Автор
|
Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - II (прочитано 30097 раз)
|
|
Inga
|
Мир есть понятие субъективное, а его мнение - оспариваемое. А вот протоколы - единственный объективный источник истины в этом вопросе.
А учет интеллектуальных возможностей собеседника?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мир есть понятие субъективное, а его мнение - оспариваемое. А вот протоколы - единственный объективный источник истины в этом вопросе.
А учет интеллектуальных возможностей собеседника? И это уже было. Заговорил с дураком - значит, виновен... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
А учет интеллектуальных возможностей собеседника? И это уже было. Заговорил с дураком - значит, виновен...  Нет, пока просто не повезло. А вот если подрался... Кстати, а чего он и правда с ним заговорил? Если человек неприятен в принципе и это очевидно взаимно, явно не в духе в частности, а драться сегодня настроения нет. Шёл бы себе убеждаться в отсутствии Катарины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А учет интеллектуальных возможностей собеседника? И это уже было. Заговорил с дураком - значит, виновен...  Можно сказать и грубее... Не тронь - не ... гм... благоухает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Я ничего не вывожу за скобки, но полагаю, что легенду о всемогущем и всеведущем Придде следует использовать лишь в крайнем случае. К тому же мне кажется, что на тот момент у него были и другие заботы, кроме манипулирования Окделлом.
При чем тут всемогущество и всеведение? Просто умный человек и хороший психолог. Обычное сопоставление фактов! Валентин умело манипулирует Альдо, подталкивая куда хочет. Он умудряется подготовить нападение на карету так, что никто об этом не догадался, а кто догадывался (дуайен, например), молчали. То есть он умеет разбираться в людях. А что касается "других забот"... Вы считаете, что он вел разговор, нимало не предполагая, что Дик отреагирует так, как он отреагировал, и думал в это время о другом? Ну-ну, и как он с такой рассеянностью сумел всех так обставить с Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я ничего не вывожу за скобки, но полагаю, что легенду о всемогущем и всеведущем Придде следует использовать лишь в крайнем случае. К тому же мне кажется, что на тот момент у него были и другие заботы, кроме манипулирования Окделлом.
При чем тут всемогущество и всеведение? Просто умный человек и хороший психолог. Обычное сопоставление фактов! Валентин умело манипулирует Альдо, подталкивая куда хочет. Он умудряется подготовить нападение на карету так, что никто об этом не догадался, а кто догадывался (дуайен, например), молчали. То есть он умеет разбираться в людях. Но это не означает, что он всегда и всюду может должен манипулировать разными Диками без внятной цели! А что касается "других забот"... Вы считаете, что он вел разговор, нимало не предполагая, что Дик отреагирует так, как он отреагировал, и думал в это время о другом? Ну-ну, и как он с такой рассеянностью сумел всех так обставить с Рокэ?
Речь не о рассеянности. У него были заботы, и он просто вел светский разговор в нормальной манере, пока Дик не перешел грань...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну, значит у нас с вами разные понятия о нормальной манере и характере Валентина.  А внятная цель... ИМХО, сначала объективно оцениваем разговор, потом отмечаем несообразности, если они есть, потом задумываемся откуда они. Внятные цели - третий пункт. Если мы их сразу не понимаем, это не значит, что их нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, значит у нас с вами разные понятия о нормальной манере и характере Валентина.  Возможно... БЕсцельное манипулирование - по мне - не его образ жизни А внятная цель... ИМХО, сначала объективно оцениваем разговор, потом отмечаем несообразности, если они есть, потом задумываемся откуда они. Внятные цели - третий пункт. Если мы их сразу не понимаем, это не значит, что их нет.  Беда в том, что объетивно оценивать не получается, ибо мы не знаем мыслей Валентина, а реплики трактуются всеми по-разному. Остается цель - зачем Валнетину манипулировать Диком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Беда в том, что объетивно оценивать не получается, ибо мы не знаем мыслей Валентина, а реплики трактуются всеми по-разному. Остается цель - зачем Валнетину манипулировать Диком... Эх, поманипулировал бы... С Альдо поссорил бы, из Олларии убрал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Беда в том, что объетивно оценивать не получается, ибо мы не знаем мыслей Валентина, а реплики трактуются всеми по-разному. Остается цель - зачем Валнетину манипулировать Диком...
Догадки...  А что остается? Моя догадка - ревность Валентина, толкнувшая к развернутому сообщению о Катарине, дурное настроение Дика и неприязнь к Спруту, сказавшееся в фразе про Олларов, возмущение Валентина за женщину и гнев на Дика, сказавшиеся в серии уколов. А точно вам никто не скажет, на то это и детектив. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
После указанной фразы была фраза "Вы дурно знаете Агарисские протоколы". Ответ человеку, проявившему вопиющее незнание Агарисских протоколов, вполне лояльный и никак не вызывающий.
Угу, лояльный... Ричарда ткнули мордой в незнание истории... Ткнули мордой? Хм... Тогда любой человек, хотя бы раз в чем-то не согласившийся с другим человеком, по определению виноват, ибо ткнул собеседника этим самым ("вообще, еще вопрос, что у людей - морда, или лицо?" (c) ) во что-то. "Я считаю, что два плюс два равно пяти!" - "Вы дурно знаете таблицу умножения". Второй ответ - явная провокация...  Если попробовать свести воедино те причины, по которым я считаю, что Валентин стремился к дуэли не менее Дикона, равно как и то, что разговор он осознанно вёл к поединку, то получится примерно следующее: Я полагаю, что Валентин очень умный, исключительно хладнокровый человек, который умеет не только ловко жонглировать словами, но и делать это осознанно и целенаправленно. Чётко представляя, что последует в той или иной ситуации. И к моменты поединка у Придда накопилось достаточно информации, чтобы понимать - Ричард Окделл в словесных поединках его, Придда, полная противоположность. Да и не только в словесных поединках. Следовательно ИМХО - начиная с того момента, как Ричард ляпнул про Фердинанда Оллара весь разговор Валентином построен в расчёте на дуэль. Это как минимум. ИМХО - поводов прикончить Ричарда у Валентина может быть немало. Подчёркиваю, я говорю не про вину. А про равные доли ответственности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Моя догадка - ревность Валентина, Не верю в ревность - он Катари не любит. И продолжаю приддердиваться того мнения, которое изложил в своей реконструкции его репортажа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Беда в том, что объетивно оценивать не получается, ибо мы не знаем мыслей Валентина, а реплики трактуются всеми по-разному. Остается цель - зачем Валнетину манипулировать Диком... Эх, поманипулировал бы... С Альдо поссорил бы, из Олларии убрал...  Хм... В этом что-то есть... Пожелай Валентин манипулировать - он бы Дика не на дуэль звал, а на штурм Багерлее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Я полагаю, что Валентин очень умный, исключительно хладнокровый человек, который умеет не только ловко жонглировать словами, но и делать это осознанно и целенаправленно. Чётко представляя, что последует в той или иной ситуации. И к моменты поединка у Придда накопилось достаточно информации, чтобы понимать - Ричард Окделл в словесных поединках его, Придда, полная противоположность. Да и не только в словесных поединках. Следовательно ИМХО - начиная с того момента, как Ричард ляпнул про Фердинанда Оллара весь разговор Валентином построен в расчёте на дуэль. Согласна. Но тут еще одно: Придд как разумный человек должен понимать, что Дик скорее всего лучше владеет шпагой, поэтому ИМХО желание Валентином дуэли должно расти из очень серьезного стимула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я полагаю, что Валентин очень умный, исключительно хладнокровый человек, который умеет не только ловко жонглировать словами, но и делать это осознанно и целенаправленно. Чётко представляя, что последует в той или иной ситуации. И к моменты поединка у Придда накопилось достаточно информации, чтобы понимать - Ричард Окделл в словесных поединках его, Придда, полная противоположность. Да и не только в словесных поединках. Следовательно ИМХО - начиная с того момента, как Ричард ляпнул про Фердинанда Оллара весь разговор Валентином построен в расчёте на дуэль. Согласна. Но тут еще одно: Придд как разумный человек должен понимать, что Дик скорее всего лучше владеет шпагой, поэтому ИМХО желание Валентином дуэли должно расти из очень серьезного стимула. Именно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |