой тогда других-то в этом обвинять?
А кто обвиняет? Она борется как умеет, за то, что ей представляется главным. Так же, как и Руперт. Я бы даже сказал, также как и Алва, и Сильвестр, и Фридрих, и Штанцлер, и Катари, и Адгемар, и Савиньяки, и даже герцог Окделл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Конечно она начнет вспоминать, что чувствовала опасность, что не хотела отпускать сына, и при первой же возможности сделает все, чтобы привязать его к дому и превратить в узника "зачарованного озера". Она-то может и хотела...Но объясните как это возможно  Руппи сам говорит, его готовили стать канцлером, значит уже чисто территориально он не смог быть узником "зачарованного озера". "Узником" он мог стать в одном случае, если бы родился слабоумным, как Ольгерд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Одно дело когда уходят с легким сердцем, потому что мама поняла и благословила, другое - чувствуя себя негодяем и мерзавцем.
Руперт действительно чувствует себя подлецом и в общем-то правильно (учитывая обстоятельства его ухода), НО это все форс-мажор. Я не думаю, что когда он уходил с Кальдмеером в Хексберг, Лотта его не благословляла. Благословляла через "не могу", поскольку тут надавили муж и мамочка Элиза.  А потом рыдала  , пила кошачью настойку целыми бутылями  и всем говорила: о, как это жестоко, что её мальчик не должен был покидать дом, что с ним непременно случится несчастье - короче, накручивала себя, портя кровь и нервы окружающим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
А кто обвиняет? Она борется как умеет, за то, что ей представляется главным. Так же, как и Руперт. Я бы даже сказал, также как и Алва, и Сильвестр, и Фридрих, и Штанцлер, и Катари, и Адгемар, и Савиньяки, и даже герцог Окделл... Совершенно верно. Только способы у всех разные. И лоттины, кстати, еще не самые плохие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И лоттины, кстати, еще не самые плохие. Аналогичные фоминым... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Мне кажется, что у Лотты нет не только осознания, что Руперт вырос, но и того, что война пришла и к их порогу. Имеется ввиду то, что после того, как отец Руппи по "просьбам" жены подал в отставку, проблем связанных с боевыми действиями Дриксен, Фельсенбурги в нынешнем составе не знали. Для Лотты, находящейся в фамильном замке, было глубоко безразлично кто владеет Южной Марагоной и северным берегом Хербсте. Но тут сын уходит на казалось бы победоносную войну, и тут вдруг поражение, плен и прочие нервные расстройства. Конечно она начнет вспоминать, что чувствовала опасность, что не хотела отпускать сына, и при первой же возможности сделает все, чтобы привязать его к дому и превратить в узника "зачарованного озера". Мне кажется,что после того как Фельсенбурги выехали в фамильную резиденцию герцогини Штарквинд, бабушка Элиза вправит мозги дочери, но при этом боюсь, что это никак не поможет Руппи в стремлении спасти адмирала, по понятным нам причинам...
 А Вы уверены, что в таком возрасте можно вправить дочери мозги? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
А потом рыдала  , пила кошачью настойку целыми бутылями  и всем говорила: о, как это жестоко, что её мальчик не должен был покидать дом, что с ним непременно случится несчастье - короче, накручивала себя, портя кровь и нервы окружающим. Ну если она и правда так чувствовала? Что же в кругу семьи нельзя расслабиться и выплеснуть эмоции? Натура у нее такая, характер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Farseer
Потомственный нобиль

For the Craftworld
|
Конечно она начнет вспоминать, что чувствовала опасность, что не хотела отпускать сына, и при первой же возможности сделает все, чтобы привязать его к дому и превратить в узника "зачарованного озера". Она-то может и хотела...Но объясните как это возможно  Руппи сам говорит, его готовили стать канцлером, значит уже чисто территориально он не смог быть узником "зачарованного озера". "Узником" он мог стать в одном случае, если бы родился слабоумным, как Ольгерд. Вот тут не соглашусь, так как отец Руперта был блестящим боевым офицером, к сожалению книга не под рукой и точно указать место,где об этом сообщалось не могу, причем офицером в действующей армии, но жена смогла добиться, чтобы он подал в отставку, а если вы смотрели "Четыре пера", то можете предположить, как (чисто гипотетически,он вынужден был покинуть армию) Если Лотта смогла выдернуть его из армии, то канцлерская должность Руперта, если бы у нее в голове что-то промелькнуло, никак бы ей не помешала, а скорее бы послужила катализатором страхов, ведь сын далеко....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In the grim darkness of the far future.... there is only war...
|
|
|
|
 |