Автор
|
Тема: Арно, Валентин и так далее - IV (прочитано 33404 раз)
|
|
Ингрид
|
Я тут задумалась, что такого должен совершить Арно, чтобы его зауважал Валентин? И не просто зауважал, а на все сто. Мне кажется, если Арно прекратит мыслить и разговаривать детскими максималистскими штампами и покажет это, в том числе, сумеет признать собственную неправоту, то как минимум Валентин посмотрит на него чуть иначе. Я думаю, для уважения Валентина ничего такого супер совершать не надо. Согласна.  Меня занесло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Farseer
Потомственный нобиль

For the Craftworld
|
А мне кажется, чтобы Валентин кого-либо уважал надо просто,чтобы этот кто-то относился к нему уважительно.... его уважает Ульрих-Бертольд и это взаимно, его уважает Ариго, и это так же взаимно. Мне не кажется, что если Арно проявит уважение к концу года по отношению к Валентину, тот это оставит без должного внимания, скорее наоборот, так как Валентин отменно вежливый молодой человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In the grim darkness of the far future.... there is only war...
|
|
|
Aemilia
гость
|
А мне кажется, чтобы Валентин кого-либо уважал надо просто,чтобы этот кто-то относился к нему уважительно.... его уважает Ульрих-Бертольд и это взаимно, его уважает Ариго, и это так же взаимно. Мне не кажется, что если Арно проявит уважение к концу года по отношению к Валентину, тот это оставит без должного внимания, скорее наоборот, так как Валентин отменно вежливый молодой человек.
Согласна, но для того, чтобы Арно мог проявить уважение к Валентину, он как раз и должен сделать то, о чем я писала выше, иначе это будет не уважение, а тонкое издевательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Не упоминал ли кто такого простого способа для Арно завоевать уважение Валентина - героически и с пользой погибнуть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
Ингрид
|
Не упоминал ли кто такого простого способа для Арно завоевать уважение Валентина - героически и с пользой погибнуть?
 Польза меня не утешит. Обревусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Я очень люблю Валентина, но, по-моему, какой-то слишком радикальный метод  И, кстати, это может не помочь. То, что требуется для героической гибели в Арно есть и Валентин это видит. Видимо, этого недостаточно. Валентин может оценить такой поступок, но не оценить в должной мере самого Арно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 01:08:34 от Aemilia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Farseer
Потомственный нобиль

For the Craftworld
|
Я очень люблю Валентина, но, по-моему, какой-то слишком радикальный метод  И, кстати, это может не помочь. То, что требуется для героической гибели в Арно есть и Валентин это видит. Видимо, этого недостаточно. Валентин может оценить такой поступок, но не оценить в должной мере самого Арно. Соглашусь с эрэа Aemilia, для Валентина в подобной ситуации сама смерть как факт грубейшая ошибка. Для Арно возможный способ завоевать уважение Валентина, это во время сложной и ответственной миссии сделать ее и сохранить себя и людей для дальнейших действий, так как Валентин щадит своих подчиненных, но при они за ним и в Закат готовы пойти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Для Арно возможный способ завоевать уважение Валентина, это во время сложной и ответственной миссии сделать ее и сохранить себя и людей для дальнейших действий, так как Валентин щадит своих подчиненных, но при они за ним и в Закат готовы пойти...
Но это скажет только о его талантах военного, а не о человеческих качествах. Избежать потерь среди личного состава - нормальное требование к офицеру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Farseer
Потомственный нобиль

For the Craftworld
|
Для Арно возможный способ завоевать уважение Валентина, это во время сложной и ответственной миссии сделать ее и сохранить себя и людей для дальнейших действий, так как Валентин щадит своих подчиненных, но при они за ним и в Закат готовы пойти...
Но это скажет только о его талантах военного, а не о человеческих качествах. Избежать потерь среди личного состава - нормальное требование к офицеру. Ну война показывает таланты военные,а мирная жизнь покажет мирные взаимоотношения и качества обоих в мирной жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
mariya
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да Валентин и так нормально к Арно относится (то есть равнодушно нейтрально, хотя, возможно, слова Арно его задели). Скорее всего, и Арно вскоре успокоится - работать они будут вместе (во-первых, общее дело сближает, во-вторых, Жермон вряд ли позволит им постоянно ссорится). Потом приедут братья Сэ. И к концу года будут эти двое вежливо с друг другом здороваться (или даже разговаривать на нейральные темы)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Farseer
Потомственный нобиль

For the Craftworld
|
Да Валентин и так нормально к Арно относится (то есть равнодушно нейтрально, хотя, возможно, слова Арно его задели). Скорее всего, и Арно вскоре успокоится - работать они будут вместе (во-первых, общее дело сближает, во-вторых, Жермон вряд ли позволит им постоянно ссорится). Потом приедут братья Сэ. И к концу года будут эти двое вежливо с друг другом здороваться (или даже разговаривать на нейральные темы)
В целом да, но если вспомнить момент тренировочных боев в ШС и то,что генерал Ариго увидел в Валентине Вальдеса из-за того, что он доказывал клинком, можно сделать вывод, что предвзятое отношение к своей персоне Валентина достало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
mariya
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Так я и говорю - Арно угомонится и будут у них ровные, вежливые отношения (здравствуйте, досвидания, передайте, пожалуйста, карту - примерно в таком роде) Просто, если Арно перестанет кидаться оскорблениями, то Валентину станет окончательно все равно (имхо, поединок мы видим глазами Жермона - а он изначально убежден, что Валентина отношение Арно задевают (это доказывает некоторые его слова и мысли вроде "ходить задрав подбородок, не значит не чувствовать), но, возможно, для Валентина это просто стало привычной манерой боя или он хочет доказать себе, что значительно улучшил мастерство с Лаик)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Farseer
Потомственный нобиль

For the Craftworld
|
но, возможно, для Валентина это просто стало привычной манерой боя или он хочет доказать себе, что значительно улучшил мастерство с Лаик)
Себе ли? Ведь он прекрасно знает, что его мастерство возросло, так как во время тренировок с Ариго сам вместо партии из 16 боев выбирает и настаивает на партии в 12, и самоуверенностью это никак не назвать, да и факт, что он применяет чужие приемы, говорит о том,что он способен их применять,а в фехтовании это немаловажный показатель определенного мастерства
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
но, возможно, для Валентина это просто стало привычной манерой боя или он хочет доказать себе, что значительно улучшил мастерство с Лаик)
Себе ли? Ведь он прекрасно знает, что его мастерство возросло, так как во время тренировок с Ариго сам вместо партии из 16 боев выбирает и настаивает на партии в 12, и самоуверенностью это никак не назвать, да и факт, что он применяет чужие приемы, говорит о том,что он способен их применять,а в фехтовании это немаловажный показатель определенного мастерства На то, что манера боя Валентина была спровоцирована отношением Арно, коссвенно может указывать замечание Ойгена, что Придда нужно научить спокойствию. С чего ему горячиться в бою с Катершванцем?  И второе - замечание самого Валентина в сторону Арно: мол, вы еще в Лаик очень внимательно следили за боями, особенно в которых сами не участвовали. ИМХО, это говорит о том, что акробатику Арно с целью все время видеть, как дерется Придд, он заметил.  Стало быть отвлекался. Если бы было все равно, проигнорировал бы виконта полностью, сосредоточившись на противнике. Я высокого мнения о способности Валентина к концентрации и о хладнокровии, так что эти "глаза на затылке" меня настораживают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Но это скажет только о его талантах военного, а не о человеческих качествах. Избежать потерь среди личного состава - нормальное требование к офицеру.
Это немного скажет и о человеческих качествах. Все-таки забота о людях, за которых ты несешь ответственность - это определенная характеристика. И еще можно смотреть по самим людям. Я думаю, если Валентин увидит, что люди, за которых Арно в ответе готовы за ним, как его люди за самим Валентином, в огонь и в воду, то это тоже будет иметь значение. Так в комплексе все и сложится постепенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |