Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 13:40:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино  (прочитано 17075 раз)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Не наше новое кино
« Ответить #105 было: 04 августа 2010 года, 10:37:03 »

Посмотрел "Приключение Адель" Люка Бессона.

Если он - "французский Михалков", то это его "Сибирский цирюльник"  Подмигивание
Французкие власти показаны примерно таким же скопищем недоумков.

В целом - довольно забаная пародия на кучу приключений, начиная с "Мумии" и заканчивая "Аватаром" с симпатичной главной героиней и элементами черного юмора.

Смысла нет и не предвидется, но на один раз посмотреть можно.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 августа 2010 года, 14:06:15 »

посмотрел я жёсткий южнокорейский полицейский боевик « Спрятаться негде» (1999 г.в.) Мъён-Се Ли. Впечатления… С одной стороны – уличный по своему духу боевик, снятый в кислотно-клиповом ключе. Два полицейских следователя ищут убийцу, что совершил дерзкое и хладнокровное преступление. Попутно они разбираются с бандитами, наркоторговцами и т.п. преступными элементами. Но по методам эта парочка – те же самые бандиты, только «с корочками» и вдобавок явно переотмороженные на всю голову. В отличие от в чём-то подобных им старых французских «маргинальных» полицейских боевиков есть в этом фильме что-то наивно-детское, показушно-жестокое… Какой-то сплав «Олд Боя» с очень слабым подобием великих и прекрасных «Крутосваренных».
Один из уважаемых участников этого форума как-то заметил, что есть фильмы, отзывы на которые читать интереснее, нежели  смотреть их. ПМСМ «Спрятаться негде» как раз и относятся к данной категории. Драйв, драки то под почти классическую музыку, то под что-то этнически-роково-попсовое… Клиповая манера съёмки, использование замедления кадра в некоторых экшен-сценах…  Полная отмороженность парочки полицейских (особенно «парня в панамке»)… Грязь и махач… Трущобы и вид ночных улиц и дорог…
Этот фильм вполне можно смотреть,  отвлекаясь то на чай, то на приготовление бутербродов,  то на набор sms… Но есть, есть всё-таки в нём две сцены, только ради которых его всё же можно досмотреть до конца. Когда ближе к концу начинается активный махач в едущем поезде – обратите внимание на буквально минутную сценку в тамбуре. Полицейский и наёмный убийца стоят друг напротив друга. На полу – кейс с деньгами. На несколько мгновений кажется, что дуэль взглядов достойна места то ли в классическом вестерне с Иствудом, то ли в не менее классическом боевике с Бельмондо (Частный детектив против Ястреба)…  Борьба взглядов и потом секундная схватка на холодном оружии.
И вторая сцена, уже в самом финале фильма. Ночь. Дождь. Рукопашный бой между полицейским и убийцей где-то в промышленной зоне, среди железнодорожных путей и контейнеров. Схватка в грязи под льющимися с ночных небес потоками воды. Немного напоминает финал «матричной» саги. Но это не буйство компьютера, а талант хореографа боевых сцен. Очень красиво и бескомпромиссно.  И классический финал, словно взятый из немалого числа старых добрых полицейских фильмов.
Резюме: кино на один раз. Слабо, наивно, дико, местами даже красиво… Своеобразие корейского кино, понимаешь. Круто
p.s. Умилила крохотная реклама "Доширака" . Круто))
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 07 августа 2010 года, 16:11:55 »

Очень сильно жду вот этот фильм:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/418761/
И плевать что критики его разгромили и в Штатах он провалился. Вестерн (даже комикс) навсегда!  Круто  Улыбка
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 07 августа 2010 года, 16:20:41 »

Идея не лишена оригинальности.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 07 августа 2010 года, 18:36:31 »

Пушок

я слышал, что ругаются в первую очередь те, кто знал, кто такой Джона Хекс и читал комиксы про него.
Авторизирован

У волков нет королей.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 09 августа 2010 года, 18:15:29 »

Пушок

я слышал, что ругаются в первую очередь те, кто знал, кто такой Джона Хекс и читал комиксы про него.
Да. Я же комиксы просто не люблю как класс.  Улыбка Но зато обожаю вестерны и фильмы про амер.гражданскую.
(а от оригинального комикса там похоже действительно остались только рожки да ножки  Подмигивание)
Так что фильм посмотрю однозначно.  Круто
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 09 августа 2010 года, 20:11:31 »

Посмотрел "Пипец" неплохо. Хороший эксперемент с сущностью комиксового супергероизма. Интересный ракурс дополнение к таким уже существующим эксперементам в виде "Хранителей", "Хэнкока", "Небьющегося", хотя разумеется классом пониже. Весьма анимешен, любителям аниме, должен понравиться.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 09 августа 2010 года, 21:46:33 »

Посмотрел "Пипец" неплохо. Хороший эксперемент с сущностью комиксового супергероизма. Интересный ракурс дополнение к таким уже существующим эксперементам в виде "Хранителей", "Хэнкока", "Небьющегося", хотя разумеется классом пониже. Весьма анимешен, любителям аниме, должен понравиться.
Ну не знаю не знаю, мне примерно половина понравилась более или менее. А вот остальное... Скучно как-то стало Кривая усмешка
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 09 августа 2010 года, 22:56:51 »

Значит я ошибаюсь... В замешательстве  Глазки вверхПодмигивание
У главного героя довольно много общих черт с Хаясе Коичи из "Лайнбарреля" помнится у вас он тоже очень сильную антипатию вызвал.  Подмигивание
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 09 августа 2010 года, 23:25:59 »

Блейд-2.
За ужином смотреть не советую. Кривая усмешка А махач на катанах был только в начале и краткий.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 09 августа 2010 года, 23:54:03 »

Цитата
Блейд
К вопросу о том что заимствовал кинематограф из аниме.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 10 августа 2010 года, 00:22:51 »

К вопросу о том что заимствовал кинематограф из аниме.

Нееее. Комиксы про Блейда это своя песня. У него и в комиксах катана. Это уж скорее заимствование из Куросавы.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 10 августа 2010 года, 00:37:37 »

Значит я ошибаюсь... В замешательстве  Глазки вверхПодмигивание
У главного героя довольно много общих черт с Хаясе Коичи из "Лайнбарреля" помнится у вас он тоже очень сильную антипатию вызвал.  Подмигивание
Не без этого Смех Но еще просто разочаровалась на середине фильма, когда они попытались (или мне только показалось) "сказать" что-то серьезное. А я от фильма ничего такого и не ждала. Думала, что будет банальная комедия-пародия. Да и ГГ Пипеца отличается от Хаясе Коичи. Последний (мнение, сложившееся по просмотру только одной серии - на большее не решилась) слабый, затюканый (в большей степени самим собой) подросток с комплексом Великого-Воина-Защитника-Всех-И-Вся, которого не интересует надо кого-то спасать или нет, кто при этом пострадает, сколько он при этом разрушит... А вот ГГ Пипеца (ну уж не помню я его имя Смех) мне показался как-то... более вменяемым что ли? Хех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 10 августа 2010 года, 10:18:38 »

Грядёт отличный и недетский боевик. уже на днях в синема.
http://s43.radikal.ru/i102/1008/c1/e6160892aaba.jpg
Душа мне вещует что будет очень круто.  Круто Улыбка Радость
---
"Блейд-2"... Брр. Зато кровососы там в подземельях были классные! Смех Подмигивание
(и смотреть за едой такое всёж действительно некомильфо)
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 10 августа 2010 года, 11:24:55 »

Цитата
Нееее. Комиксы про Блейда это своя песня. У него и в комиксах катана. Это уж скорее заимствование из Куросавы.
В данном случае основываюсь на мнении своего знакомого, который посчитал что фильм "Блейд" ближе к D чем к комиксу. Больше убийств, сами убийства, отступления от сюжета комикса.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: