Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 19:09:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Имена - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Имена - III  (прочитано 33766 раз)
Shakti
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Имена - III
« Ответить #150 было: 02 января 2013 года, 21:00:06 »

Поэтому в поддержку практического совета - диктуйте сразу по слогам Улыбка Или даже по буквам.
В последнее время пришла к выводу, что диктовать - бесполезно. Вообще Глазки вверх Умудряются с паспорта с ошибками перепечатывать. Причём, с ошибками в две-три буквы Хех В одном интернет-магазине умудрились из заполненной мной формы к себе в какую-то другую базу с ошибками перенести. Ужас. И, главное, на законное возмущение так негативно сразу реагируют, как будто это не они мою, а я ихнюю фамилию переврала Кривая усмешка
Авторизирован
Ingolwen
Граф

I want to believe.

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 02 января 2013 года, 21:12:26 »

Да, вначале продиктовать по слогам, потом для верности по буквам, а потом выхватить, прочесть фамилию и порвать, крича и топая ногами. Потом самим же настоятельно потребовать составить протокол инцидента, продиктовать фамилию для протокола, выхватить... и так до бесконечности  Смех.  И возможно, в результате рецидивов мелкого хулиганства наконец-то будет получен правильный вариант фамилии  Смех.

Ошибка в интернет-базе магазина - неприятно, да, и чревато потерей денег (возможно).  А вот бывает ещё, что из-за путаницы даже не фамилии, а даты рождения или инициалов вдруг приходят всякие странные письма от налоговой службы - на мою маму вот так всё пытаются повесить налоги за чужую машину, уже с полгода бюрократия тянется...
Авторизирован

Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).

Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
Дочь короля Рене
Барон

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 10 января 2013 года, 21:49:08 »

Я давно заметила, что ни в  моём полном, ни в сокращенном варианте имени нет ни одного мягкого согласного звука, в противовес таким именам как Лиля, Люся, Митя. И что-то в этом есть, в плане поведения, внешности и т. п.
Авторизирован

Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею,
Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года!
Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею,
Что уже никогда, никогда…
Боже мой, никогда!..
А.Галич
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 29 апреля 2013 года, 23:41:43 »

Работая с церковными Libri natorum, copulatorum et mortuorum в Archiwum Akt Dawnych (hobby пенсионера - исследование своей генеалогии) в одной из метрических книг 1890. годов мне попались 2 интересные записи о рождении, в обоих случаях это были сыновья греко-католических священников. Один был назван Орион-Станимир, второй - Тирс-Ириней. В дальнейшем, без сомнения, мальчики выросли и тоже стали священниками, то и имена им в жизни как раз соответствовали...
Авторизирован

Анахорет
Потомственный нобиль
**

Я основательный рационалист

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 06 мая 2013 года, 21:36:20 »

Где-то в четвёртом классе записался я в театральный кружок при Доме пионеров. (Были такие при СССР) Руководила им Людмила Пар@@@вна. Ну она -то откликалась, но где-то через полгода пришлось писать сочинение по внешкольным занятиям. Понятно, что надо упомянуть руководительницу. С именем проблемы не было, а с отчеством встал в тупик. Ну как правильно писать? Ага! Я в конце отрывного календаря видел список имён! Перелистываю, нахожу, пишу - Парфёновна.
Получаю обратно - отчество везде исправлено на Порфирьевна Это было единственное исправление во всём сочинении, но в нескольких экземплярах.
Через пару дней рассказываю Людмиле Порфирьевне свою незадачу, каясь в своей бестолковости.
"Да что там Парфеньевна! - отмахнулась от моего покаяния руководительница. - Меня часто вообще пишут Портфельевна..."
Авторизирован

Талантливое произведение богаче замысла.
Aleksandrina
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 01 июня 2013 года, 19:45:33 »

На всю жизнь поразило имя Фекалия, которое упертый папаша дал-таки своей дочурке. Его не убедили ни уговоры родни, ни даже уговоры работников ЗАГСа, дружно пришедших в ужас и кинувшихся объяснять буквальный смысл потенциального имени... Отец остался "тверд и незыблем", все возражения отметая одной фразой: "А МНЕ звучание нравится!".
Сейчас маленькой Фекалии должно быть года три-четыре...
Авторизирован

Мы были из породы летящих душ, созданных перевернуть мир, в котором нам не было места (с)
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 01 июня 2013 года, 21:28:44 »

На всю жизнь поразило имя Фекалия, которое упертый папаша дал-таки своей дочурке. Его не убедили ни уговоры родни, ни даже уговоры работников ЗАГСа, дружно пришедших в ужас и кинувшихся объяснять буквальный смысл потенциального имени... Отец остался "тверд и незыблем", все возражения отметая одной фразой: "А МНЕ звучание нравится!".
Сейчас маленькой Фекалии должно быть года три-четыре...
Ужас Кривая усмешка Плач. Ненормальный папаша - и бедная девочка...
А я вот знаю человека, которому родители удружили с именем Яго. Честное слово, не придумываю - очень приятный в общении и порядочный дядечка, работает в одной из наших детских спортивных школ, будущих футболистов тренирует... В обиходе его, понятно, все зовут Яшей Улыбка.
А еще в нашем университете на геофаке преподает один профессор - тоже известная в городе личность, краевед-энтузиаст, пушкинист-любитель и вообще очень интересный и хороший человек. Так у него имя - вообще из разряда "ни в одних святцах не найдешь": Генрий. Родители собирались сына назвать Генрихом, а малограмотная работница ЗАГСа как расслышала, так в свидетельстве о рождении и записала...
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 01 июня 2013 года, 21:46:24 »

знаю человека, которому родители удружили с именем Яго...
 один профессор - у него имя - вообще из разряда "ни в одних святцах не найдешь": Генрий...

А что - неужели в России не существует никакой возможности изменить имя либо фамилию по причине например их неблагозвучности? Разве при получении паспорта такое нельзя сделать? Да и просто написать соответствующее завление в USC, то есть ЗАГС - вот и вся проблема... Видно упомянутым особам их дивные имена дoрoги как память (о рoдителях) Подмигивание
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 01 июня 2013 года, 22:50:53 »

А что - неужели в России не существует никакой возможности изменить имя либо фамилию по причине например их неблагозвучности? Разве при получении паспорта такое нельзя сделать? Да и просто написать соответствующее завление в USC, то есть ЗАГС - вот и вся проблема... Видно упомянутым особам их дивные имена дoрoги как память (о рoдителях) Подмигивание
Изменить официально имя или фамилию, конечно, не проблема - а сейчас с этим стало еще проще. Но оба они - дядечки уже достаточно пожилые. Паспорта получали еще в советские времена - и не исключено, что тогда просто решили: "А ну ее, эту бумажную волокиту - и так сойдет! Улыбка" А потом привыкли и притерпелись...
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 01 июня 2013 года, 23:14:53 »

Тоже знаю нескольких с необычными  именами. Искра, Инта, Новина, Утилина Хех Женщины  уже  в возрасте, из-за волокиты и чтоб  родителей не обижать менять в свое  время не стали, а  сейчас   уже привыкли. Впрочем, представляются иначе - Ирина, Надежда, Ангелина.
Девочку-второклассница пришла. Имечко ей дали Фекла, ребята зовут Свеклой.  Грусть
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Northie
Барон

Стереотипы это смерть мышления

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 01 июня 2013 года, 23:18:46 »

У меня бабушку по отцовской линии звали Дориса. Это означало - "дочь революции и социализма". Все окружающие звали её Ларисой Улыбка
Авторизирован

"Лучше умереть ради Империума, чем жить ради себя"
Aleksandrina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 01 июня 2013 года, 23:22:53 »

Слышала о пожилом уже человеке, которого звали Трактор Петрович В шоке. (Это  не шутка). Просто было время Даздраперм и вот, оказывается, Тракторов...
Авторизирован

Мы были из породы летящих душ, созданных перевернуть мир, в котором нам не было места (с)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 19 января 2014 года, 16:36:06 »

Были  книги по садоводству. Автор - Людмила Черенок.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #163 было: 19 января 2014 года, 16:56:40 »

На работу к нам пришел парень. Зовут Павлик. Сергей Павлик. Догадываетесь, что никто никогда не помнит, как его имя?  Смех
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 19 января 2014 года, 17:09:14 »

Российский МИД прокомментировал ситуацию вокруг американского журналиста Дэвида Саттера, которому запретили въезд в Россию. В министерстве заявляют, что журналист грубо нарушил миграционное законодательство России...25 декабря в Киеве дипломат Алексей Грубый зачитал журналисту заявление:"Компетентные органы решили, что ваше присутствие на территории Российской Федерации является нежелательным. И вам запрещено возвращаться в Россию".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/01/140114_russia_ban_david_satter.shtml
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: