Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:20:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Руппи. Умен ли? Прав ли? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - III  (прочитано 27081 раз)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
Re: Руппи. Умен ли? Прав ли? - III
« Ответить #90 было: 16 марта 2010 года, 21:53:04 »

[К тому же я сама лично очень не люблю, когда, выражаясь зоологическими метаформами, очень кусачая, хитрая и жестокая антилопа с большущими рогами и зубами притворяется такой вот наивной ланью с большими добрыми глазками. Лицемерие отвратительно в принципе, но с родными, с мужем и детьми, это уже просто за гранью, по-моему.
Не понимаю, с чего Вы это взяли Хех Лотта же не репортер, мы не знаем ее чувств. Почему Вы видите в ней столько жестокости, может все не так?

Нет, мы видим её глазами репортёров.  Подмигивание

- Оно у тебя? (поддельное письмо)
  - Да... Говорю же, Лотта меня затопчет.
  - Не затопчет, застрелит. Из твоей же аркебузы и бросит во дворе. Где письмо?
ШС стр. 85

Даже если это шутка, то в ней лишь доля шутки. И сын, и деверь хорошо знают герцогиню. Кривая усмешка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 16 марта 2010 года, 22:04:57 »

[К тому же я сама лично очень не люблю, когда, выражаясь зоологическими метаформами, очень кусачая, хитрая и жестокая антилопа с большущими рогами и зубами притворяется такой вот наивной ланью с большими добрыми глазками. Лицемерие отвратительно в принципе, но с родными, с мужем и детьми, это уже просто за гранью, по-моему.
Не понимаю, с чего Вы это взяли Хех Лотта же не репортер, мы не знаем ее чувств. Почему Вы видите в ней столько жестокости, может все не так?
Из поступков. Лотта не может не видеть, что ее действия заставляют страдать сына. Но ей до этого нет никакого дела.

К тому же вспомните (к вопросу о незрелости Руппи Смех) - Фок Фельсенбург был достаточно знатен. чтобы стать адъютантом адмирала. и достаточно толков. чтобы не терпящий высокородных обалдуев Олаф его не выгнал. ЗИ стр. 385
Можно быть очень толковым на работе и никаким в личной жизни...  Язык А для Руперта Олаф уже стал родным по-моему, как следствие излишняя эмоциональность и невеные оценки своих и чужих действий.
Вы обвиняете Руперта  в том, что ему дорог Олаф? Или он не должен привязываться  ни к кому, кроме матери?
А что касается эмоциональности и неверных оценок  поступков, покажите где это, опираясь на матчасть?
ИМХО, Руппи как раз  очень хорошо держит себя в руках, не позволяя эмоциям взять верх...
Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 16 марта 2010 года, 22:07:43 »

К тому же вспомните (к вопросу о незрелости Руппи Смех) - Фок Фельсенбург был достаточно знатен. чтобы стать адъютантом адмирала. и достаточно толков. чтобы не терпящий высокородных обалдуев Олаф его не выгнал. ЗИ стр. 385
Можно быть очень толковым на работе и никаким в личной жизни...  Язык А для Руперта Олаф уже стал родным по-моему, как следствие излишняя эмоциональность и невеные оценки своих и чужих действий.
Вот так, с первого взгляда лейтенант фок Фельсенбург стал таким адмиралу Кальдмееру родным, что "не терпящий высокородных обалдуев Олаф его не выгнал"? Или все-таки Руперт делом доказал, что у него в активе не только высокий титул и море обаяния - и уже после этого адмирал проникся к адъютанту приязнью?
Вообще, интересный у Вас, эрэа, расклад получается.
Кальдмеер ошибается в оценке Руппи, Карнмахер-старший и прочие моряки ошибаются, отец Луциан и его монахи тоже ошибаются, ибо его глупость и несерьезность, столь очевидные Вам, им совсем неочевидны. Наоборот, они относятся к этому инфантильному мальчишке с непонятным пиететом.
И только мама Лотта способна на объективную оценку и видит Руперта таким, каков он есть на самом деле - несмышленыш, ни к чему серьезному не способный, да к тому же жестокий и неблагодарный. И обращается с ним соответственно: держит на помочах, никуда не отпускает без присмотра дядьки, сжигает приходящие ему письма - какие серьезные дела могут быть у несмышленыша?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Spokelse
гость

« Ответить #93 было: 16 марта 2010 года, 22:09:03 »

Вот об этом я и говорю уже 3 дня подряд  Улыбка Руперт еще очень молод, его суждения о людях и ситуациях незрелые как и он сам.

Эрэа, я честно не хотел вмешиваться...
Но на эти Ваши слова я не отреагировать не могу...
Поверьте на слово: среди тех, кто прошел через войну, незрелых быть не может!!!  Там и дети взрослеют в два счета!..
Руперт фок Фельсенбург прошел через войну. И потому его возраст не так уж и важен! Руперт - старый и очень опытный человек! Лет 20-и отроду!
Такой же, как Р.Окделл, который "прошел Дараму" ?

Нет, не такой же. Р. Окделл при Дараме нарушил приказ! И ему повезло, что Алва не повесил его. А мог бы. И право такое имел! Для Р. Окделла эта война была интересной игрой, на которой ордена дают. Окделл эту войну мимо прошел.
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 16 марта 2010 года, 22:13:37 »

"Жизнь на 10 % состоит из того, что происходит и на 90 % - из того, как мы это воспринимаем".
Если Вам нравится видеть в Лотте этакого изверга в юбке, домашнего тирана, извращенного и жестокого - дело Ваше.
А я лучше буду пребывать в заблуждении, что она обычная женщина, немного эгоистичная, избалованная (не немного), всю жизнь прожившая в своем волшебном замке без забот и тревог, и вот теперь столкнувшаяся с реальностью (в виде войны и Олафа Кальдмеера) крадущей у нее сына.
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 16 марта 2010 года, 22:23:04 »

Вот так, с первого взгляда лейтенант фок Фельсенбург стал таким адмиралу Кальдмееру родным, что "не терпящий высокородных обалдуев Олаф его не выгнал"? Или все-таки Руперт делом доказал, что у него в активе не только высокий титул и море обаяния - и уже после этого адмирал проникся к адъютанту приязнью?
Я говорила о том, что Олаф стал для Руперта родным, а не Руперт для Олафа - чувствуете разницу?
Цитата
Вообще, интересный у Вас, эрэа, расклад получается.
Кальдмеер ошибается в оценке Руппи, Карнмахер-старший и прочие моряки ошибаются, отец Луциан и его монахи тоже ошибаются, ибо его глупость и несерьезность, столь очевидные Вам, им совсем неочевидны. Наоборот, они относятся к этому инфантильному мальчишке с непонятным пиететом.
Нигде и ни разу не сказала, что Руперт глуп. Я говорила о незрелости, излишней эмоциональности, неверной оценке людей и ситуации, но никоим образом не о глупости. А все вышеперечисленные недостатки следствие одного, который быстро пройдет - молодость.
Цитата
И только мама Лотта способна на объективную оценку и видит Руперта таким, каков он есть на самом деле - несмышленыш, ни к чему серьезному не способный, да к тому же жестокий и неблагодарный. И обращается с ним соответственно: держит на помочах, никуда не отпускает без присмотра дядьки, сжигает приходящие ему письма - какие серьезные дела могут быть у несмышленыша?
И кражу писем я не оправдываю. Я говорю о смягчающих обстоятельствах - это любовь и страх за сына.
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #96 было: 16 марта 2010 года, 22:30:33 »

Цитата
А я лучше буду пребывать в заблуждении, что она обычная женщина, немного эгоистичная, избалованная (не немного), всю жизнь прожившая в своем волшебном замке без забот и тревог, и вот теперь столкнувшаяся с реальностью (в виде войны и Олафа Кальдмеера) крадущей у нее сына.
А я не вижу принципиальной разницы. Дура она или мерзавка - на выхлопе результат один, и этот результат абсолютно закономерен: беги или будет, как у Киплинга:

О, труды, что ушли,
Их плоды, что ушли,
И мечты, что вновь не придут, -
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь-то мы знаем - не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.

Цитата
В принципе я согласна с Вами, и не пытаюсь обелять Лотту, прошу только не судить так строго.
Что ж Вы судите так строго Руперта за то предпочел жизнь друга матушкиному спокойствию?
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 22:32:48 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 16 марта 2010 года, 22:32:34 »

"Жизнь на 10 % состоит из того, что происходит и на 90 % - из того, как мы это воспринимаем".
Если Вам нравится видеть в Лотте этакого изверга в юбке, домашнего тирана, извращенного и жестокого - дело Ваше.

А кто мешал маме Лотте вылезти из своего волшебного замка раньше? Или вообще не строить его? Жить в этой реальности всегда? А  у нее получается, что можно заточить в этом волшебном замке близких, не спрашивая их согласия, а стоит только кому-то из заточения вырваться - ах! как жестоко!
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 16 марта 2010 года, 22:36:11 »

Что ж Вы судите так строго Руперта за то предпочел жизнь друга матушкиному спокойствию?
Я его осуждаю, хотя под впечатлением от всех этих обсуждений готова согласиться, что выбора тогда не было. Но для меня он все равно положительный персонаж. Поэтому все-таки, я сужу не так  Улыбка строго.
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 16 марта 2010 года, 22:38:03 »

Насчёт воровства.

Мама не любит Ледяного и боится, хоть и не так сильно, как едва не укравшего отца Бруно. ШС стр.28

Вот кто враг №1!  Смех

В шоке  Так ещё и герцогиня Штарквинд воспринимается дочерью как враг:
  а вот мама Элиза... Она только и думает, как забрать тебя. ШСстр. 95

Ещё новый враг - Гудрун, якобы покусившаяся (про астеру-то мать не знает Смех ) на её драгоценное чадо. 

- Да не нужно Мартину это! Неужели ты не видишь, что он не такой!
 - Был не такой, но нельзя верить мужчине, если речь идёт о женщине. О такой женщине. Самому Мартину наследство не нужно, но Гудрун...
Там же.

Целых три вора!  Радость Причём все - родственники, и с ними надо считаться. Подмигивание

Так что Олаф - это всего лишь временная помеха, несерьёзно.  Язык Руперт ведь не делился с родными своми планам стать адмиралом. Глазки вверх

Родичи усиленно растили из него канцлера, никак не ниже. Флотский чин и несколько орденов, по мнению отца и бабки, должны были помочь блестящей картере Руперта фок Фельсенбурга. Ни герцог, ни грозная дама и помыслить не могли, что милый Руппи твёрдо решил стать адмиралом Западного флота, если, разумеется, таковым не станет Зепп. ЗИ стр. 434
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 16 марта 2010 года, 22:41:55 »

Случайность, случайность. Хммм... Такая же как встреча с девушкой, под окнами которой стоял пару часов. Кто ищет -тот находит. И Руперта тоже ищут те , кто сторонник Кальдмеера и враг Фридриха. Какая уж тут случайность.
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 22:55:01 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
feodesh
гость

« Ответить #101 было: 16 марта 2010 года, 22:45:18 »

Эрэа, представте себя на месте Лотты. С легким сердцем отпустили бы вы сына на войну, или в заведомо опасное место. Я бы притворилась смертельно хворой и писала бы каждую неделю новое завещание, требуя сына к постели. Смех.Что вы с нее хотите?, стерва, дура... Она мать, А Рупперт еще молод что бы понимать истинную подоплеку ее поведения.

Лично я в таких случаях устраиваю истерику... Правда это редко помогает, но свое отношение я показываю. Смех
А кто-то борется за свое счастье и спокойствие так как Лотта.
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 22:49:00 от Feodesh » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #102 было: 16 марта 2010 года, 23:11:39 »

Цитата
С легким сердцем отпустили бы вы сына на войну, или в заведомо опасное место.
С легким сердцем - это слишком по-спартански... Но ключевое слово - отпустить...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 16 марта 2010 года, 23:18:35 »

Лично я в таких случаях устраиваю истерику... Правда это редко помогает, но свое отношение я показываю. Смех
Вот-вот, помогает редко, а жаль  Глазки вверх
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 16 марта 2010 года, 23:19:40 »

Вот-вот, помогает редко, а жаль  Глазки вверх
Чего жаль? вот мне жаль тех , кто наблюдает истерику...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: