Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 23:16:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Кто прав? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Кто прав? - II  (прочитано 35333 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re: Ричард и Катарина. Кто прав? - II
« Ответить #135 было: 19 февраля 2010 года, 14:45:50 »

Простите, что Вы тогда называете правильным выбором?
Авторизирован
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 19 февраля 2010 года, 14:46:20 »

А теперь, ради справедливости, рассмотрим то что ставят катарине в однозначный плюс - суд.
Итак катарина пришла на суд. Да она засветилась как защитник Алвы. но что она такого сказала? Она дала какие-то супер-пупер показания? может она изобличила Альдо? штанцлера? своих братцев? (впрочем они уже мертвы, и на их костях катарина отлично сыграла). но главное ради чего катарина пришла - не допустить в общество даже тени слуха - ее дети не Оллары. Ведь это, по сути, единственное, что она сказала открытым текстом. И более того именно это она говорила Роберу. Помните, я назову имя которое их защитит. И она решила - это имя Оллар.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 19 февраля 2010 года, 14:56:47 »

Простите, что Вы тогда называете правильным выбором?
Что я называю правильным и осознанным выбором? Не просто действие, а поступок, предопределивший дальнейшее развитие событий или будущее героя заведомо для него.
Например, проходя по улице, кинуть суан в глиняную чашку нищего - это приличное действие, но никак не выбор...
А вот кинуть что-нибудь в чашку эру, когда можно не кидать - это осознанный выбор.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 19 февраля 2010 года, 15:06:58 »

Разговор четвертый
катарина уже под крылышком у Левия, который способен зубы альдо обламать только так. но тем не менее катарина старательно страдает. И призывает верного окделла. он ее не подводит. является на зов. И о чудо катарина начинает обрабатывать Дикона, только уже не против Роке, а против Альдо.  и на "ты" она "случайно срывается", и четки у нее "случайно" падают. И успех налицо:
- Тебя никто не тронет, даже Альдо...
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 19 февраля 2010 года, 15:11:21 »

Это достойный выбор или достойный поступок? Улыбка
Это достойный поступок состоящий из ряда достойных выборов.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 19 февраля 2010 года, 15:13:15 »

Это достойный выбор или достойный поступок? Улыбка
Это достойный поступок состоящий из ряда достойных выборов.
Да, судьбоносное решение посидеть с епископом церкви, в уважении к которой был воспитан с детства, а потом выйти к толпе озверелого хамья...
Мужественно. Честно. Не спорю. Но выбор?..
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 19 февраля 2010 года, 15:16:53 »

разговор пятый (практически продолжение четвертого)

Окделл ключевые слова сказал. Он вновь принадлежит катарине. а потому можно не так явно страдать и серая шаль исчезает. В принципе катарина получила что хотела но Окделл не уходит а потому можно еще поговорить. Напрмер вновь дать Дикону коснуться руки. А заодно рассказать про злобного ноймаринена. вот жаль он ее не слышал.
Потом в бой вновь идет злой роке. теперь катарина с ним таки спала (вспоминаем суд и детей олларов). Ну и напоследок обработка против Альдо.
Авторизирован

m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 19 февраля 2010 года, 15:31:35 »

разговор шестой
не наедине. в наличии имеется альдо. которого катарина выводит из себя и подталкивает к Моро.
На пару с карвалем катарина таки убивает альдо. впрочем не особо-то и жалко, думаю все со мной согласятся. Зато после смерти Альдо прощальное "Дикон береги себя".
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 19 февраля 2010 года, 15:41:48 »

Например, проходя по улице, кинуть суан в глиняную чашку нищего - это приличное действие, но никак не выбор...
А вот кинуть что-нибудь в чашку эру, когда можно не кидать - это осознанный выбор.
"Дик! Смотры - не перепутай!" (с) Круто

На самом деле -  и тот и другой поступок совершенно одинаково требует выбора.

Принять епископа или сказать - "никого нет дома,  а эр Кролик ушел к своему кузену Винни" - выбор
Озоботиться "обороной дома" или свалить все на Хуана - выбор
Выйти принять огонь на себя или подождать... выбор.
И чем это принципиально отличается от подбрасывания яда эру?
« Последняя правка: 19 февраля 2010 года, 15:47:12 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #144 было: 19 февраля 2010 года, 15:42:34 »

Мой милый граф,

я прекрасно понимаю, что ты мне хочешь сказать  Улыбка
Но ты привел уже часть тех аргументов, которые сейчас на тебя посыплются.
Сидя, она хочет одного, лежа – другого, и тут бедный Август ей не помощник. Так рассказать, как мы проводим время?
Напомнило старый анек про "давай еще раз" и "вихри враждебные веют над нами". Мы интерпретируем, понимаешь?
Мы не знаем с уверенностью, что вкладывает один в определение "шлюха" (угумс, мы знаем только, какой поведение каждый из нас так обозначит, но я не уверена, что даже мы оба ипольсуем его на 100% одинаково)
Я не знаю, говорит ли правду ПМ.
Я не знаю, какие цели преследует ПМ в данном разговоре.
Я не знаю, что видел кардинал и назвал это "неприличным, но запоминающимся"
Я не знаю, было ли увиденное постановкой, случайностью или оплошностью участников.
Я думаю, что мне можно тему не развивать дальше?  Смех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 19 февраля 2010 года, 16:07:15 »

Разумеется, можно сделать финт ушами и сказать что Дорак под непристойным имел в виду что-то другое (да хотя бы само нахождение мужчины в одной комнате с королевой без свидетелей), но в сочетании с тем что Алва секундой раньше назвал королеву шлюхой и рассуждал во что она превращается утомившись... Я бы не стал громоздить лушние сущности.

Улыбка Улыбка Улыбка

P.S. СПОЙЛЕРЫ
P.P.S. Прими мои уверения в неизменном почтении и восхищении, на которые не должна набросить тень наша маленькая размолвка Улыбка
« Последняя правка: 19 февраля 2010 года, 16:10:13 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 19 февраля 2010 года, 16:27:03 »

Разумеется, можно сделать финт ушами и сказать что Дорак под непристойным имел в виду что-то другое (да хотя бы само нахождение мужчины в одной комнате с королевой без свидетелей), но в сочетании с тем что Алва секундой раньше назвал королеву шлюхой и рассуждал во что она превращается утомившись... Я бы не стал громоздить лушние сущности.

Улыбка Улыбка Улыбка

P.S. СПОЙЛЕРЫ
P.P.S. Прими мои уверения в неизменном почтении и восхищении, на которые не должна набросить тень наша маленькая размолвка Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Merci, mon seigneur  Улыбка
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 19 февраля 2010 года, 16:54:31 »

Тогда и с Оноре - выбор.  И многое другое.

Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 19 февраля 2010 года, 17:02:56 »

Тогда и с Оноре - выбор.  И многое другое.
А что он там выбрал?
Нет, я понимаю, конечно, что выпить шадди - тоже выбор, если в доме есть молоко, но все же... Так можно сказать, что пойти на дуэль с Эстебаном - тоже было выбором...
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #149 было: 19 февраля 2010 года, 17:10:50 »

м12
Цитата
сначала разговоры катарина-дик. из них мы увидим где и как катарина пыталась спустить дика с небес на землю.
Вообще-то в заявленном тезисе, ЕМНИП, конкретно говорилось  о более позднем времени в противопоставление двум первым разговорам.
Подсказать? Вот, например:
«Ричард, твой король не стоит ни твоей верности, ни верности Робера. У него холодные глаза, они не улыбаются, когда улыбаются губы. Он жесток, Дикон, и думает только о себе. Только… Даже Ворон думал о Талиге, о солдатах, о варастийских крестьянах, наконец! Для Альдо Ракана люди ничто… И правда ничто, и справедливость».
Я верю, что Вас приводит в негодование сам факт настройки против сюзерена, но что здесь не соответствует реальности?
Еще цитату, где она пытается объяснить поклоннику, что позорно думать только о себе, когда идет война, а они все по уши в чужой крови, я уже приводила.
Цитата
Я надеюсь вы не ждете цитат типа. "Власти, хочу власти над золотыми землями, бу-га-га-га (злодейский смех)"
Без «Бу-га-га» я готова обойтись – не в характере. Что до остального, то для столь категоричных высказываний, как Ваши, нужны основания, по крайней мере, имеющие однозначную трактовку. Вот их я и жду. Очень мне любопытственно: что же я пропустила в книжке?
Цитата
Кто и какими жизнями ее шантажирует???
Мы точно одну книжку читаем?
Вообще-то Штанцлер. Владелец информации о происхождении деток Ариго и добродетелях их маменьки.
Всплыви эта инфа – и братья Катарины потеряют всё, включая имя. Сама Катарина, скорее всего, со свистом вылетит из дворца, если Дорак настоит на разводе, и опять-таки, потеряет всё, включая имя и детей. А дети, хоть сохранят титул, но заработают такое позорное пятно, что в придворном гадючнике всю жизнь в спину шипеть будут. Вы бы своим детям такого хотели?
Ну, и опять же, матушка, какая ни есть, а своя, родная. Это Жермону она оказалась мармалюкой, а младшим – матерью. Кому же захочется выставлять ее на позорище, даже если она того заслужила?
Цитата
Не из большой любви к Роке. Просто она не без оснований считает, что очень скоро Альдо отвернут голову. И тогда ее свидетельства на суде выйдут ей таким боком, что мало не покажется.
Эр такой мастерский телепат, что даже книжным персонажам не скрыть от него свои мысли?
Я согласна, что такой очевидный факт Катарина не могла не просчитать и должна была учитывать. Но идти на открытое противостояние для нее вообще-то было чревато элементарным недожитием до светлого момента восстановления законной власти. Альдо не впервой пользоваться ядом. Не выдержало больное сердечко у бедной женщины, Дик, я так тебе сочувствую!
Цитата
И успех налицо:
- Тебя никто не тронет, даже Альдо...
Блеск! Всё интереснее и интереснее!
Альдо у нас оказывается – послушная марионетка в руках Окделла.  Кривая усмешка
Цель, увы, не достигнута: Ричард по-прежнему бежит за Альдо, как телок на веревочке.
Цитата
что ставят катарине в однозначный плюс - суд.
И только? Начиная с выступления в Совете Меча еще при Фердинанде, когда она открыто выступила против Колиньяров и славно умыла девицу Маран…
Красотища!..  Радость
Юлька
Цитата
Но в отношении Дика какая-то интрига ведётся. Поправьте меня если я не права, но разве не после выпуска его из Багерлее Катарина подтвердила слова Штанцлера, что просила Алву за Эгмона.
Не совсем. Это было после смерти Фердинанда. И не за Эгмонта. Королева подтвердила, что просила Алву возглавить армию, но имен не называла. Вроде всё.
Блэйд
Цитата
Великое сидение с малознакомым ему Оноре с последующим "выходом".
Выход – пожалуй. А что до великого сидения, то это был выбор Наля. Он привел Оноре в дом и поставил Дикона перед фактом: вот этих надо защищить. Со стороны Дикона поступок - достойный, выбора - нет. Вот если бы он действительно выставил гостей за дверь, это был бы его собственный выбор, но такому выбору, думаю, мы бы не порадовались.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 19 февраля 2010 года, 17:31:45 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: