Автор
|
Тема: И снова о кардинале Сильвестре - III (прочитано 26604 раз)
|
|
SS
|
Кстати, к вопросу о мотивации Алвы по втягиванию в дуэль графа Гирке. Все может быть не так уж и сложно. Я склонна считать, что ему надо четыре противника, не в силу суеверия (в том плане, что вы, уважаемые спорщики, девушкам, скорее всего покупаете нечетное количество цветов - это как, суеверие?), а в силу традиции. Ему нужны были представители ключевых домов ЛЧ, так или иначе виновные в ...э-э во всем что было устроено ЛЧ и поддержке Штанцлера. Ги Ариго идеален, Иорам за компанию (или за желание перевести братцев королевы), Килеан - замечательно по многим параметрам, и явно нужен хотя бы один Придд - как представитель наиболее сильного и влиятельного на данный момент (после всех восстаний) семейства ЛЧ. Граф Гирке оказался ближайшим и явно не "распоследним" Приддом. А насчет информации от джастина о роли графа Гирке я сильно сомневаюсь. Дело даже не втом приходил ли Джастин к Алве и хотел ли отомстить графу Гирке. Тут 50/50. Но общеизвестно, что выходцы обладают очень специфичной манерой выражаться, причем это магически обосновано. Так что я сомневаюсь, что Джастин мог внятно обосновать роль графа Гирке в своем убийстве, кроме того, если он приходил к Алве, то по более важной причине - может для защиты таинственного "того, кого любил" и вряд ли успел передать все ньюансы своей смерти. Кстати, главный довод против прихода к Алве - это: зачем тогда идти еще и к Валентину? Неужели родственная кровь - единственный шанс остановить выходца?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2010 года, 21:42:34 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elis
|
Дело даже не втом приходил ли Джастин к Алве и хотел ли отомстить графу Гирке. Тут 50/50. Но общеизвестно, что выходцы обладают очень специфичной манерой выражаться, причем это магически обосновано. Так что я сомневаюсь, что Джастин мог внятно обосновать роль графа Гирке в своем убийстве, кроме того, если он приходил к Алве, то по более важной причине - может для защиты таинственного "того, кого любил" и вряд ли успел передать все ньюансы своей смерти. Кстати, главный довод против прихода к Алве - это: зачем тогда идти еще и к Валентину? Неужели родственная кровь - единственный шанс остановить выходца?
Джастину не обязательно приходить к Алве. Что Джастина забирал из Торки граф Гирке не для кого не секрет. Мы пока ничего не знаем предпринимал ли что-то Алва после гибели Джастина, но вряд ли он бездействовал. Скорее всего хоть какую то информацию он смог собрать и проанализировать. Даже если граф Гирке своей рукой не убивал Джастина, он все равно был в курсе заговора семьи и когда забирал Джастина, знал, что везет его на смерть. Так что вина в смерти Джастина в любом случае распространяется и на него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Джастину не обязательно приходить к Алве. Что Джастина забирал из Торки граф Гирке не для кого не секрет. Мы пока ничего не знаем предпринимал ли что-то Алва после гибели Джастина, но вряд ли он бездействовал. Скорее всего хоть какую то информацию он смог собрать и проанализировать. Даже если граф Гирке своей рукой не убивал Джастина, он все равно был в курсе заговора семьи и когда забирал Джастина, знал, что везет его на смерть. Так что вина в смерти Джастина в любом случае распространяется и на него.
А вот тут не уверена. Если Алва действительно проводил какое-то расследование убийства Джастина, то (даже без того, что в разговоре с Сильвестром он сожалеет, что убил не самого плохого Придда - как уже писал эр Гелон) почему все еще жив сам Вальтер? Если Алва хотел отомстить, то возможности у него были. Любые: обвинение в заговоре, дуэль, яд и много еще чего. Что касается графа Гирке, то Алва откуда бы узнал, что граф Гирке исполнитель? Валентин ДОГАДЫВАЕТСЯ (причем насколько я поняла просто по сопоставлению присутствовавших родственников и доверенных лиц отца). А Алва тоже? И слуги Приддов явно ребята информацию особо не выдающие... Да еще по такому "горячему" вопросу, да еще "врагу" семьи. Причем опять же, если Алва и узнал или догадался, то чего так долго тянул? Вальтер хоть личность известная, а графа с незапоминаемым именем что стоило ранее самому вызвать или поручить кому-то? Или любым другим способом убить? А за просто увоз из Торки убивать глупо. А просто за знание о заговоре - а об этом откуда известно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Кстати, я тут "во имя 16+4+1"  пересмартивала ШС и нашла слова Марселя о том, что Алва убивал "Ариго и Килеана". Гирке не упоминается. Это косвенно подтверждение, что Гирке попал на дуэль не по особым причинам а в рамках "случайной выборки ЛЧ и Приддов"  . В чем в чем, а во внимательности Марселю не откажешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, к вопросу о мотивации Алвы по втягиванию в дуэль графа Гирке. Все может быть не так уж и сложно. Я склонна считать, что ему надо четыре противника, не в силу суеверия (в том плане, что вы, уважаемые спорщики, девушкам, скорее всего покупаете нечетное количество цветов - это как, суеверие?), а в силу традиции. Ему нужны были представители ключевых домов ЛЧ, так или иначе виновные в ...э-э во всем что было устроено ЛЧ и поддержке Штанцлера. Ги Ариго идеален, Иорам за компанию (или за желание перевести братцев королевы), Килеан - замечательно по многим параметрам, и явно нужен хотя бы один Придд - как представитель наиболее сильного и влиятельного на данный момент (после всех восстаний) семейства ЛЧ. Граф Гирке оказался ближайшим и явно не "распоследним" Приддом. И где тут все Дома??? А насчет информации от джастина о роли графа Гирке я сильно сомневаюсь. Дело даже не втом приходил ли Джастин к Алве и хотел ли отомстить графу Гирке. Тут 50/50. Но общеизвестно, что выходцы обладают очень специфичной манерой выражаться, причем это магически обосновано. Так что я сомневаюсь, что Джастин мог внятно обосновать роль графа Гирке в своем убийстве, кроме того, если он приходил к Алве, то по более важной причине - может для защиты таинственного "того, кого любил" и вряд ли успел передать все ньюансы своей смерти. Кстати, главный довод против прихода к Алве - это: зачем тогда идти еще и к Валентину? Неужели родственная кровь - единственный шанс остановить выходца?
Почему же Джастин не мог прийти и к Алве, и к Валентину? И почему Алва не мог сохранить "того, кого любил" Джастин и убить того, кто стрелял? Извините, а почему новый граф Гирке должен не любить Альву?
Алву. Например, если нового графа Гирке связывали со старым графом Гирке родственные узы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
SS
|
И где тут все Дома???
Почему же Джастин не мог прийти и к Алве, и к Валентину? И почему Алва не мог сохранить "того, кого любил" Джастин и убить того, кто стрелял?
а зачем ВСЕ Дома. Он выбрал представителей наиболее сильных на тот момент (хотя Ариго и Килеан скорее персонально, чем от имени Дома попали). И какой видный Дом ЛЧ он не почтил своим вниманием? И туда, и сюда вполне мог. Просто, если убийца в доме - лучше идти к Валентину, если за его пределами - больше шансов и силы у Алвы и зачем тогда идти к Валентину? Неужели Алва его разупокоить не мог? Хотя в принципе вполне возможно, что Джастин хотел предупредить и брата, и друга. Но опять же по поводу графа Гирке - Валентину Джастин про него не сказал, тот ДОГАДЫВАЛСЯ. А Алве сказал? И даже если сказал... Повторю вопрос: ну почему же его Алва тогда сразу не убил! Или попозже, но одного? Нет, он выждал необходимости избавиться от Ариго и тогда...!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И где тут все Дома???
Почему же Джастин не мог прийти и к Алве, и к Валентину? И почему Алва не мог сохранить "того, кого любил" Джастин и убить того, кто стрелял?
а зачем ВСЕ Дома. Он выбрал представителей наиболее сильных на тот момент (хотя Ариго и Килеан скорее персонально, чем от имени Дома попали). И какой видный Дом ЛЧ он не почтил своим вниманием? Скалы… Ветер…  ... 50% И туда, и сюда вполне мог. Просто, если убийца в доме - лучше идти к Валентину, если за его пределами - больше шансов и силы у Алвы и зачем тогда идти к Валентину? Неужели Алва его разупокоить не мог? Хотя в принципе вполне возможно, что Джастин хотел предупредить и брата, и друга. Но опять же по поводу графа Гирке - Валентину Джастин про него не сказал, тот ДОГАДЫВАЛСЯ. А Алве сказал? И даже если сказал... Повторю вопрос: ну почему же его Алва тогда сразу не убил! Или попозже, но одного? Нет, он выждал необходимости избавиться от Ариго и тогда...!
Нет, он должен был немедленно, бросить все и с пистолетом…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
SS
|
Скалы… Ветер…  ... 50% Нет, он должен был немедленно, бросить все и с пистолетом… Гм... Ветер - это вы на самоубийство намекаете?  *озадаченно* Или ему Вера Викторовна "16+4+1" почитать дала? Но все равно, где там ЛЧ? А Скалы - это заветная мечта: Когда убьют Ричарда Окделла? Так Рокэ его жертвой манипуляции счел. А остальные Скалы мелковаты (по сравнению с Приддами и по значению среди ЛЧ), да и не попались, видимо.  Безусловно немедленно с пистолетом не надо было. Сначала умыться, побриться...  Был бы Марсель уже тогда с ПМ, он еще на завтраке настоял бы.  А вот после пожалуйста. А несколько лет (если я правильно помню) зачем выжидать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Скалы… Ветер…  ... 50% Нет, он должен был немедленно, бросить все и с пистолетом… Гм... Ветер - это вы на самоубийство намекаете?  *озадаченно* Или ему Вера Викторовна "16+4+1" почитать дала? Но все равно, где там ЛЧ? А Скалы - это заветная мечта: Когда убьют Ричарда Окделла? Так Рокэ его жертвой манипуляции счел. А остальные Скалы мелковаты (по сравнению с Приддами и по значению среди ЛЧ), да и не попались, видимо.  А тогда где же все Дома? Молнии - вижу. Волны - вижу. Не понимаю, при чем брат Вальтера, ну да ладно. Скал у нас за Дом не считают?  Безусловно немедленно с пистолетом не надо было. Сначала умыться, побриться...  Был бы Марсель уже тогда с ПМ, он еще на завтраке настоял бы.  А вот после пожалуйста. А несколько лет (если я правильно помню) зачем выжидать? Ну, пока умылся, пока побрился... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
А тогда где же все Дома? Молнии - вижу. Волны - вижу. Не понимаю, при чем брат Вальтера, ну да ладно. Скал у нас за Дом не считают?  А про все Дома - это ваша идея, вам и отвечать, я про все семейства ЛЧ писала, особо ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ причем.  И четыре совсем необязательная отсылка именно к Домам, если вы об этом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 22:10:11 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
А тогда где же все Дома? Молнии - вижу. Волны - вижу. Не понимаю, при чем брат Вальтера, ну да ладно. Скал у нас за Дом не считают?  В свете информации из ШС кто у нас Ариго - уже вопрос сложный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А тогда где же все Дома? Молнии - вижу. Волны - вижу. Не понимаю, при чем брат Вальтера, ну да ладно. Скал у нас за Дом не считают?  В свете информации из ШС кто у нас Ариго - уже вопрос сложный... ВОт именно поэтому, в силу чрезмерной сложности вопросов, и родилась рабочая гипотеза о том, что все действующие лица, кроме гоганов - Придды... Приняв ее, мы решим любые проблемы...  Ну, а мысль о том, что два Ариго, один Килеан и один Гирке являются представителями всех семейств ЛЧ, причем особо влиятельных, достаточно неожиданна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А Скалы - это заветная мечта: Когда убьют Ричарда Окделла?
Не хочу, чтоб он стал Аполкой! Представьте Ричарда на Пегой кобыле при полной луне...  Ричарда нужно убить основательно, развеяв молекулы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не хочу, чтоб он стал Аполкой! Представьте Ричарда на Пегой кобыле при полной луне...  Ричарда нужно убить основательно, развеяв молекулы. Отчего же? Изгоняемый Арамоной с Пегой кобылы прямо в объятия Люциллы - для меня вполне приемлемый вариант. Я бы его не демонизировал - это все же не Саурон и не Моргот. Так, гаденыш... Бригштандерюнге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Не хочу, чтоб он стал Аполкой! Представьте Ричарда на Пегой кобыле при полной луне...  Ричарда нужно убить основательно, развеяв молекулы. Отчего же? Изгоняемый Арамоной с Пегой кобылы прямо в объятия Люциллы - для меня вполне приемлемый вариант. Я бы его не демонизировал - это все же не Саурон и не Моргот. Так, гаденыш... Бригштандерюнге... Да нет, я просто представила картину: ночь, полнолуние, в пределах видимости часовых, охраняющих походный лагерь Жермона Ариго, появляется Пегая кобыла с бледным всадником (Ричардом Окделлом) на спине и, распугав всех, сонно трусит к походной палатке Валентина Придда.  Хотя вариант с изгнанием в объятия мне нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
 |