Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 15:17:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Арно, Валентин и так далее - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14 Печать
Автор Тема: Арно, Валентин и так далее - IV  (прочитано 33410 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Арно, Валентин и так далее - IV
« Ответить #60 было: 12 марта 2010 года, 20:05:59 »

Вот окуда такая категоричность у него (Арно)? Когда-то там сто лет назад в Лаик не заступился за Дика и все - расчетливый приддатель? Допустим, Арно не в курсе подробностей отбытия Придда из Раканы, но как не доверять мнению хотя бы Ариго, который неоднократно намекает Арно, что он не прав?
Упрямство не в меру - плохое качество. Желание жить своим умом - неплохое. Улыбка
Речь ведь уже не идет о смелости Валентина, а только о порядочности! А тут что-то доказать может только время, потому что Придд помогать не собирается.
Жермон... Он ведь тоже не был уверен, принимая Валентина, что не делает ошибку. "Возможно, он совершает ошибку, но не совершить ее - сделать подлость" (цитата по памяти Улыбка). И он заподозрил в Придде не то, что кажется, только потому, что его самого судили по отцу, и Жермон знал, что все ошибались. И потому что гордость Придда созвучна ему. У Жермона просто опыт больше. Даже Райнштайнер сначала поверил объяснениям Валентина про Рокэ.
Арно, кажется, не знает даже про выходца и Мэллит.
Кроме того, речь идет и о его гордости: если уж есть шляпу, то будучи уверенным, что неправ. А у него нет информации, что Валентин что-либо сделал не по рассчету.
Ну проанализируйте, что он может знать! В Лаик не заступился за Дика, потому что "обещали не прикрывать друг другу спины" (Диково объяснение в самый раз). Отец - мерзавец, о брате ходят темные слухи. Получил почести от Альдо, а потом его предал. Рокэ освободил по рассчету (сам сказал).
Все.
Храбр? Да, крыть нечем. Умен? Да. Но где видно, что не рассчетлив?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 12 марта 2010 года, 21:46:36 »

А еще молодежь бурно реагирует на внешние проявления. Подмигивание

- Если господин Придд к концу года примет личное участие в сражении и при этом останется подданным Талига, я съем свою шляпу и извинюсь.
- Полагаю второе излишним. - улыбнулся одними губами Придд. Как же звали того гвардейца, в рожу которому двадцать лет назад Жермон выплеснул вино? Казалось, уж это имя он не забудет, а забыл...

То есть ухмылка Придда на мгновение вызвала в Жермоне желание плеснуть в него чем-нибудь. Смех А Арно - в том возрасте, в каком тогда был Ариго.
Валентину подражают (там...бровь поднимают, фразы копируют...), то есть впечатление на сверстников он прозводит, но взбесить он тоже умеет. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 12 марта 2010 года, 22:21:06 »

А еще молодежь бурно реагирует на внешние проявления. Подмигивание

- Если господин Придд к концу года примет личное участие в сражении и при этом останется подданным Талига, я съем свою шляпу и извинюсь.
- Полагаю второе излишним. - улыбнулся одними губами Придд. Как же звали того гвардейца, в рожу которому двадцать лет назад Жермон выплеснул вино? Казалось, уж это имя он не забудет, а забыл...

То есть ухмылка Придда на мгновение вызвала в Жермоне желание плеснуть в него чем-нибудь. Смех А Арно - в том возрасте, в каком тогда был Ариго.
Валентину подражают (там...бровь поднимают, фразы копируют...), то есть впечатление на сверстников он прозводит, но взбесить он тоже умеет. Улыбка

эрэа, насчёт ухмылки Придда (хотя какая там ухмылка, если слегка улыбнулся одними губами? Язык) и реакции на неё Жермона Вы не совсем правы.
   Два щенка собрались друг друга есть, а началось наверняка с какой-нибудь глупости, важнее которой не бывает. Сам Жермон по прибытии в Торку на четвёртый день сцепился с каким-то теньентом, Придд оказался пошустрее... Закатные твари, вот так и понимаешь, что тебе уже не двадцать и ты давно никому ничего не доказываешь. ЯМ ч.2 стр.304
  И пока идёт разбирательство по поводу попытки, скажем так, дуэли между Арно и Валентином, Жермон вспоминает себя в том же возрасте. (А службу Жермона приняли Торка и Арно Савиньяк, но на опозоренном офицере не висели ни родичи, ни вассалы. Он отвечал только за себя, и, кажется, ответил. там же, стр. 307) Он сравнивает себя с  Валентином. (Так... Другой бы на месте этого недобергера кричал бы о своих приключениях со всех крыш... Да и сам он хорош. Став капитаном, таскал перевязь даже поверх шубы. Чтобы видели и знали. там же, стр. 306) И естественно, что Ариго пытается вспомнить фамилию того теньента.  Улыбка

Что касается Ваших слов, что Валентину подражают, согласен.  Улыбка А что он бесит время от времени людей, в том числе и своего прямого командира - ну так Зараза он Зараза и есть. Смех
« Последняя правка: 12 марта 2010 года, 23:23:20 от Эстравен » Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 12 марта 2010 года, 23:04:57 »

эрэа, насчёт ухмылки Придда (хотя какая там ухмылка, если слегка улыбнулся одними губами? Язык) и реакции на неё Жермона Вы не совсем правы.
   Два щенка собрались друг друга есть, а началось наверняка с какой-нибудь глупости, важнее котрой не бывает. Сам Жермон по прибытии в торку на четвёртый день сцепился с каким-то теньентом, Придд оказался пошустрее... Закатные твари, вот так и понимаешь, что тебе уже не двадцать и ты давно никому ничего не доказываешь. ЯМ ч.2 стр.304
  И пока идёт разбирательство по поводу попытки, скажем так, дуэли между Арно и Валентином, Жермон вспоминает себя в том же возрасте. (А службу Жермона приняли Торка и Арно Савиньяк, но на опозоренном офицере не висели ни родичи, ни вассалы. Он отвечал только за себя, и, кажется, ответил. там же, стр. 307) Он сравнивает себя с  Валентином. (Так... Другой бы на месте этого недобергера кричал бы о своих приключениях со всех крыш... Да и сам он хорош. Став капитаном, таскал перевязь даже поверх шубы. Чтобы видели и знали. там же, стр. 306) И естественно, что Ариго пытается вспомнить фамилию того теньента.  Улыбка
А мне кажется, это оценивание Валентина и реакция на его холодную улыбку (нехай будет улыбка Подмигивание) не совсем связаны. Доказывал он всем, не только тому гвардейцу и не только в том случае, но выплеснутое вино ему напомнила именно улыбочка Придда. Догадываюсь, что тот гвардеец улыбнулся похоже. Смех
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 12 марта 2010 года, 23:26:15 »

Цитата

А мне кажется, это оценивание Валентина и реакция на его холодную улыбку (нехай будет улыбка Подмигивание) не совсем связаны. Доказывал он всем, не только тому гвардейцу и не только в том случае, но выплеснутое вино ему напомнила именно улыбочка Придда. Догадываюсь, что тот гвардеец улыбнулся похоже. Смех

Ну только если тот гвардеец и теньент, с которым сцепился двадцатилетний Жермон на четвёртый день по прибытии в Торку - не одно и то же лицо.  Смех
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 12 марта 2010 года, 23:37:45 »

Цитата
  Ну только если тот гвардеец и теньент, с которым сцепился двадцатилетний Жермон на четвёртый день по прибытии в Торку - не одно и то же лицо.  Смех
ИМХО, разные. Скорее всего. Улыбка
Жермон по прибытии в Торку на четвёртый день сцепился с каким-то теньентом

Как же звали того гвардейца, в рожу которому двадцать лет назад Жермон выплеснул вино? Казалось, уж это имя он не забудет, а забыл...

Имени первого не помнит в принципе, имя второго помнил, но забыл...
Но вообще-то какая разница? Если про вино вспоминается сразу после описания улыбки... это неспроста. Подмигивание
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 13 марта 2010 года, 00:53:50 »

С Валентином даже не сравнивайте, там было все четко и умно (это к вопросу об уме) спланировано.
А про планы проникнуть во дворец и убить Готфрида я вообще молчу.
А Валентин не корреспондент и морду носит кирпичом.
О чем он переживал, какие варианты планов обдумывал, с кем советовался все те месяцы, пока Алва был в заточении - Мы не знаем. Мы видим только удачный результат этого всего.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 13 марта 2010 года, 00:59:34 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 13 марта 2010 года, 03:07:13 »

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 13 марта 2010 года, 11:57:24 »

МОДЕРАТОРИАЛ.
Оф-топ про Руппи будет просто резаться.  Не переноситься,  как  я только  что сделала, а резаться. С концами. 
Blossom & C, считайте себя  приддупрежденными.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 13 марта 2010 года, 12:04:39 »

Прошу прощения, больше не буду Смущение
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 13 марта 2010 года, 12:57:50 »

Вот что мне нравится в Валентине и удивляет:

- Откуда у вас Адрианова эспера? - вот и все, что спросил названный Валентином у той, кого удержал на краю. Бегали и суетились мужчины, кричали женщины, клялись в том, что не сомкнули глаз, стражи, но Повелевающий Волнами велел всем замолчать и они замолчали.

Граф казался человеком опытным, даже странно, что на службе у супрема он умудрился так заматереть. Еще более странным казалось безговорочное подчинение Гирке молодому герцогу...

В 19 лет добиться безусловного повиновения, замешанного на уважении, это нужно уметь!
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 13 марта 2010 года, 16:02:22 »

Фантазия в порядке бреда.
Я тут задумалась, что такого должен совершить Арно, чтобы его зауважал Валентин? И не просто зауважал, а на все сто. Улыбка

А ЕСЛИ БЫ... за убийством маршала Савиньяка стоял Вальтер Придд? Мы же не знаем, как там было! Возможно, Савиньяк мешал как маршал и его собирались устранить? Допустим, за этим стоял Вальтер.
Тогда если Арно публично признает, что был неправ, и предложит дружбу Придду, то в духе того отказаться ее принять прежде, чем Арно узнает про одно обстоятельство. Чтобы не предлагал дружбу вслепую. Он говорит. И вот тогда, если Арно, несмотря ни на что, повторит предложение дружбы, вот это уже повод его уважать!
Кстати, для меня "предложить дружбу" в отношении этих двух - это не "давай дружить", а "считайте меня другом".
Авторизирован

mariya
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 14 марта 2010 года, 15:24:58 »

Эрэа Ингрид, вы что, Арно в таком случае на шляпу сьест, а Валентина... причем живьем.
Да и каким боком в убийстве Савиньяка-старшего может быть замешен Придд? Зачем?
Скорее уж, Штанцлер, по причине ревности и возмушения отказом Арлетты (как так, его, такого, не оценили, променяли на грубого военного?!) То есть причины есть (даже политические - Арно-старший мешает ему и как представитель южного союза) и средства тоже (есть возможность шантажировать Борна знаниями о его сестре, Каролине, Жермоне, смерть Магдаля приплести - тогда от Борнов отвернутся все - и главное союзники Эпине). Кроме того, после убийства Борны назад повернуть не могут и договорится с Сильвестром им никто не даст - что выгодно Штанцлеру.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 14 марта 2010 года, 15:44:37 »

Эрэа mariya, это же не версия была! Это фантазия на тему "как заставить Валентина зауважать Арно". Смех
Просто если бы Арно проявил ТАКУЮ самостоятельность мышления... Он бы меня впечатлил. Подмигивание Валентина, думаю, тоже. Улыбка
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #74 было: 15 марта 2010 года, 18:35:27 »

Я тут задумалась, что такого должен совершить Арно, чтобы его зауважал Валентин? И не просто зауважал, а на все сто. Улыбка
Мне кажется, если Арно прекратит мыслить и разговаривать детскими максималистскими штампами и покажет это, в том числе, сумеет признать собственную неправоту, то как минимум Валентин посмотрит на него чуть иначе. Я думаю, для уважения Валентина ничего такого супер совершать не надо.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: