Автор
|
Тема: Имена - III (прочитано 33767 раз)
|
Shakti
Личный нобиль
|
Поэтому в поддержку практического совета - диктуйте сразу по слогам  Или даже по буквам. В последнее время пришла к выводу, что диктовать - бесполезно. Вообще  Умудряются с паспорта с ошибками перепечатывать. Причём, с ошибками в две-три буквы  В одном интернет-магазине умудрились из заполненной мной формы к себе в какую-то другую базу с ошибками перенести. Ужас. И, главное, на законное возмущение так негативно сразу реагируют, как будто это не они мою, а я ихнюю фамилию переврала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
Да, вначале продиктовать по слогам, потом для верности по буквам, а потом выхватить, прочесть фамилию и порвать, крича и топая ногами. Потом самим же настоятельно потребовать составить протокол инцидента, продиктовать фамилию для протокола, выхватить... и так до бесконечности  . И возможно, в результате рецидивов мелкого хулиганства наконец-то будет получен правильный вариант фамилии  . Ошибка в интернет-базе магазина - неприятно, да, и чревато потерей денег (возможно). А вот бывает ещё, что из-за путаницы даже не фамилии, а даты рождения или инициалов вдруг приходят всякие странные письма от налоговой службы - на мою маму вот так всё пытаются повесить налоги за чужую машину, уже с полгода бюрократия тянется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Я давно заметила, что ни в моём полном, ни в сокращенном варианте имени нет ни одного мягкого согласного звука, в противовес таким именам как Лиля, Люся, Митя. И что-то в этом есть, в плане поведения, внешности и т. п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Работая с церковными Libri natorum, copulatorum et mortuorum в Archiwum Akt Dawnych (hobby пенсионера - исследование своей генеалогии) в одной из метрических книг 1890. годов мне попались 2 интересные записи о рождении, в обоих случаях это были сыновья греко-католических священников. Один был назван Орион-Станимир, второй - Тирс-Ириней. В дальнейшем, без сомнения, мальчики выросли и тоже стали священниками, то и имена им в жизни как раз соответствовали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Анахорет
Потомственный нобиль

Я основательный рационалист
|
Где-то в четвёртом классе записался я в театральный кружок при Доме пионеров. (Были такие при СССР) Руководила им Людмила Пар@@@вна. Ну она -то откликалась, но где-то через полгода пришлось писать сочинение по внешкольным занятиям. Понятно, что надо упомянуть руководительницу. С именем проблемы не было, а с отчеством встал в тупик. Ну как правильно писать? Ага! Я в конце отрывного календаря видел список имён! Перелистываю, нахожу, пишу - Парфёновна. Получаю обратно - отчество везде исправлено на Порфирьевна Это было единственное исправление во всём сочинении, но в нескольких экземплярах. Через пару дней рассказываю Людмиле Порфирьевне свою незадачу, каясь в своей бестолковости. "Да что там Парфеньевна! - отмахнулась от моего покаяния руководительница. - Меня часто вообще пишут Портфельевна..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талантливое произведение богаче замысла.
|
|
|
Aleksandrina
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
На всю жизнь поразило имя Фекалия, которое упертый папаша дал-таки своей дочурке. Его не убедили ни уговоры родни, ни даже уговоры работников ЗАГСа, дружно пришедших в ужас и кинувшихся объяснять буквальный смысл потенциального имени... Отец остался "тверд и незыблем", все возражения отметая одной фразой: "А МНЕ звучание нравится!". Сейчас маленькой Фекалии должно быть года три-четыре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы были из породы летящих душ, созданных перевернуть мир, в котором нам не было места (с)
|
|
|
|
Красный Волк
|
На всю жизнь поразило имя Фекалия, которое упертый папаша дал-таки своей дочурке. Его не убедили ни уговоры родни, ни даже уговоры работников ЗАГСа, дружно пришедших в ужас и кинувшихся объяснять буквальный смысл потенциального имени... Отец остался "тверд и незыблем", все возражения отметая одной фразой: "А МНЕ звучание нравится!". Сейчас маленькой Фекалии должно быть года три-четыре...
Ужас  . Ненормальный папаша - и бедная девочка... А я вот знаю человека, которому родители удружили с именем Яго. Честное слово, не придумываю - очень приятный в общении и порядочный дядечка, работает в одной из наших детских спортивных школ, будущих футболистов тренирует... В обиходе его, понятно, все зовут Яшей  . А еще в нашем университете на геофаке преподает один профессор - тоже известная в городе личность, краевед-энтузиаст, пушкинист-любитель и вообще очень интересный и хороший человек. Так у него имя - вообще из разряда "ни в одних святцах не найдешь": Генрий. Родители собирались сына назвать Генрихом, а малограмотная работница ЗАГСа как расслышала, так в свидетельстве о рождении и записала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
знаю человека, которому родители удружили с именем Яго... один профессор - у него имя - вообще из разряда "ни в одних святцах не найдешь": Генрий...
А что - неужели в России не существует никакой возможности изменить имя либо фамилию по причине например их неблагозвучности? Разве при получении паспорта такое нельзя сделать? Да и просто написать соответствующее завление в USC, то есть ЗАГС - вот и вся проблема... Видно упомянутым особам их дивные имена дoрoги как память (о рoдителях) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
Красный Волк
|
А что - неужели в России не существует никакой возможности изменить имя либо фамилию по причине например их неблагозвучности? Разве при получении паспорта такое нельзя сделать? Да и просто написать соответствующее завление в USC, то есть ЗАГС - вот и вся проблема... Видно упомянутым особам их дивные имена дoрoги как память (о рoдителях)  Изменить официально имя или фамилию, конечно, не проблема - а сейчас с этим стало еще проще. Но оба они - дядечки уже достаточно пожилые. Паспорта получали еще в советские времена - и не исключено, что тогда просто решили: "А ну ее, эту бумажную волокиту - и так сойдет!  " А потом привыкли и притерпелись...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Тоже знаю нескольких с необычными именами. Искра, Инта, Новина, Утилина  Женщины уже в возрасте, из-за волокиты и чтоб родителей не обижать менять в свое время не стали, а сейчас уже привыкли. Впрочем, представляются иначе - Ирина, Надежда, Ангелина. Девочку-второклассница пришла. Имечко ей дали Фекла, ребята зовут Свеклой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Northie
Барон

Стереотипы это смерть мышления
|
У меня бабушку по отцовской линии звали Дор иса. Это означало - "дочь революции и социализма". Все окружающие звали её Ларисой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Лучше умереть ради Империума, чем жить ради себя"
|
|
|
Aleksandrina
Потомственный нобиль

|
Слышала о пожилом уже человеке, которого звали Трактор Петрович  . (Это не шутка). Просто было время Даздраперм и вот, оказывается, Тракторов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы были из породы летящих душ, созданных перевернуть мир, в котором нам не было места (с)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Были книги по садоводству. Автор - Людмила Черенок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Rukella
|
На работу к нам пришел парень. Зовут Павлик. Сергей Павлик. Догадываетесь, что никто никогда не помнит, как его имя? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |