Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 13:36:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино  (прочитано 17064 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино
« Ответить #90 было: 08 июля 2010 года, 12:36:19 »

Цитата
С одной стороны, этот фантастический экшен-триллер всёж смотрибелен, но до уровня крепкого середнячка ему очень далеко. Дешёвый боевик, напоминающий нам старые фильмы про зелонокожего Дикаря, немного фильмы про Халка и Тарзана... Нда, кино очень слабое. Но один раз (под "много пива") его посмотреть наверное всёж можно...
Дикарь это уже порядком старый фильм 95 или 96 года, тогда он смотрелся выше среднего. Я помню что посмотрел его где-то незадолго до первой Матрицы. Вы к нему не справедливы. Сават, Дикарь и еще один фильмец, названия не помню, то из-за чего я некоторое время смотрел фильмы с участием человека-салата.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 12 июля 2010 года, 19:32:35 »

Посмотрел на тему войны в Югославии такой фильм как "В тылу врага". Достаточно сложные чувства. Главный минус конечно то как поливают грязью сербов. Разумеется американский фильм сугобо идеологичен и плохих и хороших там делят на свой вкус. Но как это делается! Сколько для этого придумывается и вводится классных сюжетно-сценарных ходов, образов и типажей. Ловкость рук просто изумяляет. Даже в деле поливания грязью неугодных Голливуд заруливает наших Михалковых\Бондарчуков по стобальной шкале глубоко в минус. Эффекты, экшен, герои, игра актеров, все очень хорошо.

ЗЫ. Чуть не забыл, сербского или русского убийцу играет Машков. Тоже хорош.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 13 июля 2010 года, 02:08:51 »

«Ларго Винч.Начало.». Это хороший приключенческий европейский  х/ф  из минувшего года.
И мне понравилось. Особенно финальный поворот с противостоянием обоих лиц славянской национальности. Язык Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 17 июля 2010 года, 19:38:23 »

Бедные фанаты "Сумерек"!!! Смех http://re-actor.net/movies/1859-vampires-suck.html
Vampires Suck выходит 18 августа, а с торрентов (и не только) уже скачать можно. Самое ужасное, что именно такими я "сумерки" и вижу Язык Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 17 июля 2010 года, 19:53:22 »

Бедные фанаты "Сумерек"!!! Смех http://re-actor.net/movies/1859-vampires-suck.html
Vampires Suck выходит 18 августа, а с торрентов (и не только) уже скачать можно. Самое ужасное, что именно такими я "сумерки" и вижу Язык Смех
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть "Сумерки"...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 17 июля 2010 года, 20:04:09 »

я и первую серию до конца ниасилил...  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 17 июля 2010 года, 20:50:53 »

я и первую серию до конца ниасилил...  Смех Смех Смех
А я помню только начало, и то очень смутно. А второй более 15-20 минут не выдержала Язык
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 19 июля 2010 года, 21:14:12 »

Только сейчас узнал что это есть в природе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Азазель_(фильм,_2010)
Даже не знаю в наше или не в наше кино это постить.
Как вам проект?

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 19 июля 2010 года, 23:46:34 »

К сожалению меня ссылка приводит на главную страницу вики. Имеется ввиду экранизация Бондарчуком "Азазаели", с Милой Йовович? Читала в одном журнале ее интервью, оттуда и узнала. Участие Бондарчука настораживает... Кривая усмешка
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 20 июля 2010 года, 00:10:30 »

Да, оно самое. Продюссер Верховен
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 20 июля 2010 года, 13:44:08 »

Сумерки. Сага. Затмение.
Итак,  посмотрел я третий фильм «сумеречной» саги.  Ну что тут сказать… Два предшествующих фильма я не видел  - но слышал о них немало ругательных (от многих друзей и знакомых мужского пола) отзывов. Но были и два сугубо положительных отзыва (от девушки и от одного товарища). И вот посмотрел я «Полнолуние»… Скажу сразу – фильм мне понравился. Честно. Ибо этот фильм очень, очень красив. Все эти леса, озёра, скалистые берега реки, горы… Природа севера США, короче. Съёмки тоже были отличные, оператор молодец .  Что ещё мне по-настоящему понравилось – это индейцы-оборотни. Скажу честно, это самые красивые кинематографические оборотни, когда-либо виденные мною в кино. Это не типичные для ужастиков волколаки, вервольфы и т.п. кровожадная мразь, нет, это просто волки. Но ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ волки. И красивые, «живые», пушистые… Чудо компьютерной графики подарило нам видение в виде огромных красивых и словно живых зверей…  ПМСМ данный фильм стоит посмотреть уже хотя бы только ради этих прекрасных видов покрытых лесом гор и этих прямо-таки царственных волчьих… Но был и ещё один момент, который запал мне в душу. Вампир (само собой что это «хороший» вампир) Джаспер, выступивший инструктором по боевой подготовке своих  товарищей по клану, точнее, маленькое воспоминание о его прежней, человеческой жизни… Нда, был некогда лихой кавалерист-конфедерат, а потом появился крутой вампир-боевик…  (из вампиров мне ещё запомнился доктор. Тоже очень даже неплохо сыграл.)
И ещё в начале фильма читали красивое стихотворение (кто-то из «озёрной школы»?). И короткий рассказ про «запечатление» - по сути, это квинтэссенция любовного чувства… Отлично сказано там было…
А далее… Это фильм (да и вся эта сага) – это повествование про чувства. Чувства с очень большой буквы (или так только кажется?). Это история в первую очередь ориентирована на девочек-подростков, но она зацепила не только их. Девушкам и женщинам нравится этот фильм, это факт… Я не могу сказать что наслаждался интригой и всеми любовными метаниями главной героини фильма (которая сама ещё не очень чётко понимает чего она хочет) – но посмотреть это было приятно. Хотя некая лёгкая затянутость всёж была… Далее, блестяще иллюстрирован тот факт что женщина – это прежде всего тайна и загадка (+ очарование, но, ПМСМ, главгероиня ещё до него не доросла). И я не мог понять логику поведения этой влюблённой в вампира девчонки, завтрашней выпускницы.  Что она нашла в нём хорошего? Ну его наверное ещё можно назвать красавчиком – в стиле Байрона и с уклоном под великого Элвиса. Круто))  Но он ведь действительно неживой… И даже ревнует спокойно… В отличие от того же Джейкоба – парня из индейского племени потомственных оборотней (те самые шикарные волки). Он-то ведь действительно живой, горячий и ПМСМ гораздо более искренний…
А вот теперь я буду критиковать. Вся эта лавбургер-с-кровью-киноистория лежит вне пространства логики. Да, перед нами, несомненно, сага в модном ныне жанре «тёмное городское фэнтэзи». Но эта сага очень наивна… Взять ту же красивую легенду что услышала героиня у костра от старика-оборотня (=мудрого старого индейца) . Да, понятен смысл свершённого некогда кровавого жертвоприношения – но ведь враг пришёл тогда в ту деревню не один… А история «резни в Сиэтле» и похода сил тьмы на мирный городок – это ведь сказка. Не былина, не легенда,  не притча… Это сказка. Где стрелы у героя могут не кончаться никогда, а добрые побеждают превосходящие силы злых… где серый волк говорит человеческим голосом  и согласен по дружбе подвезди хоть к чёрту на куличках… Где могут срастись даже самые страшные раны и увечья…  Это красивая сказка – но и наивная бесконечна. В этом её сила и в этом же её слабость ( как и всего этого фильма).
Да и эпическая битва сил Добра (т.е. «хороших» вампиров и оборотней) против сил Зла очень напомнила мне сражение из первых «Хроник Нарнии». (Также в процессе просмотра мне не раз вспоминались следующие фильмы – «Последний из племени людей-псов», «Джеримая Джонсон», «Хроники Нарнии», «Волки Нью-Йорка» + «Луна над Лакотой».) Порадовало остроумное решение вопроса с пролитием крови в бою (точнее с его отсутствием, дабы не портить рейтинг ).
Этот фильм оказался красив, наивен и целомудренно цист. Да, на протяжении всего фильма девушка очень хотела отдаться красавцу-вампиру. Но он не хотел обращать её и  вдобавок оказался «старой формации» (настоящий джентельмен). Также она пыталась понять испытывает ли она что-то к парнишке-оборотню… Налицо любовный треугольник + пробуждение чувства + взросление (?) героини.
А ведь правильно ей на протяжении всего фильма пытаются объяснить что обращаться в вампира – это отнюдь не так романтично и бесконечно красиво. И что пути назад не будет. (а про постаревшего отца она похоже вообще не думает – а что будет с ним?) Неа, девчонка упёрлась рожками и изо всех сил рвётся составить компанию своему давно уже неживому красавчику (который всёж искренне не хочет для неё такой судьбы). Что ещё хотел бы я сказать… Я не люблю фильмы про зомби, вампиров и оборотней. Вообще не люблю. Исключений тут только два – это «Вампиры» Джона Карпентера и самый первый «Блейд».  Про оборотней мне в своё время понравился только один фильм – ЕМНИП это «ВолкиНью-Йорка»,  где среди старых, предназначенных под снос каменных трущоб жило ночное племя волков (когда-то – племя индейцев…) Они не были монстрами-волколаками, нет,  это тоже были просто волки. Причём самого обычного размера. И они не проливали человеческую кровь безвинно и без причины (поклонникам «точечной застройки» фильм не смотреть! Круто)   ).
Да, большие волки из «Сумерек» - это, наверное, кто-то вроде наших домовых… Бывшие падшие духи, что смирились с присутствием человека в этом мире и даже порою становящиеся его союзниками… Это уже не Зло в чистом виде. 
А вот по отношению к вампирам компромисса быть просто не может. Ибо это нежить. И политкорректность тут уже не месту. Хороший вампир – это окончательно мёртвый вампир (в виде кучки пепла или с осиновым голом в сердце). И никак иначе.
Фильм закончился, но не заканчивается сага. Продолжение будет однозначно.
Резюме: Неожиданно хороший фильм. Да, его целевая аудитория – молодые девушки  и женщины, но один раз посмотреть его всё-таки можно. Причём с удовольствием. Красивая романтическая сказка с элементами готики. Сказка для подростков современных мегаполисов… (критическое же восприятие на время просмотра данного фильма я всёж советую отключить Круто  Короче говоря,  перед нами что-то вроде «Трансформеров», но с иным гендерным знаком). Мозг отключён. Одна эстетика...

Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #101 было: 20 июля 2010 года, 14:47:35 »

Цитата
интригой и всеми любовными метаниями главной героини фильма
Интрига там отсутствует.

Цитата
которая сама ещё не очень чётко понимает чего она хочет
Для справки: она с самой первой книги четко понимает, чего хочет.

Цитата
И даже ревнует спокойно…
100-летний вампир должен бы быть уравновешенным...

Цитата
Порадовало остроумное решение вопроса с пролитием крови в бою
Оно кошмарно...
Я конечно не настаиваю на стиле "Гантц", но... как-то можно было бы поприличнее сделать...

Цитата
А вот по отношению к вампирам компромисса быть просто не может. Ибо это нежить. И политкорректность тут уже не месту. Хороший вампир – это окончательно мёртвый вампир
Таки в "Сумерках" показаны действительно хорошие вампиры...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 02 августа 2010 года, 23:09:36 »

Посмотрел "Воображариум доктора Парнаса". Суетливый бред, временами переходящий в истерику. Кривая усмешка
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 03 августа 2010 года, 00:53:54 »

"Соломон Кейн".
Фильм не стоит даже "на один раз посмотреть". Странно, что его так рекламировали. Единственное, что повеселило - эпизод с девочкой, оказавшейся ведьмой. Девушка зачем-то вернулась к матери, хотя могла бы выйти за Кейна. Или это намек, что герой должен оставаться один?
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 03 августа 2010 года, 02:00:03 »

Посмотрел "Воображариум доктора Парнаса". Суетливый бред, временами переходящий в истерику. Кривая усмешка

Музыка там классная и некоторые картины Воображариума. А что он хотел сказать, в чём смысл, до меня так и не дошло.

Кстати, а слово такое раньше было в русском языке? А теперь есть! Я к тому, что всё, что делает Терри Гилам, хоть какую-нибудь пользу да приносит.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: