Автор
|
Тема: Кто на свете всех милее... (прочитано 27111 раз)
|
|
Gelren
|
не нравятся мне тихие омуты, где чего только не водится. Но ведь Придды еще даже не омут, они так - дымка на горизонте. Рокэ,Рокэ,Алва,Рокэ,Алва,......ИМХО, Талиг он укрепляет из всех сил. И делает это очень качественно. ИМХО, из хороших побуждений, хотя есть гипотеза, что в случае падения Талига и востания из пепла Талигойи ему как потомку Рамиро просто житья не будет - вот и защищает он само себя...  Кроме того он жесток, хотя и оправдано. А все остальное домыслы. То что он эстет, игрок в карты, и вредина - лично мне ничего хорошего не говорит (плохого тоже). Так что я не совсем фанат Алвы. ИМХО, будет очень интересно если он вскоре умрет и ответов на касательные вопросы, о добре и зле в душе раба божьего Рокэ  , мы так и не получим  Ну и Дикон. Он мне не нравится. Хотя бы из-за истории с кольцом. Если он уже забыл, что Рокэ как-никак враг родного ему сообщества - так перестал бы выкаблучиватся, а если не забыл - то таких подачек он не имеет права принимать (и тем более после этого выкаблучиватся - фи).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Гелрен, помилуй! Да Рокэ Талигойю енту, ИМХО, в гробу видал и в белых тапках! Он, ИМХО, если и спасает кого-то (кроме себя, ес-но), так только СВОЮ СТРАНУ. ИМХО, енто - две большие разницы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2004 года, 10:06:45 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
RioPalmares
|
Дамы и господа, меня вот такой вопрос интересует: Хотя бы кто-нибудь один высказался против Рокэ?.... Или Гатти умудрилась создать персонаж всобщей народной любви?  Илион  , признайся, а ведь тебе Рокэ тоже нравится? Я уже не однократно писал, что его просто обожаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Vax
|
не нравятся мне тихие омуты, где чего только не водится. Но ведь Придды еще даже не омут, они так - дымка на горизонте. Вот-вот, в тихом омуте Придды водятся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Вообще-то спрутов обидели зазря. Осьминоги - очень умные, любопытные и малоагрессивные существа. Одни из немногих в животном мире обладателей чувства юмора. Одна беда - живут недолго. Как крысы  . Жили бы дольше, были бы у нас в море конкуренты, потому что все остальное из необходимого набора у них есть - и большой сложный мозг, и подвижные конечности... Так что будем считать, что герб Приддов относится не столько к осьминогам, сколько к представлению о них.  А что до г-на Алвы, то извержение вулкана со стороны выглядит очень красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Ну, я особой любви к Рокэ не испытываю, одно время даже ждал его геройской кончины(а прикиньте смерть будет отнюдь не героичекая:)) Однозначных персонажей в Отблесках Этерны нет, у каждого героя есть ложка меда\дегтя. И это радует. Так что всех милее мне девушка Айрис, она единственная про которую мне известно только хорошее. А чем Придды вызывают такую ненависть и презрение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Так что всех милее мне девушка Айрис, она единственная про которую мне известно только хорошее. Может потому, что о почти ничего не известно, а? А чем Придды вызывают такую ненависть и презрение? Я бы это презрением не называла. Просто вокруг этой семьи уж очень много тумана, странностей и совпадений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Гелрен, помилуй! Да Рокэ Талигойю енту, ИМХО, в гробу видал и в белых тапках! Он, ИМХО, если и спасает кого-то (кроме себя, ес-но), так только СВОЮ СТРАНУ. Я только имел ввиду, что он спасает сам себя ес-но. Спасая, попутно, страну. А Талигойю - считает врагом, не спасает, а именно враждует с этой идеей потому что ... в случае падения Талига и востания из пепла Талигойи ему как потомку Рамиро просто житья не будет Огромной разницы не вижу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
Имхо "Алва - патриот" не звучит, но что-то в этом есть  Не считаю, что Алва отвергает Талигойю, потому как там ему житья не будет. Скорее, он видит, кто и как будет этой Талигойей править, а вот от такого воротит, похоже, не его одного. А вот то, что государство немалой частью держится на нем, поддерживаю полностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
|
RioPalmares
|
Я вообще не вижу разницу между Талигом и Талигойей - для большинства людей не измениться ничего, лишь ЛЧ займут главенствующие позиции в государстве. А навозники будут в опале.
Конечно, у Рокэ нет никакого желания реставрировать Раканов. Ему и при Олларах неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Ksania
|
Называю не по принципу хит-парада, поскольку симпатия к этим персонажам слишком, что ли, разная по природе, ранжированию не поддается. Дикон. Хоть он и здорово младше, все равно во многих случаях вижу в нем себя. Робер. Наверное, я бы могла в него влюбиться. Рокэ. Дело в том, что он напоминает мне одновременно великое множество очень любимых мной персонажей, как книжных, так и исторических... Никого в отдельности и всех вместе. Паоло, Альберто и мэтр Шабли тоже очень нравятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Gelren
|
Чем больше задумываюсь тем больше мне нравится Дорак. И ИМХО, Алве он тоже нравится - и как человек и как деятель. Большая просьба не делать скользкие выводы насчет выше сказанного  А то счас начнется - Дорак слишком стар, Дорак не в вкусе Алвы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Чем больше задумываюсь тем больше мне нравится Дорак. И ИМХО, Алве он тоже нравится - и как человек и как деятель. Большая просьба не делать скользкие выводы насчет выше сказанного  А то счас начнется - Дорак слишком стар, Дорак не в вкусе Алвы...  Ну почему сразу - выводы?  Мне Дорак тоже очеь импонирует. Умен, талантлив, воистину "человек на своем месте". И Алва это прекрасно понимает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Чем больше задумываюсь тем больше мне нравится Дорак. И ИМХО, Алве он тоже нравится - и как человек и как деятель. Большая просьба не делать скользкие выводы насчет выше сказанного  А то счас начнется - Дорак слишком стар, Дорак не в вкусе Алвы...  Безоговорочно поддерживаю. Я восхищаюсь Дораком: его умом, его способностями и умением предугадывать развитие событий... Да и существовал ли Талиг, если бы не было Дорака?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2004 года, 15:04:08 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Поддерживаю. Более того - симпатия к Дораку заставила меня призадуматься - а кто отравил собачку? Матильда, что для нее естественно, считает, что отравление, случано не достигшее цели, подсыпал Дорак... а вот у меня на сей счет большие сомнения. Хотя бы потому, что он ДОрак, а не ДУрак.  На тот момент сие не в его интересах, да и яд у него, по-моему, другой... хотя стоп - сие не аргумент, Дорак - человек запасливый, у него еще и не то найдется в закромах.  Но в целом не выглядит это для меня, как деяние Дорака. У кого есть другие претенденты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
 |