Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 12:39:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убить иль не убить... вот в чем вопрос - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - II  (прочитано 30097 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - II
« Ответить #120 было: 22 января 2010 года, 14:19:06 »

Мир есть понятие субъективное, а его мнение - оспариваемое. А вот протоколы - единственный объективный источник истины в этом вопросе.
А учет интеллектуальных возможностей собеседника?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 22 января 2010 года, 14:21:04 »

Мир есть понятие субъективное, а его мнение - оспариваемое. А вот протоколы - единственный объективный источник истины в этом вопросе.
И это уже было. Заговорил с дураком - значит, виновен...  Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 22 января 2010 года, 14:36:06 »

Нет, пока просто не повезло. А вот если подрался...

Кстати, а чего он и правда с ним заговорил? Если человек неприятен в принципе и это очевидно взаимно,  явно не в духе в частности, а драться сегодня настроения нет. Шёл бы себе убеждаться в отсутствии Катарины...
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 22 января 2010 года, 14:36:25 »

Можно сказать и грубее... Не тронь - не ... гм... благоухает...
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 22 января 2010 года, 14:45:36 »

Я ничего не вывожу за скобки, но полагаю, что легенду о всемогущем и всеведущем Придде следует использовать лишь в крайнем случае. К тому же мне кажется, что на тот момент у него были и другие заботы, кроме манипулирования Окделлом.
При чем тут всемогущество и всеведение? Просто умный человек и хороший психолог. Обычное сопоставление фактов! Валентин умело манипулирует Альдо, подталкивая куда хочет. Он умудряется подготовить нападение на карету так, что никто об этом не догадался, а кто догадывался (дуайен, например), молчали. То есть он умеет разбираться в людях.
А что касается "других забот"... Вы считаете, что он вел разговор, нимало не предполагая, что Дик отреагирует так, как он отреагировал, и думал в это время о другом? Ну-ну, и как он с такой рассеянностью сумел всех так обставить с Рокэ?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 22 января 2010 года, 15:11:53 »

Я ничего не вывожу за скобки, но полагаю, что легенду о всемогущем и всеведущем Придде следует использовать лишь в крайнем случае. К тому же мне кажется, что на тот момент у него были и другие заботы, кроме манипулирования Окделлом.
При чем тут всемогущество и всеведение? Просто умный человек и хороший психолог. Обычное сопоставление фактов! Валентин умело манипулирует Альдо, подталкивая куда хочет. Он умудряется подготовить нападение на карету так, что никто об этом не догадался, а кто догадывался (дуайен, например), молчали. То есть он умеет разбираться в людях.
Но это не означает, что он всегда и всюду может должен манипулировать разными Диками без внятной цели!
А что касается "других забот"... Вы считаете, что он вел разговор, нимало не предполагая, что Дик отреагирует так, как он отреагировал, и думал в это время о другом? Ну-ну, и как он с такой рассеянностью сумел всех так обставить с Рокэ?
Речь не о рассеянности. У него были заботы, и он просто вел светский разговор в нормальной манере, пока Дик не перешел грань...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 22 января 2010 года, 15:19:20 »

Ну, значит у нас с вами разные понятия о нормальной манере и характере Валентина. Улыбка

А внятная цель... ИМХО, сначала объективно оцениваем разговор, потом отмечаем несообразности, если они есть, потом задумываемся откуда они. Внятные цели - третий пункт. Если мы их сразу не понимаем, это не значит, что их нет. Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 22 января 2010 года, 15:21:50 »

Ну, значит у нас с вами разные понятия о нормальной манере и характере Валентина. Улыбка
Возможно... БЕсцельное манипулирование - по мне - не его образ жизни

А внятная цель... ИМХО, сначала объективно оцениваем разговор, потом отмечаем несообразности, если они есть, потом задумываемся откуда они. Внятные цели - третий пункт. Если мы их сразу не понимаем, это не значит, что их нет. Подмигивание
Беда в том, что объетивно оценивать не получается, ибо мы не знаем мыслей Валентина, а реплики трактуются всеми по-разному. Остается цель - зачем Валнетину манипулировать Диком...
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 22 января 2010 года, 15:24:30 »

Цитата
Беда в том, что объетивно оценивать не получается, ибо мы не знаем мыслей Валентина, а реплики трактуются всеми по-разному. Остается цель - зачем Валнетину манипулировать Диком...
Эх, поманипулировал бы... С Альдо поссорил бы, из Олларии убрал... Глазки вверх
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 22 января 2010 года, 15:26:00 »

Догадки... Подмигивание А что остается?
Моя догадка - ревность Валентина, толкнувшая к развернутому сообщению о Катарине, дурное настроение Дика и неприязнь к Спруту, сказавшееся в фразе про Олларов, возмущение Валентина за женщину и гнев на Дика, сказавшиеся в серии уколов.
А точно вам никто не скажет, на то это и детектив. Подмигивание
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 22 января 2010 года, 15:27:48 »

После указанной фразы была фраза "Вы дурно знаете Агарисские протоколы". Ответ человеку, проявившему вопиющее незнание Агарисских протоколов, вполне лояльный и никак не вызывающий.
Угу, лояльный... Ричарда ткнули мордой в незнание истории...
Ткнули мордой?
Хм... Тогда любой человек, хотя бы раз в чем-то не согласившийся с другим человеком, по определению виноват, ибо ткнул собеседника этим самым ("вообще, еще вопрос, что у людей - морда, или лицо?" (c) ) во что-то.
"Я считаю, что два плюс два равно пяти!" - "Вы дурно знаете таблицу умножения". Второй ответ - явная провокация...  Смех

Если попробовать свести воедино те причины, по которым я считаю, что Валентин стремился к дуэли не менее Дикона, равно как и то, что разговор он осознанно вёл к поединку, то получится примерно следующее:

Я полагаю, что Валентин очень умный, исключительно хладнокровый человек, который умеет не только ловко жонглировать словами, но и делать это осознанно и целенаправленно. Чётко представляя, что последует в той или иной ситуации.
И к моменты поединка у Придда накопилось достаточно информации, чтобы понимать - Ричард Окделл в словесных поединках его, Придда, полная противоположность. Да и не только в словесных поединках.
Следовательно ИМХО - начиная с того момента, как Ричард ляпнул про Фердинанда Оллара весь разговор Валентином построен в расчёте на дуэль. Это как минимум.
ИМХО - поводов прикончить Ричарда у Валентина может быть немало.

Подчёркиваю, я говорю не про вину. А про равные доли ответственности.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 22 января 2010 года, 15:29:38 »

Моя догадка - ревность Валентина,
Не верю в ревность - он Катари не любит.

И продолжаю приддердиваться того мнения, которое изложил в своей реконструкции его репортажа.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 22 января 2010 года, 15:30:54 »

Цитата
Эх, поманипулировал бы... С Альдо поссорил бы, из Олларии убрал... Глазки вверх
Хм... В этом что-то есть... Пожелай Валентин манипулировать - он бы Дика не на дуэль звал, а на штурм Багерлее...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 22 января 2010 года, 15:30:54 »

Я полагаю, что Валентин очень умный, исключительно хладнокровый человек, который умеет не только ловко жонглировать словами, но и делать это осознанно и целенаправленно. Чётко представляя, что последует в той или иной ситуации.
И к моменты поединка у Придда накопилось достаточно информации, чтобы понимать - Ричард Окделл в словесных поединках его, Придда, полная противоположность. Да и не только в словесных поединках.
Следовательно ИМХО - начиная с того момента, как Ричард ляпнул про Фердинанда Оллара весь разговор Валентином построен в расчёте на дуэль.
Согласна. Но тут еще одно: Придд как разумный человек должен понимать, что Дик скорее всего лучше владеет шпагой, поэтому ИМХО желание Валентином дуэли должно расти из очень серьезного стимула.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 22 января 2010 года, 15:32:38 »

Следовательно ИМХО - начиная с того момента, как Ричард ляпнул про Фердинанда Оллара весь разговор Валентином построен в расчёте на дуэль.
Согласна. Но тут еще одно: Придд как разумный человек должен понимать, что Дик скорее всего лучше владеет шпагой, поэтому ИМХО желание Валентином дуэли должно расти из очень серьезного стимула.
Именно!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: