Автор
|
Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - III (прочитано 27081 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
[К тому же я сама лично очень не люблю, когда, выражаясь зоологическими метаформами, очень кусачая, хитрая и жестокая антилопа с большущими рогами и зубами притворяется такой вот наивной ланью с большими добрыми глазками. Лицемерие отвратительно в принципе, но с родными, с мужем и детьми, это уже просто за гранью, по-моему.
Не понимаю, с чего Вы это взяли  Лотта же не репортер, мы не знаем ее чувств. Почему Вы видите в ней столько жестокости, может все не так? Нет, мы видим её глазами репортёров. - Оно у тебя? (поддельное письмо) - Да... Говорю же, Лотта меня затопчет. - Не затопчет, застрелит. Из твоей же аркебузы и бросит во дворе. Где письмо? ШС стр. 85 Даже если это шутка, то в ней лишь доля шутки. И сын, и деверь хорошо знают герцогиню. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Inga
|
[К тому же я сама лично очень не люблю, когда, выражаясь зоологическими метаформами, очень кусачая, хитрая и жестокая антилопа с большущими рогами и зубами притворяется такой вот наивной ланью с большими добрыми глазками. Лицемерие отвратительно в принципе, но с родными, с мужем и детьми, это уже просто за гранью, по-моему.
Не понимаю, с чего Вы это взяли  Лотта же не репортер, мы не знаем ее чувств. Почему Вы видите в ней столько жестокости, может все не так? Из поступков. Лотта не может не видеть, что ее действия заставляют страдать сына. Но ей до этого нет никакого дела. К тому же вспомните (к вопросу о незрелости Руппи  ) - Фок Фельсенбург был достаточно знатен. чтобы стать адъютантом адмирала. и достаточно толков. чтобы не терпящий высокородных обалдуев Олаф его не выгнал. ЗИ стр. 385 Можно быть очень толковым на работе и никаким в личной жизни...  А для Руперта Олаф уже стал родным по-моему, как следствие излишняя эмоциональность и невеные оценки своих и чужих действий. Вы обвиняете Руперта в том, что ему дорог Олаф? Или он не должен привязываться ни к кому, кроме матери? А что касается эмоциональности и неверных оценок поступков, покажите где это, опираясь на матчасть? ИМХО, Руппи как раз очень хорошо держит себя в руках, не позволяя эмоциям взять верх...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
К тому же вспомните (к вопросу о незрелости Руппи  ) - Фок Фельсенбург был достаточно знатен. чтобы стать адъютантом адмирала. и достаточно толков. чтобы не терпящий высокородных обалдуев Олаф его не выгнал. ЗИ стр. 385 Можно быть очень толковым на работе и никаким в личной жизни...  А для Руперта Олаф уже стал родным по-моему, как следствие излишняя эмоциональность и невеные оценки своих и чужих действий. Вот так, с первого взгляда лейтенант фок Фельсенбург стал таким адмиралу Кальдмееру родным, что "не терпящий высокородных обалдуев Олаф его не выгнал"? Или все-таки Руперт делом доказал, что у него в активе не только высокий титул и море обаяния - и уже после этого адмирал проникся к адъютанту приязнью? Вообще, интересный у Вас, эрэа, расклад получается. Кальдмеер ошибается в оценке Руппи, Карнмахер-старший и прочие моряки ошибаются, отец Луциан и его монахи тоже ошибаются, ибо его глупость и несерьезность, столь очевидные Вам, им совсем неочевидны. Наоборот, они относятся к этому инфантильному мальчишке с непонятным пиететом. И только мама Лотта способна на объективную оценку и видит Руперта таким, каков он есть на самом деле - несмышленыш, ни к чему серьезному не способный, да к тому же жестокий и неблагодарный. И обращается с ним соответственно: держит на помочах, никуда не отпускает без присмотра дядьки, сжигает приходящие ему письма - какие серьезные дела могут быть у несмышленыша?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вот об этом я и говорю уже 3 дня подряд  Руперт еще очень молод, его суждения о людях и ситуациях незрелые как и он сам. Эрэа, я честно не хотел вмешиваться... Но на эти Ваши слова я не отреагировать не могу... Поверьте на слово: среди тех, кто прошел через войну, незрелых быть не может!!! Там и дети взрослеют в два счета!.. Руперт фок Фельсенбург прошел через войну. И потому его возраст не так уж и важен! Руперт - старый и очень опытный человек! Лет 20-и отроду! Такой же, как Р.Окделл, который "прошел Дараму" ? Нет, не такой же. Р. Окделл при Дараме нарушил приказ! И ему повезло, что Алва не повесил его. А мог бы. И право такое имел! Для Р. Окделла эта война была интересной игрой, на которой ордена дают. Окделл эту войну мимо прошел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
"Жизнь на 10 % состоит из того, что происходит и на 90 % - из того, как мы это воспринимаем". Если Вам нравится видеть в Лотте этакого изверга в юбке, домашнего тирана, извращенного и жестокого - дело Ваше. А я лучше буду пребывать в заблуждении, что она обычная женщина, немного эгоистичная, избалованная (не немного), всю жизнь прожившая в своем волшебном замке без забот и тревог, и вот теперь столкнувшаяся с реальностью (в виде войны и Олафа Кальдмеера) крадущей у нее сына.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Вот так, с первого взгляда лейтенант фок Фельсенбург стал таким адмиралу Кальдмееру родным, что "не терпящий высокородных обалдуев Олаф его не выгнал"? Или все-таки Руперт делом доказал, что у него в активе не только высокий титул и море обаяния - и уже после этого адмирал проникся к адъютанту приязнью?
Я говорила о том, что Олаф стал для Руперта родным, а не Руперт для Олафа - чувствуете разницу? Вообще, интересный у Вас, эрэа, расклад получается. Кальдмеер ошибается в оценке Руппи, Карнмахер-старший и прочие моряки ошибаются, отец Луциан и его монахи тоже ошибаются, ибо его глупость и несерьезность, столь очевидные Вам, им совсем неочевидны. Наоборот, они относятся к этому инфантильному мальчишке с непонятным пиететом.
Нигде и ни разу не сказала, что Руперт глуп. Я говорила о незрелости, излишней эмоциональности, неверной оценке людей и ситуации, но никоим образом не о глупости. А все вышеперечисленные недостатки следствие одного, который быстро пройдет - молодость. И только мама Лотта способна на объективную оценку и видит Руперта таким, каков он есть на самом деле - несмышленыш, ни к чему серьезному не способный, да к тому же жестокий и неблагодарный. И обращается с ним соответственно: держит на помочах, никуда не отпускает без присмотра дядьки, сжигает приходящие ему письма - какие серьезные дела могут быть у несмышленыша?
И кражу писем я не оправдываю. Я говорю о смягчающих обстоятельствах - это любовь и страх за сына.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
А я лучше буду пребывать в заблуждении, что она обычная женщина, немного эгоистичная, избалованная (не немного), всю жизнь прожившая в своем волшебном замке без забот и тревог, и вот теперь столкнувшаяся с реальностью (в виде войны и Олафа Кальдмеера) крадущей у нее сына. А я не вижу принципиальной разницы. Дура она или мерзавка - на выхлопе результат один, и этот результат абсолютно закономерен: беги или будет, как у Киплинга: О, труды, что ушли, Их плоды, что ушли, И мечты, что вновь не придут, - Все съела она, не хотевшая знать (А теперь-то мы знаем - не умевшая знать), Ни черта не понявшая тут.В принципе я согласна с Вами, и не пытаюсь обелять Лотту, прошу только не судить так строго. Что ж Вы судите так строго Руперта за то предпочел жизнь друга матушкиному спокойствию?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 22:32:48 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Inga
|
"Жизнь на 10 % состоит из того, что происходит и на 90 % - из того, как мы это воспринимаем". Если Вам нравится видеть в Лотте этакого изверга в юбке, домашнего тирана, извращенного и жестокого - дело Ваше. А я лучше буду пребывать в заблуждении, что она обычная женщина, немного эгоистичная, избалованная (не немного), всю жизнь прожившая в своем волшебном замке без забот и тревог, и вот теперь столкнувшаяся с реальностью (в виде войны и Олафа Кальдмеера) крадущей у нее сына.
А кто мешал маме Лотте вылезти из своего волшебного замка раньше? Или вообще не строить его? Жить в этой реальности всегда? А у нее получается, что можно заточить в этом волшебном замке близких, не спрашивая их согласия, а стоит только кому-то из заточения вырваться - ах! как жестоко!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Что ж Вы судите так строго Руперта за то предпочел жизнь друга матушкиному спокойствию?
Я его осуждаю, хотя под впечатлением от всех этих обсуждений готова согласиться, что выбора тогда не было. Но для меня он все равно положительный персонаж. Поэтому все-таки, я сужу не так  строго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Насчёт воровства. Мама не любит Ледяного и боится, хоть и не так сильно, как едва не укравшего отца Бруно. ШС стр.28 Вот кто враг №1!  Так ещё и герцогиня Штарквинд воспринимается дочерью как враг: а вот мама Элиза... Она только и думает, как забрать тебя. ШСстр. 95 Ещё новый враг - Гудрун, якобы покусившаяся (про астеру-то мать не знает  ) на её драгоценное чадо. - Да не нужно Мартину это! Неужели ты не видишь, что он не такой! - Был не такой, но нельзя верить мужчине, если речь идёт о женщине. О такой женщине. Самому Мартину наследство не нужно, но Гудрун... Там же. Целых три вора!  Причём все - родственники, и с ними надо считаться.  Так что Олаф - это всего лишь временная помеха, несерьёзно.  Руперт ведь не делился с родными своми планам стать адмиралом. Родичи усиленно растили из него канцлера, никак не ниже. Флотский чин и несколько орденов, по мнению отца и бабки, должны были помочь блестящей картере Руперта фок Фельсенбурга. Ни герцог, ни грозная дама и помыслить не могли, что милый Руппи твёрдо решил стать адмиралом Западного флота, если, разумеется, таковым не станет Зепп. ЗИ стр. 434
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Случайность, случайность. Хммм... Такая же как встреча с девушкой, под окнами которой стоял пару часов. Кто ищет -тот находит. И Руперта тоже ищут те , кто сторонник Кальдмеера и враг Фридриха. Какая уж тут случайность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 22:55:01 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
feodesh
гость
|
Эрэа, представте себя на месте Лотты. С легким сердцем отпустили бы вы сына на войну, или в заведомо опасное место. Я бы притворилась смертельно хворой и писала бы каждую неделю новое завещание, требуя сына к постели.  .Что вы с нее хотите?, стерва, дура... Она мать, А Рупперт еще молод что бы понимать истинную подоплеку ее поведения. Лично я в таких случаях устраиваю истерику... Правда это редко помогает, но свое отношение я показываю.  А кто-то борется за свое счастье и спокойствие так как Лотта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 22:49:00 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
С легким сердцем отпустили бы вы сына на войну, или в заведомо опасное место. С легким сердцем - это слишком по-спартански... Но ключевое слово - отпустить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Лично я в таких случаях устраиваю истерику... Правда это редко помогает, но свое отношение я показываю.  Вот-вот, помогает редко, а жаль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Лично я в таких случаях устраиваю истерику... Правда это редко помогает, но свое отношение я показываю.  Вот-вот, помогает редко, а жаль  Чего жаль? вот мне жаль тех , кто наблюдает истерику...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |