Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Кто прав? - II (прочитано 35337 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Простите, что Вы тогда называете правильным выбором?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
А теперь, ради справедливости, рассмотрим то что ставят катарине в однозначный плюс - суд. Итак катарина пришла на суд. Да она засветилась как защитник Алвы. но что она такого сказала? Она дала какие-то супер-пупер показания? может она изобличила Альдо? штанцлера? своих братцев? (впрочем они уже мертвы, и на их костях катарина отлично сыграла). но главное ради чего катарина пришла - не допустить в общество даже тени слуха - ее дети не Оллары. Ведь это, по сути, единственное, что она сказала открытым текстом. И более того именно это она говорила Роберу. Помните, я назову имя которое их защитит. И она решила - это имя Оллар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Простите, что Вы тогда называете правильным выбором?
Что я называю правильным и осознанным выбором? Не просто действие, а поступок, предопределивший дальнейшее развитие событий или будущее героя заведомо для него. Например, проходя по улице, кинуть суан в глиняную чашку нищего - это приличное действие, но никак не выбор... А вот кинуть что-нибудь в чашку эру, когда можно не кидать - это осознанный выбор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
m12
|
Разговор четвертый катарина уже под крылышком у Левия, который способен зубы альдо обламать только так. но тем не менее катарина старательно страдает. И призывает верного окделла. он ее не подводит. является на зов. И о чудо катарина начинает обрабатывать Дикона, только уже не против Роке, а против Альдо. и на "ты" она "случайно срывается", и четки у нее "случайно" падают. И успех налицо: - Тебя никто не тронет, даже Альдо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Blade
|
Это достойный выбор или достойный поступок?  Это достойный поступок состоящий из ряда достойных выборов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это достойный выбор или достойный поступок?  Это достойный поступок состоящий из ряда достойных выборов. Да, судьбоносное решение посидеть с епископом церкви, в уважении к которой был воспитан с детства, а потом выйти к толпе озверелого хамья... Мужественно. Честно. Не спорю. Но выбор?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
m12
|
разговор пятый (практически продолжение четвертого)
Окделл ключевые слова сказал. Он вновь принадлежит катарине. а потому можно не так явно страдать и серая шаль исчезает. В принципе катарина получила что хотела но Окделл не уходит а потому можно еще поговорить. Напрмер вновь дать Дикону коснуться руки. А заодно рассказать про злобного ноймаринена. вот жаль он ее не слышал. Потом в бой вновь идет злой роке. теперь катарина с ним таки спала (вспоминаем суд и детей олларов). Ну и напоследок обработка против Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
разговор шестой не наедине. в наличии имеется альдо. которого катарина выводит из себя и подталкивает к Моро. На пару с карвалем катарина таки убивает альдо. впрочем не особо-то и жалко, думаю все со мной согласятся. Зато после смерти Альдо прощальное "Дикон береги себя".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Например, проходя по улице, кинуть суан в глиняную чашку нищего - это приличное действие, но никак не выбор... А вот кинуть что-нибудь в чашку эру, когда можно не кидать - это осознанный выбор.
"Дик! Смотры - не перепутай!" (с)  На самом деле - и тот и другой поступок совершенно одинаково требует выбора. Принять епископа или сказать - "никого нет дома, а эр Кролик ушел к своему кузену Винни" - выбор Озоботиться "обороной дома" или свалить все на Хуана - выбор Выйти принять огонь на себя или подождать... выбор. И чем это принципиально отличается от подбрасывания яда эру?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2010 года, 15:47:12 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Мой милый граф, я прекрасно понимаю, что ты мне хочешь сказать  Но ты привел уже часть тех аргументов, которые сейчас на тебя посыплются. Сидя, она хочет одного, лежа – другого, и тут бедный Август ей не помощник. Так рассказать, как мы проводим время?Напомнило старый анек про "давай еще раз" и "вихри враждебные веют над нами". Мы интерпретируем, понимаешь? Мы не знаем с уверенностью, что вкладывает один в определение "шлюха" (угумс, мы знаем только, какой поведение каждый из нас так обозначит, но я не уверена, что даже мы оба ипольсуем его на 100% одинаково) Я не знаю, говорит ли правду ПМ. Я не знаю, какие цели преследует ПМ в данном разговоре. Я не знаю, что видел кардинал и назвал это "неприличным, но запоминающимся" Я не знаю, было ли увиденное постановкой, случайностью или оплошностью участников. Я думаю, что мне можно тему не развивать дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я думаю, что мне можно тему не развивать дальше?  Разумеется, можно сделать финт ушами и сказать что Дорак под непристойным имел в виду что-то другое (да хотя бы само нахождение мужчины в одной комнате с королевой без свидетелей), но в сочетании с тем что Алва секундой раньше назвал королеву шлюхой и рассуждал во что она превращается утомившись... Я бы не стал громоздить лушние сущности.  P.S. Блаженны выкручивающиеся, ибо они выкрутятся P.P.S. Прими мои уверения в неизменном почтении и восхищении, на которые не должна набросить тень наша маленькая размолвка 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2010 года, 16:10:13 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Я думаю, что мне можно тему не развивать дальше?  Разумеется, можно сделать финт ушами и сказать что Дорак под непристойным имел в виду что-то другое (да хотя бы само нахождение мужчины в одной комнате с королевой без свидетелей), но в сочетании с тем что Алва секундой раньше назвал королеву шлюхой и рассуждал во что она превращается утомившись... Я бы не стал громоздить лушние сущности.  P.S. Блаженны выкручивающиеся, ибо они выкрутятся P.P.S. Прими мои уверения в неизменном почтении и восхищении, на которые не должна набросить тень наша маленькая размолвка  Они, вообще-то и не пытались выкручиваться, просто указали на отсутствие информации и огромное количество допущений, ну да будь по твоему Merci, mon seigneur 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Тогда и с Оноре - выбор. И многое другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тогда и с Оноре - выбор. И многое другое.
А что он там выбрал? Нет, я понимаю, конечно, что выпить шадди - тоже выбор, если в доме есть молоко, но все же... Так можно сказать, что пойти на дуэль с Эстебаном - тоже было выбором...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
м12сначала разговоры катарина-дик. из них мы увидим где и как катарина пыталась спустить дика с небес на землю. Вообще-то в заявленном тезисе, ЕМНИП, конкретно говорилось о более позднем времени в противопоставление двум первым разговорам. Подсказать? Вот, например: « Ричард, твой король не стоит ни твоей верности, ни верности Робера. У него холодные глаза, они не улыбаются, когда улыбаются губы. Он жесток, Дикон, и думает только о себе. Только… Даже Ворон думал о Талиге, о солдатах, о варастийских крестьянах, наконец! Для Альдо Ракана люди ничто… И правда ничто, и справедливость». Я верю, что Вас приводит в негодование сам факт настройки против сюзерена, но что здесь не соответствует реальности? Еще цитату, где она пытается объяснить поклоннику, что позорно думать только о себе, когда идет война, а они все по уши в чужой крови, я уже приводила. Я надеюсь вы не ждете цитат типа. "Власти, хочу власти над золотыми землями, бу-га-га-га (злодейский смех)" Без «Бу-га-га» я готова обойтись – не в характере. Что до остального, то для столь категоричных высказываний, как Ваши, нужны основания, по крайней мере, имеющие однозначную трактовку. Вот их я и жду. Очень мне любопытственно: что же я пропустила в книжке? Кто и какими жизнями ее шантажирует??? Мы точно одну книжку читаем? Вообще-то Штанцлер. Владелец информации о происхождении деток Ариго и добродетелях их маменьки. Всплыви эта инфа – и братья Катарины потеряют всё, включая имя. Сама Катарина, скорее всего, со свистом вылетит из дворца, если Дорак настоит на разводе, и опять-таки, потеряет всё, включая имя и детей. А дети, хоть сохранят титул, но заработают такое позорное пятно, что в придворном гадючнике всю жизнь в спину шипеть будут. Вы бы своим детям такого хотели? Ну, и опять же, матушка, какая ни есть, а своя, родная. Это Жермону она оказалась мармалюкой, а младшим – матерью. Кому же захочется выставлять ее на позорище, даже если она того заслужила? Не из большой любви к Роке. Просто она не без оснований считает, что очень скоро Альдо отвернут голову. И тогда ее свидетельства на суде выйдут ей таким боком, что мало не покажется. Эр такой мастерский телепат, что даже книжным персонажам не скрыть от него свои мысли? Я согласна, что такой очевидный факт Катарина не могла не просчитать и должна была учитывать. Но идти на открытое противостояние для нее вообще-то было чревато элементарным недожитием до светлого момента восстановления законной власти. Альдо не впервой пользоваться ядом. Не выдержало больное сердечко у бедной женщины, Дик, я так тебе сочувствую! И успех налицо: - Тебя никто не тронет, даже Альдо... Блеск! Всё интереснее и интереснее! Альдо у нас оказывается – послушная марионетка в руках Окделла.  Цель, увы, не достигнута: Ричард по-прежнему бежит за Альдо, как телок на веревочке. что ставят катарине в однозначный плюс - суд. И только? Начиная с выступления в Совете Меча еще при Фердинанде, когда она открыто выступила против Колиньяров и славно умыла девицу Маран… Красотища!.. ЮлькаНо в отношении Дика какая-то интрига ведётся. Поправьте меня если я не права, но разве не после выпуска его из Багерлее Катарина подтвердила слова Штанцлера, что просила Алву за Эгмона. Не совсем. Это было после смерти Фердинанда. И не за Эгмонта. Королева подтвердила, что просила Алву возглавить армию, но имен не называла. Вроде всё. БлэйдВеликое сидение с малознакомым ему Оноре с последующим "выходом". Выход – пожалуй. А что до великого сидения, то это был выбор Наля. Он привел Оноре в дом и поставил Дикона перед фактом: вот этих надо защищить. Со стороны Дикона поступок - достойный, выбора - нет. Вот если бы он действительно выставил гостей за дверь, это был бы его собственный выбор, но такому выбору, думаю, мы бы не порадовались. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2010 года, 17:31:45 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
 |