Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 12:37:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убить иль не убить... вот в чем вопрос - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - II  (прочитано 30087 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - II
« Ответить #105 было: 22 января 2010 года, 11:43:18 »

Скорее, слово "виноват" подразумевает умысел или неосторожность. А они подразумевают, в свою очередь, доказательства умысла или неосторожности...=

Термин "ответственен за" Вас устоит больше, или для этого слова Вы также найдёте вариант, исключающий его применение в случае с означенной дуэлью?  Кривая усмешка
Понять, каким образом Придд ответственен за эту дуэль, у меня тоже не слишком получается. Я не вижу, откуда берется мысль, что он умышленно осокорблял или провоцировал Окделла, и полагаю, что  авторы этой идеи просто (произвольно или непроизвольно) проецируют последующее поведение Валентина на обсуждаемую ситуацию.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 22 января 2010 года, 13:06:15 »

Я думаю, что вполне. Впрочем, Ваш ответ меня полностью удовлетворяет.Тогда почему такая безапелляционность: "Валя не оскорбляет - Валя говорит правду" ?
Это относится к каким-то моим высказываниям или вообще? Поскольку это не ясно, сформулирую пока что в виде предположения - может быть, конкретные обстоятельства обсуждаемой ситуации дали кому-то возможность высказаться по ней "безаппеляционно".   

Цитата
ЗЫ И в отличие от утверждений вида:
Цитата
...
 ... А вот его защитники как раз и утверждают раз это делает Дик .... то это не хамство...
Пруфлинки у меня есть...
Вот это не понял. В чем здесь смысл вопроса?

Кстати, гипотетический репортаж "от Валентина" несколько лет назад я пробовал конструировать, так вот, как не крути, а там выходило, что ответственность за дуэль надо делить на двоих. И если степень этой ответственности на какую-то величину и отличается, то на настолько малую, что, ИМХО, ею можно пренебречь.
Возможно, но если приддставить...
...
...
У меня так не получается. ИМХО, получив стартовый толчок, Валентин отвечает хоть и достаточно тонкими, но ощутимыми уколами. Следует ответная реакция, и пошла спираль раскручиваться. Как говорится, "никто не хотел уступать". Поэтому я и говорю об ответственности обоих: "Так что оба наших героя по очереди мостили дорожку, которая и привела их в Старый парк. И, мне кажется, не имеет смысла высчитывать, кто уложил больше плиток. Оба хотели ссоры (по разным причинам) и они её получили. Что, учитывая их возраст, самолюбие и происхождение, вовсе не удивительно." (самоцитата  Улыбка)
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 22 января 2010 года, 13:10:52 »

Вот я и думаю - это умышленные уколы (с ответственностью) или просто манера общения?
Матильда тоже воспринимала Валентина как тяжелого в общении человека, хотя, как мне кажется, Матильду Валентин никак не намеревался спровоцировать на дуэль...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 22 января 2010 года, 13:13:36 »

Вот я и думаю - это умышленные уколы (с ответственностью) или просто манера общения?
Матильда тоже воспринимала Валентина как тяжелого в общении человека, хотя, как мне кажется, Матильду Валентин никак не намеревался спровоцировать на дуэль...
Мне кажется, что первые фразы - манера общения, а дальше уже завелся и подкалывает умышленно...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 22 января 2010 года, 13:16:43 »

Мне кажется, что первые фразы - манера общения, а дальше уже завелся и подкалывает умышленно...
/*C искренним любопытством*/ А с какого момента началось это самое "дальше", как Вы считаете?
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 22 января 2010 года, 13:35:14 »

/*C искренним любопытством*/ А с какого момента началось это самое "дальше", как Вы считаете?
После " – Фердинанд Оллар никогда не был королем!" . Первые фразы   - обычная вежливость, Ричарда бесит холодность Придда, сам факт его присутствия... Придду до него, в общем то дела нет, разве что раздражает сам факт встречи (неприятен ему Ричард, что поделать. Почему? Да не почему... Просто разные.) Но после этой фразы наваливается все произошедшее в последние  месяцы, Багерлее, гибель родителей, приход к власти Альдо... Валентин отвечает резче чем следует, слегка выходя за рамки обычной вежливости. Ричард заводится, Валентин тоже... Результат - прогулка в Старом парке...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 22 января 2010 года, 13:37:33 »

После указанной фразы была фраза "Вы дурно знаете Агарисские протоколы". Ответ человеку, проявившему вопиющее незнание Агарисских протоколов, вполне лояльный и никак не вызывающий.
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 22 января 2010 года, 13:53:21 »

После указанной фразы была фраза "Вы дурно знаете Агарисские протоколы". Ответ человеку, проявившему вопиющее незнание Агарисских протоколов, вполне лояльный и никак не вызывающий.
Угу, лояльный... Ричарда ткнули мордой в незнание истории...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 22 января 2010 года, 13:57:45 »

Угу, лояльный... Ричарда ткнули мордой в незнание истории...
Ткнули мордой?
Хм... Тогда любой человек, хотя бы раз в чем-то не согласившийся с другим человеком, по определению виноват, ибо ткнул собеседника этим самым ("вообще, еще вопрос, что у людей - морда, или лицо?" (c) ) во что-то.
"Я считаю, что два плюс два равно пяти!" - "Вы дурно знаете таблицу умножения". Второй ответ - явная провокация...  Смех
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 22 января 2010 года, 14:01:39 »

"Я считаю, что два плюс два равно пяти!" - "Вы дурно знаете таблицу умножения". Второй ответ - явная провокация...  Смех
Конечно провокация. При чем здесь таблица умножения?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 22 января 2010 года, 14:03:24 »

Виноват, таблицу сложения...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 22 января 2010 года, 14:05:17 »

"Тяжелого в общении" потому, что молчалив, скрытен, и лицо, и голос, как правило, мало что выражают. А Матильда натура открытая и непосредственная. Конечно, ее будет бесить человек с такими данными! Подмигивание
Но почему вы выводите за скобки ум Валентина и то, что он хороший психолог, способный предугадать реакции окружающих? Ему может быть наплевать на мнение некоторых людей, но предугадать реакции Дика Окделла в таком разговоре ИМХО не сложно было бы даже Роберу. Ибо Дик открыт, прям, упрям и дико самолюбив. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 22 января 2010 года, 14:10:26 »

А при чем там Агарисские протоколы? Не мог по человечески сказать, что за 400 лет весь мир привык считать Олларов королями...  Зачем систему перегружать?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 22 января 2010 года, 14:10:52 »

Я ничего не вывожу за скобки, но полагаю, что легенду о всемогущем и всеведущем Придде следует использовать лишь в крайнем случае. К тому же мне кажется, что на тот момент у него были и другие заботы, кроме манипулирования Окделлом.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 22 января 2010 года, 14:12:22 »

А при чем там Агарисские протоколы? Не мог по человечески сказать, что за 400 лет весь мир привык считать Олларов королями...  Зачем систему перегружать?
Мир есть понятие субъективное, а его мнение - оспариваемое. А вот протоколы - единственный объективный источник истины в этом вопросе.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: