Автор
|
Тема: Не наше новое кино (прочитано 17075 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
Посмотрел "Приключение Адель" Люка Бессона. Если он - "французский Михалков", то это его "Сибирский цирюльник"  Французкие власти показаны примерно таким же скопищем недоумков. В целом - довольно забаная пародия на кучу приключений, начиная с "Мумии" и заканчивая "Аватаром" с симпатичной главной героиней и элементами черного юмора. Смысла нет и не предвидется, но на один раз посмотреть можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Пушок
|
посмотрел я жёсткий южнокорейский полицейский боевик « Спрятаться негде» (1999 г.в.) Мъён-Се Ли. Впечатления… С одной стороны – уличный по своему духу боевик, снятый в кислотно-клиповом ключе. Два полицейских следователя ищут убийцу, что совершил дерзкое и хладнокровное преступление. Попутно они разбираются с бандитами, наркоторговцами и т.п. преступными элементами. Но по методам эта парочка – те же самые бандиты, только «с корочками» и вдобавок явно переотмороженные на всю голову. В отличие от в чём-то подобных им старых французских «маргинальных» полицейских боевиков есть в этом фильме что-то наивно-детское, показушно-жестокое… Какой-то сплав «Олд Боя» с очень слабым подобием великих и прекрасных «Крутосваренных». Один из уважаемых участников этого форума как-то заметил, что есть фильмы, отзывы на которые читать интереснее, нежели смотреть их. ПМСМ «Спрятаться негде» как раз и относятся к данной категории. Драйв, драки то под почти классическую музыку, то под что-то этнически-роково-попсовое… Клиповая манера съёмки, использование замедления кадра в некоторых экшен-сценах… Полная отмороженность парочки полицейских (особенно «парня в панамке»)… Грязь и махач… Трущобы и вид ночных улиц и дорог… Этот фильм вполне можно смотреть, отвлекаясь то на чай, то на приготовление бутербродов, то на набор sms… Но есть, есть всё-таки в нём две сцены, только ради которых его всё же можно досмотреть до конца. Когда ближе к концу начинается активный махач в едущем поезде – обратите внимание на буквально минутную сценку в тамбуре. Полицейский и наёмный убийца стоят друг напротив друга. На полу – кейс с деньгами. На несколько мгновений кажется, что дуэль взглядов достойна места то ли в классическом вестерне с Иствудом, то ли в не менее классическом боевике с Бельмондо (Частный детектив против Ястреба)… Борьба взглядов и потом секундная схватка на холодном оружии. И вторая сцена, уже в самом финале фильма. Ночь. Дождь. Рукопашный бой между полицейским и убийцей где-то в промышленной зоне, среди железнодорожных путей и контейнеров. Схватка в грязи под льющимися с ночных небес потоками воды. Немного напоминает финал «матричной» саги. Но это не буйство компьютера, а талант хореографа боевых сцен. Очень красиво и бескомпромиссно. И классический финал, словно взятый из немалого числа старых добрых полицейских фильмов. Резюме: кино на один раз. Слабо, наивно, дико, местами даже красиво… Своеобразие корейского кино, понимаешь.  p.s. Умилила крохотная реклама "Доширака" .  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Идея не лишена оригинальности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Пушок
я слышал, что ругаются в первую очередь те, кто знал, кто такой Джона Хекс и читал комиксы про него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Пушок
|
Пушок
я слышал, что ругаются в первую очередь те, кто знал, кто такой Джона Хекс и читал комиксы про него.
Да. Я же комиксы просто не люблю как класс.  Но зато обожаю вестерны и фильмы про амер.гражданскую. (а от оригинального комикса там похоже действительно остались только рожки да ножки  ) Так что фильм посмотрю однозначно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел "Пипец" неплохо. Хороший эксперемент с сущностью комиксового супергероизма. Интересный ракурс дополнение к таким уже существующим эксперементам в виде "Хранителей", "Хэнкока", "Небьющегося", хотя разумеется классом пониже. Весьма анимешен, любителям аниме, должен понравиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FiKs15
|
Посмотрел "Пипец" неплохо. Хороший эксперемент с сущностью комиксового супергероизма. Интересный ракурс дополнение к таким уже существующим эксперементам в виде "Хранителей", "Хэнкока", "Небьющегося", хотя разумеется классом пониже. Весьма анимешен, любителям аниме, должен понравиться. Ну не знаю не знаю, мне примерно половина понравилась более или менее. А вот остальное... Скучно как-то стало 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Блейд-2. За ужином смотреть не советую.  А махач на катанах был только в начале и краткий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Блейд К вопросу о том что заимствовал кинематограф из аниме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
К вопросу о том что заимствовал кинематограф из аниме.
Нееее. Комиксы про Блейда это своя песня. У него и в комиксах катана. Это уж скорее заимствование из Куросавы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FiKs15
|
Не без этого  Но еще просто разочаровалась на середине фильма, когда они попытались (или мне только показалось) "сказать" что-то серьезное. А я от фильма ничего такого и не ждала. Думала, что будет банальная комедия-пародия. Да и ГГ Пипеца отличается от Хаясе Коичи. Последний (мнение, сложившееся по просмотру только одной серии - на большее не решилась) слабый, затюканый (в большей степени самим собой) подросток с комплексом Великого-Воина-Защитника-Всех-И-Вся, которого не интересует надо кого-то спасать или нет, кто при этом пострадает, сколько он при этом разрушит... А вот ГГ Пипеца (ну уж не помню я его имя  ) мне показался как-то... более вменяемым что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Пушок
|
Грядёт отличный и недетский боевик. уже на днях в синема. http://s43.radikal.ru/i102/1008/c1/e6160892aaba.jpgДуша мне вещует что будет очень круто.  --- "Блейд-2"... Брр. Зато кровососы там в подземельях были классные! (и смотреть за едой такое всёж действительно некомильфо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нееее. Комиксы про Блейда это своя песня. У него и в комиксах катана. Это уж скорее заимствование из Куросавы. В данном случае основываюсь на мнении своего знакомого, который посчитал что фильм "Блейд" ближе к D чем к комиксу. Больше убийств, сами убийства, отступления от сюжета комикса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |