Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Кто прав? - II (прочитано 35990 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Потом цитаты катарины. Они как вы понимаете будут куда обстоятельней поскольку будут даваться в привязке к моменту и обстановке, и с определенными выводами. с которыми можно опять же соглашаться или нет. Я надеюсь вы не ждете цитат типа. "Власти, хочу власти над средиземьем золотыми землями, бу-га-га-га (злодейский смех)"
Эр m12, признаться, Вы меня тоже заинтриговали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Продолжаю занудствовать Овдв. Разговор второй. Все несколько менее романтично. Повод для разговора Айрис, но с Айрис ее величество ловко сворачивает. зато на свет рождается история о другом родственнике Дика - Эгмонте. Его похожести на короля и неписанном благородстве и красоте. При случае конечно Катарина не забывает полить грязью короля и дорака. И вновь трепещет голос. И вот подходим к главному - сапогам для горных егерей.А посему Роке королева не любит - она его призерает. И более того, это оказывается благодаря королеве Окделл вообще стал оруженосцем ПМ. Вот так-то.
ЗЫ Отдельно хотел бы обратить внимание на личность посланца. Валентин королеву и кансильера кажется раскусил раньше.
Вопрос немного в воздух. Кто-нибудь из участвующих в дискуссии может мне объяснить, почему это принимается _нами_ за чистую монету? Катари умна. Надеюсь, с этим никто не спорит? И вот она разговаривает с молодым человеком. И чего-то такое похожее на правду, ну очень похожее, ему рассказывает. А потом выдает пассаж, который у человека _думающего_ (а что Дик таковым не является - снаружи не видно) ну просто _должен_ вызвать сомнения. Вы пытались реально представить себе сцену такой, как ее описывает Катари? Я попыталась. Хохотала от души. Она, имхо, просчиталась в одном: в способности Дика воспринимать инфу. Потому как я не исключаю вариант, что она имела целью _всю_ поданную информацию таким образом скомпрометировать. Мол, мальчик, вот я тебе тут рассказываю, а вот тут ну такая пурга (простите), ну задумайся, можно ли остальному верить, потому как _этому_ верить (зная, по идее, ПМа, потому как живет в его доме и постоянни общается) - нельзя! И если разговор велся по договоренности во Штанцлером, то она - и поговорила и дала возможность задуматься над достоверностью сообщенного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Юлька
|
Блэйд1. Зачем Катари вытащила Штанцлера из Багерлее? Не знаю. Но не уверена, что для ликвидации. Могу даже допустить, кстати, что именно ни зачем. Если угодно, суеверие беременной женщины. И потом пожалела. Могу попробовать предположить. На суде припёртый к стенке Штанцлер будет защищаться отчаянно и до последнего. Может это уже и не очень страшно но наверняка неприятно. Она и выпустила. А дальше как пойдёт. Поймёт и уймётся - одно решение, будет упорствовать - другое. Но в отношении Дика какая-то интрига ведётся. Поправьте меня если я не права, но разве не после выпуска его из Багерлее Катарина подтвердила слова Штанцлера, что просила Алву за Эгмона. Это за того самого, который своим восстанием погубил Ми многих, как она говорила Роберу? Катарина победила. Но ей надо "навести порядок" в хозяйстве. И ей рано становиться милой доброй женщиной. Даже если она вообще такова на самом деле ( в чём я всё-таки сомневаюсь).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Предполагаю, что разговоры Катарины с Диком велись не просто ПО ДОГОВОРЕННОСТИ со Штанцлером. Они велись по его инициативе (читай, по принуждению).
После информации о письме, написанном Катариной Джастину под диктовку кансильера, полагаю, что и примерный текст "сценария" утверждался эром Августом... чтобы после не попасться в разговорах с Диком на несоответствии, а также подкорректировать и усилить нужные места. Аббатство контролировалось Штанцлером, за спетаклем Катарины наверняка следили. Вряд ли у нее имелась возможность сильно отклоняться от "заданной темы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Предполагаю, что разговоры Катарины с Диком велись не просто ПО ДОГОВОРЕННОСТИ со Штанцлером. Они велись по его инициативе (читай, по принуждению).
После информации о письме, написанном Катариной Джастину под диктовку кансильера, полагаю, что и примерный текст "сценария" утверждался эром Августом... чтобы после не попасться в разговорах с Диком на несоответствии, а также подкорректировать и усилить нужные места. Аббатство контролировалось Штанцлером, за спетаклем Катарины наверняка следили. Вряд ли у нее имелась возможность сильно отклоняться от "заданной темы".
Ну да, разумеется. Но в то время жучков не навешивали и микрофонов не было. Т.е. реально и на 100% контролировать возможности не предоставлялись. Степень акцентов определял говорящий. И, имхо, на другом слушателе оно бы сработало как надо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Мол, мальчик, вот я тебе тут рассказываю, а вот тут ну такая пурга (простите), ну задумайся, можно ли остальному верить, потому как _этому_ верить (зная, по идее, ПМа, потому как живет в его доме и постоянни общается) - нельзя! И если разговор велся по договоренности во Штанцлером, то она - и поговорила и дала возможность задуматься над достоверностью сообщенного.
Пардон, что влезаю, но мне нравится твоя версия. Причем тут ПМ-а особо знать не надо - достаточно знать о "нежной любви" Штанцлера к ПМ, чтобы задуматься: а с какого перепугу кансилльер предоставляет главному врагу доступ в свой кабинет для безудержной эротики? Как это может быть и может ли это быть вообще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Мол, мальчик, вот я тебе тут рассказываю, а вот тут ну такая пурга (простите), ну задумайся, можно ли остальному верить, потому как _этому_ верить (зная, по идее, ПМа, потому как живет в его доме и постоянни общается) - нельзя! И если разговор велся по договоренности во Штанцлером, то она - и поговорила и дала возможность задуматься над достоверностью сообщенного.
Пардон, что влезаю, но мне нравится твоя версия. Причем тут ПМ-а особо знать не надо - достаточно знать о "нежной любви" Штанцлера к ПМ, чтобы задуматься: а с какого перепугу кансилльер предоставляет главному врагу доступ в свой кабинет для безудержной эротики? Как это может быть и может ли это быть вообще? Ну или задаться вопросом, а каким образом все это происходит, учитывая, что это дворец - и это королева. Т.е. остаться в собственном будуаре наедине с чужим мужчиной - ну это еще можно организовать. Но двери остаются открытыми, чтобы не сказали, что, мол, вот с кем-то _заперлась_ (звиздец репутации _официальный_) Ну и прими во внимание одежду того времени. На столе? В платьи с кринолином и множеством нижних юбок? Я представила... Ну и все это - в чужом кабинете, который открыт всем ветрам, ибо Штанцлер - не король, к нему и войти могут... Осталось повторить вслед за Станиславским 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Можно было сделать человека из этого полуфабриката, кто же спорит, но сам полуфабрикат, когда его не водили за ручку, старательно сворачивал не туда на каждом подвернувшемся перекрестке...
Не на каждом, что при данном анамнезе удивительно. Более того, там и после обвала еще сохраняются какие-то остатки. Ведь нет никакого: "Робер меня обидел, Робер гад, с ним случилась неприятность, так ему и надо."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Можно было сделать человека из этого полуфабриката, кто же спорит, но сам полуфабрикат, когда его не водили за ручку, старательно сворачивал не туда на каждом подвернувшемся перекрестке...
Не на каждом, что при данном анамнезе удивительно. Более того, там и после обвала еще сохраняются какие-то остатки. Ведь нет никакого: "Робер меня обидел, Робер гад, с ним случилась неприятность, так ему и надо." Эр Rodent, я говорил лишь о том, какие наш сын громовержца и лани из возможных пути выбирал, а не о том, куда он добрался... Какие наш сын громовержца и лани пути выбирал, и куда он добрался... Вспомнить ситуацию, в которой он добровольно сделал достойный выбор (решений, мнений, путей) из многообразия представившихся возможностей - достаточно трудно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2010 года, 13:29:19 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
m12
|
Продолжаю занудствовать Овдв. Разговор второй. Все несколько менее романтично. Повод для разговора Айрис, но с Айрис ее величество ловко сворачивает. зато на свет рождается история о другом родственнике Дика - Эгмонте. Его похожести на короля и неписанном благородстве и красоте. При случае конечно Катарина не забывает полить грязью короля и дорака. И вновь трепещет голос. И вот подходим к главному - сапогам для горных егерей.А посему Роке королева не любит - она его призерает. И более того, это оказывается благодаря королеве Окделл вообще стал оруженосцем ПМ. Вот так-то.
ЗЫ Отдельно хотел бы обратить внимание на личность посланца. Валентин королеву и кансильера кажется раскусил раньше.
Вопрос немного в воздух. Кто-нибудь из участвующих в дискуссии может мне объяснить, почему это принимается _нами_ за чистую монету? Катари умна. Надеюсь, с этим никто не спорит? И вот она разговаривает с молодым человеком. И чего-то такое похожее на правду, ну очень похожее, ему рассказывает. А потом выдает пассаж, который у человека _думающего_ (а что Дик таковым не является - снаружи не видно) ну просто _должен_ вызвать сомнения. Вы пытались реально представить себе сцену такой, как ее описывает Катари? Я попыталась. Хохотала от души. Она, имхо, просчиталась в одном: в способности Дика воспринимать инфу. Потому как я не исключаю вариант, что она имела целью _всю_ поданную информацию таким образом скомпрометировать. Мол, мальчик, вот я тебе тут рассказываю, а вот тут ну такая пурга (простите), ну задумайся, можно ли остальному верить, потому как _этому_ верить (зная, по идее, ПМа, потому как живет в его доме и постоянни общается) - нельзя! И если разговор велся по договоренности во Штанцлером, то она - и поговорила и дала возможность задуматься над достоверностью сообщенного. Дикон перед этим застал точно такую же сцену. Да и потом у них разговор с глазу на глаз. Можно узнать почему просто не сказать Дику все открытым текстом. Ни вам и ни мне, не семнадцать лет. припоминая себя в то время могу сказать что еще и не то мог представить  Мне кажется эта версия нежизнеспособная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
M12,  Можно узнать почему просто не сказать Дику все открытым текстом. чтобы сказать открытым текстом, надо доверять. А доверять она не может, Как человек умный и - шантажируемый (вот на минуточку, жизнями семьи!) она как раз этого не может. Она может давать намеки и надеяться, что ее поймут. А то так разоткровенничаешься, а собеседник побежит докладывать. И кто в дураках? А сцену он застал НЕ точно такую же. Потому как она таки в покоях королевы, а не в кабинете чужого дяди была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Подробнее отпишусь позднее, а сейчас в режиме "блица" Вспомнить ситуацию, в которой он добровольно сделал достойный выбор (решений, мнений, путей) из многообразия представившихся возможностей - достаточно трудно.
Великое сидение с малознакомым ему Оноре с последующим "выходом".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вспомнить ситуацию, в которой он добровольно сделал достойный выбор (решений, мнений, путей) из многообразия представившихся возможностей - достаточно трудно.
Великое сидение с малознакомым ему Оноре с последующим "выходом". Это достойный выбор или достойный поступок? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
m12
|
Kaetzchen
Как человек умный и - шантажируемый (вот на минуточку, жизнями семьи!) она как раз этого не может.
Кто и какими жизнями ее шантажирует???
Она может давать намеки и надеяться, что ее поймут.
Давать намеки и нести ахинею трепыхая ресницами это разные вещи.
А сцену он застал НЕ точно такую же. Потому как она таки в покоях королевы, а не в кабинете чужого дяди была.
Ага, вон семнадцатилетний пацан вот взял и тут же уловил разницу. при том что Катарина с ним уже как бы на "ты" (ага, младший братец - сын человека которого Катарина терпеть не может) и он за здорово живешь хавает из ее рук все что угодно. Та же катарина открытым текстом ему сплавила инфу о гомосексуализме Алвы и Джастина.
Между тем. Разговор третий.
Действующие лица. Дикон, Альдо, Катарина. при альдо катарина обрабатывать Дикона не рискнула. но и просьбу альдо отвергла. Не из большой любви к Роке. Просто она не без оснований считает, что очень скоро Альдо отвернут голову. И тогда ее свидетельства на суде выйдут ей таким боком, что мало не покажется. и обалденный повод - я была в багерлее. ага со служанками и фрейлинами. архитяжелое заключение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ну или задаться вопросом, а каким образом все это происходит, учитывая, что это дворец - и это королева. А я не знаю какие порядки у них во дворце. Могу строить аналогии, предполагать, но с какой стати мне считать что королева рассказывает невозможные вещи? И потом, я, может быть, и не думающий, но уж точно читающий человек  А еще у меня преимущество перед Диком - я читал ОЭ, включая и те сцены, в которых Дик не участвовал и о которых он не знает. Вот, например, выдержка из разговора между Обаятельным Мерзавцем и Мудрым Политиком, Погруженном В Заботы О Блага Государства Обаятельный Мерзавец: – Я никого не ненавижу, это слишком хлопотно. Мне нравится, когда святая от избытка жизненных сил превращается в шлюху, а шлюха, утомившись, возвращается в святое состояние. У Катарины мужской ум и женское тело. Сидя, она хочет одного, лежа – другого, и тут бедный Август ей не помощник. Так рассказать, как мы проводим время?Мудрый Политик: – Не стоит. Во-первых, мы не в исповедальне, во-вторых, вы меня смутите, а в-третьих, я вас видел. Запоминающееся зрелище, хоть и непристойное. И все же будьте осторожны.Повторяю, может быть завалить королеву на стол, не заперев предварительно двери, и правда что-то совершенно невообразимое, но кардинал (его можно отнести к думающим? Я в сомнении) видел нечто непристойное и призывает Алву к осторожности. Разумеется, можно сделать финт ушами и сказать что Дорак под непристойным имел в виду что-то другое (да хотя бы само нахождение мужчины в одной комнате с королевой без свидетелей), но в сочетании с тем что Алва секундой раньше назвал королеву шлюхой и рассуждал во что она превращается утомившись... Я бы не стал громоздить лушние сущности. Еще один момент - поведение Алвы перед Дораком в целом вписывается в схему его отношений с королевой, которую рисуют перед Диком. Я делаю вывод - либо схема верна, либо обмануты все, и не умеющий думать Дик и думающий Дорак. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2010 года, 14:37:41 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |